ID работы: 9533983

Вспомни меня...

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ступеньки башни вели высоко вверх, не давая усомниться в высоте здания. Солнечный свет пробивается сквозь окна, играя лучами на лестнице и стенах. Перила были шершавые и старые, скорее всего вековые. Чем выше она поднималась, тем тревожным казался вид из окон: деревья становились все крошечными, а трава - зелеными точками. Издалека слышался голос, который звал ее, притягивал, тянул руку в ожидание ответа.       Вики резко приняла сидячее положение и открыла глаза. Ее сердце быстро билось, готовое выбраться из грудной клетки и пойти по своим делам. Кровь отхлынула от лица девушки, перемещаясь по венам тревожным потоком.       «Это всего лишь сон. Сон.»       На ее плечо легла мягкая и теплая ладонь, отчего Уокер вздрогнула и обернулась. Прямо за ее спиной сидел сонный и обеспокоенный Дино. Его голубые глаза внимательно исследовали тело Вики, которая была напугана и бледна, будто смерть пришла к ней на чай.       Он придвинулся ближе и заключил девушку в крепкие объятья. Уокер вцепилась руками в спину ангела и выдохнула. В последнее время он находился с ней рядом даже в комнате. Ей стали сниться кошмары, из-за чего она боялась оставаться одна. К тому же Дино знал то, что не знали остальные; то, что нужно держать в секрете от остальных; то, чего стоит бояться и быть осторожным.       После башни Уокер вернулась странная и нервная, а спокойная она была только с ним. И он готов был быть рядом с ней, поддерживать и, желательно, сдерживать. Только с ним она вела себя спокойно и уравновешенно, но в последние несколько дней она не отходила от него ни на шаг, а если быть точнее, Дино сам от нее не отходил, держал поблизости и, когда удавалось, придерживал за руку.       Ты обо мне забудь, Забудь ты мое имя. И первый поцелуй, Тот, что тебе дарила.       Ангел отодвинулся и заглянул собеседнице в глаза. В радужках присутствовал страх, страх неизвестности и силы, которая поселилась в ее душе. И никто не знал, что с ней происходит. Только определенный круг был оповещен о странном поведение Уокер. Он был посвящен в это всё и, конечно, принял тот факт, что будет находится рядом с ней всё время. В конечно счете они ходят по школе как пара и у них, как бы, отношения.       — Сегодня задание на земле, да? — спросила Вики, с надеждой на отрицательный ответ смотря в глаза собеседнику. Тяжелый вздох вырывается из ее грудной клетки, когда ангел положительно кивает на ее вопрос. Теперь она тоже отправлялась со всеми на задания, как и остальные ученики.       — Я буду рядом, ты же это знаешь. — ответил Дино, снова притягивая к себе девушку. Она тут же расслабляется и позволяет себе еще пару минут полежать на плече парня, после чего решительно поднимается, чтобы привести себя в порядок.       Мне нужна любовь, На вкус — кола винила. Сама не понимаю, Зачем тебя манила.       Девушка держит парня за руку и идет вместе с ним по коридору. Им нужно выйти во двор, а для этого придется пройти мимо учеников, которые долгим взглядом провожают их пару, перешептываясь между собой. Голоса доносятся со всех сторон, к тому же разные: насмешливые, осуждающие, удивленные. Все это напрягало и заставляло задуматься: а правильно ли это? Ее ладонь сжали крепче, успокаивая. Девушка подняла взгляд и встретилась с решительными голубыми глазами. Только сейчас она почувствовала, что была напряжена и косилась на всех таким взглядом, будто сейчас кого-нибудь ударит чем-нибудь тяжелым.       Во дворе продолжили смотреть на них, поэтому Дино, чтобы отвлечь девушку от этого, положил свою руку ей на талию и притянул ближе. Она обхватила ангела в ответ и прижалась, вдыхая и выдыхая запах, витавший вокруг. Парень что-то говорил, подбадривал, улыбался, а Вики слушала и улыбалась в ответ. Ее взгляд медленно перемещался с одного на другого, пока взгляд не упал на Мими в компании Люцифера и Ости.       Из-за того, что с ней происходит, Вики пришлось свести общение с друзьями на нет. Для их же блага, так она говорила себе, когда замечала всю компанию. И чем она меньше с ними находилась, тем больше времени Мими стала проводить с сыном Сатаны. Уокер хотела с ней поговорить, всё объяснить, но этого делать было нельзя. Она даже удивлена была, когда мать разрешила остаться в школе на страх и риск окружающих. Девушка стала подопытным зверьком под присмотром учителей.

      Стены башни не давили и не пугали. Девушка находилась тут впервые и не чувствовала ничего, кроме усталости. Ей предстоит два дня провести тут и прийти в себя. Ей нужна тишина и покой, после которого все должно измениться. А вот в какую сторону, было неизвестно.       Уокер лежала на кровати и смотрела в потолок. Белый, без каких-либо изъянов, ни трещин, ни пятен. Этому зданию много лет, лестница вековая, казалось, оно должно вот вот развалиться, но потолок и комнаты выглядели так, будто каждый год тут проходит ремонт. Невидимый человек проводит кистью, закрашивая все разводы. Тяжелый вздох и скрип матраса, после чего девушка поднялась и оглядела помещение.       Солнечные лучи гуляли по комнате, как в родном небе сквозь облака. Стены были теплыми, а в воздухе витала пыль. Прошагав до двери, девушка выглянула в коридор и, не заметив никого, прошмыгнула в него. Здесь она пару часов, смогла уже осмотреть свою комнату от А до Я. Изучила шкаф, где стояло несколько книг и одежду, которую захватила с собой. А вот по коридору она еще не гуляла.       Ступеньки башни вели высоко вверх, не давая усомниться в высоте здания. Солнечный свет пробивается сквозь окна, играя лучами на лестнице и стенах. Перила были шершавые и старые, скорее всего вековые. Чем выше она поднималась, тем тревожным казался вид из окон: деревья становились все крошечными, а трава - зелеными точками. Издалека слышался голос, который звал ее, притягивал, тянул руку в ожидании ответа. Вики зашагала быстрее и вздрогнула.       Обо мне забудь, Забудь ты мое имя. И первый поцелуй, Тот, что тебе дарила.       Ей кто-то положил руку на плечо. Уокер застыла и обернулась, увидев сзади себя парня. Серые, немного серебристые глаза, того же цвета волосы, расчесанные вбок со стороны челки. Кофта-кардиган, сшитый замысловатой модели, белые штаны и крылья. Мягкие, доверчивые черты лица, пухлые губы.       — Ты мне поможешь?

      — Не думай об этом. — тихо, чтобы расслышала только собеседница, прошептал Дино, касаясь ее уха губами.       — Нам дали задание. — в ответ произнесла Вики и чмокнула парня в щеку, которая так удачно находилась близко. Конечно она знала, что за ними наблюдают, и даже не гадала, кто в данный момент их прожигает взглядом.       Люцифер, как они оба видели, подал Мими руку и помог той подняться на ноги, после чего они впятером идут к водовороту. Вики наконец отлипает от ангела и шагает рядом с Сэмом. Они не должны общаться, поэтому темы отвлеченные, больше связанные с заданием.       Мне нужна Любовь, На вкус — кола винила. Сама не понимаю, Зачем тебя манила.       На Земле первым делом они отправляются в свадебный салон подбирать наряд. Парни сразу пошли в мужской отдел, а Мими и Вики остались в женском. Пытаясь делать вид, что ангел здесь одна, делая дыхательную гимнастику, Вики поспешила отыскать платье.       — Давай поговорим? — спросила дьяволица, проходя мимо манекенов с одеждой. Темные глаза наблюдали за собеседницей, которая, нахмурившись, перебирала наряды.       — Извини, Мими, но сейчас не время.       — А когда будет это время?! Ты с Дино нас избегаешь, а Люцифер…       Договорить она не смогла, так как к ней повернулась Вики с таким видом, будто сейчас швырнет в нее вешалкой. В голубых глазах опасно плескались угольки злости. Дьяволица тут же опустила взгляд и, схватив черное платье, поспешила в примерочную.       Ты можешь не помнить, можешь забыть, Но ты всегда меня будешь винить. Я не такой, не оправдал ожидания, я знаю, Помнишь, наших пять первых свиданий.       Отодвинув шторку и подойдя к зеркалу, Уокер окинула отражение взглядом и недовольно выдохнула. Светлое, немного кремового оттенка платье с рукавами фонариками и небольшим количеством кружева на юбке украшало ее тело. С другой стороны комнаты находилась Мими в темном в пол платье без рукавов и вырезом до бедра, немного дерзкое со спины. Ангел и демон, подруги, которые теперь не общаются, стояли около зеркал и рассматривали свой выбор. Девушка закусила губу и прикинула, как бы платье дьяволицы смотрелось на ней. Но нельзя надевать черное, особенно после того, что случилось.       Когда появились остальные, они отправились на церемонию. Как на многих выездных регистрациях, вокруг были стулья, столы, украшения и посередине арка, которая была вся в белых цветах. Лилии. Вики поморщилась от запаха цветов и окинула всех присутствующих взглядом. Найти того, кто решится убить кого-то на свадьбе друга оказалось не сложно. Уокер сразу нашла взглядом парня рядом с женихом, не без помощи Дино, а после скосила глаза в сторону Люцифера и Мими. Он явно пытается вывести ангела из себя своим поведением, но и она сама не упускает такой возможности.       Красное платье, чтобы очаровать меня, Снимай обязательно. Нет моего номера в списке приятелей, Но что мешает просто взять тебя.       Они идут в сторону стульев, зная, что все это должно произойти после регистрации. Вики садится рядом с Дино и крепко вцепляется в его руку. В душе поднимается странная, неприятная волна раздражения, готовая накрыть девушку с головой. Вдох-выдох, глаза прикрыты, руки сжаты. Почему подопечный решил убить кого-то на свадьбе друга? Это глупо и неправильно. И до противного ужасно, но при этом, может это месть кому-то?       Вики повернулась и посмотрела на парня, который прожигал дыру в одном из гостей. Девушка или парень? С чего вдруг такое решение? Пока она об этом думала, регистрация молодоженов прошла и гости начали поздравлять молодых. Приглашенные потоком хлынули к невесте с женихом, отчего ангелы и демоны разделились и потерялись в гостях.       Ты обо мне забудь, Забудь ты мое имя. И первый поцелуй, Тот, что тебе дарила.       Из-за этого девушка потеряла руку Дино и оказалась одна около кромки поляны. Подопечный отделился сам ото всех и поспешил по тропинке куда-то в глубь леса. Недолго думая, девушка последовала за ним, придерживая подол платья.       Чувства раздражения снова вспыхнули в ее душе, а в глазах появились угольки. Её никто не сдерживает, не придерживает за руку. Она свободна, а значит, из души может выйти тот, кого стоит держать под замком. Уокер плохо понимает, что происходит в данный момент.       — Постой! — крикнула Вики и догнала парня, который вздрогнул и с опаской оглянулся на нее.       Вокруг какая-то полянка, журчащая речка, подопечный и она. Больше никого, ни птиц, ни стрекочущих насекомых. Девушка преодолела расстояние между ними и начала что-то шептать собеседнику на ухо, придерживая его при этом за локоть, пока тот стоял и держал в одной руке нож средней длины. Вскрик, кровь, тело.       Мне нужна любовь, На вкус — кола винила. Сама не понимаю, Зачем тебя манила.       Вики моргнула и непонимающе уставилась на мертвого подопечного, у которого из груди торчал нож и на белой рубашке расплывалось красное пятно. Сделав шаг назад, она ойкнула и обернулась на ребят. Демоны застыли и во все глаза смотрели на нее. Мими держала руку у рта, а Люцифер смотрел так, будто перед ним не девушка, которую он любил, а призрак.       Ее глаза вспыхнули и из грудной клетки вырвался крик боли и отчаяния. Девушка рухнула на колени и наблюдала за тем, как ее руки трясутся. В душе образовывалась черная дыра, она распространялась по всему телу, поглощая все светлое. Дино. Ангел должен быть здесь, но где же он? Уокер судорожным взглядом огляделась вокруг и, не найдя его, скривилась.       «В тебе больше темного, чем ты думаешь».       Темная сущность вырывается, хочет выйти наружу и увидеть белый свет. Его никто не сдерживает, не пытается сдержать. И это пугает, пугает до дрожи и помутнения в глазах. Кто-то резко заключил ее в объятья, прижал к себе так сильно, что дышать было тяжело. Крепкие мужские руки держали ее крепко, от черного пиджака пахло терпким кофе.       Обо мне забудь, Забудь ты мое имя. И первый поцелуй, Тот, что тебе дарила.       — Слушай мой голос. — начал Люцифер, обжигая ухо девушки своим дыханием. — Вики, успокойся. Не сдавайся, борись и просто слушай меня. — шептал ей на ухо демон, сам не понимая, что имеет под словом «бороться», а самое главное, с кем она должна это делать.       Мне нужна Любовь, На вкус — кола винила. Сама не понимаю, Зачем тебя манила.       Демон что-то шептал еще, покачиваясь из стороны в сторону. Его руки продолжали прижимать ее к себе, а красные глаза метались между Мими и мертвым подопечным. Высшие ангелы и демоны не оставят это без внимания, они предпримут меры. В этом он точно не сомневался.       Поставлю прочерк и многоточие, Я удаляюсь — это точно. Не спала ночью, считала звезды, Хотел назад, но уже поздно.       Девушка сидела с закрытыми глазами и пыталась спокойно дышать, отодвигая все чувства на второй план, но сила, которая рвалась изнутри, не давала нормально вдыхать воздух. Горло чем-то обжигало, а на глаза накатывали слезы. Только сейчас пришло понимание, что она убила человека собственными словами.       Теплые пальцы проводят линии по ее щекам, разгоняя кровь по венам этими прикосновениями. Вики пытается не дышать, не двигаться, отдавшись только этим ощущениям. Дыхание демона коснулось уха, а после и взлохматила волосы. Кажется откуда-то доносятся голоса, щебечут птицы, скачут кузнечики, но это настолько отдалено.       Уокер медленно открывает веки и смотрит на всех красной пленкой на очах. Этот цвет пугает ее, лица выглядят смазано, а сердце в груди бешено бьется в грудной клетке, словно закрытая птица. Вдалеке стоит Мими, уже пришедшая в себя, что-то гневно выкрикивает Люциферу, который явно ее слушает, но смотрит только на Вики. В ушах стоит шум, она видит, как глаза демона шокировано взирают на нее. Слышатся шаги, потом шум листьев и ломаных веток под ногами, а через несколько секунд появляется Дино и Сэми. Первый сразу отыскивает очами девушку и направляется к ней, тактично делая вид, что Люцифер не смотрит на него глазами, словно блюдца, в которых плескается шок и ужас в одном флаконе. Эти чувства не свойственны сыну Сатаны, но объяснения надо отложить на потом.       Что-то менять и между нами что-то не так, Ты понял давно уже. Всегда нелегко отпускать, Совсем не легче это терпеть.       Дино падает рядом с ними на колени и перехватывает девушку за плечи, заставляя повернуться к нему. Вики вздрагивает и смотрит в успокаивающие голубые глаза. Голубая радужка выглядит притягивающие, спокойные и слегка холодные, но такие родные и доверчивые.       — Ты меня слышишь, я это вижу. — начинает сын Фенцио, сжимая ладонями плечи собеседницы, которая не подавала признаков слышимости. — Ты сильнее этого, ты не поддашься темной стороне.       Ангел неожиданно для демонов поддался вперед и прижался губами ко лбу девушки. Мими, как открыла рот, так и стояла, наблюдая за этой сценой. Она не могла понять, что происходит, что произошло, и что будет дальше не хотела представлять. Люцифер, похлопав ресницами, сглотнул и поднялся на ноги, после чего отряхнул брюки, будто так и надо.       Ты обо мне забудь, Забудь ты мое имя. И первый поцелуй, Тот, что тебе дарила.       Уокер закрыла глаза и выдохнула. Все прошло, исчезло, не оставив после себя не следа. Она подалась вперед и обняла ангела, утыкаясь ему в плечо, вдыхая аромат дождя и травы. Странное сочетание, но не ей сейчас об этом думать. Аккуратно открыв глаза, девушка оглядела парня с ног до головы и вымученно улыбнулась. Те ощущения, которые были, прошли, но осадок остался, и он не был приятным.       — Нам надо возвращаться. — подал голос Сэми, о котором все давно забыли, отдав все внимание Уокер.       — А как же…? — начала было Вики, но замолчала.       Дино сочувственно окинул взглядом поляну, после чего опустил голову и прикрыл глаза. За это попадет не только ей, но и ему. Он не уследил, отпустил и потерял. Еще не известно, чем все закончится после.       Мне нужна любовь, На вкус — кола винила. Сама не понимаю, Зачем тебя манила.       Вернулись они в школу молча. Ангел сразу повел Вики в ее комнату, оставив остальных в коридоре. Недолго думая, Люцифер двинулся следом. Ему нужны ответы и он намерен их получить после всего, что увидел. Это была не прежняя Вики, которую он знал. Это был кто-то другой, та, кого он не знал. Сын Сатаны дожидался парня в коридоре, облокотившись на стену. Он еле уговорил Мими не идти за ним следом, а отправится отдыхать. Благо Сэми помог и увел дьяволицу.       Сын Фенцио вышел из комнаты девушки спустя полчаса. Выглядел он не лучшем образом: вид уставший, костюм грязный и помятый, под глазами появились мешки. Люцифер нахмурился и отлип от стены, привлекая внимание ангела к себе. Послышался тяжелый вздох, а после парень двинулся в его сторону.       — Задавай. — сразу, без всяких препирательств, проговорил Дино и плюхнулся на подоконник.       — Когда это началось?       — Я бы сказал, что после того, как ты ее поцеловал, но это будет правда отчасти. — выдохнув, ангел прикрыл глаза и замолчал. — Такая она стала после башни.       Обо мне забудь, Забудь ты мое имя. И первый поцелуй, Тот, что тебе дарила.       — Что там произошло?       — Я не знаю. Но я уверен, что ей внушили ложные воспоминания.       — В смысле? — Люцифер повернулся к собеседнику и уставился на него так, будто тот сморозил какую-то чушь. — Почему ты в этом уверен?       — Она думает, что это ты убил ее там, на земле.       Мне нужна Любовь, На вкус — кола винила. Сама не понимаю, Зачем тебя манила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.