ID работы: 952141

Солнечный волчонок

Смешанная
NC-21
В процессе
130
автор
Necrophagous бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Kris Как только мои раны были промыты и смазаны заживляющей мазью, в дом лекаря влетел мой младший брат Тао. В отличие от меня он родился с серой шерстью. А сейчас она была чернее ночного неба. -Крис, с тобой все в порядке? На тебя напали? Много ран? От подобного шквала вопросов начала болеть голова. Я, конечно, понимаю: он волнуется, но сейчас мне нужна была тишина. -Тихо ты - шикнул на него я - пойдем домой, там все расскажу. Брат виновато потупил взгляд и уставился в пол. Сейчас он был в человеческом обличии. Но будь он сейчас волком, я все равно бы понял, что ему стыдно за свое поведение. Приняв из рук жены лекаря баночку с заживляющей мазью, я бросил обеспокоенный взгляд в сторону комнаты, где сейчас был волчонок. Оттуда не доносилось ни звука и меня это порядком напрягало. Видимо видя мою тревогу, Кия (так зовут жену лекаря) положила мне на голову руку и еле слышно сказала: -С ним будет все хорошо. Не беспокойся. Чен позаботится о нем. Ченом зовут нашего лекаря. Он мой ровесник. Но, не смотря на свой молодой возраст, он знал целебное дело как никто другой. Лекари из других поговаривали, что у него дар данный богами. И в тоже время, кроме восхищения, они чувствовали страх. Многим из них пришлось пройти длинный путь, чтобы стать мастерами лечебного дела. И начинали они лечить уже, будучи взрослыми или старцами. Тем более страх навевал факт, что женой Чена была девушка необычная. Под ее необычностью понималась ее способность врачевать магией. Магия ее была светлой. С помощью нее, она снимала боль и тревогу, а также лечила неглубокие раны, если ее муж был занят. Прикосновение руки и спокойный голос Кии успокаивали, и я расслабился. Кивком показав, что я все понял, я схватил ничего непонимающего брата за штанину и потянул на улицу. Всю дорогу до нашего дома, он заваливал меня вопросами. -Кто там у лекаря? За кого ты беспокоишься? Вот чему-чему, а вот в слухе моему брату многие уступали. И как бы тихо не сказала Кия, этот мелкий услышал все. Да и какой он мелкий. Мы с ним одного роста. Правда, комплекцией я буду покрупнее его. Меня уже начал порядком раздражать поток вопросов. На благо Тао мы дошли до дома до того, как я бы его потрепал. Уже дома, находясь все также в волчьем обличии, и уплетая с рук брата рисовые лепешки, я поведал ему все то, что случилось в лесу. Рассказал, как нашел волчонка, и объяснил брату, почему на мне столько ран. Тут, конечно же, возникает вопрос, почему я ем с рук брата? Ну не с пола же мне есть! В шкуре волка мне придется провести всю ночь, пока раны не затянуться и не перестанут быть опасными. А, пока я могу довольствоваться тем, что есть. Да и к тому же с рук брата мне приходилось есть достаточно много раз. И это ничуть меня не напрягало. Возникает вопрос, как мы сейчас общаемся, если я по-прежнему волк? Вполне обычно. Дело в том, что у волков в стае есть особая связь: находясь в волчьей шкуре, мы общаемся мысленно. Также, мы могли разговаривать, когда один остается волком, а второй уже принял человеческий облик. Но вторая связь сильна больше у родственников, чем у разнокровных членов стаи. И чем кровные узы сильнее, тем сильнее эта связь. -И что ты об этом думаешь?- спросил Тао, отламывая очередной кусок лепешки для меня. Я прожевал предыдущий кусок и посмотрел на брата. Он сидел рядом со мной на полу, прислонившись спиной к стене, и внимательно изучал что-то на противоположной стенке. Не знаю как так вышло: мы хоть и были братьями, но сильно различались. У него кожа смуглее, чем у меня. Такие же черные волосы, как и шерсть. Совсем иной взгляд, как будто пронизывающий. А я вот родился со светлыми волосами. Конечно же, родители думали, что волосы потемнеют, но не тут-то было. Успокоила их бабушка, мать моей матери. Она сказала, что мама родилась тоже со светлыми волосами. И только когда встретила моего отца, ее волосы стали темнеть. Если я внешне похож на мать, то Тао был копией отца. Правда ему досталась изящность матери, и ее характер. А мне же сила и волевой характер отца. - Я думаю, что надо рассказать об этом отцу. Не один волк, даже лишенный рассудка не полезет под этот куст. Волчонка явно туда загнали, и оставили умирать. Тао задумался и нахмурил брови. Ему никогда не нравилось, когда кто-то мог поднять руку на младшего. А тут такое. Протянув мне кусок лепешки, и немного помедлив, он спросил: -Это, значит, что рядом может быть вражеская стая? Хоть брат был и младше меня, но в рассудительность не уступал даже взрослому волку. По воле судьбы, я был избран будущим вожаком стаи. А брат, главным советником и моей правой рукой. Я даже был рад этому. Я доверял Тао, и знал что он ни за какие сокровища, даже за свою жизнь не предаст стаю. А с его умом, будут даваться только дельные советы. Правда, об этом еще рано говорить. Для того чтобы стать полноправным вожаком стаи я должен был найти пару и сцепиться с ней. То, что у меня не было до сих пор пары, огорчало родителей. Но поделать с собой я ничего не мог. В стае не было той девушки, что была мне дана богами. Да и среди девушек из других стай, моей пары, не наблюдалось. Пусть и было волнение по поводу пары, меня никто не торопил, зная, что выбор пары очень важен. И что это на всю жизнь. -Думаю, ты прав - немного поразмыслив, ответил я - но узнать об этом мы можем либо со слов волчонка. Либо с помощью разведки. И мне кажется, что вариант с разведкой лучше всего. Ведь неизвестно выживет ли волчонок. Да и если выживет, неизвестно, сколько он будет восстанавливаться. Ни говоря уже об его душевном состоянии. Брат кивнул, полностью соглашаясь с мной. Дальше мы сидели в полной тишине. Тао кормил меня лепешками, а я думал о волчонке, который сейчас возможно шел по линии между жизнью и смертью. POV Автора Ни Крис, и ни Тао, находясь каждый в своих раздумьях, не заметили, как над домом лекаря загорелась новая волчья звезда. Звезда, говорящая о том, что в поселении появился волк, предназначенный парой кому то из стаи. А из жителей поселения, никто не заметил, как над домом вожака загорелась, точно такая же звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.