ID работы: 9533983

Вспомни меня...

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Люцифер стоял так, будто его ударили чем-то тяжелым по голове, оставив тягучую и неприятную боль в районе затылка. Несколько минут он прибывал в таком состоянии, но после его спина стала напряженной, а лоб нахмуренный. Демон не поверил своим ушам. Девушка считает, что это он убил ее на земле! И как? Столкнул с крыши дома, на котором они встречались несколько раз. Об этом ему сказал Дино несколькими минутами раннее.       За окном светила верная подруга луна, освещая путь одиноким путникам. Лунный свет окружали маленькие звездочки, которые являются вечными друзьями ночи. Птиц слышно не было, кузнечики не стрекотали, а морские драконы предпочитали в такое время спать. Люцифер прикрыл глаза, медленно вдыхая воздух. Сжав несколько раз ладони в кулаки, он распахнул ресницы и уверенной походкой двинулся в сторону спальни Вики.       — Не стоит этого делать. — поймав демона за локоть, проговорил Дино, отрицательно качая головой. — Она тебе ничего не скажет… В отличие от меня.       Сын Сатаны удивленно обернулся на собеседника, вскинув одну бровь. Слова ангела заинтересовали его, заставили остановится и задуматься. В каком-то смысле Дино был прав. Уокер не станет откровенничать, особенно с такими мыслями и поведением. Она изменилась и изменилась не в ту сторону, в которую хотелось бы, а значит будет молчать. А вот сын Фенцио может раскрыть все карты. К тому же, они не закончили свою беседу.       — Что это было, там, на задании? Ты только из-за этого ходишь с ней рядом?       — Я ее сдерживаю… — тяжелый вздох и усталое продолжение, — Я сам толком не понял, что не так. Но когда я рядом, ее темная сторона сидит тихо.       — Темная сторона? — тихий, совсем неверящий вопрос вырвался из уст Люцифера.       All I see is shattered pieces, Всё, что я вижу — осколки, I can't keep it hidden like a secret. Я не могу больше хранить тайну. I can't look away, Я не могу отвернуться, From all this pain in the world we've made. От всей боли в этом мире, что мы причинили.       — Да… Как я уже сказал, такой она вернулась после башни. Там что-то произошло…       — Как ты думаешь, что? Она вообще тебе говорила о том, что там было?       Дино нахмурился, оглядел внимательно коридор сначала с одной стороны, а потом с другой. В его голове пролетало куча мыслей, будто птицы собрались стаями на Юг, не предупреждая о том, что летят именно в этот день. Когда он к ней ходил, никого поблизости не видел, но Вики уже тогда вела себя неуверенно и опасливо. Значит, она встретила кого-то, кто умудрился промыть ей мозг, а так как серафим Кроули, Ребекка и остальные учителя находились при своих обязанностях, то это могли быть либо стражники, либо мальчик, который живет в башне.       Эти мысли ему не понравились и он нахмурился еще больше. Неужели Уокер общалась с мальчиком из башни и этого никто не заметил? Быть такого не может, он под охраной, за ним смотрят. Но тогда кто и самое главное как?       — Не хочешь поделиться мыслями? — недовольно проворчал, словно старый дед на малышню, сын Сатаны, хмуро смотря на собеседника.       — Нет, Вики сказала, что только слышала голос.       — Голос? В башне? — недоумение скользило в голосе демона, как нож в масле.       Между ними повисла тишина. Она не была тяжелой, но напряженной точно. Оба парня не испытывали неловкость или до удушья непривычное молчание между ними. Они просто погрузились в свои мысли и не замечали, что происходит вокруг. Дино первый выдохнул, нарушив иллюзию спокойствия и мира между ними. Любой другой бы подумал так, увидев их в коридоре молчаливыми и нахмурившимися. Но враждой тут и не пахло, поэтому привело бы ночного гуляку в легкий шок.       Every day you need a bulletproof vest, Каждый день тебе нужен бронежилет, To save yourself from what you could never guess. Чтобы спастись от очередной неожиданности. Am I safe today, «В безопасности ли я сегодня, When I step outside in the wars we wage? Выходя на улицу, в войны, что мы ведём?»       — Через несколько дней Вики идет на процедуры… — начал Дино, потерев переносицу двумя пальцами. — Я попытаюсь тебя туда провести.       — А разве эти процедуры не прекратили? — спросил удивленно Люцифер, считая, что эти вылазки из школы давно в прошлом. Девушка вспомнила вроде все, неправильно может, но память-то вернулась.       — На несколько недель. — выдохнув, словно скинув с себя тяжелый груз, пояснил ангел. — Так, а теперь слушай. Через два дня встречаемся во дворе школы утром, я проведу тебя на эти процедуры, ты сам на все посмотришь. А дальше будем узнавать, кто промыл мозги Уокер.       — Зачем тебе это? — с опозданием и подозрением поинтересовался демон, чуть прищурившись.       — Не нравится мне все это. Что-то тут не так.       На том они и разошлись. Дино вернулся в комнату Вики, а Люцифер ушел в только ему известном направлении.       Our future's here and now, Наше будущее здесь и сейчас, Here comes the countdown… Идёт обратный отсчёт…

      Следующий день обернулся для них совсем не так, как можно было подумать. Утром Дино разбудил шум за дверью комнаты Уокер. Пока девушка крепко спала, ангел аккуратно выбрался из кровати и прошмыгнул в коридор, где стоял его отец, серафим Кроули и Ребекка, собственной персоной. Последняя, кстати, на удивление остальных, стояла спиной к двери и что-то гневно выговаривала мужчинам. Что всех притащило сюда, гадать не приходилось, но вот собравшаяся толпа в конце коридора, за углом, настораживала.       Дино без шума прикрыл дверь и встретился взглядом с отцом. Он стоял хмурый и явно недовольный. Серафим Кроули пытался отодвинуть женщину, но та упорно отстаивала свою позицию, чуть ли не расставив руки в стороны.       — Мы должны ее забрать в башню! — повысил голос Кроули, немного багровея. Кажется, тут они уже давно спорят.       — С нее все и началось! — в ответ бросила миссис Уокер, зло взглянув на учеников в конце коридора. От этого взгляда несколько голов исчезло, самые смелые продолжили смотреть на разыгравшуюся сцену.       — Ребекка, при всем уважение, но она опасна. — вставил свое заявление Фенцио, не отрывая глаз от женщины, которая прошлась по нему таким убийственный взглядом, что мужчина обреченно выдохнул.       — Поэтому я предлагаю ее сначала отвести на процедуры. — сбавив обороты, спокойно объявила она и примирительно посмотрела на Кроули, который задумчиво взирал на собеседников.       — Предложение серафима Ребекки поддерживаю и я. — послышался всем знакомый голос за их спинами. Ангелы обернулись и увидели идущего к ним адмирона Винчесто. Мужчина выглядел как всегда превосходно: черные волосы до плеч, красные глаза демона, аккуратные черты лица, темный плащ, чьи полы немного хлестали щиколотки.       Дино нахмурился, увидев улыбку мужчины, но тут же, сам от себя такого не ожидав, расслабился, заметив за спиной Винчесто идущего Люцифера. Значит, сын Сатаны притащил его сюда, зная, что произойдет. Гадать тоже не стоит — Сатана знает все новости. А там дело малое, поговорить и уговорить, если надо.       Демон кивнул, заметив Дино, а после усмехнулся, заприметив мать Вики. Та недовольно хмурилась, а после и сделала шаг назад, когда адмирон приблизился к ним. Либо она прекрасная актриса, либо правда испытывает к демону неприязнь. Тут не поймешь, но выглядит все наигранно. Это увидел не только Дино, но и Люцифер.       Sound it off, this is our call: Выскажи всё, вот наш призыв: Rise in revolution! Поднимись на революцию! It's our time to change it all: Настал наш час всё изменить: Rise in revolution! Поднимись на революцию!       За спиной появилась сонная Уокер, которая, все еще зевая, смотрела своими голубыми глазами на собравшихся. Встретившись взглядом с матерью, девушка сделала шаг назад и нахмурилась. Дино придвинулся к ней и Вики перевела взгляд на него, после чего слабо улыбнулась и, как только ее заключили в крепкие объятья, расплакалась от осознания, что вчера произошло. Ангел кинул взгляд на собравшихся и недовольно выдохнул, заметив, что все пялятся на них, как на экспонаты в музее.       Он быстро вернулся в комнату и принялся уже там успокаивать девушку, чтобы их никто больше не видел. Ангел вытирал слезы и что-то тихо приговаривал, успокаивая собеседницу. После поцелуя в лоб и нескольких минут в объятьях она пришла в себя и слабо поинтересовалась, что происходит.       Он в несколько предложений объяснил суть, а после помог собраться на эти процедуры. Они у него вызывали мурашки, а уж о чем думает сама девушка, лучше не думать. Вики спокойно приняла тот факт, что ее отправят в башню после всего, что случилось на земле. Это не выглядело так страшно, как могло показаться на первый взгляд.       Она уже собиралась выходить из комнаты, держа в одной руке сумку с вещами, когда Дино схватил ее за руку, заставляя обернуться к нему. Он знал, что ее допрашивали о темной стороне, но тогда ничего не узнали. Почему бы ему не попытать удачу?       — Вики, пожалуйста, скажи, с кем ты разговарила в башне?       Уокер удивленно подняла брови, не понимая, зачем ангелу понадобилась правда спустя столько времени. К тому же он сам говорил, чтобы она не думала об этом. Но вот его взгляд, голубые радужки просили рассказать все. Она хотела поделиться этой тайной с ним, еще тогда, с самого начала, когда выяснилось, что есть и темная сторона. Но что-то остановило, предупредило и пригрозило пальцем. И она молчала, молчала до этого момента. Ведь давно пора было выложить карты на стол, закончить начатую игру.       Дверь в комнату открылась и на пороге появились Серафимы, явно недовольные, что сборы затянулись надолго. Кто знает, может Дино поможет ей сбежать? По крайней мере так мог подумать только Люцифер, который стоял около стены, смотря на всех скучающим взглядом. Скрывает истинные эмоции, промелькнула мысль в голове ангела. Теперь, когда здесь есть адмирон Винчесто, сын Сатаны может пройти и с его помощью.       Такой компанией они, словно стадо баранов, направились на выход из школы. По пути их покинул ангел Фенцио, сославшись на важные дела, которые нужно срочно доделать. Дино знал, что отец не собирается присутствовать на процедурах ученицы, так как предпочитал их избегать.       Дино стоит рядом с Люцифером около стены, хмуро наблюдая за тем, как готовят аппарат к дальнейшему. Демон не в восторге от увиденных трубочек и проводов, но предпочитает помалкивать, время от времени кидая недовольный взгляд на ангела, всем видом будто спрашивая: «И ты позволял этому случатся?» Сын Фенцио тактично делал вид, что не замечает упреков во взгляде красных глаз. Сам тогда чувствовал себя не комфортно, наблюдая, как девушка корчится от неприятных ощущений.       Вики была в компании матери, которая только пару слов сказала и все. Ребекка явно прибывала не здесь, не в этой комнате, а где-то в другом месте, мире, мыслях. Девушка посматривала на ангелов в халатах. И неожиданно она поняла, что не знает, как кого зовут. Они не представлялись, да и она не спрашивала. В душе шевельнулось сомнение по поводу этого всего и противный голос, который пугал ее до дрожи, повторил:       «В тебе больше темного, чем ты думаешь. Так выпусти это.»       Unite and fight, Объединитесь и сражайтесь. To make a better life!. За лучшую жизнь! Everybody, one for all, Все как один, Sound off, this is the call: Выскажите всё, вот наш призыв:       Девушка обернулась и встретилась взглядом с красными глазами Люцифера. Тот смотрел на нее в упор, пока по телу не побежали мурашки. Сомнения росло быстро, поднималось вверх, как змея, готовая в любой момент выпустить яд.       «Это не он… Это был не он.»       Вики сдвинулась с места и пошла к ним, переключив внимание на Дино. Ангел выпрямился, как только заметил девушку и одарил ее слабой улыбкой. Поговорить. Им нужно поговорить.       — Я не хочу. Не хочу, чтобы ко мне подключали эту аппаратуру. — впервые за последнее время сказала такое она. В голубых глазах плескался ужас в перемешку с сомнением, который никуда не делся. — Я боюсь, что не смогу сдержать силу.       Дино и Люцифер переглянулись, после чего вернули внимание на девушку. Она не шутит, по крайней мере они бы поняли, уловили энергию. Она и правда боится того, что случилось и может еще случится. Демон кинул взгляд на занятых ангелов и прикинул в голове план.       — Мы можем уйти. — наконец выдал Люцифер, задумчиво поглядывая на выход.       — Ее все равно отыщут и упекут в башню. — ответил Дино собеседнику, после чего посмотрел в глаза девушке и, положив свои руки ей на плече, чуть наклонился. — Попробуй его сдержать, ради своей безопасности.       — Дино, я… — Уокер хотела продолжить фразу, но прикусила язык. Ее окликнули и девушка, кинув взгляд на ребят, поспешила уйти.

      Вики прошла в комнату и, тяжело вздохнув, наблюдала, как ее подключают, следом легкое покалывание и ничего. Она простояла с открытыми глазами минуту, другую, а после подняла взгляд на тех, кто стоял за стеклом и наблюдал за ней. Еще через несколько минут покалывание в конечностях усилилось, вызывая неприятною боль на коже.       Ей пришлась зажмуриться, чтобы уменьшить болевые ощущения. Однако это не помогло, зато в голове всплыла встреча, которая перечеркнула написанный ей же сценарий. Башня, парень, слова. Все это было в водовороте событий, тех, которые лучше забыть.

      — Ты мне поможешь?       Уокер непонимающе взирала на парня, который так неожиданно появился за ее спиной, что, казалось, проглотила язык. Что? Что он только что сказал? Незнакомец просит помощи?       — Кто ты? — самый банальный, но проверенный вопрос, который в данную минуту она могла задать. Кажется, она что-то слышала о мальчике, который тут живет, но вот он это перед ней или нет, она понять не могла.       — Меня зовут Бонт.       Парень быстро огляделся и, схватив девушку за руку, потянул за собой. Вики молчала, ей стало интересно, куда он ведет ее. Поэтому даже мысли не было сопротивляться. Что-то в этом Бонте давало понять, что он настроен пока дружелюбно. Через несколько минут они оказались около ее комнаты и Уокер ненадолго подумала, что он видел, как она пришла в башню.       Оказавшись в комнате, девушка, недолго думая, села на кровать и наблюдала за тем, как парень осматривался и внимательно изучал стены. Даже у стен могут быть уши, глаза и прочие органы, которые выдадут всем информацию, которая будет произнесена в этой комнате. Бонт резко остановился и повернулся к собеседнице.       Серые глаза долго и медленно исследовали лицо и тело незнакомки. Уокер оставалось сидеть молча и с неким, даже детским, любопытством наблюдать за Бонтом. Парень, в общем, был не против, так как сам занимался тем же.       — Ты ангел? В тебе больше темного, чем ты думаешь. — неожиданно произнес он, делая шаг вперед, тем самым сокращая расстояние между ними. — Не пробовала выпустить это?       — Что? — детское любопытство испарилось, как и все те ощущения, которые были до этого. — В смысле?       — Это сочетание ничем хорошим не закончится. — хмыкнув, произнес Бонт и приземлился на стул по соседству с кроватью. И будто опомнившись, резко повернулся к ней и растянул губы в мягкой улыбке. — Так ты поможешь мне?       — Не уверенна в этом… Ты хочешь сбежать отсюда?       Его глаза засветились. Он кажется был доволен ее проницательностью и тем, что он сам этого не произнес. Бонт закивал с задорным весельем, а после еще сократил расстояние между ними. Голубые и серые глаза. Они смотрят друг на друга и молчат. Вики не знает, о чем думает ее собеседник, а парень прикидывает, что можно еще сказать.       — В замен могу помочь выпустить твоего внутреннего демона.       Tonight we rise! Сегодня мы восстаём! Rise! Восстань! Tonight we rise! Сегодня мы восстаём! Rise! Восстань!

      Из горла вырвался крик, такой душераздирающий и отчаянный, что девушка сама испугалась. Руки ужасно кололо, будто к ним приложили проволоку и сжимали с такой силой, что холодный металл резал кожу. Запястья стали красными, а крик продолжал стоять в ушах. Те, кто стоял ближе, отшатнулись и начали переглядываться. Вики видела, как глаза парней расширяются в удивление и замешательстве, а после они спешат к ней.       Она не замечает, что начинает вырываться и что-то говорить, совсем тихо, будто заклинание. Она чувствует только легкость и окрыленность, будто обрела новые, более удобные крылья, которые в одну секунду смогут ее поднять. Глаза Уокер налились красным, радужки пугали стоящих рядом ангелов в халатах. Они были все в шоке и большом замешательстве. Никто из них не ожидал такого поворота.       Дино и Люцифер пытались пробраться к комнате, но их остановили неизвестно откуда взявшиеся стражи. Ангел видел, как Ребекка медленно подходит к стеклу и что-то говорит, так тихо, что в общем шуме и гаме не слышно. Все будто сговорились и забегали, вереща и вскидывая руки, после того, как девушка на глазах превратилась в неудержимое нечто. Листки, отчеты, планшеты летали в воздухе. Дино дернул за руку Люцифера, привлекая внимание того к себе, а после рукой указал на Серафима.       Сын Сатаны и ангела Фенцио, которых продолжали сдерживать, хотя они уже никуда не спешили, остановившись на месте, наблюдали за тем, как дочь с матерью что-то говорят друг другу, а после, совсем неожиданно, Вики, по ощущениям сорвавшись с цепи, со всей дури долбанула руками по стеклу, из-за чего кожа моментально лопнула от такой силы и из ран потекла темная, алая кровь. Все, кто начал носиться по помещению, так же резко остановились и замерли, уставившись на то, как девушка продолжала колотить стекло, разбивая руки в кровь.       Like a hand grenade thrown in a hurricane, Как ручная граната, брошенная в ураган, Spinning in chaos, trying to escape the flame. Кручусь в хаосе, стараясь избежать пламени. Yesterday is gone, «Вчера» прошло быстрее, Faster than the blast of a car bomb. Чем взрыв автомобильной бомбы.       Дино, пока все застыли, потянул демона за собой. Стражники все внимание переключили на девушку, значит, у них есть шанс от них уйти. Ангел прикидывал план отступления, но также, чтобы убедится в том, что с Уокер все будет нормально. Зрелище явно не для слабонервных и не для тех, кто переживает за эту самую девушку. Люцифер не отрывал взгляд от Вики, которая была сама на себя не похожа. Он ее не знал, не знал того, что скрывается в ее душе. Всегда улыбчивая, добрая и веселая девушка не стояла рядом с тем, что происходит сейчас за стеклом.       — Люцифер, я знаю, что делать! — заявил Дино, резко остановившись и обернувшись на демона. Тот его, кажется, не услышал. Недовольно забурчав, ангел встал перед собеседником и щелкнул пальцами перед его носом. Сын Сатаны моргнул и уставился на него, отчего пришлось повторить предложение и добавить, — Только нужно отвлечь все внимание на себя.       Быстро выслушав объяснения Дино, Люцифер кивнул и поспешил к стеллажу в какими-то пробирками. Ангел поспешил к девушке, которая продолжала яростно колотить стекло, но то даже не треснуло. Странно. Сзади послышался грохот и пыль, отчего рабочие здесь вздрогнули и дружно повернулись в ту сторону, откуда появился шум. Демон справился со своей задачей, однако Ребекка в этом заинтересована не была и оставалась около комнаты, где находится дочь.       And when the scars heal, the pain passes Когда же шрамы заживают, боль уходит, As hope burns, we rise from the ashes. Надежда возгорается, мы восстаём из пепла, Darkness fades away, Тьма ослабевает, And the light shines on a brave new day. И свет сияет дивным новым днём.       — Знаешь, я думала, что смогу загладить вину. Исправить ситуацию, извинится, в конце концов… — начала Ребекка, оборачиваясь к дочери полуоборотом. — Но теперь понимаю, что ошиблась во всем. Ты не должна была родиться.       Our future's here and now, Наше будущее здесь и сейчас, Here comes the countdown… Идёт обратный отсчёт…       Дино застыл на месте и неверяще смотрел на то, как женщина прожигает взглядом девушку. В глазах нет материнской любви, только опасение и пренебрежение. О чем шла речь, ангел плохо понимал. А вот то, что процедуры проходили не просто так, было понятно с самого начала. Ребекка взмахнула рукой и в комнате появился серый дым, заполняя помещение полностью. Несколько ударов, а потом тихо. Будто девушку усыпили.       Sound it off, this is our call: Выскажи всё, вот наш призыв: Rise in revolution! Поднимись на революцию! It's our time to change it all: Настал наш час всё изменить: Rise in revolution! Поднимись на революцию!       Люцифер и Дино стояли рядом и смотрели на то, как Вики, которая была без сознания, уносят в башню. Ребекки поблизости не было, зато стоял адмирон Винчесто, Кроули и Фенцио. Они находились во дворе школы, а мужчины чуть поодаль. Между ними шла беседа, время от времени перетекающая на повышенные тона. Кажется их не заботило то, что разговор могут услышать.       Ангел качнул головой, указывая в сторону лабиринта Адама и Евы. Сын Сатаны, все еще ничего не понимая, пошел следом. В голове было много мыслей, но каждая хуже другой. В сознание не укладывалось увиденное и пережитое. Всё это ничем хорошим для них не закончится, как и для самой Уокер.       Около статуи Равновесия они остановились и сели на скамейку. Дино, тяжело вздохнув, посвятил собеседника в то, что успел услышать, пока остальных отвлекали. На улице завывал ветерок, не сильный, но ощутимый. Где-то высоко в небе пролетали морские драконы, в стенах школы шагали ученики, обсуждая то, что случилось на уроке или задание. И никому нет дела до того, что произошло пару часов назад.       — Хочешь сказать, что Ребекка с самого начала знала, что с дочерью? — решил уточнить Люцифер, исподлобья наблюдая за собеседником.       — Может не сразу. — неуверенно произнес ангел и выдохнул так обреченно, что сомневаться в его словах не приходится. — Но сочетание темной и светлой стороны ни к чему не приведут. Вспомнить того же Мальбонта.       Unite and fight Объединись, сражайся! To make a better life! За лучшую жизнь! Everybody, one for all! Все как один, Sound off, this is the call: Выскажите всё, вот наш призыв:       Дино поднял встревоженный взгляд на Люцифера и сжал кулаки. Нет, Вики не может быть им. Ребекки не было на небесах тогда, она даже не родилась, когда на свет появился ребенок ангела и демона, от чего в мире пошел разлад. Да этого бы не допустили! Демон, кажется, уловил мысли собеседника и согласно кивнул.       — Вот только в живых ее не оставят. Особенно после этого.       — Нам надо её освободить и желательно поговорить. — заявил Дино и поднялся на ноги, а после кинул взгляд на Люцифера. — Ты со мной?       Tonight we rise! Сегодня мы восстаём! Rise! Восстань! Tonight we rise! Сегодня мы восстаём! Rise! Восстань!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.