ID работы: 9528650

Пропавшая моя любовь

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не ищи меня.

Настройки текста
Утром Женя проснулась первая, заглянула в зал, Павел ещё спал. Она пошла на кухню и осознала, что продуктов для завтрака совсем нет. Женя быстро накинула жакет и вышла на улицу. Так как этот район она знала плохо, то на поиски продуктового пошла просто наугад. Но тут она услышала знакомые голоса, и немного остановилась. Из-за угла вышла Вика под руку с Ильёй. Женя быстро скрылась за углом дома. POV: Женя О, Боже, нет. Только не это. Я даже и предположить не могла, что Вика живёт в этом районе. Кажется, мне нужно быть более осторожной. Женя дождалась пока, они уйдут и наконец нашла продуктовый. Купила всё для самого примитивного завтрака и быстро двинулась домой, боясь вновь наткнуться на Вику или Илью. Павел Аркадьевич уже проснулся и сидел на диване, держа в руках телефон. -О, Женя. А я тебя набираю. Напугала ты меня. -Успокойся Паш, я всего — лишь ходила в магазин. Вчера как-то не подумала о том, что нужно будет что-то есть. Они засмеялись. Женя быстро сделала омлет, тосты и её любимый травяной чай. Они сели завтракать. — Женя, должен признаться, ты прекрасно готовишь, — с улыбкой сказал Павел. -Ахаха, готовлю? Омлет и тосты? Ерунда, просто на скорую руку. Как-нибудь приготовлю что-то действительно стоящее и приглашу тебя в гости. -Буду ждать с нетерпением. -Паш, пока ты ещё тут, я хотела поговорить. Ну, как раз по поводу моего ухода. Так сказать, обсудить ещё раз. — Я тебя слушаю. — Не хочу, чтобы в приёмном все болтали о моём таком резком уходе в отпуск. Поэтому я прошу тебя пока о нём не говорить. Оле я сама позвоню и предупрежу. — Я не против, но ты думаешь никто не заметит отсутствие хирурга, да ещё и заведующего отделением? -Конечно заметят, но давай скажет, что это больничный. А потом что-нибудь придумаем. — Никогда бы не подумал, Евгения Павловна, что вы такая партизанка, — улыбнулся Грачёв. — Не переживайте, я всё сделаю. — Спасибо большое, Паш. — Так, ну всё. Мне уже пора. Спасибо большое за завтрак. Я тебе наберу, как только всё утрясётся. Павел ушёл. Женя пошла на кухню, убрала со стола и решила позвонить Ольге, чтобы сразу её предупредить. *В приёмном* -Доброе утро Галина! -Здравствуйте Павел Аркадьевич. Что-то случилось? -Да, заболела Евгения Павловна, вот зашёл предупредить. -Ой, что-то серьёзное? -Надеемся, что нет, но позвонила утром, сказала, что ближайшую неделю точно не выйдет. Так что придётся вам пока брать замену из хирургии. Павел пошёл в свой кабинет. Тут в приёмное зашли Вика и Илья. Физиономия Илья как всегда выражала недовольство. -Всё. Спасибо Вик что проводила, мне надо работать. -До вечера, — она оставила поцелуй на его щеке. -Доброе утро Галина. Есть новые поступления? -Здравствуйте, да. Буквально 10 назад привезли, но там по части хирургии, разрыв селезёнки, Оля обезболила, я сейчас вызову кого-то из хирургии. — А что Евгения Павловна опаздывает? — Нет. Её ближайшую неделю не будет. Заболела. — Ладно спасибо. Илья пошёл в ординаторскую и решил непременно набрать Жене. Гудок, второй, третий — ответа нет. В чём же дело? Женя в этот момент просто мило спала на диване и не слышала звонка Ильи. Он же настойчиво продолжал трезвонить, боясь, что она заболела чем-то серьёзным и ей нужна помощь. Однако ответа он так и не получил. Тут в ординаторскую зашла Оля. — Оль привет. Скажи пожалуйста, ты не знаешь, что с Женей? — Нет, а что-то случилось? — Шмелёва изо всех сил делала вид что она абсолютно не в курсе всего происходящего. -Да говорят на больничный ушла, а трубки не берёт, боюсь что-то серьёзное. — Ну не переживай так, может просто отдыхает, потом сама перезвонит. — Надеюсь. Вечером Илья решил проведать Женю. Он купил цветы и сладости и поехал к ней домой. Не увидев свет в окнах кухни его сердце забилось чаще, но всё-же он не оставлял надежды, что она просто в своей спальне. Он стучался, звонил в звонок, дёргал ручку двери, но ответа разумеется не было. Он вновь набрал её номер. Женя уже проснулась, но брать трубку ей совершенно не хотелось. Илья настолько настойчиво пытался дозвониться, что она сдалась. -Ало. -Женя, Слава Богу. С тобой всё в порядке? Где ты? -Со мной всё хорошо, успокойся пожалуйста. -Успокойся? Женя, тебя нет дома, я в полном неведении где ты, да и ещё заболевшая. Почему ты не сообщила мне ничего? -Зачем тебе это? Тебе есть о ком беспокоиться. -Же…. На этом моменте Евгения бросила трубку и из глаз полились слёзы. Она пошла в постель, укуталась в одеяло и начала рыдать, вспоминая то, как она была счастлива с ним раньше. До той злополучной ночи. POV: Женя Да, всё прошло, остались лишь воспоминания. Но подожди, Евгения Павловна, соберись. У тебя впереди новые хлопоты. Приятные. Она положила руку на своей ещё совсем маленький живот. Твоё счастье ещё впереди. Всё будет хорошо. Я ношу под сердцем кроху, отец которой так горячо любим мной. Его частичка всегда будет рядом. Надеюсь, малыш возьмёт его черты. С этими мыслями она и уснула. Женя не учла одного, что забыла предупредить о своей выдуманной болезни Евстратову, которая вела её беременность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.