ID работы: 9534133

Сама напросилась

Гет
NC-21
Завершён
686
автор
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 914 Отзывы 131 В сборник Скачать

День девятый. Ловушка

Настройки текста
Ади как обычно проснулся с первыми лучами солнца. Вики сладко спала, свернувшись калачиком. Ему нравилось любоваться ею, пока она спит. Вот и сейчас он смотрел на неё влюблёнными глазами. "Такая маленькая. Такая хрупкая. Как же хочется видеть твои счастливые глаза, улыбку, помочь забыть о всех проблемах… Ромашки? А что, это идея. Метнусь на землю, пока все спят, достану для неё эти цветы и быстренько вернусь. Никто и не заметит, что меня не было. Зато как ей будет приятно, когда она найдёт их на кровати." Приняв решение, он встал, умылся, тихо оделся и исчез, щёлкнув пальцами.

***

Ади лежал связанным в каком-то тёмном подвале. Всё лицо парня было в крови. Его тело содрогалось от боли при каждом вдохе. Демон потерял сознание. «Я убью его, если ты сейчас же не придёшь к саду Адама и Евы. Не смей никому говорить. Ты должна быть одна. Если ослушаешься, он сразу же умрёт!» Вики проснулась в холодном поту. Она не чувствовала в доме энергию рыжего демона. "Нет! Нет! Ади, миленький, потерпи. Я уже лечу." В спешке она натянула чёрные брюки и водолазку и, не задерживаясь ни на секунду, выпрыгнула в открытое окно.

***

Спустя полчаса в спальню вернулся Ади. Ромашки выпали из его рук, когда он не увидел Вики в постели. С дикими криками он бегал по дому, пытаясь почувствовать энергию девушки. Из комнат высыпали заспанные испуганные ребята. Сначала они теснились в коридоре, но, поняв, что Вики пропала, гурьбой хлынули к Ади. — Что случилось? — Геральд остановил мечущегося из стороны в сторону парня и встряхнул его. — Я улетел на землю, она спала в кровати. А когда вернулся, её уже не было в комнате. Я не чувствую её энергию! — рыжего трясло от страха. — Шепфа, — пробормотал учитель. — Сколько тебя не было? — Не… Знаю… — начал заикаться Ади. — Соберись! Ну же, давай. Мы нужны ей! Сколько могло пройти времени? — собрано и дотошно продолжал расспрашивать Геральд. — Минут сорок, максимум час, — Ади смог взять себя в руки и включил голову. — Плохо, — задумавшись, протянул учитель. — Куда она могла полететь? Ребята в растерянности переводили взгляды, смотря друг на друга. — Браслет! — вспомнил Ади. — Родители подарили ей браслет "Семейных уз". Он сейчас на её руке. — Отлично, — выдохнул Геральд. — Ади, нам нужно срочно увидеться с Соннелоном. — Люцифер, Дино, быстро одевайтесь, вы с нами. Остальные остаются дома.

***

Вики стремительно приближалась к школе. По её щекам текли слёзы. "Я успею...С тобой ничего не случится... Я не могу потерять тебя..." Сделав последние сильные взмахи крыльями, она приземлилась перед стоящим у сада демоном. Никогда прежде Вики не сталкивалась с ним. Его внешность была ничем не примечательна: средний рост, плотное телосложение, шатен с карими глазами. Девушка сосредоточилась, гипнотизируя демона. «Веди меня к Ади!» — Ха-ха-ха, — рассмеялся тот в ответ. — Глупая девчонка! Разве ты не знаешь, что нельзя воздействовать на разум, когда он уже не принадлежит телу. — Маль... Бон... Те...? — по слогам в ужасе произнесла Вики. — Собственной персоной, дочка, — оскалился демон. — Никакая я тебе не дочка! У меня есть отец на земле! Он самый лучший на свете! А ты — монстр! Я знать тебя не хочу! — кричала она, толкая его в грудь. Её глаза пылали от злости, а всё тело дрожало в негодовании. — Не думал, что ты так привяжешься к жалкому человечишке, — с усмешкой произнёс он. — Это ты жалкий! Ты и мизинца его не стоишь! — Вики завелась, теряя над собой контроль. — Ты ничего не знаешь обо мне, чтобы так говорить! — надменно бросил он. — О, я всё о тебе знаю! Ты всего лишь неудачник, который не нашёл своего места в жизни! Ты — сволочь, развязавшая войну из-за собственной ущербности! — гневно орала девушка. Демон отвесил ей пощёчину. — Не смей так со мной говорить! Я не собираюсь слушать твою дешёвую философию. — Где Ади?! Что с ним?! Чего ты хочешь?! — взволнованно прокричала она. — Тебе не кажется, что с этого и стоило начинать, а не оскорблять меня? — Мальбонте упивался своей властью. — Могу тебя заверить, что этот рыжий демон расплатится за твои слова, — он зловеще расхохотался. — Нет. Ты не посмеешь его тронуть! — её глаза лихорадочно забегали. Вики увидела кинжал, закреплённый на поясе демона. Она сделала резкий выпад вперёд и дёрнула за рукоятку. В следующую секунду она приставила остриё к своему горлу. — Я же нужна тебе живой, да? А что будет, если я убью себя? Тогда всем твоим планам придёт конец? Освободи его, или я прямо сейчас покончу со всем этим! — в её голосе было столько решимости, что демон сделал шаг назад. — Не дури! Ты что, пойдёшь на это ради кого-то низшего демона? — он не верил, что она говорит серьёзно. — Пойду. Можешь не сомневаться. Ты не причинишь вреда никому, кто мне дорог, а особенно ему, — твёрдо сказала она. — Когда ты вообще успела с ним снюхаться? Его не было ни в одном моём видении! Откуда он взялся? Ты должна была полюбить Люцифера и уговорить его встать на мою сторону! — его разгневанный голос лишь сильнее заводил девушку. — Я тебе ничего не должна! Это моя жизнь, и я буду сама решать, что мне делать. Говори, где он! — она глазами прожигала демона. — Я отпущу его, если ты присоединишься ко мне. Мы с тобой одни из самых могущественных существ. Вместе мы достигнем величия. Мы изменим этот мир, и станем им править, — громко и пафосно произнёс он. — Я не собираюсь ничего менять. Меня всё устраивает, — нервно ответила Вики. — Ты ни черта не понимаешь! — рявкнул демон. — Долгие годы я был изгоем. Сначала все сторонились меня из-за моей силы. Шептались за спиной, тыкали пальцами, насмехались, подставляли перед учителями. Но потом стало ещё хуже. Мне было очень больно, когда я не стал демоном. Ни одна из сторон не приняла меня. Разве я был виноват, что Шепфа полюбил демона? Я просто хотел быть как все, быть самым обычным. Но вокруг все презирали меня. Ни один Бессмертный не поддержал меня. Наоборот, теперь никто не сдерживал себя. Только ленивый не бросил камень в мой огород. Если я отвечал обидчику, меня всегда ждало жестокое наказание. Никто и никогда не пытался понять меня. Даже собственный отец отстранился от меня. Что я должен был делать? Терпеть всю жизнь? Нет. Я решил отомстить всем и каждому. Тогда не получилось. Сейчас я хочу взять реванш, и ты мне поможешь! — Я не стану тебе помогать! Это исключено! Мне жаль, что так сложилась твоя жизнь. Но я не дам тебе загубить другие! — отрезала она. — Вики! Вики!— раздались взволнованные мужские крики. — Дьявол, — ругнулся демон и исчез. Уокер обернулась. К ней бежали Геральд, Люцифер, Дино, Соннелон и Ади. Увидев последнего, она выронила кинжал и упала на траву. — Ты в порядке? — Ади упал на колени рядом с ней, обнимая её. — С тобой всё хорошо, — не веря своим глазам, прошептала она и повисла на его шее. Соннелон, Геральд и Люцифер испарились. Они пошли по энергетическому следу за скрывшимся демоном. — Ребят, давайте отложим разговоры до дома. Нам опасно тут оставаться. Он может вернуться, — Дино озирался по сторонам. Ангел помог Ади поднять Вики, и они переместились по щелчку пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.