ID работы: 9527612

Нам с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Закрой за мной дверь, я ухожу

Настройки текста
Примечания:
      Рома волновался.       Саша позвонил ему ещё в шесть вечера, сказав, что скоро будет. Он ушёл гулять с друзьями, а Айзермансу пришлось остаться дома. Они с Дризеном съехались окончательно в его же квартиру, потому что она побольше и поближе к университету. Рома переделал все домашние дела, перемыл всю возможную посуду, перестирал всё белье, даже расставил свои книги с гербарием в каком-то новом, особенном и понятном лишь себе порядке. Даже барабанные палочки Саши все были бережно уложены в ящик по-новому. Но сейчас Рома готов был сломать тот порядок, что создавался весь день, потому что был на грани истерики.       Шёл второй час ночи. Саши всё ещё не было дома. А его телефон не отвечал.       Номеров друзей Рома не знал – знал только, что он с каким-то Егором со своего университета и с его другом Мишей. Рома ходил по квартире, уже готовый бежать куда угодно для того, чтобы увидеть Сашу в целости и сохранности.       Он почти плакал. Впервые покурил без Саши и ему не понравилось.       Роме казалось, что он либо зацелует его, когда увидит, либо убьёт к чёртовой матери. Кудрявый стучал пальцами по кухонному столу, выпивая уже третью кружку какого-то Сашиного успокаивающего чая. Он услышал открывающуюся дверь и подорвался к ней, готовый рвать и метать.       На пороге стоял Дризен, с лицом, словно ничего не произошло.       — Привет, детка, я-       Рома вскипел. Он подошёл ближе и ударил Сашу по щеке. Это не было сильно или больно – скорее отрезвляюще, олицетворяя всю обиду и переживания парня за последние часы. Саша нахмурился, смотря на любовь всей своей жизни, пока не до конца понимая причину и потирая покрасневшую кожу пальцами.       — Где ты был, мать твою? Почему так сложно просто позвонить и предупредить меня о том, что ты задержишься? Я, блять, поседел тут почти, уже готовый больницы и морги обзванивать, Саша! Мы живём в мире, где убивают за сто рублей, ты понимаешь? Почему тебе было просто так сложно позвонить мне!?       Рома тяжело дышал, смотря в глаза Саши и ожидая ответа. Он был счастлив, что с ним ничего не случилось, но был и невероятно зол. Они встречаются и живут вместе, а сейчас он не может просто позвонить.       — Я… Я не подумал, прости, Ром.       Саша выглядел виноватым. Он сразу почувствовал себя отвратительно, но все ещё не до конца понимал причину настолько сильной злости. Возможно, в силу усталости или того, что выпил немного сидра.       — Ты не подумал? Не подумал, ну да, ведь это так сложно – догадаться, что я буду волноваться о тебе!       — Рома, перестань, я-       — Я тут почти с ума сошёл, ты понимаешь? Я ждал тебя, приготовил этот чёртов ужин, все пальцы себе чуть не перерезал, а ты просто не пришёл! Я думал, что что-то случилось с тобой, идиота кусок! Ещё и телефон недоступен, что с ним, а?       — Разрядился… Ну… Перестань так себя вести, Ром, всё нормально ведь, я тут и меня никто не убил, пока что, – Саша слабо улыбнулся, желая перевести всё в шутку, после подходя ближе с желанием обнять Рому. Барабанщик получил лишь недовольные рычания и отталкивающие от себя руки на собственной груди.       — Пошёл ты, Саш! Честное, блять, слово!       Саша облизывает губы и смотрит в пол, после поднимая взгляд. Рома стоит напротив, нахмуренный и злой, но «всё равно такой красивый».       — Ты просто представь, что я куда-нибудь уеду вот так и пропаду! Ни возможности позвонить, ни малейшего понятия, где я, ни малейшего понятия, с кем я, кроме чёртовых имён, Дризен! Я же люблю тебя, волнуюсь за тебя и живу тобой, почему тебе так сложно просто позвонить мне и предупредить, что ты, мать твою, задержишься? Иногда у меня чувство, словно тебе двенадцать! Просто, пошёл ты, Дризен!       Саша сглатывает. Его отчитывают, как школьника, впервые прогулявшего урок и конечно, ему обидно. Он понимает свою вину. И понимает то, что Рома импульсивный, как и он сам, поэтому сложно удержать себя от неправильных мыслей, что сейчас есть в его голове и слов, что почти срываются с губ. Саша знает – он так не думает, это не так, это неправда – они с Ромой здесь, сейчас и навсегда, и Айзерманс любит его, даже таким идиотом. Так что Саша не находит ничего более лучшего, чем уйти на пару часов и дать им обоим успокоиться, как Рома и предложил. «Пойти» подальше.       — Ты прав. Закрой за мной, Ром, я ухожу. В сквер. Телефон сел, но я там. Не волнуйся и прости меня ещё раз. Я не хочу бесить тебя собой. Я скоро приду.       Саша смотрит виновато, наклоняется, оставляя поцелуй на чужой щеке и выходит. Не оборачивается, чувствуя опустошение внутри, спускается на этаж ниже и усаживается на подоконнике, закуривая первую сигарету.       

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет, Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех. Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене, Прислушайся - там, за окном, ты услышишь наш смех.

      Саша прижимается лбом к холодному стеклу, закрывает глаза и пытается успокоить бушующий в себе ураган эмоций. Он и зол, и расстроен, и обижен на самого себя – все те чувства, что возникают в нём постоянно, порой не дают спокойно вздохнуть. Щека все ещё словно горит от пощечины Ромы – и она не была уж очень сильной: скорее обидной до глубины души. Его мальчик – это всё, что у него есть, а он ведёт себя с ним вот так, не делая элементарных вещей. Парню немного холодно, но ему кажется, что он заслужил.       Рома остаётся в тёплой квартире. Он понимает, что Саша ушёл, чтобы они не перессорились и не испортили отношения. Оба упёртые, как бараны, спорить могут до скончания веков, а ссориться и ругаться совсем не хочется. Он достает из ящика Саши какую-то другую пачку сигарет, надеясь, что в ней они будут не такие отвратительные и усаживается на окно, точно так же прижимаясь лбом и делая первую затяжку. Саша иногда не контролирует себя и не умеет думать о последствиях – один раз он был готов своровать для Ромы дорогущий цветок, но кудрявому удалось его остановить. Рома и себя винит за всё, что сказал – слишком, возможно, резко и грубо, но это то, что он чувствовал. Он любит Сашу сильнее с каждой прожитой минутой, но он иногда такой идиот, а Роме сложно сдержаться и не сорваться.       Дризен встаёт с подоконника и спускается вниз. Он выходит из дома, продолжая курить уже другую сигарету, и идёт в сквер. В голове мысли о том, что он Рому не заслуживает. Такого светлого, доброго, заботливого и чудесного парня. К тому же такого красивого и милого. Очаровательного. Саша усаживается на их с Айзермансом любимую лавочку, прокручивая в голове всё, что было сказано Ромой сегодня, и упирается локтями в собственные колени, пряча лицо в своих ладонях. «Ты, блять, идиот, Дризен. На месте Ромы я бы давно выкинул себя за дверь.»       Айзермансу вновь не нравятся сигареты. Он убирает их, психует то ли из-за себя, то ли из-за своего порой непутёвого парня, берёт из шкафа в коридоре бутылку вина и садится с ней на пол, открывая и делая первый глоток. Потом он об этом наверняка пожалеет, но импульсивность даёт свои плоды.       Это первый раз, когда они ссорятся. Хотя, можно ли вообще назвать это ссорой – обоим было непонятно. Они обязательно поговорят об этом, когда успокоятся, Саша поймёт, как делать нужно, а как нет, а Рома больше никогда не будет кричать на него. Они оба впервые в настолько серьёзных отношениях – живут вместе, дышат друг другом и жизнь без Сашиных дурацких привычек есть на завтрак сосиски с манной кашей и Роминых заскоков по поводу чистой посуды и зашторенных окон по ночам представить уже невозможно. Они влюблены и счастливы, пусть сейчас им обоим кажется, что «я всё испортил и он бросит меня».       Саша сидит на лавке ещё около часа – солнце уже почти взошло. Его глаза немного слипаются, он докуривает последнюю сигарету из пачки и планирует возвращаться домой. Он надеялся, что Рома больше не злится и у него получится извиниться и сделать так, чтобы кареглазый остался доволен.       Рома же выпил всю бутылку – вино было невкусным или парню просто было тошно даже от этого напитка – он сидит всё там же, на полу, обнимая бутылку, думает о «своём идиоте» и хочет его поскорее обнять. Он часто чувствует себя немного плаксивым, но если Рома пьян – он может заплакать от сорвавшегося с дерева листочка. А сейчас он почти плачет, потому что Саша «сейчас меня бросит и выгонит, кому я такой нужен буду, истеричка».

Они говорят им нельзя рисковать Потому что у них есть дом В доме горит свет

      Дверь не закрыта – Дризен напрягается. Может, Рома просто лёг спать, и чтобы он его не будил, оставил дверь открытой. Он переступает порог квартиры и слышит всхлипы из зала – напрягается ещё сильнее, закрывает дверь и проходит в комнату, видя своего парня, сидящего на полу и смаргивающего слёзы.       — Ну и куда ты ушёл, а, Саш?       — Малыш, ты ведь сам меня выгнал.       — Отстань…       Рома шмыгает носом и прячет лицо в коленях. Саша качает головой, присаживаясь на корточки.       — Посмотри на меня.       — Саш, если ты решил меня бросить, я-       — Я сказал тебе посмотреть на меня, Ром.       Айзерманс послушно поднимает голову, шмыгая носом. Его взгляд немного мутный от выпитого алкоголя, глаза чуть красноватые от слёз, нос тоже покраснел. Он облизывает сухие губы. Саша подаётся вперед, целуя и поглаживая по щеке, но не углубляется. Он просто касается своими губами чужих, а Рома пытается поставить бутылку подальше и обвить руками чужую шею. Саша встает с корточек, потянув парня за собой, после подхватывает на руки и несёт в кровать.       — Саш… это же не прощальный поцелуй?       — Ты у меня хоть и та ещё истеричка, – Саша слабо улыбается, укладывая парня на кровать, – но ты только моя истеричка.       Рома вздыхает. Он знает, что утром ему будет стыдно, и у него будет болеть голова. А ещё он знает, что они обязательно обсудят всё, что произошло. Саша будет внимательнее со звонками и будет предупреждать о каждом своём шаге. Рома постарается не быть таким импульсивным и не говорить лишнего. Того, что он на самом деле не думает.       — Саш, я тебя так люблю… Ты меня прости, ладно?       — Это я заставил тебя волноваться, – Саша быстро стягивает с себя одежду, оставаясь только в нижнем белье, – только я виноват во всём, что произошло.       — Виноваты мы оба, – Рома чуть двигается, чтобы Саша поскорее лёг рядом, – и мы ведь не собираемся расставаться из-за такого бреда? – Рома облизывает губы. Его пьяный мозг не может заставить рот заткнуться. Он все ещё готов плакать дальше, но сдерживается. А ещё его вырубает. – Мы ведь просто обсудим это и поймём, что сделали неправильно, а больше так не будем делать, да? Ты же не уйдёшь от меня к какой-нибудь Оксане или к Егору этому?       — Ты дурашка? – Саша качает головой, укладываясь в кровать. Он притягивает кудрявого к себе, оставляя поцелуй на лбу и заправляя непослушные кудряшки за ухо, поглаживая по щеке.       — Чуть-чуть.       — Никто мне кроме тебя не нужен. Не был никогда и не будет. Но, Роман Алексеевич, мне не двенадцать, а двадцать один, и если я и идиот, то вы сами такого выбрали.       — Я и не жалуюсь, Александер Данилович…       Пара минут проходит в тишине. Они смотрят друг другу в глаза, оба дико уставшие и желающие поскорее лечь спать.       — Прости меня, детка.       — А ты прости меня.       Они вновь прикасаются губами друг к другу, слабо улыбаются. Саша проводит своим носом по чужому, прижимая за талию покрепче к себе, и после утыкается носом в макушку.       — Ты самый красивый парень, которого я знаю. Я люблю тебя. Сладких снов.       — Я тебя тоже невероятно сильно люблю.       Ночь проходит спокойно. Крепко обнимаются, слушают дыхание друг друга и боятся выпустить из объятий хотя бы на пару секунд. Саша встает пораньше, сбегает в магазин за букетом дорогущих цветов для любимого парня. Рома просыпается, счастливо улыбаясь подарку от Дризена, целует его в щёки и хихикает. Потом они готовят макароны с сыром и сосисками – любимый завтрак Ромы, но только после таблеток от головы и бутылки холодной воды – обсуждают вчерашнее, понимают, в чём ошиблись, и как будут вести себя в следующий раз (надеясь, что подобное будет происходить как можно реже). После завтрака принимают решение пойти гулять, дабы помириться окончательно, но оно с треском проваливается в момент, когда Рома оказывается на чужих коленях с закусанной губой, а Саша слишком соскучился. Но и такой способ примирения их вполне устраивает.       А новую кровать им всё же стоит купить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.