ID работы: 9528650

Пропавшая моя любовь

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паника.

Настройки текста
Примечания:
Илья всю ночь просидел у Жениной двери, в надежде, что она всё-же появится. Он всячески терзал себя за каждое обидное слово, сказанное им в её сторону, за весь тот негатив, который он вымещал на неё. POV: Илья Сейчас она больна, а я даже понятия не имею, насколько всё серьёзно. Может ей необходима моя поддержка, но теперь она даже не хочет со мной разговаривать. Она пыталась. Она пыталась что-то сказать мне в ординаторской, когда пришла Вика. Возможно, она на грани жизни и смерти. Почему же я её тогда не выслушал? А потом она решила, что это неактуально. Почему? Утром Илья понял, что ждать тут некого. Идти к Вике ему безумно не хотелось, и приёмное отделение вновь распахнуло для травматолога свои двери. Он зашёл, поздоровался на посту и решил немного вздремнуть в ординаторской, так как вечером ему вновь заступать на дежурство. Тут в приёмном мелькнул силуэт Павла Аркадьевича, и Илья вдруг понял, что он то точно знает, что с Женей, так как врачи обязаны отчитаться перед главным врачом. -Павел Аркадьевич, - с небольшой злостью сказал Илья. – Можно вас на минутку, хотелось бы кое-что прояснить. -Илья Анатольевич, как хорошо, что вы сами меня нашли. Разрешите представить вам временного хирурга для приёмного отделения. Сергеев Олег Вячеславович. Именно он теперь будет на месте Евгении Павловны, пока она не выйдет обратно. -Добрый день, Олег Вячеславович. -Здравствуйте, можно просто Олег. -Хорошо, - Илья улыбнулся, - тогда я тоже просто Илья. Извините, не смогу провести для вас ознакомительную экскурсию по отделению, поручу это Алёне, так как мне необходимо переговорить с Павлом Аркадьевичем. -Илья, не переживайте. Я работаю в этой больнице в хирургии, так что с приёмным немного знаком, но в случае чего я обращусь на пост. Спасибо. -Илья Анатольевич, вы хотели со мной поговорить? – вмешался в разговор главврач. -Да, но думаю это не лучшее место. - Тогда пройдёмте ко мне в кабинет. Через несколько минут они оказались в главном корпусе. -Я вас внимательно слушаю. -До меня дошли слухи, что Евгения Павловна ушла на больничный. -Да, это не слухи, это чистая правда. -Так вот мне бы хотелось знать, что с ней случилось. Голос Ильи становился всё более грозным и собственническим, будто Женя принадлежала только ему одному, и лишь он должен знать все подробности. -Знаете, Илья Анатольевич, почему бы вам самим у неё это не узнать? -Я пытался, но мне это не удалось. – Илья опустил глаза в пол. -Ну если Евгения Павловна не оповестила Вас, то я думаю у неё на это есть причины, и достаточно веские, учитывая ваши прошлые взаимоотношения. Илья злобно взглянул на Грачёва. -Ну, впрочем, ваши отношения — это не моё дело. – продолжил Грачев, - но тем не менее раз не сказала она, то вообще не имею право это делать. Илья уже развернулся и собирался уйти, но вдруг резко сел на место, и совершенно спокойно произнёс: -Павел Аркадьевич, я вас прошу. Я знаю, вы в курсе. Пожалуйста, мне нужно знать, я не смогу работать. Грачёв сел на своё кресло и подпёр голову руками, не зная, как же правильно будет поступить. Он очень дорожил дружбой с Женей и не хотел бы с ней ссориться, поэтому решил обойтись общими фразами. -Не стоит так сильно переживать. Её жизни ничего не угрожает. Обычная ОРЗ. -А почему тогда она не ночевала дома? -Ну а это уже абсолютно не моё дело. -Понятно. Спасибо. Илья вышел из кабинета и направился в ординаторскую. *Тем временем у Жени дома* За завтраком Евгении набрал Степан, так как утром также, не обнаружил её в приёмном. Она не стала давать конкретики, также сказала, что заболела. Отключив звонок, она на экране телефона увидела дату, и вдруг резко осознала, что сегодня у неё плановый осмотр у Евстратовой и первый скрининг. Она перевела взгляд на часы, и поняла, что осталось всего 1,5 часа и начала быстро собираться. Евгения вышла из дома, собрав все необходимые бумаги, и думала о том, как бы её не заметили в больнице. Но бояться нужно было явно не этого. Тут резко кто-то преградил её путь. -О, Евгения Павловна, не ожидала Вас тут увидеть. Вы что, уже шпионите за нами? Так не хочется отпускать молодого парня из-под своего крыла? Женя вмиг узнала этот противный голос. -Вика, здравствуй. Извини, но у меня совершенно нет времени на споры с тобой, пропусти меня пожалуйста. -Стойте, ну куда же вы? Такая замечательная встреча у нас получилась. -Я повторяю ещё раз. Я опаздываю. Женя резко одёрнула руку Вики, которая преграждала её путь и двинулась в направлении остановки. Вики ещё несколько секунд смотрела ей вслед и издевательски улыбалась. *Больница* Женя аккуратно смотря по сторонам забегает в гинекологию через главный корпус. На самом посту её встречает Аня. -Женя, ну наконец. Проходи в кабинет. Анна Дмитриевна провела осмотр и скрининг. Все результаты и снимки были на руках у Жени, и она со спокойной душой поехала домой, но перед этим решила заскочить в кабинет к Павлу Аркадьевичу. Ей хотелось узнать, как же отреагировало приёмное отделение на её резкий и совершенно непонятный больничный. В это время из операционной приёмного отделения вышли Илья и Олег. -Да уж, тяжко было. -И не говори, не повезло. Но, однако есть плюс. Поздравляю с первой операцией в приёмном. У нас, конечно, не такое оборудование как у вас в хирургии, но тем не менее выкручиваемся. -Да уж, не первый класс, но куда деваться. Ваша хирург наверняка огромный профессионал, если столько лет работает на таком оборудовании. -Да, Евгения Павловна заслуженный врач. Илья вновь вспомнил Женю. Он так и не получил конкретики от Павла. Поэтому, всё-же не оставлял надежд на ещё один разговор и попытку узнать, что же там всё-таки у неё происходит. -Ладно, спасибо за операцию, Олег. -И тебе тоже, пошёл я в хирургию. -Пошли вместе, мне надо в главный корпус к Павлу Аркадьевичу поговорить. -Так вы вроде утром говорили. -Говорили, да не договорили. – с небольшой ноткой злости сказал Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.