ID работы: 952016

Дорога на Черный Парад

30 Seconds to Mars, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пада бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Джерард. Пробуждение было ужасным. Всё тело ломит и изнывает, будто за прошедшую ночь я побывал на одном из занятий Бойцовского клуба, а моим противником был сам Тайлер Дёрден. Было раннее утро, из коридора клиники доносился какой-то шум. Проклиная всё вокруг, я попытался встать. Одернув тяжелое одеяло, которым меня укутали эти двое сумасшедших вчера, я заметил на себе голубоватую спальную рубашку и штаны. На полу красовались ужасного вида тапочки такого же цвета. Я вам, что, клоун?! Ладно. Плевать. Так, нужно встать. Удача. Один шаг, второй, третий. Я оказался на оживленном коридоре клиники. Больные мамаши с детьми, толпа студентов, спешащих за предводителем, словно кучка маленьких безмозглых утят. Пока я с забавным видом наблюдал за этим зрелищем, меня сразу же заметили. Появившись, словно из неоткуда, ко мне подбежал мужчина в черных очках. Как я успел прочитать по бейджу, это был тот самый Доктор Лето, вколовший мне лошадиную дозу успокоительного. - Джерард, почему ты встал? Как ты себя чувствуешь? – немного запыхавшись, он снял очки. - Вы можете мне объяснить, что я здесь делаю? - Джерард, давай не сейчас. Дождись, когда тебе в палату принесут завтрак и жди посетителей. Это было последнее, что Доктор Лето сказал мне перед тем, как скрыться из виду. *** После завтрака Джерард так и не получил ответов на своё бесчисленное множество вопросов. Часы по-прежнему бесили, нарочно выдавая звук всё громче и действуя на нервы. Смерив желание уничтожить их, он подошел к окну, откуда доносились крики и смех детей. "Ненавижу детей", подумал он, "Эти мелкие существа только и делают, что издают душераздирающие звуки и раздражают." Из окна расстилался живописный пейзаж на ближайший парк. Джерарду повезло, это была единственная палата, выходящая на него. Остальные постояльцы довольствовались лишь центральной магистралью с постоянными пробками и гулами машин. Простояв у окна несколько минут, Джерард заметил у входа в поликлинику Доктора Лето, разговаривающего с двумя людьми средних лет. Казалось, они говорили о чем-то очень серьезном. Это трудно было понять, потому что Лето и без того всегда ходил с минимумом эмоций и действий в запасе. Мало кто знал, каким человеком он был на самом деле. Лето предупредил Джерарда о гостях, скорее всего, это были они. Джерард успел лечь в постель до того, как постучали в дверь и тихо произнес – Входите. Внутрь палаты зашли мужчина и женщина, а следом, будто чего-то ожидая, зашел Доктор Лето. Женщина выглядела уставшей, будто несколько дней не смыкая глаз ждала звонка с хорошей новостью о поправке её сына. Она была одета в не совсем новое синее платье с ромашками и бежевую кофточку. Мужчина же, наоборот, был невозмутим. Строгий костюм, одетый, словно на собрание великой важности. Неловкое молчание перебил Доктор Лето, первым начавший разговор. - Джерард, это посетители, о которых я тебе говорил сегодня утром. Это твои родители, Джерард, ты помнишь? Неловкое молчание повисло с двойной силой, тот даже не думал отвечать, смотря на них без единой эмоции в глазах. Такое случается очень редко. Обычно Джерард только и делает, что отвечает глазами, бросая испепеляющий взгляд на противника, обезоруживая его. Молчание, тем временем, продолжалось, переходя из неловкого в невыносимое и заставляющее рвать на себе волосы, лишь бы кто-нибудь заговорил. Ситуацию вновь начал спасать Доктор Лето, уже открывая рот для очередного вопроса. В этот момент нижняя челюсть Джерарда всё-таки смогла двигаться и вышла из мертвого положения. - Нет – он сказал это так тихо, боясь реакции – я не помню. Подтвердились опасения доктора – частичная или полная амнезия. На этот раз женщина не сдержалась и по небесно-синему платью покатились мелкие капли слез, выстраивая за собой мокрую дорожку. Мужчина дал понять доктору, что ему следует удалиться и оставить их. Женщина присела на край постели, наблюдая за реакцией Джерарда, а мужчина отрешенно направился к окну, будто и вовсе не находясь в этой палате. - Джерард, я твоя мама, ты меня не помнишь? – используя еще одну попытку, она задала вопрос. Немного помявшись, он всё же отрицательно покачал головой, заставляя женщину опечалиться еще больше. - Если бы я помнил, я бы обязательно дал знать.– смягчившись, он продолжил. – Вы можете мне объяснить, что я здесь делаю? Что со мной случилось? Почему я не помню ничего, кроме своего имени и… и ничего, кроме своего имени! – подкатил внезапный поток злости, но он вовремя его смирил, добавив – пожалуйста. Мужчина всё так же находился около окна, не желая ни на кого смотреть. - Сбила машина. Ты отделался черепной травмой и легким шоком. Ты собирался покончить с собой, спрыгнув с крыши дома, после чего тебя сбила машина. – сказал он сухо, что от слов так и веяло полным безразличием. – Мы не стали заострять на этом внимания, поэтому отправили тебя в обычную клинику. Надеюсь, такого больше не повторится. – двойная волна безразличия в голосе окатила Джерарда не на шутку. - Доктор сказал, - добавила женщина – возможна частичная или полная потеря памяти. Джерард сидел неподвижно, уставив взгляд в одну точку, пытаясь переварить информацию, дошедшую до него. Он не совсем понимал, что услышал в этот момент. Вокруг него будто образовывался кокон, ограждающий его от окружающего мира и дающий покой. Доктор Лето страдал редким качеством - приходить в нужное время и в нужное место. Сначала появился стук в дверь, а потом и он сам. - Вы находитесь здесь дольше положенной нормы. Прошу, пойдемте. Мужчина у окна облегченно выдохнул, направляясь к выходу и не подавая взгляда на Джерарда. Женщина всё это время не сводила с сына глаз, словно ожидая прозрения. Подойдя к нему ближе и постояв на месте, сомневаясь в действиях, она обняла его на прощание. Джерард по-прежнему ничего не говорил, изображая восковую фигуру, позволяющую себя обнимать. - Ты в порядке? – прежде чем уйти, спросил Лето. В ответ Джерард только опустил голову вниз, а доктор, посчитав это за кивок, вышел из палаты, оставляя его переживать всё случившееся здесь одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.