ID работы: 952141

Солнечный волчонок

Смешанная
NC-21
В процессе
130
автор
Necrophagous бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Автора Был солнечный и ясный день. Молодой волк обходил свои будущие владения. Сын вожака, крепкий и сильный, как его отец, и такой же красивый, как мать. Белая шерсть с голубым отливом серебрилась на солнце, выделяя волка среди зелени леса. Он мог бы стать легкой добычей для врага, если бы не был так ловок и умен. Пусть его шерсть и имела такой необычный цвет для волка, он умел спрятаться так, что даже родной отец не смог бы его отыскать. Но не суждено долго продержаться белому окрасу. Когда волк найдет свою пару, и у них появятся первые щенки, белая шерсть сменится на светло-серую, а потом и вовсе потемнеет. Сейчас волк глубоко вдыхал воздух, принюхиваясь, изучал следы, прислушивался к каждому шороху. Про себя же, Крис отмечал, что будь он в человеческом обличье, то вряд ли бы стал заниматься подобным. Неожиданно его насторожил шорох, доносящийся из-под одного из колючих кустов, росших на этой части леса. Стоило волку только приблизиться, как шорох прекратился. Волк замер и стал принюхиваться, но из-за запаха цветов, что росли на кусте, он не мог уловить запах того, кто прятался там. Осмотрев куст, волк развернулся и пошел прочь. «Под таким кустом разве что еж спрятаться может» - пронеслось в голове у Криса. И тут он был прав. Куст настолько был покрыт колючими шипами, что только ежи и мыши могли спрятаться под ним. Некоторые шипы достигали в длину до пяти сантиметров. Вновь раздался шорох, но следом за ним последовало тихое поскуливание, заставляя молодого волка замереть и снова вернуться к кусту. Теперь он неслышно подполз к нему, стараясь заглянуть под ветви. Прищурив глаза, Крис изо всех сил старался рассмотреть, кто же всё-таки прячется в столь опасном месте. Хотя сердце уже подсказывало, что это было не убежище, а ловушка. Каково же было удивление волка, когда под кустом, среди колючих ветвей, он увидел волчонка. Он лежал на земле, с закрытыми глазами и прижатыми к голове ушами, и учащенно дышал. На золотистой шерстке малыша, Крис разглядел пятна крови. Волчонок был изранен шипами. Белый волк стал судорожно думать. Он мог вернуться в деревню за подмогой , но не факт, что волчонок дождется и не погибнет, от потери крови. Единственным выходом было спасти его сейчас, своими собственными силами. Недолго думая, и не возвращаясь в человеческий облик, волк взял в пасть палку. Ему было не важно, что потом будет сильно сводить челюсть, главное сейчас спасти этого малыша. Ветви легко поддавались напору палки, и с хрустом ломались. Крис делал все как можно быстрее, при этом стараясь не навредить волчонку. Когда из-под куста послышалось совсем слабое поскуливание, волк не выдержал и, бросив палку, ринулся вперед, ломая ветви собой. Шипы больно впивались в кожу под шерстью, царапали уши и морду. Чтобы не лишиться глаз, волк наклонил голову как можно ниже, чуть ли не ведя мордой по земле. Ветви под натиском сильного волчьего тела ломались быстро, освобождая дорогу к волчонку. Когда путь был очищен, Крис сильнее стиснув пасть, сначала двинулся вправо, потом влево, делая проход шире. На белоснежной шерсти уже проступали алые пятна, морда была изодрана в кровь и усыпана многочисленными царапинами, но молодой волк не замечал этого. Все его внимание сейчас было обращено на маленькое, хрупкое тело волчонка. Раны, оказались глубже, чем предполагал волк. На золотистой шерстке, повсюду были видны огромные кровавые пятна, земля от капающей понемногу крови выглядела сырой и багрово-коричневой. Волчонок тяжело дышал, стараясь втянуть в себя больше воздуха. Менее поврежденный участок на теле малыша,найти оказалось довольно-таки сложно. А когда волк, все же обнаружил его и взял волчонка, слабо сжав клыки, послышался тоненький писк. Видимо волчонок хотел заскулить, но смог выдавить лишь это. Для волка, осталось самое трудное, вытащить еле дышащего малыша из плена колючего куста. Было бы проще, если бы Крис мог принять человеческий облик. Но из-за множества ран, от шипов, он не мог этого сделать. Если для волка эти раны не были столь глубокими, то для человека они были чуть ли не смертельными. Поднимать волчонка оказалось сложнее, чем предполагалось. Он все время норовил выпасть из пасти волка. Сжать челюсть сильнее Крис не мог, иначе он мог нанести новое увечье волчонку, и оно могло бы стать смертельным. Поэтому пришлось ускориться. В момент, когда волчонок был уже почти вытащен из колючего плена, волк не смог его удержать. Но видимо этому малышу сегодня везло, так, как лишь слегка зацепившись за ветки куста шерсткой, он упал в траву рядом с лапами волка. У самого же Криса в этот момент ёкнуло сердце. Лишь когда, послышался новый писк, волк расслабился. Как нести волчонка, Крис уже знал. Поэтому, взяв его в том же самом месте, где и брал до этого, волк пошел в сторону поселения. Через каждые десять минут ему приходилось останавливаться, дабы положить ношу на землю и взять поудобнее. Постепенно белая шерсть волка становилась красной, из-за кровоточащих ран. Царапины на морде стало щипать, но Крис терпел. Когда он делал очередную десятиминутную остановку, то с тревогой посмотрел на волчонка. На малыше почти не осталось клочка шерсти не пропитанного кровью, а дыхание было слабым и прерывистым. -"Только бы выжил, о боги, только бы он выжил". *** В пути в поселение волка и его ношу застал проливной дождь. Лесные тропы размыло и стало идти сложнее. Теперь волку приходилось искать место, куда можно положить волчонка на очередной остановке. Попадание холодной воды на раны, удовольствия не прибавляло. Но Крис терпел, и думал лишь о том, что малышу, которого он несет сейчас в пасти становится все труднее и труднее. В итоге, в поселение он вернулся ближе к вечеру, промокший насквозь. Ловя на себе встревоженные взгляды жителей, волк прошел через площадь и двинулся в сторону дома лекаря. Он знал, что кто-нибудь из молодых волчат уже побежал докладывать о его возвращение вожаку. Но на это Крису было наплевать. Его заботила сейчас лишь жизнь волчонка, чье дыхание становилось все слабее и слабее. О своих же ранах волк не беспокоился. Крис знал, что они заживут быстро, не оставив и следа. А, вот будет ли так с волчонком? Белый волк этого не знал. И это тревожило, заставляя сердце болезненно сжиматься. Шерстка малыша была мягкой и еще короткой, что было не лучшим фактором в пользу малыша. Его раны были глубокими, так как кожа и тело не было защищено. Если бы шерсть была бы жестче и гуще, то волчонок отделался бы ранами полегче. Лекарь встретил сына вожака без слов. Со всей аккуратностью, которая присуща всем врачам, он принял волчонка из пасти Криса и ушел в соседнюю комнату. Молодым волком же занялась жена лекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.