ID работы: 9532679

Особенности жизни с Прокси

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Или страшный скрежет.

Настройки текста
Я смотрела вслед уходящим парням, и когда они пропали из виду, развернулась и вздохнула с облегчением. Успокоилась я от того, что меня оставили одну за столь долгое время или же, что убийцы покинули дом, мне было непонятно. Теперь возникла другая проблема, чем же мне теперь заняться? Обычно мне не хватало особо времени на развлечения. До обеда учеба, потом вечером повторение материала и только по закату солнца я могла посидеть почитать, послушать музыку и заняться своим хобби. На гулянках с друзьями я появлялась довольно редко, да и близких друзей у меня никогда не было, кроме одного… Я подошла к крану на кухне, чтобы попить воды. Сидеть в телефоне уже надоело и тут в мою голову пришла идея. Одним из моих увлечений была готовка, а точнее различные десерты. Что только не видела моя кухня: и то, как у меня сгорали коржи для торта с кучей дыма, и полностью заляпанные стены в креме, поговаривают, что если отодвинуть нижние шкафчики, то там можно найти около килограмма муки, которая там копилась пару лет. Было принято твердое решение что-нибудь приготовить, и получить похвалу от парней. Я ударила кулаком по ладони, в знак уверенности, но тут встал один вопрос, а что собственно они любят. Пирог, печеньки? Как-то скучно, нужно что-то грандиознее. Из старых интернет-мемов я помнила, что Тоби любит вафли, ну что ж, пора это проверить на правдивость. Я быстро набрала в интернете рецепт вафель и принялась к готовке. Чтобы было веселее я поднялась на второй этаж в свою комнату за наушниками. Я уже надела один из них, когда в голове что-то щелкнуло. Я отошла на пару шагов назад и остановилась прямо перед комнатой Худи, он кстати был моим соседом. Оглянувшись в коридоре, чтобы наверняка убедиться, что никого нет, я тихо открыла дверь и зашла внутрь. На удивление комнату он не запер. И зря. Внутри я не увидела ничего особенного. Как мне и сказали, они переехали не так давно и видимо разбомбить дом не успели. Такая же кровать, стол, шкаф. Везде было чисто и аккуратно, но пара вещей все равно валялись на кровати и висели на стуле. Я продолжила изучение жилища и следующей жертвой стал Тикки-Тоби. Я сказала, что у Брайана ничего не было особенного, беру слова обратно, у него самая чистая комната. У Тобиаса был такой бардак, какой я бы не навела за год. Какие-то фантики от конфет, грязные вещи, нередко в крови, пустые банки от энергетиков и газировки. В общем все тут было не на своем месте. Казалось, что даже вся мебель стояла не под тем углом. Сердце немного затрепетало, когда очередь дошла до комнаты Райта. Еще с большей осторожностью я открыла дверь. В нос резко ударил запах табака, абсолютно все было пропитано едким дымом. Шторы закрыты, из-за чего рассмотреть все было сложнее. У Тима вещи тоже валялись, только на этот раз в одной куче. На столе я увидела какие-то папки, с документами, по всей видимости. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть получше. Открыв окно, впуская свет, я принялась изучать бумаги. Как мне показалось, это были данные о жертвах Слендермена. Некоторые портреты были зачеркнуты, а подписи выделены ручкой. Я уже уходила, когда взгляд пал на черную толстовку, что лежала на кровати. Руки сами потянулись к ней. Я вдохнула запах парня. Он казался наркотиком, с которого не хотелось слазить. Такая неведомая тяга к этому убийце заставила меня сильно удивиться и мои мурашки пробежали по плечам. Через минуту я поймала себя на мысли, что обнимаю толстовку, прижимая близко к себе. Быстро откинув ее назад на место, я вышла. Моя психика уже совсем не справляется. Запах табака был для меня, как бы это странно не звучало, родным. Папа у меня тоже заядлый курильщик, поэтому этот запах возвращал меня в детство, когда мы втроем жили вместе и счастливо. Конечно это все прекрасно, но настолько странно реагировать на смесь мужского одеколона с запахом дыма от убийцы, которого я знала хуже всех, да я его вообще не знала! Это странно. Это очень странно! Скривив недовольное лицо я спустилась по лестнице и встала перед плитой, отгоняя все мысли: — Ну а теперь вафли! — улыбаясь, сказала я, полностью удовлетворив свой интерес, насчет чужих комнат. — Так-с, что нам тут нужно? Следующие полчаса я замешивала тесто. Так как вафельницы в этом доме не было, пришлось импровизировать и жарить на сковороде. Я даже тесто замешивала вилкой. На третьей вафле я услышала какой-то скрежет. Сняв один из наушников, музыка в котором играла достаточно тихо, я прислушалась. Звук стих. С опаской я огляделась — никого. Теперь я слушала музыку одним ухом. Через пару минут скрежет повторился, теперь все слышалось четче. Я выключила газ и убрала наушники. Вооружившись кухонным ножом, я на носочках пошла к месту, откуда, казалось, был звук, а именно у входной двери. От страха и нервов ладонь быстро вспотела и ручка моего оружия выскальзывала. Дверь была все ближе и ближе. Когда оставался буквально метр, скрежет снова прозвучал, теперь я была точно уверена, что он на улице. Я набралась смелости и уже опускала вниз ручку дверь, когда вспомнила слова Маски о том, что Слендер почувствует мое присутствие. Я сглотнула и с надеждой, что все обойдется, резко распахнула дверь и вылетела на крыльцо. Краем глаза я увидела сбоку от себя что-то белое. От страха я отпрыгнула в противоположную сторону и направила нож на источник звука. Пару секунд я стояла и кажется даже не дышала. Передо мной был белый котенок с черным окрасом на голове. Он испуганными глазами смотрел на меня, а я на него. Бедняжка весь напыжился и начал шипеть. Я мигом убрала нож за ремень брюк, словно как в каком-то боевике, показывая, что в руках ничего нет. После, я присела и протянула ладонь, подзывая комочек шерсти к себе. Он начал потихоньку успокаиваться, но сам не подходил. Слева от него я увидела окурок сигареты, скорее всего он просто игрался, задевая когтями деревянный пол крыльца. Я усмехнулась своей трусости и на четвереньках стала подползать к животному. Котенок нерешительно начал отходить назад, но я рывком схватила его и прижала к себе, после чего вошла в дом. Внутри чувствовалась безопасность, я посмотрела на плиту, где только что жарила вафли и перевела взгляд на животное. — Ты как тут очутился, малыш? — спросила я у него, глядя в маленькие зеленые глаза. Убедившись, что он действительно мальчик, я, по традиции, начала выбирать ему имя. С пару минут мы просто стояли в коридоре, смотря друг на друга. Котенок успокоился и на мои ласки даже замурчал и прикрыл глаза. — Будешь у меня Окурком! — сказала я, смеясь, кличка была на русском языке, и как мне показалось очень олицетворяла его окрас. Он открыл глаза и взглядом полного негодования стал ждать объяснений, будто понимая мою речь. В этот момент я поняла, что удивляться тут нечему, ибо я живу в лесу Безликого, поэтому если бы котенок сейчас со мной заговорил по-человечески, я бы и бровью не повела.

* Через полчаса *

Все это время мы провели в ванной, где я мыла нового друга от грязи и паутины. Сколько криков, сколько матов пролетело по дому. В итоге из пыточной вылетает белоснежно-белый, с черной головой котенок, а за ним иду я с окровавленной рукой. Несмотря на его возраст, гаденыш исцарапал мне все, что можно и нельзя, да еще и так сильно. — Окурок, без еды останешься, еще раз будешь себя так вести! — я обижено надула губки и направилась к холодильнику, выбирая, чем дать полакомиться этому зверенышу. Через какое-то время я вернулась к готовке, попутно разговаривая с новым собеседником, который серьезно отвечал «мяу». — Вот так я сюда и попала, представляешь. Ты кстати не рассказал откуда тут взялся, — я обернулась к Окурку, который благополучно точил когти об диван. Из-за своего бурного рассказа я даже не услышала этого. Я бегом побежала к котенку, попутно ругаясь на него всеми матами, которые только знала, ведь парни явно не оценят новый дизайн в виде затяжек на подлокотнике. Я бегала за белой бестией по всему дому. Его нужно в спартанцы отдавать, такой скорости гепард позавидует. После поимки преступника мне пришлось отругать его, а после чего извиняться, ведь он чуть не нагадил мне под дверь комнаты. В доме запахло горелым: — Ты это чувствуешь? Будто что-то горит… ТВОЮ МАТЬ! — зрачки расширились, и я рванула вниз еще быстрее своего приятеля, кто теперь тут спартанец? У меня задергался глаз, когда я увидела столб черного дыма и полыхающую сковородку в придачу. Я просто стояла и смотрела, как угольки вафли догорают в этом адском пламени. Ко мне спустился Окурок, он просто сел рядом и вопросительно мяукнул. — Коть, ты уже выбрал куст, под которым нас закопают? Дальнейший час мы совместно устраняли улики преступления. Вывести запах гари это целый день нужен, в отличии от сковородки у которой кажется прогорело дно. Ну зато на ней теперь можно пончики жарить, займусь этим в следующий раз.

***

Я лежала на диване, вся уставшая, на коленях спал Окурок. Вдруг на мой телефон пришло сообщение. Сердце замерло, вдруг это кто-то из парней? Трясущимися руками я прочитала имя отправителя. Имя как и номер были неизвестны, то есть там просто стояли прочерки. — Привет. — Привет, знакомы? — Пишу, чтобы познакомиться :). Ты та самая девчонка, что живет с Прокси? — Ты кто вообще? — Меня зовут Бен. Мне стало не по себе. Знала я только Бена Утопленника, что славился шутками про хакерство. Ну тогда понятно почему номер скрыт. — Меня Алекс. — Очень приятно познакомиться ;) После этого он вышел из сети. Еще пару минут я ждала его, но потом откинула телефон в сторону. В этой всей суете я очень устала. Организм ещё не привык к другому часовому поясу. У меня на Родине была уже ночь, когда тут еще день. Глаза стали медленно закрываться, сначала я сопротивлялась, но через минуту поняла, что бесполезно.

***

Я проснулась от того, что что-то щекотало мою шею. Спросонья я потянулась, чтобы почесаться, но моментально проснулась от резкой боли в пальце. Раскрыв широко глаза я закричала во весь голос: — ЕБАНЫЙ В РОТ! — в моего принца, что разбудил меня, приставив нож к горлу прилетел хук с правой прямо меж ног. Он согнулся, воспользовавшись моментом я спрыгнула с дивана и побежала за кухонным ножом. Схватив оружие я поняла, что мои шансы выжить равнялись нулю. Передо мной стоял сам, собственной персоной, Джефф Убийца. Сердце вот-вот выпрыгнет, перед глазами начало плыть. Что же мне делать во всем этом дерьме? Парень выровнялся и явно был очень злым, почему интересно? Он направился в мою сторону тяжелыми шагами, и когда я была уже готова напасть первой, какой-то высокий голос остановил нас обоих: — Джефф, ну где твои манеры? Только сейчас я заметила, что возле дивана стоял довольно низкий мальчик в зеленой одежде и с ярко-желтыми волосами. Похож он был на гнома. Сначала я подумала, что это Лепрекон. — Милая, прошу простить моего друга, — эльф стал подходить ко мне. В этот момент уровень страха возрос в два раза больше. Парни переглянулись, и убийца в толстовке стал испепелять товарища взглядом. Они посмотрели на меня и на мое испуганное лицо. Я старалась дышать как можно тише, это уже вошло в привычку за последние дни. — Да ладно, не трясись как стиралка, мы тебя не тронем, — неожиданного произнес хриплый голос. — З-зачем вы здесь? — голос предательски дрожал, даже Прокси я кажется боялась меньше, чем этих двоих на голову поехавших. — Я же писал тебе, мы хотим просто познакомиться. — Тронешь ее и я из тебя украшение для елки сделаю, — Джефф спародировал чьи-то слова очень писклявым голосом, закатывая глаза. В голову сразу пришла мысль о Слендере. — А как вы меня нашли-то? — Алекс, я буквально живу в компьютере. Когда по особняку прошелся слушок о новой девице, что живет с этими тремя, как же я мог упустить такой шанс, — Бен хитро улыбнулся. — Найти твой номер телефона не составило труда, к тому же ты есть в контактах у Прокси. Я стояла, обдумывая ситуацию. Передо мной психопат и Лепрекон-извращенец, что мне делать? Я не знала когда мальчики вернутся домой, и что со мной будет к этому времени. Я вышла из раздумий, когда Джефф подошел к вафлям, что стояли рядом со мной и уже был готов съесть одну. — Не трожь! — я выхватила тарелку с десертом, и, нахмурив брови, посмотрела на него. Когда твой труд вот так нагло поедают чужие люди, гнев берет вверх и ему плевать на то, кто перед тобой. Убийца лишь пожал плечами и поместил себе в рот кусочек, который все же успел ухватить. Около дивана послышалось шипение. Это Окурок злобно смотрел на этих двоих и выгнул спину. — Это что еще такое? — спросил Джефф. — Это называется кот, — ответил Бен и подошел к животному. Котенок зашипел еще сильнее и ударил его когтистой лапкой. Я усмехнулась и тоже направилась к ним. Окурок отходил в сторону ко мне. Я взяла его на руки без каких-либо проблем, что было удивительно, ведь знакомы мы с ним всего пару часов и он пережил со мной все пытки водные процедуры. — Опять Тоби притащил животное в дом, — буркнул Джефф и снова посмотрел на вафли, но я его окликнула и парень передумал совершать кражу. — Ну рассказывай как тебя сюда занесло, — сказал Бен Утопленник, потирая царапину на руке.

* Следующие полчаса *

Я вела рассказ с Окурком на коленях, что успел уснуть. Парни слушали меня и ржали большую часть повествования. — М-да уж… И как тебе живется с тремя чудиками под одной крышей? Это же просто невыносимо смотреть на бесконечный покерфейс Тима. — Пока не жалуюсь. — Вот именно, «пока». — Слендермен сказал, что отпустит меня, когда я больше не понадоблюсь, а это будет через пару дней. — Знаешь, Алекс, мы прожили не один десяток лет с ним и еще ни одна жертва не уходила живой, — сказал Бен, изучая мое лицо. — Вот-вот. Хотя обещания он всегда сдерживает, — Джефф задумался, будто что-то вспоминал. На пару секунд я тоже ушла из реальности. А ведь действительно, стоит ли верить двухметровому, дрыщавому Ужасу леса? Это ведь не какой-то человек, а безликое существо, что вселяет страх от одного упоминания. Отпустит ли он на волю слабую девчонку, которая сразу же побежит писать заявление? Я очнулась, когда услышала звук стеклянных бутылок. Моему взору представился Джефф, который держал в руке бутылку водки. Он пытался прочитать хоть что-нибудь, но все было исключительно на русском языке. Стоп, как он ее вообще нашел?! — Это водка, — просветила я. — И очень даже крепкая. — Да пробовал я ваши русские штучки, не берет вообще, — парень вскинул волосы назад, поправляя их, тем самым демонстрируя свою гордость. Я лишь изогнула бровь и закатила глаза. — Спорим отключишься после трех стопок? — Трех? Пф, да я всю залпом выпить могу. Мы с Беном наблюдали, как Джефф достал свой нож из кармана толстовки и яро пытался открыть бутылку. Через минуту убийца уже демонстративно закатал рукав, взял напиток, приставил к губам горлышко, отпил пару глотков и почти сразу же выплюнул обратно. — Это что хуевина?! — воскликнул он. — Это называется русская водка. На сколько я знаю, в Америке она намного мягче, да и пьют ее исключительно в виде шотов и коктейлей, — я приставила указательный палец к губам, а сама смотрела в потолок, после чего победоносно хитро улыбнулась. Джефф явно был не готов к такому поражению и уже через собственную силу глотал горючий напиток. — А ему плохо не будет? — спросил с опаской Бен, записывая происходящее на телефон. — Еще чуть-чуть и он будет валяться в отключке до утра, — я сложила руки на груди и просто наблюдала. Через пару минут парень в белой толстовке лежал на полу и что-то невнятно говорил. Мы же стояли прямо над ним. — У меня есть идея, — Утопленник порылся у себя в карманах и достал маленький пузырек похожий на какие-то таблетки. — Он сейчас такой цирк устроит, будет что остальным показать. Бен открыл и почти вылил содержимое, когда я его остановила: — Подожди, а если он дом разнесет, мне же парни голову снесут, — на мгновение гном задумался. — Если что, я помогу, — он продолжил процедуру по накачке Джеффа каким-то веществом.

***

— Я спасу вас, мои милые феи, от этого злого белого дракона! — парень в толстовке стоял ногами на диване и размахивал перед Окурком еловой веткой. — Что здесь происходит?! — воскликнул Тим, таким я его еще не видела, сердце в пятки ушло. — О, котенок! — Тоби протиснулся между Худи и Маски и подлетел к животному. Парни только пришли, а уже увидели все, чего не должны были. — Я все объясню! — воскликнула я, пока Джефф терся об мою ногу, словно пес. — Естественно ты нам все объяснишь, — голос Тима становился все раздражительнее и строже. — Думаю этого не потребуется, — Брайан подошел, присел на корточки и продемонстрировал пустую бутылку водки, с фиолетовой жидкостью на корлышке. — Ну и где этот гном недоношенный? — Сам ты недоношенный! — из телевизора вывалился Бен и даже не пытался встать, он тоже был немного в хлам. Я очень нервно сглотнула, представляя как меня отдают на расправу к Слендермену. — А знаете, я бы не прочь отдохнуть, мы давненько уже не пили все вместе, как считаете? — Тоби явно пришелся по нраву Окурок, они вместе играли с рукояткой топора. — А кот тут вообще откуда? — спросил Маски, снимая куртку. — Потом разберемся, — Худи поддержал идею Тоби и уже доставал новую порцию алкоголя. Последующие пара часов прошли незаметно под высокий градус, танцы и песни Бузовой. А вот как это было, мы узнаем потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.