ID работы: 9535920

Роковая ошибка, изменившая будущее

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Глава

Настройки текста
Примечания:

***

Рыжая белочка, как всегда, выбравшись из своего дупла, побежала в излюбленный неглубокий овраг, который находился в самом центре лиственного леса. Там куцехвостая всегда находила семечки, оставленные птицами, ягодки, выросшими на ветвях пышных кустов и иногда жучков, коих оставляла деткам, как деликатес. Вновь обход овражка обещал принести много пропитания, ведь малютки не сидят на месте и им нужен глаз, да глаз. Зимой, как бы не хотела рыженькая, уснуть не удалось, ведь её хоть и любимые, но порядком поднадоевшие бельчата бегали по всему дуплу и просили жучков, да семечек. Сама белка, была бы её воля, спала бы припеваючи, но вот её друг решил «раскрасить» её жизнь, обдав аж семью бельчатами! Прибежав в овражек и быстренько спустившись вниз, белка опешила. Прямо перед ней лежал огромный кот! Он устрашающе сопел иногда скалясь из-за чего становились видны его клыки. По рассказам своей бабки, коты появлялись только при бабкиной маме и то какие-то вялые — больные что ли? После этого их никто не видел и лес наконец-то смог жить спокойно. Правда они всё ещё опасались лис и барсуков, которые любили наведываться в эту часть леса. Осторожно обогнув кота, белка очень тихо решила идти дальше, ведь если она не принесёт то, что просили её детки, лакомством станет она! Белка пискнула от неожиданности: да их тут целое полчища! Поляна была усыпана котами — чёрными и белыми, пёстрыми и блеклыми — все они мирно спали. Побежав к своему дуплу, белка испугалась до смерти — прямо в корнях лежала белоснежная кошка с серебристыми пятнами и более тёмными полосами. Её малыши! Обогнув кошку и забравшись на дерево с другой стороны, белка глянула в дупло — все дети жадными голодными глазами смотрели на мать. Ей конец…

***

День стоял ясный, но прохладный. Иногда налетал ветер, порой очень сильный, и тогда становилось совсем уж не по себе. Порой на небе появлялись редкие облака, но они быстро проплывали мимо, а солнце продолжало бросать на землю прямые лучи, желтоватые, яркие, но не особо-то греющие. Первая луна Юных Листьев, как это обычно бывало, несла в себе резкие изменения погоды и сильные перепады температуры. Белоснежная кошка поморщилась, когда ей на нос упали маленькие кусочки коры. Открыв глаза, взору предстал овражек покрытый песочком. Склон был не особо крутой и по нему было легко взобраться на поверхность без ушибов и оторванных когтей. Она лежала на небольшом пригорке, который образовали корни дуба. Принюхавшись, кошка почуяла острый запах бельчатины и облизнулась- утренний омлет был давно забыт и утерян где-то в глубинах пищевода. Кошка оглядела поляну. Здесь лежат её одноклассники, которых ей предстоит обучить воинскому мастерству, охоте и много чем ещё. Некоторые уже морщились, готовые пробудиться, а кто-то всё-ещё мирно посапывал, свернувшись в клубочек. Решив взять контроль в свои лапы, кошка попыталась запрыгнуть на нижнюю ветку дуба. Первые три попытки не увенчались упехом — Ксюша либо недопрыгивала, либо перепрыгивала ветку. Казалось пройдёт вечность и она разбудит всех своими пыхтениями и поскуливаниями, но у неё получилось запрыгнуть на злосчастную ветку. Запрыгнув, тело кошки валилось вперёд, но впившись когтями в кору она сумела устоять и осторожно присесть, дабы обратиться к «соплеменникам». Страх перед публикой был главный её минус, но преодолев нерешительность она собралась с духом.  — Просыпайтесь! — голос всё-таки дрогнул, но кошка надеялась, что никто не обратит на это внимание: -Просыпайтесь и будите соседей, вы нужны мне все! — Коты оглядывались и ошарашенно смотрели друг на друга, но всё равно будили соседей ещё больше дивясь над своим внешним видом. Кошка, сидящая, на дереве прекрасно их понимала, хоть и была готова, к тому, что их ждёт. — Доброе утро 8.б! — кошка видела, как ошарашенно коты вертели головами в поиске звука, пока не останавливались на том самом дубе, виновато Ксюша заговорила: — Я знаю вы сейчас крайне удивлены и я хочу всё вам объяснить. — Многие ошарашенно смотрели на неё, некоторые начали возмущённо шипеть, чему после удивлялись, а меньшинство с интересом глядели на неё. — Уж потрудись! — донёсся злобный голос из толпы. Все зашевелились и стали похожи на разноцветное море волнуясь и переливаясь на солнце. — Отныне, к сожалению, нам придётся жить в этом теле и возродить Грозовое племя! — коты начали бормотать, иногда перешептываясь с соседями, но быстро теряли к ним интерес и продолжали бубнить, как казалось Ксюше, проклятия. Взгляд остановился на тёмно-серой блеклой кошке, которая уставилась на неё своими бурыми глазами. Для Ксюши показался странным её цвет глаз, ведь у котов бывали только янтарные глаза. Похоже Звёздное Племя решило ей сделать небольшой подарочек. Репейчатая шерсть торчала во все стороны, немного приплюснутая морда, что-то бурчала, как будто она съела вчерашний бутерброд. Уши, заострённые на концах, шевелились и пытались уловить любой звук или шорох. Казалось она изучала новое тело, но глаза излучающие злость, негодование и нетерпеливость показывали, что она ждёт дальнейших объяснений. — Кхем… — голос сорвался и белоснежная кошка сразу-же попыталась взять себя в руки — Я…хочу что-бы вы откликались, когда я назову ваши имена и сели под дубом в очередь — растерянно предложила кошка. Гениальная мысль! — Дзинтар! — расталкивая всех на своём пути к дубу пробирался длиннолапый светло-бурый кот с редкими тёмными полосами и янтарными глазами. Он внимательно следил за тем куда ставит лапы и от этого его морда с резкими чертами выглядело забавно. — Так! Ксюша это я! Настя! — пытаясь увернуться и протиснутся среди котов выходила бурая кошка со светлыми грудкой и мордой и тёмной полосой идущей от головы до хвоста. Медовые глаза внимательно изучали подругу и на некоторых выпирающих корнях она спотыкалась. — Милана! — вслед за Настей сразу выбежала песчанно-бежевая кошка с изумрудными глазами. (Всех я не буду описывать, нас 30 человек это слишком долго, многих буду описывать по ходу сюжета.)

***

Все коты выстроились в очередь и ждали дальнейших указаний. Серой кошкой с карими глазами оказалась Марго. Бурый кот, уж очень похожий на Звездоцапа, оказавшийся Ричардом, местным хулиганом и клоуном, пытался переманить котов под свой контроль, но только его верные «слуги» слушали его, но в пол-уха. Все взоры были устремлены на неё и от этих взглядов становилось не по себе. Им предстояло найти лагерь и обустроить его всего. Кошка уже придумала план действий: обустройство лагеря->обучение Воинского Закона->постичь азы охотничьей науки, а дальше уже воинская подготовка и так далее. Далеко в будущее она решила не заходить: Будь что будет! — Нам нужно найти место жительства! — в територии Ксюша не разбиралась от слова «совсем» и этот поход не сулил ничего хорошего. Ну что-же попробовать стоит! Кошка поманила всех хвостом и, спрыгнув с ветки, взобралась на вверх из овражка. Им предстоял долгий и усердный путь, полный голода, войн и болезней, но они смогут! Они избранные! Взору предстал пушистый лиственный лес. Повсюду росли кусты- колючие или с ягодами. Из них слышалось копошение — это мышки и землеройки не чуя опасности ищут новое пропитание. В редких тёмных местах можно найти не оттаявший снежок. Путеводительница решила выбрать более заросший путь, ведь, если верить книгам, то лагерь находился в самой центре территории, которая больше всех заросла кустами и ежевикой. — Смотрите под лапы! Если увидите склон, зовите меня! — по толпе прошёлся шёпот утвердительных ответов. Ксюша не знала как себя чувствовать себя в такой ситуации и она бы с радостью передала бы управление, если бы нашёлся ещё один знаток по жизни Воителей. Кусты неприятно впивались в бока и хлестали морды, хвосты все держали трубой, что-бы не застрять в капканах ежевики. Ксюша почувствовала как с боку оторвался кусок шерсти и она скривив морду зашипела от боли. Было необычно иметь шерсть, пусть и не такую длинную как у речных котов. Они должны будут подготовиться для достойной встречи с соседями очень тщательно. Вспомнив об Совете племён кошка вспомнила об предводителях. 《Интересно, кто станет предводителем! Надеюсь это буду не я… Из меня никудышный лидер》  — Ауч! — из раздумий вывел чей-то визг. Оглянувшись, белоснежная поняла, что кто-то застрял в ежевичных плетях и соседи старались вытянуть пострадавшую, но лишь вырывали её шерсть. Выбрав первого попавшегося кота, Ксюша подошла к нему и сказала: — Веди всех вперёд, мы скоро вернёмся. — Кот кивнул и протиснулся в перёд шеренги и под криг «Вперёд!» все снова пустились в путь. Подойдя к пострадавшей, кошка узнала Марго — та яростно скребла лапами, лишь усугубляя своё положение. Преодолевая раздражение к дурёхе, Ксюша начала выпутывать заднюю лапу застрявшей иногда порыкивая что-то вроде «Не дёргайся!» или «Сейчас хвост откушу, стой нормально!». -Я сама справлюсь.- прорычала на неё Марго и отпихнула кошку высвобожденной лапой. Белоснежная кошка подняла шерсть дыбом и яростно поблескивающими глазами посмотрела на «липучку». Фыркнув она решила недалеко пройтись и посмотреть на дальнейшие действия чтобы проучить подругу. Спрятавшись за деревом, кошка стала наблюдать. Лучики солнца залетали в чащу образуя красивые светлые пятна, на которых наблюдалась кошка. Все ощущения отошли на задний план и она только и могла, что смотреть на белеющие пятнышки земли среди малоосвещенного леса. Пару раз Марго пыталась рывком выскочить, но лишь сильнее рвала итак кровоточащую редкую шерсть. Потом все её попытки высвободить хотя бы переднюю лапу так-же как и предыдущая не увенчались успехом и терпение ксюши подошло к концу. Выйдя из засады, она, не церемонясь, выпутала по очереди передние лапы, а потом и заднюю, после чего вместо благодарности получила «я и сама бы справилась». Испортив окончательно настроение подруге, Марго озиралась по сторонам в поисках ушедших. Попробовав воздух на запахи, белоснежная решила, что они отправятся в сторону немного примятых кустов ежевики и папоротника. В воздухе витали самые разные запахи — от мышек и землероек, до лис и барсуков. Да даже ежей! По дороге им попалось одно такое чудо — с пепельными иголками и чёрным кругленьким носиком. Пропустив малыша, они двинулись дальше, где уже слышались некоторые голоса и вскрики. Испугавшись за неопытных одноклассников, подруги побежали к источнику звука и обомлели: перед котами возвышалась рыжее нечто! Тявкнув оно начало нюхать котов, а те в свою очередь пятились назад. Неизвестно какая была зима и собирается ли лиса есть котов, но всё-таки осторожность не помешает. Ксюша протиснулась в первые ряды и заметила, что лиса настороженно осматривает количество котов. Вроде и не злая… Тоненький тяв послышался со стороны толпы и, как оказалось, в ней затерялся маленький лисёнок. Похоже драки не избежать…  — Разойдитесь! Дайте лисёнку пройти! — испуганно крикула белоснежная кошка и все моментально расступились. Похоже лиса не поняла намёка кошки и взревев она понеслась в проход, созданный котами. Скалясь и рыча лиса оглядывала котов, но понимала, что в меньшинстве. Коты, напуганные до смерти, пятились и взвизгивали.  — Уходим! Медленно и спокойно! — с упавшим сердцем в груди крикнул кто-то, но тут-же замолк, не давая обнаружить себя. Все коты обходили мать с детёнком стороной и медленно и оборачиваясь шли к поляне к, которой пришли. Увидев, что коты ушли лиса направилась в противоположную сторону. Надо от неё избавиться или ещё расплодиться и тогда нам точно конец… К великому счастью и удивлению ссора вышла без жертв. Ещё бы! Тридцать котов против лисы с дитем! Смешно и представлять! Все собрались на поляне и осматривали разодранные ежевикой бока. У кого-то шла кровь.  — Эмм… у кого кровь? — пары выкриков «у меня!» дало понять, что просто так это оставлять нельзя. Крикнув на ходу, что сейчас вернётся, кошка прыгнула в папоротник. Нужно найти паутину. Пройдя пару лисьих хвостов лес загустел и редко можно было увидеть лучик света, который пробился сквозь листву. Кошка искала поваленное дерево….или заброшенное дупло….или трещину в коре, в общем любое место где могли поселиться пауки. Даже маленький паучок пугал человеческую версию Ксюши. Отбросив мысли про восьминогих существ, она к великой радости нашла поваленное дерево на котором уже росли грибы и мох. Дупло оказалось пустым и вполне вместительным, если в нём не было бы паутины. Зажмурив глаза и протянув лапу, кошка покрутила ею против часовой стрелки и вытащила большой ком паутины. Теперь правая лапа была занята, а ведь она еле-еле на этих четырёх ковыляет! Ничего переживу! Пепелица всю жизнь так ходила и я смогу! Мотивация действительно подействовала и Ксюша, ковыляя на своих троих, скакала к одноклассникам. Спотыкнувшись об камень, кошка полетела вниз с пригорка на котором находилась густая часть леса. Больно сорвав коготь, она приземлилась на той полянке где остановились её соплеменники. Пыхнув, кошка облегчённо закрыла глаза. Некоторые давили смешки, а большинство смотрело на неё и её лапу. Оторванный коготь остался в корне буква и еле весел, пока не свалился кошке прямо на голову. Тут уже смеялись все. Открыв глаза и увидев одноклассников смеющихся над ней, к лицу прибежала краска. Она тут старается, а над ней смеются! Поднявшись на лапы она обиженно глянула на присутствующих. Пусть смеются, мышеголовые!  — У кого раны подойдите — буркнула обиженная Ксюша и положила комок паутины на землю. Заложив паутину в вырванный коготь, она приготовилась принимать пострадавших. Первой пришла Марго. На левом боку виднелись алые разводы на шерсти. Ксюша ощупала лапой шерсть и остановилась, когда Марго громко вскрикнула от боли. Наложив моток паутины она велела ей отходить. Осмотрев ещё трёх котов, они продолжили свой путь. 《Надеюсь я сделала всё правильно…》 — Смотрите! Овраг! — маленькая белая с палевыми вкрапинами кошка махала из стороны в сторону и кивала вправо — там и вправду оказался глубоки овраг с каменной стеной. Кивнув все собирались идти дальше, но восхищённый голос Ксюши заставил всех остановиться. Точно такой-же как она и представляла. Налетел сильный порыв ветра и показал ещё большую часть оврага. Сейчас будущий лагерь был наполнен мусором и обломками, когда то служившими палатками. В душе сразу потеплело об воспоминаниях из книги: Вот здесь была палатка воителей, а тут детская, пещера целителей… — Мы идём туда! — воодушевлённо и предвкушающе вскрикнула Ксюша и устремилась ко входу в лагерь. Она не слышала пошли ли за ней остальные, потому что неслась на встречу с домом ставшим почти родным. Ветер свистел в ушах, зелень листьев и травы подгибалась под бегом и порывами встречного ветра. Тучи немного сгущались, но оставались белыми овечками. Заросший проход из ежевики и папоротника веяли теплом и защищённостью, которой не было в лесу после встречи с лисой. Она внеслась в лагерь и принюхалась: хищников тут давно не наблюдалось. Высеченная водой пещера в дальней части лагеря была накрыта тенью, как одеялом и будто ожидала своего часа. Послышались возмущённые пыхтения и вскоре на поляну начали выходить остальные. Они выглядели усталыми и напуганными. Вероятней всего они хотели просто поспать….или поесть. Войдя в лагерь чувства Ксюши обострились-хотелось плакать, ведь она больше не увидит своих родителей и друзей, радоваться и смеяться-ведь она здесь, что бы возродить Грозовое племя и жутко хотелось есть. Порыв ветерка принёс тихий шёпоток, но различить слова Ксюша не смогла. Это было благословение. Сейчас лагерь был запустелым Звёздным племенем забытым местом. Но пройдёт буквально неделя и этот овраг превратится в уютный лагерь и он будет встречать их весёлыми голосами, смехом и возможно стуком крохотных лапок. Котят Ксюша всегда обожала, также как и детей, хоть последние иногда ей надоедали. Многие из друзей родителей вызвали её к работе с детьми, но Ксюша хоть и соглашалась, но хотела стать ветеринаром или врачом. Откинув мысли кошка прошла вглубь оврага. Она заметила кости землеройки рядом с пнём. Она решила, что тут будет куча дичи. Дичь. Слюни потекли от одного этого слова. Не терпелось самой попробовать эту самую дичь на вкус. Найдя каменный карниз, кошка подбежала к нему и начала забираться наверх. Лапы чесались от нетерпения взглянуть на поляну с каменной скалы. Остановившись у дальней стены, кошка посмотрела вниз. Взгляд на лагерь сверху дал кошке лёгкое приятное головокружение, коты стояли, скучковавшись, у входа и что-то безудержно шептали друг другу. — Ребята! — голос на этот раз не дрогнул и Ксюша неимоверно удивилась и обрадовалась одновременноодновременно — Мы должны восстановить лагерь! Разделитесь на четыре равные команды, пожалуйста! Все коты принялись искать друзей и присоединялись к ним в группки. -Группа во главе с Ричардом будет строить воинскую палатку! Группа Максима будет строить детскую, а команда Арианды пойдут делать палатку оруженосцев. — — Почему мы должны тебя слушать? — раздался грозный рык. Некоторые из группы Ричарда согласно кивали и шипели. Ричард выглядел очень злым — Почему мы не можем делать, что МЫ хотим? Лично я не буду делать что-то по твоей прихоти! — Былая уверенность в правильности своих действий угасла как уголёк под дождём. И вправду, почему они должны её слушаться, она ведь никто — Ксюша не имеет ни должной репутации в классе, ни дружественных связей с «главой» класса. Ксюша потупила глаза и быстро заморгала отгоняя слёзы безнадёжности. «Ты никто» проносилось в голове у кошки, стоящей на карнизе. Оглядев испуганным взглядом лагерь она увидела, что большая часть класса разделяет мнение Ричарда и лишь некоторые отмалчиваются. Кошка опустила голову от безысходности. Очередной порыв ветра пронёсся рядом с ухом кошки и снова она услышала шёпот, но уже более чёткий «Вначале будет суматоха, вскоре придет раздор, после чего наступит мир». Пророчество было сказано и оно обязано исполнится. Хрупкая надежда зажгла свой огонёк. Нервы никуда не ушли и она надеялась только на одно — удачу. --- Я никого не принуждаю! Все кто хотят, могут подойти ко мне. --- кошка начала медленный спуск вниз. В ней поселилось чувство чужого присутствия и она надеялась, что сейчас Звёздные предки помогут им обрести счастье в новом месте. Остановившись у спуска она с надеждой взглянула на одноклассников. Ни один из них не пошевелился. Это конец. Сейчас они все разойдутся кто куда- кто-то к Двуногим, кто-то в горы или подальше в лес, а она останется одна, здесь, в старом Богом забытом овраге. Удушающая влага подошла к уголкам глаз и кошка опустила голову, поняв что это конец их совместной жизни. Она не слышала ничего вокруг, да и не хотела. Сейчас она осталась одна в своём маленьком мирке созданным из несбытых мечт и желаний. Даже галька выглядела некрасивой и неживой. Она сдалась. Опустила плечи. Это слишком тяжелое испытание для неё. Она слишком неуверенная. Слишком слабая. — Я… не знаю как мы здесь оказались и почему — голос звучал словно она находилась глубоко под водой — Все мы не знаем. Но она — Ксюша почувствовала неуверенное прикосновение лапой — Она знает. Она знает как жить и выживать в этом теле и мне кажется она одна сможет нам помочь. --- Ксюша неуверенно подняла голову, пытаясь вытереть слёзы. Кто-то поддерживает её! Весь мир немного поплыл из-за слёз, но она отчётливо увидела лицо бурой кошки, которая сидела рядом с ней и с вызовом смотрела на одноклассников. Они были потрясены и мотали головами, думая и подмечая всё сказанное за сегодня. От избытка чувств Ксюша прижалась к Насте. Она спокойно обняла её пушистым хвостом и иногда поглаживала им подругу по спине. Настя являлась лучшим оратором класса — состояла в школьном и городском парламентах, была старостой класса и участвовала во многих конкурсах. Шерсть была очень мягкой и пушистой, она была немного всклочена, но всё равно была очень приятной на ощупь. Хотелось в ней закрыться и послать всё и вся. Ксюша вдруг почувствовала что-то родное и было непонятно из-за чего. В родственных связях они не состояли, но чувство не хотело покидать нутро. Кошка снова глянула на одноклассников — некоторые всё ещё мотали головами, советовались с другими, другая часть согласно смотрела на кошек. Потихоньку ярко-золотое солнце начало касаться своими лучиками верхушек деревьев. А ведь столько всего не сделано! — Мы с вами! — вперёд вышел золотой кот, а за ним в цепочку выстроились пятеро- тёмно-ореховый кот, светло-кремовая кошка с тёмными полосами, тёмно-бурый кот, тёмно-серая почти чёрная кошка с редкими светлыми узорами и маленькая белая кошечка с палевыми пятнышками. Последнюю было не сложно узнать — это была Юля — самая низкая девочка в классе. Улыбнувшись им сквозь слёзы, Ксюша привела себя в порядок. Ей верят — это главное. За ними медленно потянулся весь остальной класс. Оставшимся пришлось лишь фыркнуть, но согласиться. — Тогда… я поведу охотничий патруль — и опережая вопросов сказала — Всё расскажу по дороге! К ней подошли пару добровольцев и те, с нетерпением и интересом, ждали обучения охоте. Некоторые сами вызвались строить палатки и Ксюше пришлось лишь рассказать как их строить, где расположить и где искать стройматериалы. Выведя свой патруль из оврага, они отправились искать дичь по запахам. Запахов было куда больше, чем представляла себе Ксюша — запах папоротника, ежевики, спелых и не спелых ягод, листьев, орехов и дичи. Зацепившись за последний запах кошка приоткрыла рот и махнула хвостом, веля идти за собой. Они шли туда, где дул свежий лёгкий ветерок. Вскоре показался огромный дуб. Он был так высок, что казалось, что он достаёт до неба. — Ух ты… — от изумления прошептала Юля. — Это Небесный Дуб — с восхищением сказала Ксюша — тут обычно очень много дичи, потому что тут дофига желудей. Итак, мыши. Важно чтобы она вас не учуяла, поэтому следите с какой стороны дует ветер. Нельзя подымать хвост и касаться животом земли, мышь сразу вас услышит. Я, наверное, попробую показать чтобы вы поняли. — Все одобрительно закивали и тут как раз зашелестела трава и из кустов выползла мышка. Пригнувшись и проверив ветер, кошка начала медленно и тихо ступать лапами по земле, едва ими передвигая. Хвост взмыл в небо. Когда до неё оставался лисий хвост, мышь увидела охотника и принялась бежать Ксюша оттолкнулась лапами от земли и прыгнула. Перелетев мышь, она упала носом в землю и поморщилась. Мышь обогнула кошку и скрылась в кустах. Было очень больно и добыча была упущена. Кто-то тихо засмеялся, но тут же замолк. Ксюша поднялась с земли и потёрла лапой нос. — Вот так охотится не стоит — кошка рассмеялась и остальные рассмеялись вслед — Давайте лучше пока потренируемся! Настя нашла камень и его положили в центр полянки. Каждый принялся подкрадываться к добыче и ловить её. Многие либо поднимали хвост, либо шуршали животом об землю, но вскоре всё было идеально отточено. — Фух! У меня уже лапы затекли так стоять! — пожаловался Лёня. — Ничего! Сейчас поймаем пару мышек и пойдём в лагерь! Надеюсь они там ничего не разгромили. — Началась практика. Они разделились и отошли недалеко от дуба. Ксюша решила остаться. Несмотря на их громкие тренировки, дичь всё равно не пряталась, что радовало кошку. Под корнями дуба жевала орешек жирная полёвка. Облизнувшись, кошка начала подкрадываться к ней. И снова до добычи остался лишь лисий хвост, но теперь кошка попала ровно в цель. Круглоухая пыталась выбраться из-под лап охотницы, но всё было тщетно. Перекусив горло добыче, Ксюша поблагодарила Звёздное племя за сытный ужин. Вскоре к землеройке присоединились две мышки. Позже все встретились и никто не остался обделённым дичью и они усталые, но довольные плелись в лагерь. Вход уже был заново отстроен и Ксюша удивилась «Неужели они уже всё отстроили?» Внутри слышались голоса и редкие крики, шум и топот работы и падающих прутьев. Войдя в лагерь, охотники в ступоре смотрели на лагерь — мусор был более менее скинут в пять маленьких кучек, чтобы не мешался под лапами, целиком была отстроена одна палатка, но криво — то тут, то там торчали ветки и сияли дыры в стенах. Последние две палатки хоть и были не достроены, но выглядели куда лучше — плети почти не торчали, а дыр и вовсе не было. Ну ладно дыры были, но незначительных размеров. Коты и кошки увлечённо строили, передавали, забирали. Некоторые «особо уставшие» смотрели за работой и иногда потягивались или зевали. На приход охотников никто не обратил внимания. Отряд просеменил в сторону пня и, скинув на него дичь, коты принялись очищать местность вокруг пенька. Уложив приличных размеров кучку на место, они с удовольствием оглядели лагерь и поплелись звать остальных. — Я пока не закончу, отсюда не уйду! — послышался голос на зов Юли пойти поужинать. Небо было чисто и раскрасилось в молочно-розовый цвет с рыжими проблесками у самых лучей. Ветерок под вечер стал холодноватый, но всё ещё приятный. Палатки были почти окончены и смысла идти и помогать не было. — Еда! — рядом плюхнулся тёмно- серый кот с белой мордочкой и грудкой. Это был Артур. Распушив свою итак длинную и пушистую шерсть, он стал похож на большой клубок с глазами. Он выудил лапой землеройку покрупнее и впился в неё голодным уксусом. — Эй, ты хоть другим оставь! — усмехнулась Ксюша — Ну как? — — Саое лушее, вто я пвобовал в своей шизни! — с набитым ртом пробубнил Артур. — Ну тогда делись! — кошка пихнула его лапой и откусила кусок. В голове взорвалась миллионы фонтанов. Мышь всем отличалась от свинины или телятины. Дичь казалась сочнее, мясистее, кровь придавала мягкости — Ммммм… — Позже пришли все остальные и уселись посреди чистых участков земли и вскоре вовсю жевали сочную дичь. Все мычали или даже чавкали от удовольствия. Солнце уже закатилось за горизонт и лишь слабые лучики пробивали тёмную мглу небосвода. Полный живот принёс с собой сонливость и хотелось уснуть прямо тут у кого-нибудь по боком. Желательнее у кого-нибудь пушистого. Мысль о сне перетекла в мысль об пройдённых испытаниях сегодня. Лагерь они нашли, обустроили, поели! Надо ведь ещё мох постелить! — Ребята, нам надо мох постелить! — вскочила как ужаленная Ксюша. — Зачееем? — выл полусонный класс. — Не будем же мы на голой земле спать! Пройдёмся! Я тут недалеко от лагеря видела очень много мха. Туда и обратно! — затараторила кошка. Зубы застучали от холода, когда она вскочила под порыв ледяного воздуха. Все лежали кучками, прижавшись к друг другу. Некоторые уже откровенно посапывали, а кто-то морщил нос из-за щекотавших его травинок. Некоторые начали медленно подыматься и тут же просыпались, когда налетал очередной порыв. Встало мало мальски десятеро котов и они оживлённо, перескакивая товарищей, пошли к выходу. Лес встретил абсолютной тишиной. Такая тишина резала уши, ведь после оживлённого города лесная глушь была в новинку. Звёзды заняли своё место на небосводе и блистали во всём своём великолепии. Хотелось достать себе одну такую, что бы у тебя была твоя личная звёздочка под боком. Они плелись молча и некоторых уже явно одолевал сон, но они продолжали идти. Придя в неизвестный подлесок коты начали сгребать с деревьев мох. — Выпустите во всю мощь когти и тяните — велела Ксюша и проделала вяленое с мхом на своём дереве. Мох зеленый и свежий оставил всю влагу на дереве и сейчас сухой и чистый лежал у кошки под лапами. Соскребав всё, что было она разделила на две кучи — одну она возьмёт под подбородок, а вторую понесёт в зубах. Проделав сие махинации она подождала остальных. В начале все удивились этой махинации, но потом сами решили нести так мох, а его нужно не мало! Вернувшись в лагерь почти все уже спали. Некоторые кивали головами, ожидая патруль. Пришедшие прошли в самую хорошо обустроенную и большую палатку и начали стелить мох. Быстро выстилав подстилки, неспящие пошли будить спящих, а Ксюша проверяла палатки на наличие колючек. Выкинув парочку, Ксюша прилегла на подстилку находящуюся недалеко от стены. Сонные коты искали себе и своим друзьям местечка рядом и Ксюша тоже подозвала своих друзей, которые тут-же улеглись на соседние подстилки. Закрыв глаза, Ксюша слушала какое-то время копошение и ворчание соседей, но вскоре эти звуки сменились стрекотанием кузнечиков. Так и закончился их безбашенный день полный переживаний и приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.