ID работы: 9533983

Вспомни меня...

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Рад снова тебя видеть. — произносит знакомый голос чуть в стороне.       Девушка не поворачивает голову и так зная, кто там сидит около стола на стуле. Она лежит тут от силы пару часов, после того, как пробудилась. А вот сколько на самом деле, ей это неизвестно. Первое, что Вики увидела, когда открыла глаза — потолок без изъянов. Девушка помнит все, что произошло в комнатке с аппаратурой, помнит слова матери, которые жгучей болью обожгли грудную клетку, помнит, что разбила руки в кровь, не желая воспринимать все всерьез. Голос, который уже не шептал, а говорил громко, перекрикивая все разговоры.       Вики помнит всё, что произошло сегодня. Она была спокойна, в ней росло чувство усталости и безразличия на мир. Она непонятно кто с темной и светлой стороной, мать ее использовала, как нашептывает внутренний голос, и попытается избавится. Друзья ее слушать не станут после того, как она отвернулась от них, а Дино и Люцифер… Они пытались ей помочь, пытались выяснить, что случилось. А она молчала. Весь этот поток мыслей прервал появившийся пару минут назад Бонт, с удобством разместившись на стуле. Ей не хотелось с ним говорить, поддерживать беседу, которая ни к чему хорошему точно не приведет. Но он точно знает то, чего Вики не знает. Она вздыхает и закрывает глаза, погружая себя в темноту.       — Зачем ты это сделал? — произносит девушка, продолжая лежать в полной темноте, так как глаза открывать совсем не хочется.       — Что именно? — усмехаясь, спрашивает парень наивным голосом, будто и правда ничего не понял. Это бесит Уокер, но она молчит, упрямо продолжая ждать, когда собеседник продолжит. — Ты про темную сторону? Так она была у тебя с самого начала, как только ты оказалась в школе. Просто была запечатана. — он внимательно наблюдал за выражением лица девушки, но оно не менялось. — Эта сила опасна.       Ей захотелось ответить, что она и без него поняла, что все это опасно и ужасно, но ее остановило то, каким тоном он произнес последнее предложение. В нем проскользнул испуг. Неужели Бонт боится ее силы? Но он сам о ней заговорил, сам натолкнул ее на эти мысли и действия. А теперь он боится? Нет, не ее, а то, что внутри. Темная сторона с самого начала была с ней, а значит Ребекка знала об этом, ведь она дочь Серафима. Тогда для чего все эти процедуры по восстановлению памяти, уступки и теплые улыбки, когда на них никто не смотрит? Это была фальшь со стороны женщины?       — Что ты знаешь? — голос Вики был ровный, но и там проскакивало беспокойство. Она не знала, что может сделать с этой силой, но была уверена, что неприятности точно устроить сможет.       Но собеседник молчал. В комнате наступила тишина, в которой было слышно, как парень и девушка дышат. Размеренно и спокойно. За окном опускались сумерки, окрашивая горизонт напоследок розовым закатом, а после уступая место ночи. На такой высоте было не слышно, что происходит на земле, чем занимаются животные. Девушка медленно открыла глаза и повернулась к Бонту, который в ее сторону не смотрел, предпочитая разглядывать стену со стеллажом. Он что-то знает, но говорить об этом не намерен. Она повторила вопрос, но парень сделал вид, что не услышал. Это Вики немного взбесило и она резко села на кровати, прожигая гостя взглядом.       — Ты осведомлен, что я могу сделать. Не выводи меня. — голос, словно лед, пролетел по комнате и врезался в голову Бонта.       Парень повернулся к ней и сощурил глаза, сканируя, правду она говорит или блефует. Ни один мускул не дрогнул на ее лице. Она сидела ровно, в голубых глаза плескалось решимость, и он не сомневался, что она сдержит слово. В ней есть зло, которое двигает и дергает за ниточки, направляя в нужную сторону. Если понадобится, она его и задушить может. Бонт, конечно, не умрет, но будет неприятно.       — Ты слышала о Мальбонте? — спросил парень, но получив отрицательный ответ, выдохнул. Разговор обещает быть долгим. — Многие описывают его как чудовище с огромными рогами, копытами и маленькими ангельскими крыльями. Взгляд у него может показаться добрым, но на самом деле он скрывает в себе непомерную злобу. Он ребенок ангела и демона, вот только он отличался от остальных детей. Его день рождение был проклят. И ему дали необычное имя: Мальбонте. «Добро и зло». И его сила могла уничтожить миры. Не находишь общие черты? — хмыкнув, парень замолчал и вскинул бровь, когда заметил, что собеседница в упор смотрит на него.       — Ты хочешь сказать, что я — это он? — немного хриплым, после долгого молчания и сухости во рту, голосом поинтересовалась Уокер.       Несколько секунд они прожигали друг друга взглядом, а после Бонт громко и заливисто засмеялся, вгоняя собеседницу в ступор. Почему он смеется? Что она сказала не так? Но если судить по его рассказу, то можно найти точки соприкосновения. Вот только девушка была рождена на земле, не на небесах от союза ангела и демона.       — Нет, ты не он. Но в тебе есть сила, которую для чего-то запечатали. — он снова прищурился, а через несколько секунд его губы расплылись в улыбке. — И ты ее выпустила.       Вики опустила голову, скрывая лицо за волосами. Пару часов назад, когда она говорила с Дино, она хотела сказать, что барьер сломался, она сломалась и теперь не сдерживает свою темную сторону. Но девушка не договорила, ушла, оставив собеседника в неведении, в конечном счете снова оказавшись в башне.       Clipped wings, I was a broken thing. Я была сломлена, а крылья обрезаны. Had a voice, had a voice but I could not sing. У меня был голос, был, но я не могла петь. You would wind me down, Вы сводили на нет мои попытки подняться, I struggled on the ground. И я трепыхалась на земле.       В комнате неожиданно стало темно. Никто из них не пошевелился, чтобы включить свет. В голове летали мысли, словно бабочки, медленно и элегантно, а после превращаясь в пчел, спешивших побыстрее собрать пыльцу с цветка. Уокер пыталась сложить в голове два плюс два, но ответ почему-то выходил неправильный. Это элементарная задачка, цифра в конце легкая, но что идет не так? Она переводит взгляд на Бонта. В темноте его черты лица кажутся резче, тоньше и неестественно.       — Зачем я должна вывести тебя из башни?       — Я хочу увидеть, что происходит за пределами этих стен.       — Почему именно я?       — Потому что я видел сон, как ты выводишь меня отсюда. — произнес он, а потом тяжело выдохнул, улавливая, куда заходит разговор. — Просто так ты не поможешь?       — Правильно. Помоги мне разобраться во всем и вернуть правильные воспоминания. — девушка смотрела на собеседника внимательно, немного даже побаиваясь ответа.       — С первым помогу, а вот со вторым будет посложнее. — заявил Бонт, поднимаясь на ноги. Он быстро приблизился к собеседнице, после чего аккуратно взял лицо Уокер в свои ладони и наклонился, заглядывая в голубые глаза.       So lost, the line had been crossed… И вроде песенка спета моя — линия пересечена… Had a voice, had a voice but I could not talk, У меня был голос, был, но я не могла говорить, You held me down. Вы меня сдерживали. I struggle to fly now. Теперь я борюсь за то, чтобы взлететь.

      Люцифер шел по коридору школы и размышлял над словами ангела. У Дино есть план, по крайней мере парень сам так сказал, но демон не уверен в его словах. Он вообще не уверен в том, что все это правда. Вчерашний день казался странным, неправильным и нереальным. Но он прошел, оставив после себя неприятное послевкусие и кучу проблем. Вопросы, которые крутились на языке, Люцифер проглатывал, потому что точно не мог сказать, хочет ли услышать на них ответ.       В коридоре снуют туда сюда ученики, переговариваются между собой, делятся новостями и хихикают. Сын Сатаны проходит мимо них и выходит во двор, где сидят Мими и Ости, что-то обсуждая между собой. Он идет к ним и вальяжно садится между девушками, улыбаясь им своей улыбкой. Ему нужно вести себя естественно и убить время, для того, чтобы дождаться Дино с новостями. Ангел пообещал, что попробует узнать что-нибудь у отца, но навряд ли Фенцио откроет секреты.       Мими и Ости продолжают переговариваться между собой, пока демон спокойно сидит между ними и смотрит на небо. Белые облака успокаивающе проплывают на голубом полотне, образовывая разные фигурки. Чтобы отвлечься немного от своих размышлений, Люцифер мысленно пытался угадать очертания животных, которые сейчас казались именно ими. Этим занимаются люди, не они, но многие предпочитают смотреть на облака, успокаиваясь и приводя мысли в порядок.       But there's a scream inside that we all try to hide, Но внутри нас всё кричит, а мы пытаемся это скрыть, We hold on so tight, we cannot deny, Мы держимся изо всех сил, хотя и не можем отрицать, Eats us alive, oh it eats us alive. Что это съедает нас живьем, о-о, съедает нас живьем. Yes, there's a scream inside that we all try to hide, Да, внутри нас всё кричит, а мы пытаемся это скрыть,       Демон не следил за временем, поэтому не заметил, как ученики вышли во двор для занятий после обеда. За ними шла Мисселина, опустив голову, скрывая лицо за капюшоном своего плаща. Белая ткань слегка светилась под лучами солнца, из-за этого, наверное, жарко, но женщине все равно на это. Люцифер без каких-либо побуждений наблюдает за учительницей, просто смотрит своими красными глазами, пока его мысли были далеко отсюда. Женщина резко остановилась и ее взгляд прошелся по сидящем на лавочке демонам, пока не остановился на сыне Сатаны. Кажется, ей что-то не понравилось, и она так же резко отвернулась, продолжая прятать лицо за капюшоном.       Люцифер нахмурился, а после прикинул в голове несколько идей. Привычная усмешка появилась на его лице и он быстро поднялся с лавочки, тем самым привлекая внимание стоящих рядом учеников. Неспеша он приближался к Мисселине, которая наблюдала за ним краем глаза. Белые крылья чуть дрогнули, когда демон остановился от нее в паре шагов. Люцифер засунул руки в карманы брюк и стоял на месте, прожигая взглядом учительницу. Он испытывал ее, не задавая вопросов. Он ждал, когда она сама скажет ему то, что известно. Но женщина не спешила говорить, пристально наблюдая за учениками.       — Я ничем тебе не могу помочь. — через минут десять ответила Мисселина, тяжело выдыхая. Она повернулась к демону лицом и грустно улыбнулась, покачивая головой. — Ты умный мальчик, я уверена, что ты найдешь ответы там, где предпочитаешь бывать.       После этого предложения женщина отвернулась и пошла к ученикам, обходя их, останавливаясь на другой стороне двора. Люцифер медленно кивнул, поймав последний кинутый на него взгляд учительницы. Он понял ее слова, понял, что она имела в виду, но вот что ему точно искать, пока непонятно. Демон оборачивается как раз тогда, когда к нему приближается Дино. Ангел немного хмурится, обдумывая что-то в голове.       Кинув взгляд на Люцифера, Дино кивнул головой в сторону сада и направился прямо туда. Сын Сатаны обвел взглядом всех, кто находится в поле зрения и поспешил за ангелом, который скрылся за стеной лабиринта. Он остановился около статуи и перевел взгляд на собеседника.       — В общем, я узнал, что Вики не охраняют. Пройти к ней будет не проблема, но вот что странно… — ангел ненадолго замолчал. Казалось, он пробует слова на вкус, перед тем, как произнести. — Отец даже не стал возражать, когда я к нему пришел с вопросами.       — Это все?       — Нет. Отец заикнулся, чтобы я искал сведения в библиотеке ада. Не знаю зачем, но ответ мне интересен.       Люцифер нахмурился и перевел взгляд на статую. Она стояла неподвижно, олицетворяя половину ангела и половину демона. Мисселина сказала ему, чтобы он искал ответы там, где находится большее время. Это место библиотека, то же самое Фенцио сказал и своему сыну. Им нужно наведаться в ад для того, чтобы поискать ответы. Ответы, которые им так нужны.       We hold on so tight, but I don't wanna die, no, Мы держимся изо всех сил, но я не хочу умирать, нет, I don't wanna die, I don't wanna die. Я не хочу умирать, я не хочу умирать.       Но вместо того, чтобы вернуться в школу, они идут в сторону башни. Они молчат, не произнося и слова. Люцифер не знает, что будет делать, когда увидит Уокер. Она уже не та, кем является, не та, которую он знает, не та, в которую он был влюблен. И демон боится тех ощущений, которые придут к нему, после того, как он взглянет на девушку. Он сжимает кулаки, пытаясь привести мысли в порядок. Кидает быстрый взгляд на Дино и осознает, что ангел даже не задумывается о том, о чем думает он.       Они ступают по лестнице. Их шаги не отдаются эхом, не выдают чужое присутствие. Сын Фенцио уверенной походкой поднимается на нужный этаж, на несколько секунд застывая около закрытой двери, но после берется за ручку и открывает дверь, пропуская парней внутрь. Первое, что они замечают, это то, как Вики сидит на кровати, вцепившись руками в колени. Она медленно переводит взгляд и поворачивает голову, облегчено выдыхая. Дино первый делает к ней шаг и девушка вскакивает с кровати, бросаясь в объятья ангела.       — Я так рада, что вы пришли. — говорит она и с улыбкой отстраняется от парня, переводя взгляд на демона. — Люцифер…       В голубых глазах нет страха при виде него, нет злости или отвращения. В голубых глаза плескается облегчение и радость, понимание и воспоминания. Она не винит его не в чем, она не избегает его взгляда. Уокер все знает, осознает и принимает. Все его мысли о том, что девушка уже не та, которую он помнит, разбиваются вдребезги. Это та самая Уокер, которую он помнит. Только теперь вместо улыбки на ее лице усталость.       Он сам не понимает, когда оказался около нее и заключил в свои сильные и крепкие объятья. Легкий вдох и грудную клетку будто наполнили воздухом. Вики же выдохнула, когда в ответ скрепила руки за спиной демона. Она все помнит, помнит то, что было на земле, как она с ним познакомилась и влюбилась в улыбку, которая притягивала взгляды многих женщин. А тот, кто столкнул ее с крыши, сыграл злую шутку, перевоплотившись в того, кого она так сильно любила. Сейчас Вики понимала, что совершила ошибку, начиная избегать демона и обвинять во всех смертных грехах.       I'm not gon' care if I sing off key. Мне все равно, если я не попадаю в ноты. I find myself in my melodies, Я нашла себя в своих напевах, I sing for love, I sing for me. Пою ради любви, пою для себя. I shout it out like a bird set free. Я кричу песни, словно птица, выпущенная на свободу.       — Нам нужны ответы, Вики. — проговаривает Дино, скромно кашлянув, выяснив, что неожиданные обнимашки затянулись. Он, конечно, знал, что в один прекрасный день Уокер все вспомнит и примет, как это должно будет и, скорее всего, воссоединится с Люцифером, но явно не тогда, когда ее жизнь висит на волоске.       — Да. Я готова дать вам ответы. — она отошла от демона на шаг, а после, облизав пересохшие губы, аккуратно протянула руку парню.       Люцифер заглянул ей в глаза на несколько секунд, кивнул сам себе и принял ладошку девушки в свою. Она улыбнулась ему, сжимая крепкую руку и обернулась на Дино, который смотрел на них и их скрепленные руки. Другого, кажется, он и не ожидал. Вики села на кровать, потянув за собой демона, а ангел сел напротив, приблизив стул.       — Начнем с того, что я все вспомнила полностью. Кто был моим убийцей, я не знаю, но он принял облик Люцифера. Скорее всего он хотел вызвать во мне страх и отвращения к нему, что сработало. Можно предположить, что это был кто-то с небес, — Уокер выдохнула и прикрыла глаза. — Вот только попав сюда, я все забыла, и это явно не было на руку убийце. Начались процедуры, которые ничего не дали, пока не поцелуй в коридоре и вспышки воспоминаний. Башня, разговор с Бонтом, открытие темной стороны и освобождение…       — Во-первых, кто такой Бонт? Во-вторых, какое освобождение? — перебил ее монолог Дино, хмуро наблюдая за тем, как демон сильнее сжал ладонь девушки.       — Мальчик из башни, он и раскрыл карты. — Уокер вдохнула и извиняюще посмотрела на ангела. — Я не такая сильная, Дино, поэтому, когда тебя не оказалось рядом, я сдалась и темная сторона освободилась. И знаешь, я чувствую себя лучше, будто я целая, та, кем должна быть. Я вернулась, а вместе с этим я почувствовала облегчение.       — Я ощущаю твою энергию. Она примерно на одном уровне с нашими. — заявил Люцифер, привлекая к себе внимание собеседников. Он чувствует, что его Вики вернулась, она та самая, с кем он познакомился на земле. Без воспоминаний она была другой, без темной стороны, она была другой. Теперь она та, кем является, та, кем должна быть. Легкая, благодарная улыбка коснулась ее лица. Ему резко захотелось провести по ее коже пальцами, наконец ощутить тепло, которое было, когда они проводили время вместе. Коснуться ее губ своими. Но сейчас они здесь не для этого и поэтому демон говорит себе собраться и прийти в себя.       — Я это тоже ощущаю. Но тогда вопрос, для чего ее вообще запечатали?       — Я не знаю. Но нам нужно в библиотеку, отыскать кое-какие книги. — выговаривает девушка и натыкается на удивленные взгляды парней. Дино и Люцифер переглядываются и неожиданно кивают, резко поднимаясь на ноги.       — Тогда идем, нам нельзя терять время.       — Дино. — Вики останавливает ангела, прикоснувшись к его локтю. — Я знаю, что могу быть опасной, поэтому должна вам сказать, что Ребекка дала мне отсрочку…       — Что?       — Меня должны казнить, чтобы я не причинила кому-то вред. — тихо проговорила девушка, опуская взгляд на свои ладони. Кожа была треснутой, с чуть засохшей кровью. — Мать дала мне три дня.       Дино и Люцифер снова переглядываются, переваривая услышанное. Это, однако, шокирует и пугает до мурашек. Они не должны позволить убить Уокер, они хотят ее защитить, понимают, что ее нужно оправдать. Но вот новость, что у них всего три дня, не придает надежды на выигрышную ситуацию. Это понимает и сама Вики.       No I don't care if I sing off key, Нет, мне все равно, если я не попадаю в ноты, I find myself in my melodies, Я нашла себя в своих напевах, I sing for love, I sing for me. Я пою ради любви, я пою для себя. I'll shout it out like a bird set free. Я кричу песни, словно птица, выпущенная на свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.