ID работы: 9534377

Левая сторона

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Последствия альянса

Настройки текста
— Успокойся. А то он испугается и передумает нас пускать внутрь… — ухмыльнулась поломанная клоунша. — Ах да, я не думаю что другие будут от этого в восторге, но… Следует попробовать. — улыбнувшись, он открыл дверь, пропуская тем самым поломанных маскотов внутрь. Поломанные лишь ухмыльнулись и последовали внутрь. Они уже знали с чего начать первым делом.

***

Лефти запустил своих, как он считал, друзей внутрь, и это завидела Марионетка-охранник, что тут же подлетела к медведю в недоумении. — Что это значит? Кто они? — Не волнуйся. Они хоть и выглядят так, но они совсем не опасны. Лучше предупреди остальных, что к нам присоеденились ещё пару новичков, которых скоро я починю… — ответил, слегка улыбнувшись тот, но это не успокоило куклу. Ей казалось что что-то здесь не так. — Ой, Лефти, будь осторожен… Твоя наивность тебе дорого обойдётся… — с этими словами, она направилась рассказывать. Но не остальным. А охраннику, который после проследовал за ней в зал, тем самым оставляя место, куда проскользнул Рокстар Фредди. Оказавшись внутри и дожидаясь пока Лефти отвлечется, Скрап по приказу Эннарда, когда Мэриан ушла, тут же прижала медведя к стене с помощью клешни. От этого он впал в недоумение. — С-Скрап? Что ты делаешь? — спросил он. — Ну что? Ждем пока он среагирует или…? — Нет, Элизабет. Действуем так как задумали, а его оставим. Слишком уж он мне приглянулся. Вперед, развлекайтесь. — ответил Эннард, растягиваясь в широкой, гнустной улыбке. — Что…? — всё ещё впал в недоумение, но так и не получил ответов, когда его ударили головой о стенку, тем самым заставляя потерять сознание. Поломанные аниматроники разошлись по залу, где были практически все аниматроники этого места. Первым к ним подошел слегка удивлённый Рокстар Бонни, на которого тут же набросился Молтен Фредди, разрывая на части. Кто-то тут же старался защищаться от нападения, а кто-то старался убежать. Но ничего не помогало, ведь они были сильнее. Когда в зал пришли Майкл, приведенный Мэриан, то он тут же впал в недоумение. — Что тут происх… — его взгляд упал на Скрап Бейби, а затем на приблизившегося к нему Эннарда, что дьявольски улыбался. Зрачки мужчины сузились от страха. –… В-вы… — Давно не виделись, Майкл… Где папаша твой сейчас? Хотелось бы его навестить. — поинтересовался клоун. — А то твои сестра, Элизабет и братик Сэмми, да и я сам, страшно хотим его увидеть… — вместо очередного ответа на вопрос, поломанный клоун тут же набросился на мужчину. Завидев на камерах что происходит, Рокстар Фредди сковали шок, паника и страх. «Что… Что же я наделал?! Нет… Я не должен позволить этим монстрам существовать. Надеюсь, что Лефти сможет спастись, ибо похоже есть только один способ их остановить…» — его взгляд упал на зажигалку, а после и канистру с бензином. Подумав, что другого выбора нет, он взял эти вещи и проделав необходимую работу, тоесть зажег и засунул зажигалку туда, чуть отошел и закрыл глаза, мысленно прощаясь со всеми. «Простите, ребята… Прости Лефти… Выхода не было…» — пронеслось у него в мыслях. Тут же прозвучал взрыв, от чего пламя стало распространяться по зданию.

***

Хэлпи первый, кто обнаружил лежащего без сознания Лефти и приступил к тому чтобы разбудить его. Носитель золотой звезды, открыл глаза и завидев перепуганные глаза маленького друга, мигом пришел в себя. — Там поломанные аниматроники! Они… — Хэлпи… Мне очень жаль. Я… Я не хотел чтобы так все вышло. Я не знал что они захотят кому-то навредить… — прервал помощника механик, потирая голову. — Все нормально. Эннард тот еще подлец. Он и остальные — это проект Уильяма Афтона, что раньше были некими Фантайм-аниматрониками. Но что-то случилось и один обезумел, переделав и остальных. — пояснил голубоглазый. — Они созданы чтобы убивать… Не знаю зачем эти данные Майклу, но явно не просто так… — Вот как… — тут он почувствовал что-то. —… Ты чувствуешь? Пахнет едким и горелым дымом… Это огонь! Так, сейчас беги на улицу и жди меня! Я начищу одну клоунскую физиономию! — Но… — Живо! Больше не споря с разгневанным другом, низкорослый медведь быстро побежал к запасному выходу, чтобы потом скрыться за дверь. Черно-серый пока встал с пола и направился в зал. — Эннард! В здании начал разгораться огонь. По всему залу лежали израненные аниматроники, что истекали черной жидкостью. Вышеназванная личность добивала Майкла, вытягивая из него все кости. На него с гневным взглядом хотел набросится Лефти, но был остановлен Молтен Фредди, что оцарапал его, тем самым решая глаза. Медведь упал на пол, держась за раненую часть лица, откуда вытекало машинное масло. — Ох, Лефти… Знал бы ты как ты нам помог с этим делом… — издавая злобный хохот, проговорил Эннард, чьи провода окутали мёртвое тело, а он сам обернулся к тёмно-серому медведю. —… А ведь твоя кукла тебя предупреждала, что твоя наивность тебе дорого обойдётся. Лефти смотрел на зло ухмыляющегося клоуна с лютым гневом, болью от обмана и осознанием того, что именно он навлёк смерть на своих друзей. Из единственного глаза потекли тёмные слёзы. — Ты… Ты ответишь за это… — буквально прошипел с лютой ненавистью эти слова одноглазый медведь. — Уже в который раз я слышу эти слова, но пока платят только те, кто это говорил… — Погоди… Ты назвал Скрап Элизабет тогда… Что это значит? — Хочешь узнать? Ладно… Исполню последнее твое желание, перед тем как ты сгоришь в огне. Когда-то давно я был слабым, беспомощным и таким же наивным идиотом, как и ты. Но все изменилось, когда меня предали те кого я считал друзьями. Ещё до того случая, я встретил странную золотую крольчиху, что дала мне силу, с помощью которой я смог вселять души умерших в аниматроников. После этого я её не видел… К сожалению сила сработала только один раз и то на Молтене. Элизабет сама вселилась в Бейби… — рассказал часть своей истории клоун холодным голосом. Лишь на секунду, можно поклясться, что он сожалел, однако постояв пару секунд, он прокричал. — Господа! Время уходить! — сообщив своим об уходе, он подошел ближе к черно-серому медведю и коварно проговорил, взяв того за нижнюю челюсть. — Тебя я оставлю жить. Дабы ты мучился до конца своих дней тем, что именно ты обрёк их всех на смерть… Коварно хохотнув, он как и другие начал уходить из здания, чтобы не попасться полиции и пожарным. Среди «трупов» аниматроников, Левша едва различил одну особенную — Мэриан. Подсев к ней, он стал придерживать её на руках, пока та одной рукой прикрывала рану. — Мэриан… Н-не волнуйся! Я… Я смогу починить тебя… — тревожно говорид он, надеясь на лучшее. — Лефти… — прохрипела кукла, кладя одну руку на щеку медведя. —… Уходи… Ты должен оберегать Хэлпи… Мне… Уже не помочь… — Н-нет! Я не брошу тебя! Я… Я ведь… — не смог договорить Лефти, так как его прервала рука куклы, что лишь ласково улыбалась. —… Я знаю это… Я испытываю тоже самое… Не стоит плакать… Улыбка тебе больше к лицу… — Мэриан медленно закрыла глаза, сделав последний выдох, а её рука упала. — Нет… Мэриан… Мэриан! — переполненный эмоциями прокричал Лефти, пока вокруг него бушевала огненная стихия.

***

Год спустя…

Грузовик подъехал к небольшому зданию, именуемым пиццерией Фредди Фазбера. Оттуда вылезли два аниматроника: один был низкого роста, а второй черно-серый и без одного глаза. Их встретил владелец пиццерии — Генри Эмили. — Лефти, Хэлпи… Приветствую вас в моей пиццерии. Знаю, что вы пережили тяжелые времена, но я надеюсь вам тут понравится… — начал говорить он, смотря на новых аниматроников. — Мы тоже на это надеямся, мистер Эмили. — улыбаясь, высказался черно-серый медведь. — Вот и замечально. Пройдёмте… Так же улыбнувшись, Генри направился к дверям здания, пока два аниматроника следовали за ним. Они приняли решение начать всё заново в новом месте, хоть и храня в памяти те ужасные события, что происходили в их старом месте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.