ID работы: 9528650

Пропавшая моя любовь

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ухожу.

Настройки текста
Примечания:
-Жень, извини что разговора не получилось. Что ты хотела сказать? - Это уже неактуально. POV: Женя Да, всё же что было тогда в ординаторской это была просто минутная слабость. Илья абсолютно не готов к ребёнку, да и наши с ним отношения оставляют желать лучшего. Теперь я не хочу, чтобы он вообще что-либо знал о своём будущем ребёнке. Пусть будет счастлив с ней, раз ему так нравится. - Павел Аркадьевич, добрый день, - поприветствовала Королёва зайдя в кабинет главного врача. - Привет Женя. Как ты себя чувствуешь? - Да вот я как раз по этому поводу и пришла. - Что-то случилось? В глазах Грачёва читался испуг. Сильный испуг. Несмотря на то, что этот ребёнок не имел к нему никакого отношения он искренне переживал за здоровье Жени. - Нет. Просто… В общем я решила уходить. В декрет. Но немного досрочный. – Королёва опустила глаза. – Я возьму отпуск за свой счёт до наступления декрета. -Хм, - Грачёв искренне удивился. – Это очень не похоже на тебя Жень. Зная тебя ещё со студенчества ты души не чаешь в хирургии и по словам многих твоих коллег буквально всю жизнь живёшь на работе. В этот момент глаза Евгении виновато опустились, а руки начали инстинктивно теребить стетоскоп. Она не хотела выдавать настоящую причину своего такого резкого решения, но поняла, что Павел подозревает её во лжи. Врать лучшему другу ей безумно не хотелось. Она не знала, как начать этот разговор, но благо Грачёв начал его сам. -Женя сядь. Королёва послушно села на стул, аккуратно держась за его спинку, так как её состояние на самом деле было не очень хорошим. Постоянные операции, беготня, ночные дежурства – всё это пагубно отражалось на самочувствии беременной женщины, но она как всегда шла подняв голову вверх. -Жень… Я вижу, что ты мне врёшь. Прошу тебя, не делай этого. Давай говорить начистоту. Я хочу знать правду. Это из-за него? -Да, - она резко подняла взгляд на лицо Павла Аркадьевича. – Я считаю, что так будет правильно. Просто отпущу его. -Ага. Я так понимаю он до сих пор не в курсе твоего положения? -Нет. Я пыталась это сделать, но именно после этих попыток и приняла такое непростое для меня решение. - Ну что же. Ты сделала свой выбор. Я готов поддержать тебя в любой ситуации. Но что ты будешь делать, когда декрет закончится? Ты же прекрасно понимаешь, что когда-нибудь он узнает это. - Паш… - голос хирурга задрожал, и небольшая слезинка стекла с левой щеки. -Нет, нет. Успокойся, - Грачёв подошёл и обнял её за плечи. – Ни в коем случае ни от меня. Я обещал, что буду молчать. - Спасибо. - Значит так. Я сделаю всё, что тебе будет нужно. Садись и пиши заявление. И судя по всему ты собираешься исчезнуть внезапно. - Да. Я пока сказала только тебе, и возможно, сообщу Ольге. Она моя подруга, хочу, чтоб она была спокойна. Я в ней абсолютно уверена, она будет молчать. Через несколько минут они завершили все бумажные дела и оставалось только придумать то, как ей исчезнуть и куда деться, чтоб её никто не нашёл, а особенно виновник её положения. Евгения приняла решение на первое время снять себе квартиру, а затем, как ситуация немного стихнет переехать в свою. Грачёв любезно согласился помочь перевезти первые необходимые вещи. Всё это предстояло делать ночью. Королёвой очень повезло, так как на ночном дежурстве была Ольга. Но с ней на пару дежурил Мамин и встречи с ним она опасалась больше всего. Оля не понимала Жениного решения, но мешать не стала. Она помогла собрать вещи из её кабинета. Кружку, рамку с их с Ильёй фотографией, одежда и ещё всякая мелочь. К 00:15 всё было готово. Всё происходило будто в каком-то фильме про шпионов, что очень веселило всех, но однако они понимали серьёзность ситуации. К счастью, новых поступлений не было и Шмелёва могла полностью посвятить себя Жене. Они потихоньку, не мешая крепкому сну Славочки вынесли все вещи на улицу. -Ну всё. Давай подруга. Я буду звонить -Эх Женяя. Давай. Оставайся на связи только. Тут они услышали звук приближающейся машины скорой. Оля попрощалась и ринулась в отделение, а Женя и Павел быстро скрылись за поворотом и стали ждать такси. -Евгения Павловна, - нарушил молчание Грачёв, - Я же надеюсь ты не откажешься от моей помощи. - Паш, ты чего? Какая помощь? О чем ты? – Женя улыбнулась. -Любая Жень. Просто знай. Если тебе что-то понадобится, ты можешь надеется на меня. - Я всегда в тебе уверена Паш, - Королёва взяла его за руку. – Спасибо что ты рядом. Тут подъехало такси. Они сели и двинулись во временное место жительства Евгении Павловны. Добрались достаточно поздно, около часу ночи. Грачёв помог ей подняться и донести вещи. - Ну всё. Отдыхай, а мне пора. - Стой. Куда ты пойдёшь? Ночь вон на улице. Оставайся давай. Поспишь в гостиной на диване. Тем более я тут первую ночь. Мне как-то спокойнее будет. -Ну…если ты настаиваешь. -Не настаиваю, а требую, - Женя засмеялась. – Ещё посерди ночи не ездил ты. Только Веру предупреди. Примерно через 40 минут они уже лежали в своих постелях. Грачёв на широком диване в гостиной, а Женя в своей спальне. Обоих долго мучила бессонница от разных лезущих в голову мыслей. Но все они кружились именно вокруг всей этой ситуации. Того, какая же будет реакция в приёмном, и как изменится жизнь хирурга Королёвой Евгении Павловны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.