ID работы: 952016

Дорога на Черный Парад

30 Seconds to Mars, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пада бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Джерард. Следующее утро было мерзким. Я проспал почти до обеда и был ужасно голоден. Мало того, что Молли не оставила ужин на столе, так теперь на нем лежала записка «Ты чувствуешь себя гораздо лучше и можешь самостоятельно посещать столовую. S.L». Отлично! Теперь мне придется тащиться в другой угол клиники, собирая на себе взгляды таких же больных суицидников, как и я. Возможно, я ошибался, но в общих чертах всё было именно так. Стоило мне выйти за пределы палаты, как на меня был злобно устремлен взгляд охранника – это был Боб. Охранники здесь находились на каждом этаже, будто защищая весь окружающий мир от таких как мы. Он явно выглядел старше меня, но таковым не являлся, я уж знаю. Он был мне ровесником. Мне нравится определять возраст человека «на глаз», каждый раз попадая в яблочко. Доктору Лето, к примеру, около сорока, а Молли все двадцать, а то и меньше. Понятия не имею, что она здесь делает вообще. Идя по коридору, я заметил парня, который сидел на кафельном полу и что-то рассматривал. Его внешний вид состоял из такой же пижамной рубашки и штанов, как у меня. Медсестра, сидящая рядом, явно была равнодушной к происходящему, поэтому он продолжал сидеть на холодном полу. Пройдя мимо него, я заметил целое... ничего! Он сидел и пялился на пустую плитку, что-то бормоча себе под нос. Псих. Ах, да, придерживаясь моей игры в угадывание возраста – ему было не больше 17-ти. Не обращая на него никакого дальнейшего внимания, я направился в столовую. Первое, что бросилось в глаза – очередь. Со стороны это было похоже на раздачу жизненно важных органов, каждый рвался заполучить лакомый кусочек. В итоге, отстояв её, я получил свой заветный завтрак и направился к ближайшему свободному столу. Не успев быстро избавиться от порции и уйти с глаз долой, ко мне подсел парень с прической, напоминающей афро или куриное гнездо, на вид одно и то же. Он сел за столик, произнося «А спорим, я съем свой завтрак быстрее тебя?». Вот так я и познакомился с Рэем Торо. Позже я узнал, что спорить – его страсть. Как говорится, он спорит со всем, что движется, а что не движется, он двигает и спорит. По той же причине он и оказался здесь. Его друзья решили посмеяться над ним и на спор разбить об его голову арбуз. Разбили. Но даже сейчас он не унимается и продолжает находить себе ежедневную жертву для спора. Такой оказался и я. Ближайшие пару дней проходили одинаково тоскливо, расписание не менялось. Палата – столовая – прогулка по коридору – столовая – осмотр у врача – беседа с Рэем – столовая – отбой. За всё время, Доктор Лето появлялся очень редко, спрашивая у меня о самочувствии и докладывая новости о Майке, которых не было. Какая-то часть меня перестала надеяться, что он вообще будет приходить. В очередной раз прогуливаясь по коридору с Рэем, он познакомил меня с охранником Бобом. Тот оказался не таким злобным, как выглядел на вид. Эти двое любили рассказывать смешные истории вплоть до темноты. Когда они заканчивались у одного, их вспоминал другой. Так и проходили мои вечера. Я начинал привыкать к такой жизни, к такой обстановке, к каждодневной неизвестности. Я ведь до сих пор мало чего вспомнил из «прошлой жизни», а Доктор Лето ничего нового не рассказывал. До сегодняшнего дня. Он зашел в палату так неожиданно, даже не стучась, будто спешил. - Джерард, у нас временное пополнение! – бодро произнес он. - Что? - От такого поворота меня словно передернуло – Ко мне кого-то подселяют? – Этого-то я и боялся больше всего. - Эмм, да. – он начал рыться в папке, выискивая – Фрэнк Эйеро. Ой, Айеро, да. В его палате затеяли ремонт и он временно поселится здесь. Ты же не против? – он сказал это как утверждение, нежели вопрос. Это имя не было знакомо и мне оставалось молча кивнуть и уставиться обратно в окно. На радостях Доктор Лето распахнул двери и в палату вошли рабочие, занося за собой передвижную кровать и ставя напротив моей в противоположный угол палаты. Быстро он сработал, а если бы я отказался? Я уже начал размышлять, как буду жить здесь в присутствии кого-то постороннего, как мысли прервал звук, доносящийся из входной двери. Звук был похож, будто что-то волочили по полу. Обернувшись, я увидел того самого парня в коридоре, который несколько дней назад сидел на кафельном полу и рассматривал что-то на плитке. Теперь он волочил за собой гитару на ремне. Тогда я не особо смотрел на его внешний вид, но сейчас он меня заставил немного растеряться: длинная черная челка, закрывающая всю левую половину лица и выделяющаяся на фоне коротких, обесцвеченных волос, серьги в ушах, пирсинг губы и носа. Этот контраст заставил меня смотреть на парня, не отрывая глаз, всё еще находясь в недоумении. Он, тем временем, меня даже не замечал, аккуратно сопровождая свою спутницу в помещение палаты. - Знакомься, Пэнси, это твоя новая палата. – с серьезным видом Фрэнк поместил гитару на кровать и сосредоточившись на чем-то, начал разбирать рюкзак с вещами. Меня, по-прежнему, будто не существовало для него. Чувствую, будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.