ID работы: 9533637

Майло

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майло неспешно стоял у дерева, на котором медленно покачивались качели-колесо и смотрел через окно на ссору двух братьев. Из того, что он успел заметить, Дилан и Зак не были такими уж хорошими и дружными братьями. Дилан - тихоня, а Зак был, наоборот, его полной противоположностью, вспыльчивый, агрессивный мальчишка, который не всегда может уследить за своим языком. И в данный момент именно его несдержанность сильно ударила как по младшему брату, так и по его матери, когда та в попыталась урезонить маленького грубияна.       По хорошему нужно было брать именно Зака на роль нового члена их маленького отряда, но Майло колебался. Было что-то такое в его брате Дилане, что хотелось узнать поближе. Да и чистых и невинных детей Он любил больше, чем испорченных. Именно такую душу приятнее всего поедать, как потом понял сам мальчик, когда демон забрал его. Отчаянье и мучение такой души после осознания содеянного поистине изысканы. Сам Майло, Эмма да и все остальные дети уже далеки от этого идеала души, но вот Дилан мог бы быть среди них глотком свежего воздуха. И именно его душу Майло хотелось извратить, заставить мучится и смотреть на то, как юный Коллинз осознает свой поступок.       При этом, когда Майло думал о том, как же будет страдать душа маленького Дилана, ему почему-то становилось немного не по себе. Он много раз пытался абстрагироваться от этого, прячась за мыслями о том, что это всего лишь очередная семья, которую нужно убить и не стоит придавать этому слишком большое значение, но мысли упорно возвращались к неправильности его решения. Он разрывался между желанием очернить душу мальчика и желанием оставить ребенка в покое. Раньше такого с ним не случалось. Он уже успел поучаствовать в развращении душ нескольких детей после того жертвоприношения, что устроил сам, и даже с его первой душой, которую он отправил на пожирание демону, не было противоречий, но тут будто всё его существо восставало против решения осквернить душу Дилана убийством.       Анализируя данные мысли, Майло всё больше и больше разрывался от незнания, какой выбор ему следует сделать. Понимая, что возможно совершает ошибку, мальчик решил показаться Дилану. Призрачные дети всегда выбирали кого-то одного, другие члены семьи избранного не могли ни видеть, не слышать, не чувствовать их. В случае, если бы Майло совершил ошибку и выбрал не того, то заплатить за неё пришлось бы всей компании детей.       Русоволосый мальчик сидел у дерева под висящей шиной, закреплённой на дереве в качестве качелей, и, кажется, мысленно был где-то совсем далеко. — Привет. –Майло появился у дерева и облакатился на него. —Эмм... Привет. –немного испуганно выдал ребёнок, рассматривая его.– Откуда ты здесь? Здесь ведь поблизости никого нет...Ты потерялся? Хочешь, я позову маму и она отвезёт тебя домой?       Дилан усиленно думал о том, почему здесь оказался этот мальчик. За почти месяц проведённый здесь, он понял, что на ближайшие десять миль вокруг нет ни одного дома. Да и в этом доме, если верить маме, никто не должен был жить. — Не стоит. На самом деле, я пришёл к тебе. –Мальчик вышел из-за кроны дерева и присел рядом. Дилан инстинктивно дёрнулся в сторону. Слишком свежа была в памяти воспитательная работа отца, за то, что Дилан когда-то посмел подружится с несколькими детьми. — Скажи, тебе нравится такая жизнь? Постоянно в бегах от деспотичного отца, который наверняка начнёт бить и тебя, если найдёт вас? А эти выходки твоего брата? Он вырастет вторым папочкой в скором времени.       Мальчик резко вскочил. — Откуда ты это знаешь? Тебя прислал он, да?....— его голос дрогнул, да и сам ребёнок внутренне напрягся. — Если ты о своём папочке–тиране, то нет. Он пока не в курсе, где вы прячетесь. Но это ненадолго. – Майло окинул Дилана нечитаемым взглядом. – Я могу сделать так, что он тебя больше не побеспокоит. Да и брата твоего приструнить. Хочешь? —Ты не сможешь. – слегка неуверенно заявил мальчик. Папа был довольно сильным взрослым, дети против него ничего не смогут сделать. Это он понял полгода назад, когда решил вмешаться в скандал родителей. Тогда папа избил не только маму, но и их с Заком. — Не тебе судить, что я могу, а чего нет. – Мальчик вдруг пропал и Дилан стал подозрительно осматриваться в поисках своего собеседника. Не могло же ему это показаться? Брюнет просто взял и исчез в воздухе. —Запомни, меня зовут Майло. – Мальчик внезапно появился прямо перед испуганым Диланом, чем порядком напугал последнего и ребёнок быстро отполз подальше, безбожно пачкая коленки джинсов землёй. Брюнет не обращая на это внимания подошёл чуть ближе и протянул ему руку. - Ну что, будем дружить Дилан? Я помогу тебе, обещаю.       Мальчик неуверенно посмотрел на протянутую ему руку и на самого бледного ребёнка. Мысль о том, почему этот парень знает его имя или его историю, посетила ребёнка слишком поздно. Дилан скорее на автомате протянул тому руку, прежде чем осознал это. Майло не примянул этим воспользоваться и быстро ухватил мальчика за руку. Младшему стало не по себе, когда он почувствовал насколько рука его нового знакомого холодна. Он вспомнил, что у дедушки, когда он умер и к которому имел неосторожность прикоснуться ребёнок, рука была такой же холодной. — Отлично. Я рад, что мы с тобой пришли к выгодному сотрудничеству. – Брюнет криво улыбнулся и у Дилана внутри всё похолодело. — Я надеюсь, ты понимаешь, что не стоит рассказывать обо мне кому-либо? — Улыбка старшего парня стала немного устрашающей. — Если брат снова тебя унизит, просто позови меня. Возможно, я приду не один, поэтому не пугайся, если увидишь со мной кого-то ещё. У меня много....друзей, заинтересованных в тебе.       Майло потянул мальчика на себя, помогая ему подняться на ноги, а затем отпустил руку. — Вечером, когда заснут и мама, и брат, спускайся в подвал. Я буду тебя ждать. — Он вновь улыбнулся ребёнку и тут же пропал, растворяясь в воздухе, вызвав очередной приступ страха у Дилана. Помявшись неуверенно на одном месте, мальчик бросился бежать в дом.       Майло тоскливо проводил его взглядом. Он так и стоял на том же месте, где и был, но решил эффектно уйти, чтобы Дилан увидел его уловку с исчезновением. С живыми это срабатывает на ура. Нет, Майло никуда не исчезал. Он просто сделал так, чтобы ребёнок увидел это. Ему было интересно проследить за ним.       Майло замер, с удивлением рассматривая свою руку, которой помогал подняться ребёнку. Он давно не прикасался к живым и почти забыл это ощущение. Ладонь нещадно жгло. Тёплый огонёк разгорелся где-то в центре конечности, медленно разрастаясь и охватывая всю руку. Он раздражённо помахал ею в воздухе, словно стараясь скинуть это нежданное тепло. Оно приносило очередной разлад в мёртвую душу.       Постояв ещё некоторое время на улице, Майло всё же двинулся к дому. Сегодня до вечера он не планировал больше показываться мальчику, но это не означало, что он не станет за ним наблюдать. Майло не должен ошибиться. В этот раз он сделает правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.