ID работы: 9534377

Левая сторона

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Поломанные аниматроники

Настройки текста
— Да и ещё пару моментов: старайтесь не раскрыть что это я вас прислал. И если возле него будет крутится какая-нибудь черно-белая кукла… — Рокстар зловеще улыбнулся. –… То можете спокойно прикончить её. Конкурентом меньше. — А я считал тебя за добряка… — коварно проговорил Эннард, усмехнувшись. —… Договорились. После этого Рокстар Фредди пожал руку с тем с кем заключил договор, после излагая план их действий.

***

Дождь стучал по крышам зданий, сопровождаясь эхом, что отдавался от черепиц и подоконников. Сидящие мирно в зале аниматроники занимались своими делами. Как вдруг с улицы послышался шум, привлекая к себе многих ребят. — Что это? — недоуменно спросила Рокстар Чика, поедавшая пиццу — Кажеться что-то шумит на аллее… Лефти, пойди проверь… — попростил Рокстар Фредди, что вертер в руках микрофон. — А почему сразу я? — недоуменно спросил Лефти, что недавно разговаривал с Хэлпи. Однако больше не задаваясь этим вопросом, он направился к двери. Добравшись до туда, он открыл дверь и открыл её, смотря в темноту, в которой слышался лишь шум дождя. Осмотревшись по сторонам и никого не обнаружив, он собрался вернуться обратно, но вдруг остановился и оглянулся, увидев, как что-то проползло мимо мусорных баков. Невзирая на идущий дождь, медведь стал медленно приближаться к бакам. Он заметил, как в темноте светит красная точка. Стоило черно-серому протянуть туда руку, как на него выпрыгнула фигура, состоящая вплоть из проводов и с бело-оранжевой головой медведя. Он с рычанием повалил перепуганного Лефти на землю, с намерением порвать на части, как вдруг перестал рычать. — Молти… Ну не стоит так обращаться с хозяивами столь прекрасного места. — ухмыляясь, проговорил весьма спокойный, но слегка искаженный голос. — Слезь с него. Поломанный медведь слез с оранжевоглазого и отошел. Послышались медленные шаги и вот уже ему протягивали руку из проводов с железными когтями. Медведь несмело принял её и встал, посмотря на владельца. Им оказалась фигура состоящая из проводов, белой маски, желто-зеленым колпачком и клоунским красным носом, сияя в темноте светло-голубыми глазами. — Доброго вечера… И прошу прощения, мой друг крайне пуглив и просто защищался. — проговорил он, с едва заметной ухмылкой. — Всё нормально… Меня зовут Лефти. А… Кто вы? — осторожно поинтересовался черно-серый медведь, пока с него стекала вода. Он только заметил что нечто из проводов стоит под небольшим навесом. — Правильный и очень точный вопрос… Послышался женский голос и из тени вышла девочка с клоунским гримом, белой, как фарфор, кожей, красным нарядом и волосами, заплетёнными в хвостики. Однако она была в ужасном состоянии. Вместо правой руки находилась клешня с острыми зубцами. — Меня все зовут по разному, однако ты можешь называть Скрап Бейби… — высказалась жуткая клоунша, сверкнув зелеными глазами. — Моё имя Эннард. А их зовут Молтен Фредди… — представился поломанный клоун, что конкретно был немного выше самого медведя. — Их? — недоумевал Лефти, ещё опасливо смотря на новых знакомых. — В нем состоят три аниматроника, но пока управляет только один… — пояснил поломанный клоун и заметив некую тревогу в глазах черно-серого медведя, мягко улыбнулся.— Не бойся нас, Лефти… Мы тебе не причиним зла. Мы всего лишь бедные скитальцы, которым необходимо пристанище и… Починка. Мы единственные, кто выжил после страшной трагедии… — состроив печальное выражение лица, он отвел взор от механика. —… Ладно, не буду нагружать тебя нашими проблемами. Мы просто переждем дождь и уйдем. Может на свалку, где нам и место… Лефти опустил взгляд. Ему стало как-то жалко этих аниматроников. Он не может так просто взять и оставить нуждающихся в беде. Он принял решение. — Слушайте… Я пока могу поговорить с остальными и подготовить их. Я буду сюда еженочно приходить, и когда убедюсь что вы не опасны, то пропущу вас внутрь. — сказал черно-серый медведь, от чего клоун словно зажегся и благодарно улыбнулся. — Не знаю как мне с моими друзьями благодарить тебя… — проговорил он. — Пустяки. Я не отказываю нуждающимся в помощи… — ответил медведь, прежде чем попрощаться и уйти. На лице Эннарда пока расцвела довольная ухмылка. Скрап только чуть ли не аплодировала. — Ай да Эннард! Ай да актёр! — проговорила клоунша. — Он клюнул и заглотнул… Осталось нам лишь подождать и проникнуть внутрь. А там приступим к исполнению своих планов. — проговорил коварно улыбаясь голубоглазый.

***

Пролетела ровно две недели с тех пор как Лефти встретил поломанных аниматроников. Он частенько к ним заглядывал, дабы изучить их поведение, строение и прочее. Но в отличии от Скрап Бейби и Молтен Фредди, их главарь не давался на осмотры и опыты и как-то негативно к этому относился. Ну, а так он был приятный собеседник и отличный шутник. Но он даже не подозревал, когда принимал его за друга, с каким чудовищем он заимел дело. Об этом не подозревал даже Рокстар Фредди, который в отличии от своей темной копии, очень редко заглядывал на аллею, дабы не попасться. В скором времени они все жестоко поплатятся зс свою доверчивость.

***

— Лефти! Можно тебя? На зов Рокстар Фредди откликнулся сам медведь, что подошел к собрату и спросил. — Ты что-то хотел, Рокстар? — Да… Я тут порылся в мусорнои баке недавно и угадай что я там обнаружил… — загадочно улыбаясь, ответил Рокс, держа руку за спиной. Он заинтриговал своего предмета необычных желаний и показал руку, где был микрофон, что после крапинками засветился желтым, пока в нем играла шкатулка. —… Твой микрофон! — Мой микрофон? Он… Работает? — простояв в ступоре, слегка удивился Лефти, беря его в руку. — Пришлось помучится, дабы заставить его работать… — неловко улыбнулся Фредди. — Ты копался в мусорке и починил микрофон ради меня? — сильнее удивился черно-серый медведь, на что его собеседник только кивнул. Неожиданно для себя, Левша обнял его. —… Спасибо, Роксти. Ты очень хороший друг… — проговорив это с улыбкой, обладатель особого голоса отстранился от солиста. —… Прости мне нужно идти. Слегка покрасневший Р.Фредди смотрел на улыбающегося предмета воздыхания и когда тот начал уходить, стал задумываться о чём-то. «Ничего… Скоро я буду для тебя не просто хорошим другом…» — с уверенностью сказал Рокстар Фредди, прежде чем тоже начать уходить. Спустя где-то часа два, Лефти решил снова наведаться к поломанным. Черно-серый медведь вышел из-за зелёной двери здания и оглядевшись по сторонам оранжевыми глазами, стал звать полу-шепотом своих друзей, что прятались там. — Всё чисто… Выходите… Из-за мусорных куч вылезли два аниматроника: Молтен Фредди и Скрап Бейби. А из-под крыши вылезли сперва несколько проводов, после которых вылезла вся фигура состоящая из проводов — Эннард. — Ну наконец-то. А мы думали, что ты уже не явишься, Лефти… — протянул, ухмыляясь аниматроник в маске. — Простите, просто новый охранник и нужно было проводить ему инструктаж. Едва удалось проскочить и быть не замеченным. — сказал Лефти, смотря на фигуру, состоящую из проводов. — Новый охранник? Как интересно… — заинтересованно протянула Скрап, хихикнув. — Да. Его имя Майкл Афтон, так что… — медведь был резко прерван клоуном, у которого внезапно появился интерес к словам медведя. Да, Майкл подрабатывал там и охраной. — Афтон… Ещё одно отродье того самого Афтона… И не следа папаши… — последнее слово он буквально прошипел, срывая свой гнев на мусорном баке, оставляя на нем след от когтей. При этом он издал скример, от чего Лефти вздрогнул. — Успокойся. А то он испугается и передумает нас пускать внутрь… — ухмыльнулась поломанная клоунша. — Ах да, я не думаю что другие будут от этого в восторге, но… Следует попробовать. — улыбнувшись, он открыл дверь, пропуская тем самым поломанных маскотов внутрь. Поломанные лишь ухмыльнулись и последовали внутрь. Они уже знали с чего начать первым делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.