ID работы: 952016

Дорога на Черный Парад

30 Seconds to Mars, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пада бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Джерард. Просидев около часа не шевелясь, я всё еще пытался переварить услышанное. Я? Самоубийца? Никогда бы не подумал о такой перспективе. Суицид – самое унизительное и жалкое, что может совершить человек. Ты не вправе лишать себя жизни только из-за нахлынувшего со всех сторон дерьма. Ты становишься только слабее, позволяя жестокому закону жизни завладеть тобой целиком и полностью. Я презираю таких людей, они прогнулись под шквалом проблем и одиночества. Спрыгнуть с крыши, попасть под машину и отделаться черепной травмой? Да я гребанный везунчик. Нужно пользоваться моментом, на второе везение чертовка-удача может скупиться. За всё то время, что я молча лежал, заходила медсестра. Молли, если Вы помните. Возомнив себя главврачом, она начала расспрашивать о моём о состоянии. - Джерард, как ты себя чувствуешь? Я решительно начал её игнорировать. Не напрягая ни одну лицевую мышцу, я продолжал сидеть в той же позе, в которой она меня застала. Для пущего эффекта. - Джерард, ты меня слышишь? – с неподдельным переживанием она продолжала спрашивать. Не услышав ответа, она, кажется, поняла, что я не желаю с ней разговаривать. Постояв пару секунд у окна, она начала расхаживать из одной стороны палаты, в другую, наверное, думая, что я заснул. Своим хождением она раздражала даже больше, чем настенные часы, не дающие мне сосредоточиться. - Я работаю здесь недавно – внезапно начала она – и никого, кроме тебя, мне еще не поручали. Шаг. - Мне вообще здесь еще ничего не поручали. Шаг. -Я давно мечтала здесь работать. – она подошла к окну – Тут красиво, правда? Еще шаг. Клянусь, я еле сдержался, чтобы не запульнуть в неё подушку, задевая часы и убивая сразу двух зайцев. - Ладно, я скажу Доктору Лето, что ты в порядке. Он обещал зайти. – она направилась к выходу, пуская на меня последний взгляд. С легкостью выдохнув и поменяв положение затекшего тела, я переместился на край постели, уставившись на свои ноги. *** День близился к вечеру, окутывая в розовый закат серую палату. Джерард переместил свой взгляд в окно на одну из площадок парка. Не было маленьких орущих детей, не было никого. Мысленно он находился там, наблюдая за уходом солнца и приходом новой неизвестной ему ночи. Стук в дверь разрушил секундную идиллию, находившуюся вокруг Джерарда в то мгновение. - Я войду? – разумеется, это был Доктор Лето. Путешествие из парка в серую палату было незамедлительным. Будто ты находился под капельницей, как вдруг старуха с косой выдернула твою жизнь, словно волосок на своей седой голове. То же самое было с Джерардом сейчас. Заметно изменившись в лице, он почувствовал дежавю. Словно его уже возвращали к жизни, бережно охраняя тот единственный седой волосок от злой старухи под названием Смерть. Возможно, это было связано с его самоубийством, но не придав сильного значения, Джерард вернулся из воспоминаний в реальность. - Да. – еле слышно он сказал себе под нос. - Джерард, как ты себя чувствуешь? – на удивление бодро начал доктор. Всё-таки решив заговорить, Джерард присел на кровать. - Нормально. Всё нормально. - Извини, мне нужно было уладить кое-какие дела. - Мгм. Вынув из рук папку, он начал увлеченно листать страницу за страницей, переводя взгляд с одной строчки на другую, словно ищейка, выискивающая что-то запрещенное. - Вы хотите мне что-то сказать? – не выдержав, спокойным тоном произнес Джерард. - Д-да. Сейчас. – не отвлекаясь от папки, продолжил доктор – У тебя черепная травма. Тебя сбила машина. Посмотри на меня, Джерард. Он секунд 5 всматривался в доктора, пытаясь понять, что тот хочет сделать. Все эти 5 секунд Лето так же пронзительно смотрел ему в глаза, теперь уже сняв очки. В розовом свете заката его глаза отливали темно-медовым, Джерард не мог этого не заметить. Молниеносным движением руки он достал ручку и начал что-то писать в папке, делая это так, что Джерарду не совсем было видно. - Мм, 10. – произнес он себе. - Что? Что вы пишете? – немного наклонившись в его сторону, он пытался разглядеть. - Своевременно нужно проверять твоё состояние, Джерард. 10 баллов. У тебя по-прежнему травма средней тяжести. Ничего, скоро будет налаживаться. Джерард с облегчением выдохнул, обратно приняв своё положение. - Доктор, я правда поступил сюда после того, как пытался покончить с жизнью? - Шеннон, зови меня Шеннон. Не нужно таких условностей. Да, мы привезли тебя в ужасном состоянии с нарушением сознания. Склонив голову, будто чувствовав себя виноватым, Джерард рассматривал края своей голубоватой спальной рубашки. Подтвердилось. Он был самоубийцей. - Тебе очень повезло, парень. После таких полетов в живых не остаются. Можешь благодарить судьбу, что ты остался жив. Джерард всё продолжал молчать, медленно, но верно, сворачиваясь в воображаемый кокон. - У тебя частичная потеря памяти. Возможно, это продлится недолго, а возможно… - он запнулся, пытаясь разглядеть его глаза, тоже наклонив голову. – Эй, не переживай ты так. У тебя есть близкие, ты выкарабкаешься, уверен. Лето продолжил листать папку, что-то ища. - Вот – читая запись, он сказал – к тебе в скором времени должен наведаться Майки, твой брат. Он приходил к тебе каждый день, перед тем, как ты очнулся. Славный малый. Ты ведь не против? – он с интересом ожидал ответа. - Да, не против. Пусть приходит. – всё в таком же состоянии произнес Джерард. - Отлично! – встав и похлопав его по плечу, Лето собирался уходить. - Вы забыли свои очки. - Ох, спасибо. Да, чуть не забыл. Дождись, пока Молли принесет тебе ужин, постарайся не заснуть до этого времени. - Да. Лето ушел в радостном расположении духа, что бывает с ним редко. Может, выписали премию или нашел себе новую подружку, кто знает. Всё-таки не дождавшись прихода Молли, Джерард уснул, продолжая размышлять о случившемся. Мысль о сделанном им когда-то суициде не давала покоя. Радовала лишь новость о приходе Майки. Он рад был этому, потому что помнил его. Это одно из единственных воспоминаний, которое у него имелось от жизни до отключки. Молли постучалась в дверь, но ответа не последовало. Она тихо зашла, подумав, что Джерард спит. В этот раз она была права. Пройдя на цыпочках к столику рядом с кроватью, она поставила поднос с ужином и обернулась чтобы проверить, спит ли всё еще Джерард. Он спал, умеренно посапывая. Черные волосы облепили подушку и половину лица. Ему не помешало бы подстричься. Молли подошла и бережно укрыла его одеялом, заставляя издать еле слышный стон во сне. Побоявшись, что он проснется, она повернулась к выходу и вышла, напоследок посмотрев на него. Было еще не совсем поздно. За окном уже заходил розовый закат, вновь возвращая палату в серое и пустое место, из которого доносилось лишь дыхание Джерарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.