ID работы: 952141

Солнечный волчонок

Смешанная
NC-21
В процессе
130
автор
Necrophagous бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Автора Который день Крис не находил себе места. Раны давно затянулись, и он уже принял человеческий облик. Тао был с ним постоянно, не отходя от него ни на шаг. Беспокойство Криса не проходило, и младший не знал, что с этим поделать. А беспокоится, было из-за чего: их отец до сих пор не вернулся с охоты. Обычно охота длилась максимум трое суток, но в этот раз шли уже шестые сутки, а вестей от отца все не было. Братьями были посланы три разведчика. Один должен был найти их отца, а двое оставшихся разведать состояние на границе. Крис метался из одного конца комнаты в другой. Тао сидел на кровати и молча наблюдал за братом. Он знал, что не только исчезновение отца так сильно волновало брата. Всем сердцем младший ощущал, что брат обеспокоен еще и состоянием волчонка. Вестей от лекаря все не было, и от этого Крис становился беспокойнее с каждым днем. Тао видел, как исчезновение отца и состояние волчонка давили на Криса, угнетая, и делая брата похожим на сумасшедшего. Крис не ел вторые сутки, а только ходил по комнате, и иногда, стискивая зубы, еле слышно рычал. Тао пытался уговорить брата поесть, но безрезультатно. Первые сутки, для младшего были самые тяжелые. Как только Крис окреп, то тут же стал порываться в дом Чена. Особых усилий пришлось приложить Тао, чтобы усмирить его и уговорить оставаться дома, пока лекарь сам ни даст знать о состоянии волчонка. Но, когда, казалось бы, брат успокоился, пришла весть о том, что их отец исчез. Тут-то Крис совсем погрузился в свои мысли. Был один плюс, что он не рвался больше к волчонку, но то, что он молча мерил шагами комнату, метался как зверь в клетке и ничего ни ел, Тао совсем ни радовало. POV Kris Мысли не давали мне покоя. Я перестал замечать что-либо вокруг. Сердце бешено стучало, заставляя учащенно дышать и сжимать кулаки. Вторые сутки я ничего ни ел, да и не хотелось. Мысль о том, что отец может не вернуться ужасала. Еще ужасало то, что не было ни единой весточки от лекаря. Я не знал, что с волчонком, я не знал, что с отцом. Мне стало казаться, что я схожу с ума. Комната для меня стала казаться клеткой, было душно. Мой младший брат вовсю пытался уговорить меня поесть, но я отказывался. В итоге, вот он: сидит на моей кровати как статуя, не ложась спать, и тоже вторые сутки ничего, не беря из еды в рот. Я плохой брат, я не должен так поступать с ним. Ведь это из-за меня он ничего ни ест, и не спит. Но я не мог уже остановится. Что-то внутри гнало меня и терзало. Было трудно дышать, да и ноги от постоянной ходьбы уже начинали ныть, но я все продолжал метаться. Под конец вторых суток, постоянное метание все-таки сломило мой организм, и я рухнул на колени посреди комнаты. Ноги больше не слушались меня. Я лег на пол, и прикрыл глаза. «Как же я устал…» Брат тихо подошел ко мне, и помог подняться. Я повис на нем как сломанная кукла. Да я и правда, сейчас был сломлен. Как только я оказался на кровати, то тут же провалился в глубокий не спокойный сон. POV Tao Когда брат уснул, я устроился на полу рядом с его кроватью и тоже провалился в сон. Среди ночи я был разбужен метанием Криса во сне. Он шептал что-то несвязное и мотал головой, до побеления пальцев стискивая простынь. Как я не пытался разбудить его, ничего не выходило. Вызвав одного из слуг, я приказал, чтобы он привел лекаря. Когда слуга убежал с поручением, я попробовал снова разбудить брата. От безысходности на глазах стали наворачиваться слезы. «Да, что это такое. Почему несчастья не оставляют наш дом» Мы рано потеряли мать. Тогда мне было всего три года, и всю опеку надо мной взял Крис. Он лишил себя всех прелестей детства, и нянчился со мной, не доверяя ни одной из нянек. Отца мы видели редко, поэтому Крис не отходил от меня ни на шаг. Именно он первым увидел, как я стал превращаться в волчонка, приобретая суть своей природы. Это было очень болезненно. Тогда он ни спал и не ел, только смотрел за мной. И, когда мое перевоплощение полностью произошло, и я инстинктивно убежал в лес, он отправился следом. Он нашел меня загнанным лисицей в выемку в скале. Если бы не он, я бы был растерзан хищницей. В бою за меня тогда он получил пару глубоких ран, но всё-равно, рискуя собой начал меня учить оборачиваться назад в человека. Через месяц мы вернулись в деревню. Многие и не чаяли увидеть нас живыми. Тогда мне было лишь четыре года, а Крису семь лет. В таком возрасте ни один волчонок не выпускался за территорию поселения. Но то, что мы выжили, в глазах поселенцев было чудом, а в глазах отца - подтверждением того, что мы - его дети и будущие вожаки. Когда пришел Чен, брат метался в кровати, из-за чего мне пришлось навалиться всем телом на него. Мне было страшно, очень. Я не знал, что происходит с братом и это очень угнетало. Меня выпроводили из комнаты, и мне ничего не оставалось делать, как сползти по стене рядом с дверью и тихо заскулить. Так я и уснул. Проснулся я от легкого касания моего плеча. Подняв голову, я посмотрел на того, кто меня разбудил. Это был Чен. -Тао, с ним все хорошо сейчас. Он крепко спит. Просто за эти дни произошло многое, что надавило на него как груз. И-за того, что он ни ел эти пару суток и постоянно метался, его организм ослаб. Ты же знаешь, что он только недавно оправился от ран. Но больше он истощен внутри. Вот тебе отвар. Пои его через каждый час по три глотка. Он должен спать минимум три дня, иначе он может не выдержать. Я кивнул и принял отвар из рук лекаря. -Сейчас придет Кия. Первые сутки она с ним побудет. А тебе надо поспать. Вот тебе второй флакон. Это отвар для тебя. Нальешь немного себе в молоко. Но только обязательно ложись спать. Хорошо? И хочу сказать, что волчонку уже лучше. Он пришел в себя, но все же открывает глаза минут на пять, потом снова проваливается в сон. Ему снятся кошмары. Боюсь представить то, что с ним произошло. Его тело все еще истерзано. Единственное что меня поразило, что как только он был принесен твоим братом ко мне, то он тут же приобрел человеческий облик. Конечно, это чуть не послужило ему моментальной смертью, но он справился. Впервые вижу волка такого типа. Думаю, дня через четыре раны на его теле начнут затягиваться интенсивнее. Твой брат, когда придет в себя, может прийти ко мне и навестить свою находку. Я слушал внимательно Чена, и внутренне был счастлив. Волчонок выжил, а это значит, что моему брату станет легче душевно. Я пообещал лекарю, что сделаю все, что он мне сказал и, проводив его до двери, вернулся к брату. Лицо брата за эту ночь как будто похудело, под глазами легли темные круги. Светлые волосы были спутаны, и беспорядочно лежали на голове. Слегка проведя пальцами по волосам брата, я запустил их глубже в светлую копну, и стал аккуратно расчесывать ими волосы Криса. Когда пришла Кия, я выпил молоко с отваром, который мне дал Чен, и спокойно уснул, свернувшись комочком под боком у брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.