ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Всё будет в порядке

Настройки текста
      Кайон ходил взад вперёд по каменному полу пещеры и нервно бил себя по бокам кончиком хвоста. Так последний раз он волновался только в день родов жены. В пещеру зашла тёмная львица и с беспокойством глянула на мужа. Потом львица легла возле Джасири: — Ну как? — спросила коричневая львица. — Без вариантов… — коротко ответила гиена. Через несколько минут в пещеру зашёл самец гиены. Он был весь в пыли, а по его виду сразу становилось понятно: начинается сезон засухи, что совсем не обнадёживало. — Ты как, дорогой? — спросила Джасири. — Хочу пить… — прохрипел он, без сил повалившись на пол. Практически возле входа сидела львица-подросток полностью похожая на Рани, только молодую, но рыже-карие глаза выдавали то, что она дочь Кайона. Её хвостик бил по полу, поднимая облака пыли. Без отрывно её глаза смотрели на вход в укрытие. При любом шорохе её ушко дёргалось в сторону. В конце концов в пещеру зашёл тёмный лев с глазами как ночное небо. В его глазах даже были звёзды, золотые точки, которые и были теми звёздами. — Иму! Фух! — воскликнула принцесса и подбежала к возлюбленому. — Фераха, ну перестань себя накручивать, — ласково сказал лев. — Хорошо… — едва произнесла Будущая Королева, как возле неё на пол опустилась белая сова. У неё были кровавые глаза с маленькими зрачками. Кончики её крыльев имели багровый оттенок, что наводило на не очень приятные мысли. Это подтверждала ещё и красная полоса на лбу птицы. Увидев гостю все в помещении стали в боевые стойки: — Ты кто? — прорычала Джасири, — И что ты делаешь на моей территории? — Я? Я — Кровавая ночь! — все нервно сглотнули, — Зира и Шрам хотят видеть предводителей Земель Древа, Скалы Предков и Чужеземья! И чтоб они были без защиты! — Дай нам минутку посовещаться, — вдруг сказала Фераха. У всех присутствующих глаза поползли на лоб от удивления, включая и птицу. После секундного размышления Кровавая ответила: — Хорошо, но только минута! Они стали вдруг и Фераха шёпотом сказала: — Отправим за вами отряд Витани. Если, что она поможет, вдруг это ловушка. — Я согласна с тобой, сестричка, — сказала Зэма. — Хорошо, — добавил Кайон. — Кровавая ночь, мы идём! — За мной! Они вышли из пещеры, Витани тоже, но в обход. Так их не заметят. Фераха смотрела вслед родителям со страхом в глазах и болью в сердце. К ней тихо подошёл Иму, львица уткнулась в его ещё не густую гриву и заплакала. Она знала, что только Иму может её утешить здесь и сейчас. — Тихо, тихо… — приговоривал лев гладя по спине принцессу. Но видя, что любимая не успокаивается запел: Не опускай глаз, прочь все печали, Вспомним сейчас, о чём мы мечтали… Не грусти, если солнце тучами заволокло, Тьма разойдётся и станет вновь светло! В глазах огня нет, и вот ведь жалость, Так давно ты мне не улыбалась… Раскрой своё сердце и не прячь его в толще льда. Знай, я с тобой, и рядом буду всегда. Заиграют вдруг краски нежных слов, Раскрасят день серый нашей любовью… Вместе: И пусть станет нам опять светло. От чувств наших, что краше волшебных снов… Играют вновь краски нежных слов, Раскрашен день серый нашей любовью… И вновь льётся свет и нам светло. От чувств наших, что краше волшебных снов И ярче радуг… — Спасибо, Иму, — улыбнулась Фераха. — Всё будет в порядке.

***

— Ну всё, мне пора! — сказал Мзинго. — Пока, дядя Мзинго! — крикнул Вазио обняв стервятника. — Пока! — крикнуло ещё несколько голосов. — Пока, — сказала Улу подойдя к птице. — И тебе, — также тихо сказал он. Львята смотрели на этих двоих и даже начали что-то подозревать, но вежливо промолчали. Мзинго улетел, а Улу смотрела ему в след с улыбкой. Вдруг её осенило она сорвалась с места и полетела. — По моему кто-то втюрился по полной программе, — тихо сказала Макини львятам. — Согласна, — также тихо сказала Удо.       — Мзинго, Мзинго, постой! — крикнула сова. Стервятник обернулся и увидел Улу. Они вместе опустились на ветку. — Что ты хотела? Вместо ответа птица поцеловала его в щёку. — Я люблю тебя, Мзинго, — прошептала она. — А я тебя, Улу. — Возвращайся скорее, — сдерживая слёзы сказала Улу. — Всё будет в порядке…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.