ID работы: 9533637

Майло

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ма-а-а-йло... — занудно протянула девочка в смешной вязанной шапке, обращаясь к худощавому мальчику, который стоял у дерева и рассматривал играющих у его бывшего дома двух мальчишек примерно своего возраста. Ещё живых мальчишек. — Ну скажи хоть, кто из них?       Девочка не удержалась и, поднявшись на ноги, встала прямо перед бледным брюнетом, который лишь с осуждением посмотрел на неё.       — Эмма, ты мешаешь,— тихо, но одновременно угрожающе произнёс он, продолжая смотреть то на одного паренька, то на другого.       Тон его голоса девочке не понравился от слова "совсем". Слишком уж она хорошо знала характер их негласного командира. Когда Майло говорил таким тоном значит он чем-то явно недоволен.       — Ладно, ладно, — поспешила сдаться блондинка, делая несколько шагов в сторону, дабы не закрывать обзор. Она встала рядом с мальчиком и шепнула ему: — Он думает, что один из них особенный, да?       Майло медленно повернул голову в её сторону и, слегка улыбнувшись, ответил.       — Мне неведомы Его мысли. И я точно не могу тебе сказать, кто из них присоединиться к нам. Решение будет принимать Он.       — Ой да брось ты. — весело фыркнула девочка, тряхнув головой.— Не мне тебе рассказывать как именно выбираются дети и кто может шепнуть несколько нужных слов Ему, чтобы подтолкнуть к верному решению.       Мальчик напрягся. Совсем из памяти вылетел тот факт, что раньше Эмма была самой главной. И именно эта веселая и беззаботная девчушка, которая сейчас весело на него смотрит, жестоко убила своих родителей и брата, закопав тех живьём в снег. И пусть сейчас у неё уже не то влияние на призрачных детей, как это было раньше, но списывать её со счетов не нужно. Несмотря на свой возраст малышка была достаточно умна.       — Прости, Эмма. — немного помолчал, произнес Майло. — Я слегка... забылся.       — Осторожнее, Майло. — её улыбка вмиг погасла и девочка окинула его оценивающим взглядом. — То, что тебя признал Он не всегда означает, что и остальные признали тебя так просто.       О, это он понял уже давно. Несмотря на то, что он присоединился к призрачным детям относительно недавно, сам демон, которому они все служат, лично отметил его как лидера. И Эмме, которая на тот момент возглавляла детей, пришлось уступить. Хотя это именно она "завербовала" в их ряды Майло, навестив того одной ночью и показав первый фильм из целой череды роликов про убийства. Тогда сам мальчик очень перепугался и молился всю ночь. Чёртова привычка, которую привил настоятель—отец ещё с детских лет. Отец всегда говорил, что молитва это спасение и очищение, что тёмные силы боятся святых молитв... И мальчик молился так неистово, стоя на коленях у своей кровати, как не молился никогда в жизни. Но, увы, видения не испугались молитв. Да и сам Господь Бог не снизошёл на до смерти испуганного ребёнка. Зато снизошёл тот, кого в церкви лишний раз не поминают. Демон сам спустился к Майло и буквально заставил смотреть истории чужих смертей. Что посеешь, то и пожнёшь... Если ребёнку постоянно показывать насилие и убийства, то психика невинного дитя ломается, становится более восприимчивой и нестабильной. Майло смотрел ролики каждую ночь. Он подмечал любые детали, любые нюансы и эпизоды. Да, кошмары, которые снились мальчику, прошли. Но лишь потому, что его настоящая жизнь превратилась в один сплошной кошмар. Каждую ночь он искал в этих роликах что-то, пока не понял, что всем этим историям чего-то не хватает. И спустя пару недель просмотров одних и тех же записей, он понял чего именно.       Символизм. Его слишком мало.       Их Покровитель заслуживает большего. Отчужденный в собственной семье, где кроме него и родителей было ещё трое братьев и сестёр, Майло нашёл компанию в обществе бледных мёртвых детей. Да и самого демона, в отличии от некоторых, он не боялся. Скорее он относился к нему как к наставнику, воспитателю и учителю. Когда рядом присутствовал демон, Майло ощущал необъяснимый подъем и воодушевление. Ему так хотелось показать демону свою верность, что он решил снять самый лучший фильм. И именно тогда он задумался о символизме. Он решил показательно принести своих родных в жертву. Как когда-то Бог приказал принести в жертву своего сына, так и Майло решил преподнести демону жертвенных агнцев. И самое лучшее место даже нашёл.       Церковь.       Очень символично.       Но когда он завершил свое столь изощренное подношение, то столкнулся с тем, что демон его обманул. В ночь убийства его семьи, демон забрал и его самого. Вот только в отличии от своей родни путь в райские гущи для Майло теперь стал недоступным, потому что он своими собственными руками уничтожил свою душу, а остатки отдал на развлечение демону.       С тех пор он стал пустым. Пропал азарт и одержимость историями. Сейчас он пересматривал ролики лишь чтобы избавиться от кошмаров, в которых видел истошно кричащих мать и отца и предсмертные судороги сестёр, из живота которых крысы прогрызали себе путь к свободе. Когда ему совсем становилось одиноко, Майло мысленно сравнивал себя с этими крысами. Такой же маленький и мерзкий. Прогрызший себе путь через чрево матери и омывшийся её кровью. Как же противно. Но самое страшное было то, что деться от демона было некуда. Майло пытался по глупости первое время свести счёты с жизнью. И досадно рычал от того, что он не может умереть. Он превратился в проклятого духа, который будет вечно мучиться под гнётом совершённых деяний.       И понимание того, что ему никогда не стать живым, и невозможность обрести покой, зачастую вгоняли негласного лидера призрачных детей в апатию или гнев.       Майло ещё раз кинул взгляд на беззаботно играющих братьев у дома. Факт того, что они живые, а он нет, в данный момент его... немного...злил.       —Я выбрал. — лёгкая усмешка коснулась его губ и мальчик навёл палец на одного из братьев. — Пусть будет этот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.