ID работы: 952016

Дорога на Черный Парад

30 Seconds to Mars, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пада бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тяжелая боль в голове. Темно. Запах хлорки, смешанный с болью и страданиями, охватывает каждый уголок палаты, с силой впиваясь в голову. Нетрудно было догадаться, где находишься. - Что я здесь делаю? – подумал Джерард, пытаясь открыть веки, но все попытки были тщетны. Он все еще не в состоянии ничего сделать, лишь мысли бурлящим хаосом снуют в голове, не давая вновь заснуть. - Так, нужно открыть глаза и сориентироваться - надо заметить, это стоит невероятных усилий. Перед взором открывается пустая палата, освещенная лишь лунным светом со стороны занавесок. Настенные часы, висящие на стене напротив, будто силой выбивают стрелку из обычного ритма, заставляя отпечатывать мерзкий звук тиканья в каждой клетке головного мозга. Вдруг из-за стены донесся душераздирающий крик, отрезвляющий сознание. Всё стихло, не прошло и нескольких секунд. Снова крик, сопровождающийся стонами. – Да что за херня? – не успел он договорить, в палате стало тихо. Спустя нескольких минут бессвязных размышлений под стук настенных часов, Джерард рефлекторно ударил по твердой постели кулаком, желая размозжить стрелку чем-нибудь тяжелым. Не успев насладиться мыслью об обломках по всей палате, он съежился от боли. Рука продолжала пульсировать, и он уже успел пожалеть, что вообще сделал это. Медсестра, сидевшая в коридоре, заметив шевеления, поправила бейдж с именем «Молли» и поспешила войти в палату. Это была молодая девушка, лет 20 на вид. Она работала здесь недавно, отчего ей поручили лишь присматривать за состоянием больных. Желание помочь всем и каждому будто лилось из неё сильнейшим потоком, именно поэтому она не сообщила дежурным, что пациент очнулся, а сама решила заговорить с ним. Не издавая ни звука, она прошла к постели, снова поправив бейдж и всё еще сомневаясь в том, что делает. – Как ты себя чувствуешь? – тихо проговорила она. Лунный свет отражался на лице, благодаря чему можно было заметить темные кудри до плеч и отблескивающий блеск для губ. Он ничего не ответил. – Джерард, ты меня слышишь? – она спросила всё так же спокойно. – Крхг. – пытаясь изобразить сонное состояние. – Что? – Мммм. Нормально. Говорю. У меня болит рука. И всё тело. Почему я здесь нахожусь?! – каждое слово вылетало громче другого, заставляя медсестру начать паниковать. – Ты попал в клинику с сильной травмой. - подумав, стоил ли говорить дальше, она замолчала. Перепугавшись, что действительно нужно позвать дежурного врача, она быстрым шагом прошла к двери и выкрикнула в коридор. Появившись за поворотом, на её слова пришел мужчина спортивного телосложения, в черных очках. На бейдже красовалась надпись «Шеннон Лето - дежурный врач». Расспросив её о пациенте, он стремительно прошел в палату, застав Джерарда, уже пытающегося кричать. – Как твоё самочувствие? – снимая очки и замечая на себе любопытный взгляд медсестры, он внимательно слушал. – Что со мной случилось?! – Джерард, ты попал сюда с сильной травмой… - с чрезмерно спокойным видом начал он. - То же самое я слышал от неё! – он кинул раздражающий взгляд на медсестру, стоявшую около двери. – Джерард, успокойся – доктор прошел к столику напротив. Медсестра, тем временем, продолжавшая искоса смотреть то на одного, то на другого, заставила его надеть очки обратно. Медленно взяв шприц и присоединив его в капельнице, он пустил по трубочкам успокоительное. Сразу почувствовав теплый прилив, Джерард начал отключаться. Ничего не успев сказать, веки и конечности стали слабеть, опрокидываясь в пустоту. Сквозь сон он услышал слова Лето: - Молли, напомни мне позвонить его родителям и предупредить, что их сын вновь в сознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.