ID работы: 9526201

Her Bloody Heart / Её Кровавое Сердце

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
dora04 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кучевые облака по-старчески медлительно проплывали над городом, напоминая мне гренландских китов, а лучи солнца не назойливо стучали в окна. Я проходил под высокой, статной оливкой и листья волшебно осыпали меня каплями росы, чистыми и утренними. В воздухе царил запах дождя, а в небе растворялись прозрачные оттенки радуги. По дорогам пробегали причудливые ручейки, я разглядел в них что-то наивное и детское, как будто этот «природный фрагмент» ещё не осознал всю свою важность на «синей» планете. Я любовался избитой каждодневной «красотой», но параллельно во мне не щадя боролись мечты и любовь к переменам со страхом потерять, что имею…    Я сомневаюсь, что, если упомяну название городка это вам о чём-то скажет. Он был тихим, мирным, тусклым, а главное скучным. Хотелось самому застрелиться, чтобы хоть как-то восстановить баланс.    Эта неделя особенно выводила из себя, последние дни августа — улицы пусты. Все люди (их было и без того слишком мало) готовились к невероятному дню. 1 сентября. Чертов день, который спасал весь наш тусклый мирок. Мои соседи лишь несколько раз в год, всей семьёй, буквально комком вываливались из дома. В этот раз они бежали закупаться нужными товарами к школе. Продавцы «мирка» ликовали и для них это был ещё пущий праздник. Было жалко смотреть на такое зрелище, и я молился всем звёздам и вселенным, призывая послать мне веточку, зацепочку, скрепочку, которые хотя бы просто цеплялись за вдохновение.    Я писал неплохо. Мои работы не раз выигрывали в школьных конкурсах и занимали призовые места в мировой паутине. Но постоянные рассказы о прекрасных и, буквально идеальных днях, меня начинали медленно и мучительно убивать. А придумывать второго «Гарри Поттера» казалось безнадежным. Без романов, поэзий, стихов и проз я, словно ребёнок без молока.    Именно в то время, когда идея застрелиться казалась совсем не абсурдной, в нашем городке случилось то, что поразило и мне показалось в какой-то степени всё-таки «воодушевило» всех. Но меня просто убило. Растерзало кровавый орган, таящийся за, изрядно потрёпанной жизнью, грудной клеткой. На удивление всё начиналось неплохо…    Конец первой недели сентября. На белоснежную постель ложились первые лучи. В воздухе витали пылинки, это создавало уют. Настенные часы твердили о пробуждении и просвещали парня о шести. В дверь уже нетерпеливо постукивала своим маленьким кулачком рыжая девушка. — Дилан, мне нужна футболка! — протягивая последний слог имени, кричала она. — Ну и какого она у меня делает?.. — еле слышно бормотал парень подушке. — Вот дурак, — слишком тихо проворчала рыжая. Она была совсем не удивлена несобранности и забывчивости сводного брата.    Дверь мягко приоткрылась, открывая обзор на заинтересованные глазки девушки. Она тихонько прошла на цыпочках к стулу О’Брайена. — Что с тобой? Вставай давай, опоздаешь! — крича шепотом и откапывая футболку в горе исписанных листов, сказала кареглазая, пытаясь не разбудить спящих родителей.    Дилан издаёт пару мученических стонов, садясь на кровать. — Спасибо за заботу, — потягиваясь и похрустывая позвоночником, прозевал в ответ. — Собирайся, братик! — саркастически протянула.    Услышав посторонние звуки с кухни, девушка, уже спокойно наступая, побежала к двери и почти закрыв, вновь взглянула в щелку. — Во сколько придёшь? — Не волнуйся, беги, — с заботой и более связано проговорил брюнет. В ответ она слегка приподнимает уголки губ и одобряет милым взглядом. — До вечера!    Дилан мимолетно кидает взгляд в сторону старых, издававших равномерный и, не поверите, привычный только ему звон часов и с невероятным трудом поднимается с кровати.

***

   Проходя к дверям школы, я замечаю в окнах спортзала Каю. На ней её любимые серые спортивные штаны с потёртым логотипом «Naik» и чёрная измученная майка. Останавливаюсь, а Кая, как и каждый вторник недели, отвечает мне робкой улыбкой, после корча рожицу и показывая язык. Слегка смеюсь и в приподнятом настроении забегаю по ступенькам в школу.    К своему удивлению замечаю чересчур обильный шёпот нежели обычно. Бегу по излюбленному маршруту: слишком протёртые ступени (можно невооруженным взглядом заметить несколько слоев разных цветов краски, указывающих на несколько поколений отучившихся здесь детей), ведущие на второй этаж, странное расположение окон и самые обыкновенные шкафчики. Меня уже поджидает Сангстер. — Зануда-писатель, идёшь на вечеринку? — Дилан совсем не удивляется данному «приветствию» блондина. Он стоял, облокотившись предплечьем об соседний шкафчик, постукивая конверсами, издавая тем самым известную только ему мелодию. — Это ещё модно? — в ответ Томас вскидывает бровь. — Устраивать вечеринки, — немного погодя добавляю, кидая быстрый взгляд на друга и продолжаю копаться в своём шкафчике. — Точно зануда. — Я планировал пойти в парк и... — Тебе 16, а не 62, бабушка Ди. — Да пошёл ты, — я слегка ухмыляюсь, показывая улыбку, выдержав паузу, продолжаю. — Хрен с тобой. — Я не буду тебя целовать, но чертовски готов, О’Брайен. — Иногда мне кажется, что ты моя девушка. — Это предложение? Голоса парней становились всё дальше, уходя к началу коридора и оставляя после себя яркий след крепкой дружбы.

***

— Кая? — Прости, сейчас выхожу, — девушка уже 20 минут выкрикивала из ванной Беллы одну и ту же фразу. — Слушай, если совсем не получается мы можем не пойти, посмотрим фильм..., монополия? — слишком неуверенно, но с долей надежды бормочет кареглазая. — Слушай, я КМС-ница*. Наверное, и со стрелками справлюсь, — психует. — Ну да. — К черту! — в раковину громко падает чёрный карандаш для глаз. — Вечеринку или... — рыжеволосая, запинаясь проговаривала слова. Дверь резко открылась, одаряя Беллу видом голубоглазой.    На ней было «маленькое чёрное платьице» без рукавов и совсем ещё новые Vans-ы. Сразу бросались неаккуратно и слишком ярко подведённые небесно-голубые глаза девушки, но данный факт её совсем не портил. Белла смотрела, понимая, что в Скоделарио даже спустя два часа толком ничего не поменялось. Сколько бы она не затрачивала времени на свой внешний вид, всегда оставалась такой же в меру бойкой, раскрепощенной и невероятно по-своему красивой. Но как не прискорбно, нарисовать стрелки — не выполнить КМС. — Так плохо? — Кая смотрела в пол и ей было не по себе, хотя они с Тёрн проводили данное занятие пред каждой вечеринкой. — Всё хорошо, а теперь уступи. Мне ещё с волосами что-то сделать нужно. И улыбнувшись, хлопнула дверью. — А где Дилан? — вскрикнула Скоделарио, садясь на прохладный пол перед дверью. — Ушёл к Бритт, — в ответ девушка меняется в лице и сжимает губы в тонкую полоску. Ей становится неприятно, хотя она даже не знает почему. О’Брайен только друг. Но она понимает, что ей не нравится, когда брюнет проводит время с Робертсон, теперь уже бывшей подругой.

***

   Брюнет сжимает кулаки, раскрывая вид на пелену выступающих вен. Он толком не знает зачем пришел к Бритт, но ему как будто что-то нужно. Не знает: смотреть на неё чем-то заинтересованную, слушать её, совершенно не умолкающую, или рассказать о новых придурковатых идеях. — Тебе не кажется, что сотая вечеринка Стоун должна чем-то отличаться? — Сотая? — в недоумении спрашивает парень, садясь на кровать. — Да! — девушка отрывается от зеркала и подходит к настенному календарю. — Смотри, я отмечала каждую посиделку с седьмого класса, — блондинка заинтересованно разглядывает и перелистывает листы. Плакаты за года весели один над другим, создавая «настенную стопочку». — Кажется, я всё же что-то пропустила… — Просто поверить не могу! Ты невероятная... — наконец заливается смехом парень и падает на кровать. — П-ф-ф-ф, на себя посмотри, писатель-мечтатель! — Робертсон причудливо корчит рожицу и закатывает изумрудные глаза. Пара заливается смехом и каждый по-своему, но именно сейчас понимает, что этот человек — его человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.