ID работы: 9534133

Сама напросилась

Гет
NC-21
Завершён
686
автор
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 914 Отзывы 131 В сборник Скачать

Тяжело в учении

Настройки текста
— Вики! — радостно завизжала Мими и кинулась с объятиями к девушке. Демоны выглядели растерянными, но на их лицах появились улыбки. — Где ты была? — обеспокоенно спросил Томас. Этот вопрос послужил некой отмашкой, после которой на Уокер посыпались возгласы со всех сторон. — Что с тобой случилось? — Почему ты ушла? — С тобой всё хорошо? — Ты же знала, что нельзя выходить! Зачем ты сбежала? Заметив ошарашенный взгляд Вики, Ади пришёл ей на помощь. — Друзья, полегче. Что всей толпой налетели? Пошли на кухню. Дайте Вики прийти в себя, — он потянул за собой потерянную девушку. На кухне все расселись и уставились на Уокер в ожидании её рассказа. Ади налил воды в стакан и протянул его девушке. Та благодарно кивнула и сделала пару глотков. — Как вы нашли меня? — Вики бросила недоуменный взгляд на рыжего демона. — Браслет, — отмахнулся тот. — При чём тут браслет? — теперь Уокер уже вообще ничего не понимала и хлопала длинными ресницами. — Вики, родители тебе подарили непростой браслет. Он называется "Семейные узы". Когда-то они были популярны среди Бессмертных. Сейчас встречаются всё реже. Я свой получил давным-давно, после того, как загулял с Люцифером на три дня, — парень опустил глаза. — Мама тогда очень перенервничала, потому что нас нигде не могли найти. Вот в тот момент они с отцом и решили возродить эту традицию. Этот браслет дарят родственникам или очень близким людям, с которыми не хотят терять связь. Он оставляет за собой едва различимый след, по которому старший из семьи всегда может найти местоположение обладателя браслета. К тебе нас привёл браслет. Уокер с недоверием слушала парня, крутя браслет и перебирая его пальчиками. На кухню зашли хмурые Соннелон, Геральд и Люцифер. Дино вопросительно посмотрел на принца Ада, но тот отрицательно покачал головой в ответ. — За каким чёртом тебя понесло на землю? — гневно спросил Соннелон у сына, нависая над ним. На широком лбу мужчины пролегла глубокая морщинка, а его губы сжались в тонкую линию. — Я хотел сделать Вики сюрприз, принести ей ромашек, — потупил взор парень, не решаясь посмотреть в глаза отцу. — Ах, — сдавленный возглас вырвался у Уокер. — Ромашек?! — закричал Соннелон. — Какие ещё ромашки?! О чём ты только думал?! Вам же велели сидеть дома! — он схватил сына и начал трясти его, заглядывая в изумрудные глаза, которые парень стыдливо пытался отвести. — Да, отец, я виноват. Я думал, что быстро слетаю, что ничего не случится, — покаянно произнёс Ади. — Ты хотя бы представляешь, к чему мог привести твой необдуманный поступок?! — сорвался на крик Соннелон. — Да... Мне очень жаль... Такое не повторится. Я больше никогда не оставлю Вики одну, — он перевёл дыхание, пытаясь сохранить самообладание. — Если Сатана узнает, что ты летал на землю, я тебя прикрывать не буду. Будь уверен, ты понесёшь заслуженное наказание, — сквозь зубы произнёс Соннелон. — Видеть тебя не хочу... Иди кофе всем завари и на стол накрой, пора завтракать. В кухне воцарилась тишина. Хозяин дома перевёл взгляд на Уокер. — Вики, почему ты покинула дом? — более спокойным тоном спросил он у девушки. — Я спала, — начала говорить она. — Мальбонте послал мне видение, что Ади находится у него в плену. Он сказал, что убьёт его, если я не прилечу одна к саду Адама и Евы. Проснувшись, я поняла, что Ади нет в доме. Я очень сильно за него испугалась, поэтому сразу же полетела к школе, — на её глазах навернулись слёзы. — Вот поэтому вас всех и просили быть рядом с Уокер. Было же понятно, что Мальбонте будет правдами и неправдами выманивать её из дома, чтобы заставить сделать то, что ему надо, — Соннелон тяжело вздохнул, понимая, что во всём произошедшем виноват только его сын. Ади тихонько расставлял чашки на столе. — Вики, покажи вашу встречу. Я должен рассмотреть всё в мельчайших подробностях, — зелёные глаза требовательно заглянули в серые. Соннелон просмотрел нужное воспоминание и резко отпрянул от девушки. — Да как тебе это в голову пришло? — ошеломлённо воскликнул он. Геральд подскочил к Вики. Он хотел увидеть, что так потрясло Соннелона. — Ты что, девочка, совсем с ума сошла? Так нельзя! Как ты вообще додумалась приставить кинжал к горлу? — сердито высказался учитель. Ади выронил тарелку и кинулся к Вики. Изумрудные глаза решительно уставились в серые. За столом все оцепенели и застыли, таращась на девушку. — Вики, ты что сделала? — пискнула Мими. — Ничего, — буркнула Уокер, ей не хотелось об этом говорить. Ади затрясло. Он потянул Вики со стула вверх и молча обнял, прижимаясь носом к её шее. Завтрак прошёл в полном молчании. Соннелон отправился во дворец Сатаны. — Так, дорогие мои, — Геральд смотрел на учеников. — Раз у вас есть так много сил, чтобы заниматься всякой фигнёй, значит мы направим вашу энергию в нужное русло. Я даю вам час, чтобы отдохнуть. Ровно через час я жду всех в гостиной. У нас с вами будут занятия и тренировки. — Нет, — застонали ребята. — Да! — сказал он голосом, не терпящим возражений, и направился на выход из помещения.

***

Вики бережно поднимала рассыпанные цветы с пола. Ади достал вазу и налил в неё воды. — Ади, они очень красивые... Спасибо. Я не думала, что ты такой романтик, — улыбнулась она. — Я не романтик, я — кретин. Прости, что так всё вышло. Парень повалил Уокер на кровать и начал покрывать поцелуями её лицо. Вики смеялась и пыталась уворачиваться от настойчивых губ демона. — Вики, а я вот не думал, что ты такая сумасшедшая, — его лицо стало серьёзным. — Ты правда хотела спасти меня любой ценой? — Ты сам всё видел, — тихо сказала она. — Теперь ты знаешь, как дорог мне. Они крепко обнялись, переплетая руки и ноги. Парень и девушка наслаждались сладкими поцелуями и нежными прикосновениями.

***

Ости и Мими хихикали, глядя, как Ади не выпускает ладошку Вики из своей руки. — Эй, Ади, а вы и писать будете ходить вместе, держась за руки? — спросила Мими, и девчонки снова расхохотались. — Тишина! — гаркнул Геральд. Вики ощутила волну воздуха, растрепавшую волосы учеников. Учитель начал рассказывать про то, что если долго тренироваться, можно научиться управлять стихиями. А этот навык бесспорно будет очень полезен в бою. — Для того, чтобы подчинить стихию, нужно хорошо представлять её характер. Начнём с огня. Он тёплый и сухой. По характеру огонь — холерик. Вспыльчивый, импульсивный, неконтролируемый, обжигающий и взрывоопасный. Люди огня – это заряженные батарейки, энтузиасты и идейщики. Если они смогут обуздать свою пламенную силу, то с лёгкостью добьются поставленных целей. Вода холодная и влажная, по характеру — меланхолик. Вода долго держит в себе всё, не выплёскивая. Но у неё нет формы, поэтому она нестабильна. Иногда и тихий ручей способен превратиться в сносящий всё на своём пути бурлящий поток. Люди воды мягкие и гибкие. Они идут к своей цели плавно, медленно и незаметно для окружающих. Воздух тёплый и влажный. По характеру воздух — сангвиник. Он активен, подвижен, быстр, лёгок. Воздух везде. Ничего не происходит без его участия и взаимодействия. Люди воздуха склонны к общению. Их сильная сторона — умение договариваться. Земля холодная и сухая, по характеру — флегматик. Она спокойна, терпелива, мудра, миролюбива, сдержана. Люди земли наиболее рациональны среди всех остальных. Некоторые из стихий успешно взаимодействуют друг с другом. Например, воздух питает огонь, а вода питает землю. Но они могут и конфликтовать между собой. Например, огонь и вода несовместимы. Увидев скучающие выражения на лицах, Геральд решил добавить зрелищ и предложил: — Дино, продемонстрируй нам взаимодействие с водой. Ангел уверенной походкой сходил за стаканом воды. Он поставил его перед собой и вытянул вперёд руки. Было непонятно, что он делает. И сначала только его напряжённые пальцы говорили о том, что что-то происходит. Вода в стакане начала закручиваться воронкой и неожиданно поднялась вверх, выплёскиваясь наружу. Вики ахнула. Такого фокуса она ещё не видела. Довольный парень сел на место. — Так! А убирать кто будет?! — рявкнул Геральд, и волна воздуха снова прошлась по макушкам учеников. — Кстати, если вам показалось, что вы ощущаете потоки воздуха, когда я кричу на вас, то знайте, вам не кажется. Это проявление моего взаимодействия со стихией воздуха, а не сильные лёгкие, как многие из вас думали. — Люцифер, твоя очередь, — Геральд кивнул сыну Сатаны. Принц Ада усмехнулся. Он раскрыл ладонь, на которой заплясал маленький огонёк. Вики потрясённо наблюдала за язычком пламени. — Пока достаточно. На следующем занятии все остальные будут пробовать учиться управлять стихиями. До вечера у нас перерыв, — закончил урок Геральд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.