ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Дорога домой

Настройки текста
      — Малышня, за мной! — сказал Мзинго и полетел вперёд. — Мы не малышня! — обиженно воскликнула Монифа, — И я гораздо быстрее вас всех! Гепарды, вперёд! — Я не спорю, но далеко не убегай, ты можешь заблудиться в коридорах Чужеземья! — гепард тут же остановилась и озадаченно посмотрела на провожатого. Привычка слушать старших была закреплена в ней на «ура». Дождавшись пока до неё дойдут остальные Монифа пошла уже спокойно. — Как думаешь, Удо, наши родители победят Шрама и Зиру? — вдруг спросила Марджани у двоюродной сестры. — Ты что, Марджани?! Конечно победят! Мои папа и мама самые сильные защитники Древа! — Правда? — спросил Вазио. — Да! — разом сказали львички. — Кофи, ты чего? — вдруг спросила Монифа увидев, что друг отстал. Он что-то показал лапами и Монифа сказала: — Не бойся. Всё будет хорошо, — дальше она на несколько метров отбежала от группы и запела: Не сдавайся, а вперёд иди! Преодолей все невзгоды на пути! Победа будет в лапах у нас, Ты только подожди! Удо: Друзья тебе помогу только посмотри! Вазио: Главное вперёд иди! Мзинго: Пускай дорога не проста, Друзья помогут всегда! Марджани: Братик, мне поверь, Дружба всех сильней! Кофи немного повеселел, но всё равно чувство страха не покидало его.       Ближе к вечеру они вышли из аутленда. Солнце уже клонилось к закату, а ветер давал желанную прохладу. В этом и был план. Они специально вышли около полудня, чтобы к вечеру оказаться в пустыне. Первые звёзды мерцали на горизонте. Трое львят, гепард и гиена завороженно смотрели по сторонам. Удо уже была тут и не раз, но обычно они шли с утра, а вечером тут была совершенно другая картина. Мзинго и сам был не прочь полюбоваться красотой.       — Дети, а вы есть хотите? — спросил стервятник. Они устроили привал в одной из пещер. Рядом с ней было озеро, то есть, надёжный источник воды. Наши маленькие путники, все (за исключением Монифы, она была такой же как и мать) нырнули в это озеро. Мзинго же, решил осмотреться и на горизонте заметил зебру. Животное было очень слабо и само скоро должно было «концы отбросить». — Да! Да, хотим! — закричало пять голосов. — Тогда смотрите, вон там за скалой есть зебра. Она слабая и мы впятером её быстро поймаем. Но надо меня слушать и работать в команде! Команда пошла смотреть на зебру. Мзинго объяснил, что делать и они приступили к операции под кодовым названием: «Полосатый ужин» (это Вазио придумал). Первой была Монифа она стала бегать вокруг животного, сбивая его с толку. Потом Мзинго стал атаковать сверху. Зебра замешкалась и упала. Вазио, Марджани, Удо и Кофи добили жертву. — Ура! Победа! — прыгая от радости кричали они. После сытного ужина они отдохнули и уснули.       С утра снова выдвинулись в путь. Ночью они уже были на Землях Древа. — Принцесса Удо! — с ветки слетела белая сова. — Привет! — смеясь сказала львичка. — Здравствуй, Улу! — поздоровался Мзинго. — А где король Кайон, королева Рани и принцесса Фераха? Да и Иму нет… — Вернулись Шрам и Зира! Они остались там, а их велели привести сюда! — стервятник кивнул в сторону малышей. — Понятно, я скажу отрядам, чтобы собирались! — Улу, стой! Они должны остаться тут! Древо Жизни тоже должно быть с защитой! — Хорошо, Мзинго. Останешься тут до утра? Тебе нужен отдых. — Я с радостью, — улыбнулась птица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.