ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Возвращение путников

Настройки текста
      — Копа! — одновременно сказали брат и сестра. — Это твой старший брат, про которого ты рассказывал? — переспросила Рани у супруга. — Да, дорогая! Столько лет прошло! — И он как никогда вовремя, — заметил Кову. — Хоть какой-то лучик радости в эти дни… — Согласна, милый… — Киара задумчиво глянула на небо. — Сначала Зира и Шрам, потом Шетани, а теперь ещё и сезон засухи начался… — Эх… Я согласна, Ки… — добавила Витани. — Так! Пошли встречать гостя! — воскликнула Джасири. Все молча кивнули и пошли за Мвогой. Не пошли, а побежали. Особенно радовались Киара и Кайон. Конечно! Они не видели брата уже почти три года! Да и не терпелось узнать про его приключения в Дальноземье и на востоке Нила! Вот наконец впереди показался силуэт льва. Телосложение напоминало Симбу, но так как он и его жена Нала давно ушли в Другую Жизнь, сомнений не было — это Копа! Кайон завидев его побежал быстрее, за ним рванула Киара. — Копа! — закричали Киара и Кайон сбрасывая его с лап. — Ки, Кай! Я так рад вас видеть! Сколько же мы не виделись! — Копа был тоже очень рад увидеть их. Теперь можно было разглядеть его получше. Принц не сколько не изменился за все эти годы с самого детства, разве что грива изрядно погустела. Такая же точно золотистая шерсть и медово-чёрная грива. По «зачёсу» назад было видно, что когда-то она лежала «ирокезом». Добрые, сиреневые глаза так же точно смотрели на брата с сестрой с любовью и радостью. Был и ровный овал ушей с чёрной окантовкой. — Мы тебя тоже! — воскликнул Кайон. — Но… Стоп! Как ты узнал, что мы в Чужеземье? — спросил Кайон с озадаченным видом. Киара так же посмотрела на брата. — Мне помог ваш друг! — коротко ответил лев. — Это правда! — крикнул кто-то с высоты, все задрали головы и увидели Мзинго. Стервятник опустился на спину Джасири. — Мы встретились возле Земель Прайда и я повёл его сюда. — Фух! Ясно… Копа, ты прости меня. С учётом нынешних обстоятельств мы все на нервах… — едва произнёс красногривый, как брат перебил его. — Каких обстоятельств? — Пошли в нашу пещеру, мы всё тебе расскажем, — вмешалась Рани. — Хорошо. А ты кто? — спросил Копа у коричневой красавицы. — Меня зовут Рани, Королева Рани. — Она моя супруга. — Так стоп! Если ты королева то… Кайон ты, что король?! — удивился Копа. — Ну… Да. Но не Земель Прайда, а Древа Жизни. — Если ты король какого-то там Древа, то кто глава Львиной гвардии? — продолжал изумляться лев. — Я, — отозвалась Витани. — Вит? Отщепенцы теперь за нас? — Да, — коротко сказал Кову. — Зира погибла в реке, то есть мы думали что погибла… — А теперь подробнее, Кову! — Мы всё расскажем в пещере, Копа! — отчеканила Джасири. Она до ужаса не терпела когда не слушаются. — Привет, Джасири! А Асанте ещё здесь? — Ты про сестру Имани? — лев кивнул. — Эх… Она погибла в схватке за водопой… Мне жаль… — Что?! — воскликнул лев. — То есть как это? О-она ушла в Другую Жизнь? — Да, Копа…

***

      Копа и остальные зашли в пещеру. Там находились Фули, Аздат, Чизи, Чунгу, Джанджа, Рудо, Имани, Мадоа, Фераха, Зэма, Иму, а так же стервятники. — Привет, Джас! — Джанджа подбежал к Джасири и обнял её. — Привет! — она ответила на объятия. Всё таки хоть какое-то утешение после пережитого надо найти. — Мама, папа! — практически одновременно сказали Зэма и Фераха и подбежали к родителям. — Привет, привет. — А это кто? — спросила Мадоа, увидя Копу. — Это мой старший брат, зовут Копа, — улыбнувшись представила Киара. — Всем привет! — поздоровался последний. После приветствий Кайон рассказал про Зиру, Шрама и Шетани. — Ужас! — воскликнул Копа. — Согласна. Меня до сих пор передёргивает! — призналась Фераха. — Слушай, Копа, а расскажи нам про Дальноземье и восточный берег Нила! — попросила Витани. — Хорошо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.