ID работы: 9532679

Особенности жизни с Прокси

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Или поход в магазин.

Настройки текста
Тимоти Райт проснулся как обычно раньше всех. Эта привычка выработалась еще давно, когда он только обрел своего Господина. Сонный парень вышел из своей комнаты и сразу же направился на улицу. Его ежедневным ритуалом была тлеющая сигарета и тишина леса. Запах сырости и редкий шум взлетающих птиц успокаивал и приводил в ужас одновременно. Маски вынул пачку с белыми трубочками и закурил. Он оперся на перила деревянного крыльца и медленно втягивал дым, почти не выдыхая. Парень прикрыл глаза от наслаждения. Сейчас его никто не потревожит и это значит, что можно насладиться спокойствием этого утра. Через пару минут он вернулся обратно в дом и принялся варить кофе из остатков, в магазин все-таки сходить нужно. Он заварил две кружки и сел за стол, обновляя ленту новостей в телефоне. С лестницы послышались шаги, Тим даже бровью не шевельнул и продолжил читать, делая глотки бодрящего напитка. Спускающийся человек подошел к столу и сел на против. Он тоже взял в руки кружку и отпил: — Кофе уже остыл. — Это ты слишком долго спишь, Брайан, — Худи ухмыльнулся, после чего потянул спину после сна. И вот так проходило каждое утро Прокси. Тоби вставал позже всех, поэтому тишину в доме можно было услышать только рано утром, чем и пользовались парни. Друзья активно вели диалог о чем-то, когда услышали шаги на лестнице. Как только я вышла из своей комнаты, то сразу услышала голоса на первом этаже. Моя надежда проснуться самой первой и спокойно сходить привести себя в порядок, была разрешена. Я довольно тихо произнесла: — Доброе утро, — и буквально осталась стоять перед столом, переводя взгляд с одной кружки на другую. — Кофе будешь? — спросил Брайан. Я скривилась. — Может есть чай? Не очень люблю кофе, он горький, — парень отрицательно закивал. — Эх, ладно, давай, — я села за стол с грустным лицом, положив голову на руки. Повернув голову к Тиму я сразу оживилась и начала рассматривать его, будто это новый сезон Шерлока, сериала, который я так любила. Парень сидел без маски, что я не заметила сразу из-за сонности, и мне наконец-то удалось увидеть его лицо. Небольшие синяки под глазами, что говорили о явном недосыпе, шрам на лбу и то, что меня привлекло больше всего это очень аккуратно выбритые бакенбарды. Растительности в целом не было на его лице, это говорило о том, что Маски следит за своей внешностью больше чем я сама! Брайан подошёл со спины и поставил мою кружку кофе. Худи тоже был без маски и даже без футболки. Краем глаза я пробежала по его накаченному телу, на котором было немало шрамов и синяков. Бедные мальчики, как же вас жизнь то ебет. Сегодня атмосфера была не такой дружелюбной как вчера. Вечером мы смеялись и болтали часами напролет, а сейчас просто молчим. Я решила это исправить: — Тоби вчера сказал, что вы в магазин идете в… Ну, России? — я не знала как правильно сформулировать вопрос. — То есть вы же из Америки, но почему закупаетесь тут? Брайан тяжело вздохнул и начал объяснять: — Мы сейчас находимся в лесу Слендермена, который существует как отдельный мир, ты же это знаешь? — Знаю. — Он соединяется с порталами в любой точке Земли по желанию Хозяина. — Ага, — с серьезным лицом слушала я. — Если кратко, то нам пока что нужно залечь на дно, подальше от штатов. — Хорошо, но почему вы выбрали именно Россию? — На собрании Тоби пошутил, что хочет увидеть живого медведя, гуляющего на улице города, и Слендер воспринял это всерьез, — Худи закатил глаза, а я стала переваривать услышанную информацию. Через пару секунд до меня дошло, и я залилась смехом. Не сдерживая себя, я упала со стула, от чего уже начала задыхаться. — Алекс, у тебя все в порядке? — донеслось с лестницы, это был Тоби. Увидев его, мой постепенно утихающий приступ накрыло второй волной.

***

После рассказа Тикки, что в России медведи не бегают по улицам и не играют на балалайках, катаясь на велосипеде, ребенок явно загрустил. Мы все дружно выпили ненавистный мне кофе и пошли собираться для вылазки. Я быстренько нарядилась в костюм, что дал Трендер и спустилась, парни меня уже ждали. Они оставили свое оружие дома, по крайней мере мне так показалось. Только Тикки надел свою маску, чтобы не привлекать лишнего внимания. Мы закрыли дом на ключ и отправились в лес. Было довольно прохладно, несмотря на то, что сейчас почти что лето. Тим и Худи обсуждали какое-то убийство в центре Лондона, про него говорили в утренних новостях, а я думала о чем поговорить с Тоби. Парень почувствовал мой пристальный взгляд и вопросительно на меня посмотрел, подняв одну бровь. — Петь любишь? — теперь он поднял и вторую бровь. Я хихикнула, затем прокашлялась, пока искала музыку. Выбор пал на классику, которую знали все, а именно Леди Гагу. Я начала слегка пританцовывать под бит, ближе к припеву начала уже тихо петь. Тоби понравилась моя идея и он присоединился к моему клубу анонимных любителей Гаги.

*Спустя 15 минут*

— По полям, по полям синий трактор едет к нам, у него в прицепе кто-то песенку поееет. А ну малыш давай… — Тим и Брайан уже просто остановились и не знали как реагировать, на двух взрослых людей, что ходят друг за другом по лесу и слушают детскую песню. Сначала они не обращали на нас внимания, до того момента, как я объяснила перевод текста. — Я начинаю жалеть, что мы оставили ее, — сказал Тим, прикуривая сигарету, перед этом хлопнув себя по лбу. — А мне она нравится все больше, — Худи достал телефон и начал снимать происходящее. Так, дружным паровозиком, мы выбрались из леса и оказались прямо на въезде в город, рядом со стеллой. — Я думала, что мы выйдем там, где вы нас нашли, — вспоминая тот день, когда я потеряла своего потенциального парня, сказала я. Перед глазами возникли смерти друзей и настроение резко испортилось. Я так беззаботно дурачусь с убийцами, это вообще нормально? Определённо нет, но что-то мне подсказывает, что сейчас нельзя упускать и минуты своей короткой жизни, чтобы не жалеть потом. Лучше встретить смерть с улыбкой на лице, чем со слезами. М-да уж, кажется у меня реально начинает ехать крыша. Когда уже начались различные дома Худи спросил: — Ты чего так притихла? — Все нормально, — соврала я, сжимая кулак. — Если удумаешь сбежать или сдать нас в полицию, моя пуля тебя опередит, — горячее дыхание обожгло шею, а все тело передернуло. Тим наклонился, чтобы прошептать мне эти угрозы, а после уже нормальным голосом произнес: — Веди нас в какой-нибудь ТЦ, ты же из этого города? Я нервно закивала головой и убеждала себя, что скоро это все закончится. Меня действительно не тронут и дадут вернуться домой, стоит просто потерпеть и не нарываться. С этими мыслями я пыталась себя успокоить и приподнять настроение. В конце-концов прошлое уже не вернуть, умерших не воскресить. Находились мы не так далеко от моего университета, а точнее квартиры, желание сбежать росло с каждым шагом. Но уйти, только чтобы взять пару вещей личной гигиены и одежды. Я не стала сейчас рисковать, может на обратном пути отпрошусь. Я старалась вести себя спокойно, но это получалось все сложнее. Я каждый раз оборачивалась и смотрела по сторонам, чтобы не увидеть своих знакомых. Все же вот так вот бесследно пропасть наверное вызвало бы у друзей интерес. Худи толкнул меня в бок, пытаясь хоть как-то отвлечь меня от паранойи. День в городе был в полном разгаре. У школьников заканчивались уроки, взрослые уходили на обед. Было довольно непривычно проснуться так рано, а тут уже пол дня прошло. Я привела парней в самый центр. Мой город был очень маленьким и чтобы пройти его насквозь требовалось всего два часа. Мы зашли в большой продуктовый магазин. В час-пик было как обычно много людей. Парни взяли тележку и отправились за едой. В основном это были огромные запасы кофе и энергетиков и различные полуфабрикаты. Это было довольно ожидаемо, ведь с такой работой, думаю, нет особо много времени и желания баловать себя деликатесами итальянских шеф-поваров. Я стояла и уже прикидывала во сколько это выйдет и у меня тут же возник вопрос: — Слушайте, а у вас то хоть валюта в рублях? — А зачем нам это, ты же платишь, или думала будешь жить у нас на халяву? — раньше я хотела, чтобы Тим разговаривал, а сейчас мне хочется, чтобы он замолчал. — Хах, смешная шутка, — он взял еще одну пачку каких-то замороженных котлет и парни отправились дальше по отделу. — Это же шутка, да? Ребяяят? — я побежала за ними. Глядя на набор такой не очень здоровой еды в моей голове зародился план. — Тоби, ты идешь со мной, — я утащила парня за кофту с собой. Мы взяли еще одну тележку и отправились еще раз по всем отделам. В корзину падали овощи, яйца, мука, молочка даже пара разных сладостей была. Все же мне было жалко мальчиков, питаются они одними ГМО, а нужно есть овощи с грядки! Мы уже шли к остальным, как в громкоговоритель сказали: — Скидки на всю алкогольную продукцию, только сегодня! — Что она сказала? — спросил Тикки. — Что сегодня скидки на бухло, — мы переглянулись, прямо перед нами стояли полки с различным вином, шампанским и прочим спиртным. Не долго думая, я уже клала в корзину бутылку за бутылкой. Через пару минут Худи и Маски уже стояли у кассы. — Ну и где они? — тут у них на глазах проезжает тележка со мной и Тоби, которую ее катил. — Ясно, — коротко ответил Тим и отправился к кассирше. Женщина лет пятидесяти оценивающе посмотрела на всех нас троих. — Студенты шоль? — сказала она скорее самой себе. Я мило улыбнулась и продолжила наблюдать когда же наша гора продуктов закончится. Маски скрестил руки на груди и тоже спокойно смотрел. Когда кучка с энергосами и котлетами закончилась, настало время дополнения в виде моей с Тобиной кучи. Оба парня оценивающе смотрели на наши покупки, и как только они увидели первые бутылки, их глаза округлились с размер донышек. Они взглядом проследовали за коньяком и водкой и уже хотели что-то сказать, но кассирша закончила свою работу. Деваться некуда, я открыла на телефоне карту и стояла в ожидании суммы. — С вас… — Сколько, простите? — я улыбнулась и прикрыла глаза. Парни разделили все пакеты между собой, поэтому я шла налегке. Ну как шла, я упала на колени сразу при выходе со словами: — Это были все мои стипендии за этот год… — я отчаянно пыталась не заплакать. На обратном пути я забыла обо всем на свете, ведь копила эти деньги на новый рабочий ноутбук, а теперь придется ждать нового года, чтобы попросить подарок у Дед Мороза, а родители благополучно скажут, что я плохо себя вела в этом году, и что старик попросил передать носки с оленями. У меня таких уже три пары есть. Я повернула голову и завидев многоэтажный дом, изменилась в лице. Я немного замялась, но все же собрала всю волю в кулак и спросила: — Эм, ребят, а можно я быстро забегу в свою квартиру, мне нужно взять пару вещей, — парни остановились. На секунду мне показалось, что они меня просто на месте убьют испепеляющими взглядами. Тоби и Худи посмотрели на последнего Прокси. Тим был лидером в их команде и все решения принимал он. Конечно такие парни как Тикки с Брайаном имеют свою точку зрения и характер, но почти во всем они действительно, хоть и нехотя, но слушались. Маски глубоко вздохнул и обернулся на меня. Он молча смотрел мне в глаза пару секунд. И после выдал: — У тебя пара минут, веди, — я была готова прыгать от счастья и неожиданности положительного ответа, но ограничилась улыбкой и быстрым шагом в сторону квартиры. Я жила на третьем этаже, поэтому вбежала очень быстро. Со мной послали Худи, чтобы я не натворила глупостей, по словам парней. Средний Прокси изучал мою маленькую комнату, пока я носилась с черным портфелем и кидала туда все необходимое. Через десять минут мы уже были внизу. Маски прикуривал сигарету, а Тоби качался на качелях на детской площадки. Мы только отправились назад домой, как меня окликнули. — Саша! — раздался женский голос. Даже не оборачиваясь я поняла, что принадлежал он моей одногруппнице. Я рефлекторно обернулась и сразу же об этом пожалела. В спину уперлось что-то твердое. Раздался щелчок. Тим как и тогда наклонился и шепотом сказал: — Я два раза не предупреждаю, — в горле образовался ком, и я с трудом быстро выговорила: — Думаю, дорогу вы помните, выйдите на шоссе, откуда мы пришли и просто доверься мне. Тоби, останься со мной, — я понимала, что шансы того, что меня послушают крайне малы, но тогда выкрутиться из всего этого дерьма было бы намного сложнее. Хотя убийство обычной девушки не составило бы труда. — Саша, а кто это с тобой? Неужели наконец обзавелась парнем? — игриво спросила одногрупница, подходя к нам. — Привет, Лер, не угадала, это мой… Брат… Двоюродный… Папиной бабушки, по линии матери. Он немой с детства, — только после сказанного, я поняла, что сморозила. Как теперь объяснить моему «брату» это на другом языке, если Лера его тоже знает. — Yeah, — кивая, сказал Тоби. Земля ушла из-под моих ног, а лицо сначала покраснело, а потом и вовсе побледнело. Девушка стояла в еще большем шоке. От удивления она даже открыла рот. — О Боже, Артем, ты заговорил! — я состроила удивление и восторг одновременно. — Скорее домой, нам нужно срочно рассказать это родителям! Прости, Лер, увидимся в следующий раз, — я схватила парня за руку и мы побежали вслед за Худи и Маски. — Но ведь твои родители в другом городе… — сказала одногрупница в пустоту, потому что ее уже никто не слышал. Мы догнали парней и я увидела, как Тим убирал за спину пистолет. Все это время он был наготове. Я сама даже не услышала, как они вдвоем ушли, оставив меня разбираться с подругой. Видимо годы практики дали о себе знать или это просто мои нервы, и я ничего не видела и не слышала вокруг себя. На обратном пути я рассказала про своего 'немого брата Артема', а Брайан вгонял меня в краску рассказами о бардаке квартиры и висящем бюстгальтере на люстре, как он там оказался не понятно даже мне. Пришли мы намного быстрее, как мне казалось. Я помогла ребятам разложить продукты по местам и Худи принялся за готовку. Сегодня на завтрако-обед у нас были макароны с куриными котлетами. Когда с кухни приятно запахло горячей едой. Я просто набросилась на нее, будто не ела неделю, после, откинулась на спинку стула и закрыла глаза от удовольствия. Никогда бы не подумала, что такие базовые потребности могут приносить столько наслаждения. На телефон Маски пришло сообщение. Он отложил вилку и достал мобильник из кармана, после чего молча отправился на улицу, набирая чей-то номер. Я посмотрела на парней, в надежде на объяснения, но те даже не подняли головы и продолжили есть. Через пару минут Тим вернулся и сказал: — Слендер сказал срочно устранить улики нашего последнего визита. — Брайан нахмурился, доедая последний кусочек котлеты. — Через сколько выдвигаемся? — Десять минут, — Маски стоя взял в руки тарелку и быстро доел остатки, после чего сложил посуду в раковину. Прокси быстро поднялись на второй этаж один за другим. Действительно, через назначенное время они стояли у порога и проверяли готовность оружия. — А с тобой-то что делать? — спросил Брайан, снимая пистолет с предохранителя. — Значит так, остаешься дома, учти, что сунешь нос на улицу, Слендер это почувствует и пустит на котлетки, — сказал Тим, надевая маску. — Подавится, — ответила я. Парни усмехнулись моему смелому ответу и помахали рукой на прощание. Теперь дом полностью в моем распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.