ID работы: 9535920

Роковая ошибка, изменившая будущее

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Трель будильника бил по ушам неимоверно противно. Бледнолицая девочка поморщилась от звука и нехотя потянулась к источнику звука. С грохотом упав, будильник перестал подавать признаки действенной активности. Всё-таки открыв глаза, кареволосая девочка потянулась к столу, что бы достать свой главный и незаменимый агрегат-телефон. На дисплее виднелись цифры и обои с подсолнечными полями. 《6:45》Девушка завыла в подушку: -Ещё можно было и поспать…-подумала она. Решив не тратить время зря, она отправилась в уборную. Выполнив все водные процедуры и причесав непослушные кудрявые волосы, полу гетерохромная оглядела себя в зеркало. Бледное личико с пухленькими розовыми щёчками, словно лицо снегурочки. Хотя нет, у той щёки более красные и похожи на два помидора. Светло-бирюзовые глаза с янтарными кольцами у зрачков была её коронной вещью. Недавно вычитавшая статью про гетерохромию и её вариации, девочка поняла, что у неё частичная гетерохромия. Вечные тёмные синяки под глазами, которые не выведешь никакими способами, сосуществовали с маленькими глазами-бусинками. Милый кругленький носик красовался ровно по середине личика. Пухлые алые вечно обкусанные губы были как бантики и ярко выделялись на фоне светлого лица. --Ксюша! -донеслось из гостиной и девочка поспешила выйти из ванной. Её встретила уютная оранжевая гостиная. Слева стоял высокий кошачий домик, серый диван, приютившийся рядом. Над диваном висела картина.《Ласточкино гнездо》гордо говорил её отец показывая картину гостям. Рядом с диваном стоял, прикатанный, небольшой деревянный столик, с завтраком на нём. -Доброе утро- ещё сонно проговорила Ксюша плюхаясь на диван и двигаясь к самому краю, давая отцу сесть рядом. Её отец был строгим мужчиной (как ей казалось), который иногда мог шутить, веселиться и играть с ней, если у того было настроение. У него также были синяки под глазами (походу это у нас семейное), немного морщин рядом с уголками рта и на лбу. Редкая щетина покрывала челюсть. Отец был темнее дочки, но та сама старалась быть светлокожей, стремясь получить кожу жемчужного окраса. Вообще структура лица девочки была схожа с её отцом. -Приятного аппетита-проговорили они друг другу и принялись за трапезу. На завтрак глава семейства приготовил омлет с сыром и салат, оставленный со вчерашнего дня мамой. Готовил глава семейства отпадно- от самых простых до самых сложных блюд ресторанного уровня. Доев завтрак Ксюша удалилась сменить одежду. Сменив нежно-розовую пижамную майку и такие-же шорты на бордовую майку с надписью «Never Say Never» и тканевую красную юбку в клеточку, она заплела половину хвоста, забрав телефон и сняв его с зарядки, вышла в гостиную. В коридоре уже стоял отец одетый в чёрную майку, форму компании в, которой он работает, с чёрными джинсами с кроссовками скетчерсами он причёсывал тёмные волосы. Как шутил папа свою кудрявую шевелюру он отдал старшенькой, то бишь героиня и сейчас, когда она стояла с пушистыми каштановыми волосами, отец был с редкими волосами такого-же цвета (лысины нет, просто волосы редкие). --Тебе не холодно будет? -оглядев дочь спросил Геннадий. -Нормально- ответила кареволосая надевая чёрные сандали и накидывая лёгкую чёрную курточку. Позже они вышли из дома, закрыв дверь на ключ, и теперь спускались на лифте вниз на первый этаж. Лифт, уже отживший свои года вовсю скрипел и пыхтел. Приземлившись на первый этаж со странным 《бах》, дверь открылась и девочка, предвкушая хороший день, побежала к выходу на улицу. Отец, выдохнув, взял белый портфель и пошёл мерным и тяжёлым шагом за дочерью.

***

Путь в школу оказался быстрым, без пробок и проишествий и буквально через минут 10-15 машина уже подъезжала к «быстрой высадке». Так их семья называла клочок тротуара, не тронутый железными перилами, прямо у входа на территорию школы. Быстро выскочив из машины и попрощавшись с отцом, она пошла в школу. Школу девочка ненавидела как змей, на которых однажды чуть не наступила в подъезде, но радовалась только потому, что скоро она увидет своих друзей и знакомых. Табличка у самой двери гласила: «Даугавпилская средняя школа N3» на латышском. Холл встретил девчушку полчищем детей и подростков, столпившихся у металлических турникетов. Дождавшись своей очереди Ксюша приложила карточку ученика к детектору и ворота открылись, давая ученице пройти. Забежав на третий этаж, девушка повернула налево и вошла в кабинет. Весь класс шумел, вопил и смеялся. Каждый влился в свои группки и делился новостями или промо болтал. Пройдя между рядами и поздоровавшись с парой-тройкой друзей каштановолосая пробралась к предпоследней парте, на которой уже сидела Лаура. То была пухлая девочка с большими щечками, карими глазами и крашенными в тёмно-коричневый волосами. -Привет! — запыхавшись выпалила Ксюша. Лаура поздоровалась в ответ. Они не особо дружат, но общаться могут. Вместе они сидят только на химии или немецком, которые проходят в одном и том-же кабинете. Заправив мешающую прядь за ухо, героиня села на стул и начала доставать нужные учебники. -Ты выучила формулы оксида? -Лаура встревоженно оглядела знакомую. -Не боись все формулы тут! -девочка постучала рукой по тетради и вынула оттуда шпаргалку. Обе девочки посмеялись. -Ксюша! — послышалось ряда около стены. Обернувшись на голос, полу гетерохромная увидела своих лучших друзей- высокого блондина Макса, немного низкого чем Макса худого Лёню (Артём его звать, фамилия Леонидов, поэтому Лёня), и низкую длинноволосую Настю. Все они столпились у Настиной парты в первом ряду. Ксюша помахала им рукой и её друзья направились к её парте. Как говориться не бывает добра без худа (вххвхв я поменяла местами) и наша героиня не исключение. Трое ребят шли рядом, вот только Настя и Максим шли, держась за руки. Под ложечкой у Ксюши что-то засосало и всё счастливое настроение мигом улетучилось. До того как Настя снова стала встречаться с Максом, он встречался с ней. Невольно всплыли флэшбэки как она под руку с Максимом шли до её остановки, в сопровождении последнего. Отогнав неприятные воспоминания, кареглазая натянула улыбку. Не хватало только их расспросов… -Чау! Как дела? — спросила девочка обняв всех по очереди. -Лучше не бывает! -улыбнулась Настя. Ребята уселись за последнюю парту, которая была пустой. Через минут 5 к ним приплыли Рома и Марго. Марго очень часто пыталась пародировать героиню и всячески быть похожей на неё. Это часто бесило саму Ксюшу, которая хотела быть отдельной личностью, а не моделью для подражал, но всё-же Марго хоть и была липучкой, была хорошей подругой. А вот Рома очень часто бесил Ксюшу, хоть тот и делал ей частые комплименты (это по словам других, я если честно этого не замечала, только помню он один раз стрелки мои похвалил). Своим поведением, характером, да даже голосом! Они вроде как дружили, а вроде как она его не переносила. Рома русоволосый парень с карими глазами, очень любящий спорить и иногда писклявым голосом. Раньше для Ксюши он занимал почётное место главного бабника класса, теперь это «почётное» место занимал Максим и как бы девочка не пыталась, забыть его не могла.

***

Прозвенел звонок, но никто не собирался покидать насиженное место, пока не придет учитель. Все всё так-же шутили и смеялись, но уже более приглушенно, что-бы вовремя остановиться.

***

Вот с начала урока прошло минут 5, а химичка не как не заявляла о своём присутствии в школе. Странное чувство поселилось у Ксюши, но она решила не обращать внимание. -А помните караоке на русском перед зимними? Вот это было нечто! -Рома вроде говорил нормально, но даже от самого голоса её передёрнуло. -Караоке? — непонимающе оглядела всех Настя. -Точно тебя же тогда не было! -опомнился русоволосый. Ксюша вспомнила тот день…

***

Был последний день перед зимними каникулами и каждый учитель решил приготовить для учеников сюрприз. Сюрпризом русички был караоке о, котором так просил 8.б, тобиш мы. Тогда я села на вторую парту справа вместе с Вивианой, лучшей подругой Насти до этого года. За нами сел Максим и всячески пытался привлечь моё внимание. Вот учительница под крики Миланы включила «Батарейку"и весь класс, включая до этого молчавшего Макса, начал завывать. Мои руки находились на двух партах-на моей и на Макса и тут я вздрогнула как ошпаренная когда до моей руки дотронулось что то тёплое. Оглядев левую руку я заметила, что на ней лежит рука Макса, а тот как ни-в-чём не бывало продолжал петь песню. Почувствовав как на лицо лезет краска тут-же отвернулась, и продолжила петь смущённым голосом. С этого момента всё и началось. Как позже мы узнали в те дни Настя была на похоронах бабушки. В тот-же день на химии мы вызвались помогать двум балбесам и сели рядом и я снова почувствовала тепло у левой руки. Отношения мы решили скрывать, что оказалось зря и один роковой вечер перевернул всё с ног на голову.

***

Тряхнув головой я вернулась в реальность. Поглядев на настенные часы я удивилась: -Химички нет 15 минут! И тут я дала повод для дискуссии. Лаура уже отвернулась, что-то чирикая в тетради, едва поняв, что мы будем болтать ещё долго. -Мне кажется она заболела, а нам просто не сказали-выдвинул гипотезу Лёня. -А прикиньте…- слова Насти утонули в рокоте, скрипе и криках. В один миг у всех ушла земля из-под ног и все как один упали в непроглядную черноту. Не успела я погрузиться в мрак с головой, как тут-же почувствовала землю под пятой точкой.

***

Зажмурив глаза, я не поверила в увиденное- я сидела на мягкой траве, окруженная развесистыми дубами, и не могла понять происходящее. Вроде только что сидела в классе и разговаривала с друзьями, а сейчас сижу в ярко-зелёном цветущем лесу. Наступал сезон Юных Листьев, как любила называть она весну. Истинная КВшница, что сказать… Хоть где-то лежал снег, холода героиня совсем не чувствовала, лишь терпет лёгкого ветерка, который огибая кусты и деревья, нёс свежесть. Оглядевшись и не увидев ничего кроме леса, она хотела пойти и позвать на помощь, когда в кустах промелькнула бурая шерсть. Инстинкт самосохранения и шаловливые нервишки уже во всю глотку кричали, что, если я тут так и останусь сидеть она меня прибьёт. Глаза говорили, что мне показалось, а сердце и существует, чтобы полностью противоречит всему. Оно не позволило мне уйти, лишь только подняться. Из кустов, шелестя листьями, которые оповестили Ксюшу о приближении объекта, вышел плечистый буро-полосатый кот с глазами цвета рассвета. Я только могла, что смотреть как он неспешным шагом подходит ко мне. Мысли не хотели приходить в голову и только лёгкая пустота сопровождала её голову. Когда между нами осталось около 2 метров он остановился. -Здравствуй, Избранная…-кот поклонился девушке, подогнув под себя переднюю лапу. Тут-же рой мыслей влетел в голову «избранной»: 《Я понимаю голос кота?! 》 《Где я?! 》 《Что происходит?!》 -Я-я избранная?!..-было единственным что я смогла вымолвить. Тут осознание пришло к ней и она поняла происходящее. Паника отступила и появилось спокойствие. -Грозовое племя было истреблено ужасной хворью. Она убила всех-от котят до старейшин и нам пришлось «украсть» вас, что бы восстановить племена и начать новую эру котов-воителей! -в янтраных глазах кота читалась одновременно горечь утрат, надежда на новых воителей и вера в светлое будущее. -Ежевичная Звезда, почему именно мы? -девочка посмотрела на кота с непониманием. Кот опешил, когда двуногий назвал его по имени и остался сильно удивлённым, но всё же преобладал собой: -В вас я нашёл все качества Грозовых котов, правда некоторым предстоят упорные тренировки, да и все вы не одна семья…но это пока что. Откуда ты знаешь моё имя? — бурый уот изогнул бровь в немом вопросе. Каштановолосая улыбнулась и с усмешкой глянула на кота. -Больше сказать: я знаю Воинский Закон, теоретически умею охотиться и примерно знаю боевые приёмы! -гордо произнесла полугетерохромная. Не всегда тебе понадобятся знания о той или иной книге. --Ясно…получается мне остаётся всё это проверить и наработать твои навыки…я думал дело будет хуже…-Ежевичная Звезда стыдливо усмехнулся. Кареволосая кивнула, не зная что и думать: она стоит посреди леса и разговаривает с котом, который является предводителем грозового племени. Бывшим предводителем. Невольно у девушки по коже прошлись миллиарды мурашек, так бывает, когда кто-то очень долго и упорно на неё смотрит. Оглядевшись, Ксюша чуть не вскрикнула- то тут, то там на неё смотрело множество пар разноцветных глаз. Все они глядели на неё из зарослей- из кустов или из деревьев. Она запретила ярко-рыжий хвост, торчащий из кустов. -Белка? -неуверенно спросила Ксюша. Среди котов, рыжие коты рождались очень часто и не факт, что это могла быть именно она. -Почти- из кустов вышел кот очень похожий на Белку окрасом, только с янтарными глазами. --Ольхогрив! -мысль пронзила голову. Он ведь был так юн! Кажется он только-только получил имя целителя, а он уже оказался тут. Интересно, а Ветвь с Фиалкой тоже тут? -Угадала! -кот подошёл и склонил голову. -Что ты! Я ведь такая-же как вы! Только…двуногий-посмеялась Ксюша: -Как поживают Ветвь с Фиалкой? — -Просто чудесно! Спасибо, что спросила-улыбнулся кот, вспоминая своих «подопечных». -Кхм кхм! -Ежевичная Звезда вновь обратил на себя внимание: -Нам нужно кое-что подправить! Постепенно, с каждой секундой всё начало увеличиваться, пока она не стала доставать Ежевичной Звезде ушами до плеча. --Вначале будет суматоха, вскоре придет раздор, после чего наступит мир- напряжённый и взволнованный голос Ольхогрива был единственным, что она могла услышать. Глаза начали слезиться, постепенно всё начало плыть всё сильнее и сильнее, пока всё не стало одним непонятным пятном и вскоре мир, до этого чёткий и яркий, стал неясным пятном и чернота накрывала всё сильней и сильней, пока она не захлестнула с головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.