ID работы: 9529157

Сказка - ложь...

Слэш
NC-21
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 81 Отзывы 156 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
*** Мир рухнул и это не было пустым звуком. Ивану казалось, что он физически чувствует, как падают на него обломки. Голова гудела, вздохнуть было тяжко. Он не помнил, как очутился в отведенных ему покоях и немного опомнился лишь тогда, когда глаз коснулись первые лучи взошедшего на небосклон солнца. Судорожно стискивающему себя за плечи юноше, застывшему перед радостно распахнутым окном даже на миг робко понадеялось, что все увиденное – морок. Почудилось ему от какого-то колдовства зловредного… Ведь не может же такого быть, что его дядя, человек на которого он, считай, всю жизнь равнялся, пример брал, мечтал походить буквально во всем, о котором слышал лишь хорошее, который так ласково принял его – в это же время так страшно кого-то в подземелье мучает. Как же оно такое вообще на белом свете существовать может?! Врагов побеждать положено, злодеям головы рубить, за дурные дела наказывать… А это как?! И слов-то не подобрать, чтобы назвать. А как можно с такой женой раскрасавицей, хоть взглянуть на кого-то еще? И разве возможно с мужчиной подобное непотребство творить?! Разве оно такое в мире бывает?.. От последней мысли голова совсем пошла кругом, силясь уместить в себя понимание, что да, бывает. Если б не случалось, ему вообразить такое тем более не откуда было бы! Как же жить-то теперь, какой еще пакости он не ведает?! Ваню затрясло, а потом и вовсе стошнило. Распрямившись, юноша поплескал себе водой в лицо, пытаясь унять стучащие зубы, и тряхнул головой, оттирая со лба намокшие кудри. Жутко, как подумаешь, что кто-то из родных людей способен творить за спиной лихое! Только лучше ли не знать? Он представил, что теми же руками, которыми удерживал несчастного пленника, насаживая на свой возбужденный член, дядя протянет ему хлеб за столом и он примет, как не раз делал… Ивана выворачивало еще битый час! Ему и отговариваться не пришлось, почему не выйдет: пожав плечами, все списали на очевидную причину, что отравился юный царевич с непривычки каким заморским деликатесом. Прислали настойку лечебную. Даже посетовали на неловкость перед гостем, что настойку ту делал обычный лекарь, а не премудрая королевна своими ручками. Ее не раньше третьего дня обратно ждали, а тут - неприятность. Не хорошо, не удобно. Бледно-зеленый трясущийся Ваня покивал, а затем ему совсем худо стало. Потому что внезапно он вспомнил одну, немаловажную вещь: те ключи он и раньше видел. И не где-нибудь, а аккурат на поясе у Моревны. Просто не присматривался, неприлично это на чужих жен пялится… Следом парня наконец накрыла полноценная истерика: ему смотреть неприлично, а дядюшке, значит, и не то еще гоже… А раз ключи у нее были, это ж выходит, что и Марья знала?! От чего ж не знать, ее же царство! И не предпринимала ничего. Видать, дозволяла… Как же такое случается?! Как же жить после со всем этим, что же делать теперь… Делать! Изнемогающий в неравной битве рассудок все-таки зацепился за что-то пригодное, достаточно сильное, чтобы себя спасти. Именно что, что-то делать нужно! Бедняга же все еще живой там… Хотел подвигов, изволь отвечать за свои слова. Откуда ж знать было, что подвиг такой, - не ратный, - получится... Лиха беда началом. Но чем же не подвиг избавить страдальца от узилища? Так же вправду нельзя, уж так учили Ваню. Братья учили, - а учили оба накрепко, - что воздавать стоит заслуженное, а даже с пленными ворогом по чести обходится надобно. Иначе прежде него ты себя уронишь. Ведь если Иван сейчас все как есть оставит, - он действительно таким, же как дядя станет. Вровень, как вчера хотел, только славного в этом ничего нету, гордиться нечем будет… Не задавиться бы от такой доблести, ненароком! Слезы давно высохли. Ваня поднялся, снова ополоснул лицо. На душе было тёмно, в голове – пусто. О чем же раздумывать: не должно – значит, не будет! Вопрос только в том, как лучше спасать. Торопиться надо… Долго думал Иван над задачей: весь оставшийся день целиком, - трудно принять, что на доброе слово надежды не предвидится. Его самого, может, и не тронут, а помочь не получится: неужто всех возможных увещеваний они без него не знают! Просто открыть дверь и тихонько выпустить тоже не удастся: пленник в таком состоянии, что не то что сам спрятаться, стоять не сможет. Да и тошно было Ивану дальше оставаться под крышей, покрывающей нечто подобное. По всему выходило, что нужно бежать обоим и юноша лишь понадеялся, что не придется прорываться с боем. Он не был уверен, что сможет поднять руку на родную кровь, даже если дядя оказался чудовищем, и не хотел пробовать. Глаза боятся, а руки делают! Присланную настойку Ваня вылил, стал было собираться, но потом бросил, снова добрым словом помянув братьев за науку. Сюда он прибыл на корабле, но корабельщиков сразу отпустил домой: гостить собирался долго и не у чужих людей, совершенно обоснованно предполагая, что в более дальний путь его любезно снарядил бы дядя. Однако сейчас на последнее не находилось ни времени, ни желания, никакой возможности! Максимум, что он может сделать, не привлекая внимания, - это взять коня. Якобы для прогулки… А на одного коня много ли погрузишь? Да уж, о шатрах шелковых говорить не приходится! Себя бы со спасаемым бедолагой унести… Но не плакать же о тряпках, когда чужая жизнь на кону! Стало быть, брать стоит только главное – меч да бальзам матушкин, который она в дорогу дала. Не ему, так измученному пленнику точно пригодится и подозрений никаких не вызовет: мало ли что у него в карманах болтается, их никто не обыскивал. Правда, наличных денег у Ванечки было не много, плохо… Пусть, мир не без добрых людей! Во всяком случае он твердо на то надеялся. Озаботившись побегом, как именно он станет спасать страдальца Иван даже не задумался, - чего уж проще. На их счастье, старший Иван в отличие от Моревны не таскал с собой ключи постоянно, а в собственном дворце беды не ждал, засовов за собой не запирал и уж милого племянника Ванечку вовсе не опасался. Улучить момент и стянуть необходимое оказалось не то чтобы легче легкого, но и тревожится не заставило. Раздумывал Иван о другом – которой дорогой отправиться. Ясно, что искать их будут в сторону дома, тут не поспоришь. Куда ж еще ему направиться, много ли он сможет один и с немощным на руках. Сначала помочь требуется, а потом уже выяснять кто, откуда и кому чего должен. Сейчас им нужно благополучно за ворота выбраться, а не мешкать, выясняя кто какого роду-племени. Занятый такими мыслями, Иван смог не только пережить очередную трапезу с дядюшкой, но и удержать лицо, когда на невинное вроде бы сообщение, что после неприятного утра, подумывает поправить здоровье прогулкой по берегу, воздухом подышать, за одно и развеяться, чтоб спалось крепче, - дядюшка добродушно посмеялся и намекнул. Дескать, прогуляйся, Ваня, дело молодое, некоторые морские девы весьма сговорчивы, а спится потом уж точно крепче. Иван откланялся, зная, что времени у него теперь осталось действительно совсем немного, прежде чем ключей все-таки хватятся. Он опрометью бросился к себе за плащом и прочим, по пути распорядившись коня приготовить. Иван-старший лишь посмеялся над такой прытью: растет племянничек, не только над книжками сидеть хочется… И резко помрачнел, взявшись за кубок: - Будь ты проклят, тварь колдовская! Наваждение… Что ж ты сотворил, выродок, если я все одно каждую ночь тебя перед глазами вижу?! Ничего поделать не могу… Тварь, тварь, тварь! Ненавижу!!! Что ж ты не сдохнешь-то никак… Уже пустой кубок с размаха полетел в стену с такой силой, что даже золото смялось, треснув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.