ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

40.

Настройки текста
В ожидании парирующего ответа я провела больше тридцати минут. Джи уже успела за это время расплакаться из-за смерти героя, Ханна съела все возможные фрукты со стола, а я всё также листала ленту и изредка подглядывала на экран. Неизвестный: «если ты не забыла, то у меня тур» Неизвестный: «и меня не так легко возбудить обычным текстом, Стоун» Неизвестный: «так что ничего у тебя не вышло» Прекрасно знаю, что он провоцирует, но я сама начала эту игру и не могу просто взять и сдаться. Поэтому я встаю из-за стола, иду в ванную и надеваю лёгкий халат Ханны от VS. Включаю приглушённый свет, сажусь на тумбочку, чтобы сзади в зеркале было видно отражение моей выпирающей части тела и шикарный прогиб спины, оголяю плечо, слегка задевая грудь и делаю снимок. Я: «да? А если так *фото*» В этот раз ответ приходит моментально. Неизвестный: «блять» Неизвестный: «поздравляю» Неизвестный: «у меня встал» Я: «удовлетворяй себя сам, сладкий» Неизвестный: «возбудим и не дадим» Я: «чудных снов» Неизвестный: «и тебе, дорогая *фото*» Чёртов засранец. Он неплохо выглядит для того, у кого был двухчасовой концерт. Зачем-то приближаю снимок, где он сфотографировал себя в зеркале, с чуть приспущенными штанами, демонстрируя нижнюю часть тела в виде буквы V и свой обнаженный торс. Да, мне определённо нравится. Делаю пару смешков в слух от моей последней мысли и выхожу обратно в гостиную, печатая сообщение. Я: «попытка засчитана. Жаль, что неудачная» Не успеваю дойти до девочек, как мне звонит Найл. — Привет. — Привет, бунтарка, — он начинает смеяться. — Да я ничего такого не сделала, — ловлю его весёлое настроение. Неужели у них своих дел нет, что обычная женская разборка вызвала такой интерес. Вряд ли они любители первых сплетен. — А откуда ты вообще узнал? — Ну, — видимо концерты их только бодрят, потому что по разговору он держится молодцом, — Кендалл скинула Гарри, а он уже показал нам. — Оу, — об этом я и не подумала. Видимо они общаются куда чаще, чем можно представить. — У тебя всё хорошо? Нет проблем? — я только хотела ответить, как он продолжил, — Джейн, если будут, обязательно скажи мне. Что-нибудь придумаем. Мне нравится его забота. В ней нет никакой корысти или требования взаимности. Она всегда такая чистая и светлая, независимо от наших с ним отношений. — Всё пучком, — я улыбаюсь и облокачиваюсь на стенку, — как выступили? — Шикарно, — Хоран долго тянет это слово, в которое вложил особое удовольствие, — мне так хочется обсудить, но у нас сейчас сбор внизу, на который я уже опаздываю, — он начинает смеяться, — я позвоню завтра, если ты сможешь во время работы ответить. Во время работы ответить... Я даже забыла, что никого не предупредила. Честно говоря, я не хочу кого-то вводить в курс дела. Мне не стыдно, потому что это моё решение, мне не жалко, потому что лишившись одного, ты получишь другое, я просто не привыкла. Я всегда всё держу в себе. Все проблемы, переживания, стрессы. Даже если я расскажу Ханне или Джи, как Стейси, например, то они в любом случае никогда не узнают то, что у меня на душе. Папа всегда говорил мне: «не показывай никому свои слёзы», и к счастью, или к сложению, из этого вышло то, что теперь можно сравнить с Железным человеком, который в конечном счёте погибнет, потому что выносить все трудности на себе невозможно. Всем нужна поддержка, и я это понимаю, но не принимаю. В оправдание могу сказать, что я хотя бы даю себе отчёт, что сама строю некие границы, которые когда-нибудь меня сломают, но я не могу их не строить, потому что боюсь, что иначе они сломают меня ещё быстрее. Парадоксально. — Думаю, я смогу ответить лучшему другу. — Смотри у меня, — его добрый настрой передаётся даже от одного слова, — знаю я, как ты можешь игнорировать своего лучшего друга целыми днями, — сразу же вспоминаю случаи, когда я не могла ответить, потому что была на работе, а не на пляжной вечеринке. Сложно объяснить людям, что в твоей сфере деятельности есть особые правила, которые намного жёстче. Я помню, как в самом начале не успевала элементарно попить воды, не говоря уже о телефонном звонке или сообщении. А про студенческие годы, особенно первый курс, я вообще молчу. Мне казалось, что я не успеваю дышать. Ты просыпаешь и с семи часов бежишь на первые в жизни пары, а на них тебя начинают спрашивать весь человеческий организм на латинском языке, когда единственное, что ты знает на латинском — что он существует. Ты вкалываешь без обеда и до девяти вечера, потому что каждый день, как бы ты не рвал свою пятую точку, ты получаешь двойку, которую нужно отрабатывать. Даже пропуск физкультуры по уважительной причине приходилось отрабатывать в двойном размере, а про другие предметы можно рассказывать, погрязнув в слезах. — Иди уже, — мягко произношу, — спокойной ночи. — Спокойной ночи, — он целует трубку и кладёт её.

***

Следующие два дня прошли как в тумане. Я помню только, что посвятила всю себя дому, покупке новой мебели, хозяйственных материалов и прочего домашнего обихода. Но мне понравилось. Хоть какой-то плюс от безработной жизни. Вчера мне позвонили из той клиники и сказали, что я могу с понедельника приступать на испытательный срок, что ввело меня в дикий восторг. А к пятнице, то есть к сегодняшнему дню, Ник обещал, что мои личные документы и вещи будут готовы, поэтому я решила позвонить ему, чтобы точно узнать, во сколько мне приезжать. — Стоматология, — это меня смешит, потому что всегда, когда его рабочая смена, а у меня выходной, он делает вид, что работает, а не болтает по телефону. А у нас повсюду установлены камеры, так что следит руководство за всем. У нас... У них. — Здравствуйте, — делаю другой голос, хотя звоню на сотовый, — хотелось бы уточнить, в какое время сегодня вы сможете меня принять? — Повиси, сейчас схожу узнаю. А то я не был в бухгалтерии с того дня, как забрал твою трудовую, — слышу, как он усмехается. — Давай. Пока он пропал на целых пятнадцать минут, я успела нарезать мясо и картошку, чтобы приготовить мясо по-французски. — Ты здесь? — его голос немного взволнован. — Конечно, — нелепо ухмыляюсь, — времени-то у меня теперь много. — Тут такое дело... Эта интонация начинает меня напрягать. — Что случилось? — Эм... — Ник будто разучился говорить, — никто не знает, что тебя уволили. — И в чём проблема? Я же никому не говорила, это логично. — Нет, Джейн. Никто документально не знает, что ты уволена. Я не совсем понимаю, что он хочет этим сказать. — Поясни, — я сажусь за стол и внимательно его слушаю. — Либо они потеряли твоё заявление, либо Уолтэр забыл его отдать. Но и то, и другое - странно. Потеряться листок не мог, и Уолтэр такое тоже забыть не мог, — он делает небольшую паузу, — может приедешь сейчас? Напишешь ещё одно. Том будет через час. Мне не нравится эта ситуация. — Хорошо, буду в четыре, — кладу трубку, потому что уже услышала, как Ник приветствовал очередного пациента.

***

Ближе к назначенному времени я была у входа в клинику. Немного замявшись у порога, я плавно открываю дверь и подхожу к ресепшену. — Какие люди и без охраны, — говорит мне Ник. — Привет, — надеваю бахилы, что никогда не делала, потому что всегда была сменная обувь, — он у себя? — Да, — друг чешет затылок, — только вот... В общем, Джейн, тебе не понравится, но ты не кричи, а всё хорошо обдумай. — Что? — встаю с дивана, — что происходит? — Я не хочу быть гонцом, лучше убей сразу его, — он поднимает руки к верху и отходит назад. — Класс, — я прохожу вперёд по длинному коридору и моментально стучу в дверь, открывая её без одобрения, — мне нужны мои документы. Почему мне их не выдают? — Оу, — Том встаёт со своего места, — привет, Джейн. — Нет уж, — я вытягиваю указательный палец вперёд и качаю им в знак отрицания, — никаких привет и никаких Джейн. Документы, Уолтэр. — Присядь, — он отодвигает рядом со мной стул и указывает на него рукой. — Я не буду садиться, — бурчу и складываю руки в замок перед грудью, чуть отойдя назад. — Дженни, сядь, — берёт мой локоть и со всей силы тянет на стул, отчего я тяжело плюхаюсь на мягкое сиденье. Том садится рядом со мной и молчит. — Давай быстрее, мне нужно на работу, — вру я. — Ты уже нашла? — хмуро поднимает брови от удивления. — Да, в «Dental Pro», — улыбаюсь, потому что знаю его дальнейшую реакцию после этих слов. Да, фирма крутая, а вот о возможности карьерного роста в ближайшее время можно забыть. Если здесь я могла бы ещё годик поработать и меня бы повысили по должности, то там мне такое не светит. — Джейн, в общем... — он отворачивается от меня и смотрит в окно, — я не могу тебя уволить. — Забавно, потому что поздно. — Стоун, я серьёзно. — Если ты забыл, то ты подписал моё заявление. — Нет, — он цокает языком, всё ещё не смотря в мою сторону. — Да. — Я его порвал, как только ты ушла, и новое я не подпишу. — То есть как не подпишешь? — я возмущено отодвигаю стул, — по-твоему, это игрушки какие-то? — Джейн, я... — Дженни Стоун, я бы попросила, — встаю со стула и беру со стола чистый лист и ручку. — Ты ведь знаешь, что тебе будет тяжело вливаться в новое место. Я, конечно, очень рад, клиника отличная, но... — Не переживай, я справлюсь, — улыбаюсь и пишу повторное заявление. — Стоун, прекрати, — он выхватывает мою ручку и выкидывает её в другой конец кабинета, — я не знал, что ты действительно пойдёшь на это. — Что за детский сад? — я отодвигаю бумагу вперёд и грозно смотрю на него, — я тебе не кукла, чтобы играть со мной. Сначала хочу так, потом так. Ты подпишешь эту бумагу, или я пойду к Саманте. — Джейн, давай всё обсудим, — он берёт меня за руки, соединяя их, как делал это, когда мы встречались. В наших отношениях я всегда была эмоциональной, а он спокойным. Хороший баланс, потому что я всегда его подбрасывала в небо, а он опускал на землю. И сейчас он использует эту же тактику «успокойся, и мы всё обсудим». Вот только мы не встречаемся, и это не работа над ошибками. — Так, — я убираю свои ладони от него и встаю из-за стола, направляясь к двери, — не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Я дёргаю ручку, но сразу же ощущаю навес тяжелого тела. Когда он успел до меня добежать и развернуть к себе? — Просто выслушай меня, — едва слышно произносит. — Нет, — упрямо говорю, и я бы оттолкнулась, если бы он не зажал мои руки сзади меня. — Стоун, если ты дашь мне слово, я обещаю, что подпишу твоё грёбанное заявление! — он начинает рычать от злости. — Подожди-ка, — начинаю невольно улыбаться, — ты только что сказал грёбанное? С каких пор ты ругаешься? Я начинаю смеяться, потому что Том никогда в жизни не произнёс ни одного ругательного слова. Про мат я вообще молчу. Он был настолько правильным и приземлённым, что это заставляло меня скучать. Не было того самого, как в кино, когда ты летишь, волосы твои развиваются, а он такой «стой!», и дальше — страсть, буря, безумие. — Отпусти меня, и я послушаю, — он послушно отходит назад, — но если мне не понравится, я в любом месте встану и уйду. — Тогда это будет после первой моей фразы, — усмехается и снова отодвигает мне стул. — Ужасно непрофессионально, Том Уолтэр, — я фыркаю, но не могу ему отказать. Он всё-таки не чужой мне человек, а я уже говорила, что часто привязываюсь к людям. Иногда привязанность - страшнее любви. — Все началось с того момента, как ты уехала, — он садится рядом, — Саманта сказала, что мне нужно сократить штаб, потому что у них появились какие-то проблемы, — его взгляд снова устремляется в окно, — поэтому я и уволил Криса и Мелани. Давай начистоту, они ужасно работали, давно пора было это сделать. С этим я согласна. Он не увольнял их, потому что ему всегда жалко людей, но вот меня, блин, ему не было жалко. Я снова начинаю злиться, вспоминая нашу последнюю встречу. — Более того, Саманта снизила мне зарплату до тех пор, пока мы снова не поднимем прибыль на десять процентов, что меня выбесило, потому что как мы можем увеличить приход, если увольняем людей, а новых не берём. Откуда у нас столько свободных рук, — он вкладывает особую ненависть в каждое слов, — ещё ты уехала без одобрения, и мы на твоей отгульной недели потеряли ещё четыре процента, поэтому Саманта была в полной ярости, что сказалось и на мне. Я немного понимаю его. Скорее всего это тяжело, когда от тебя что-то требуют и не понимают, что ты не сможешь воплотить их задумки в жизнь, особенно за такое короткое время. — Но это ещё не все, — он проводит руками по своим волосам, — за день до того, как ты приехала, я узнал... Я узнал, что Дженнифер беременна. — Что? — громко выкрикиваю. Не знаю, радоваться мне или нет. Боже, да он будет самым лучшим папой, который только может быть. Он всегда хотел детей, и это было видно. Том с особым трепетом относится к своим племянникам, с которыми мы часто проводили время, поэтому не раздумывая можно сказать, что с этой работой он точно справится лучше, чем с работой начальника. — Да, я бы тоже радовался, — он грустно усмехается, — только ребёнок вот не мой. — Как не твой? — Иногда, когда спишь сразу с несколькими людьми, Джейн, такое бывает, — он что сейчас пытается пошутить? — И что ты сделал? — Жёстко напился, а на следующий день уволил тебя, — наконец-таки смотрит мне в глаза, — прости. — Чёрт, Уолтэр, с каких пор ты шутишь над проблемами? — меня реально удивляет его поведение. То он ругается, то он осмеивает грустные для него темы. — С тех самых, как ты от меня ушла, — он сжимает губы трубочкой. — Ты же про тот случай на прошлой неделе, когда я хлопнула этой дверью и назвала тебя козлом? — По-моему, ты и бросала меня с такой же фразой и тоже хлопнув дверью, — он начинает смеяться. — Неправда, — я явно подобрела, хотя вообще не хотела, — козлом ты был только в тот раз. А так ты очень даже ничего. — Тогда может хоть в этот раз ты не уйдёшь? — он снова берёт мои руки в свои, — мне правда жаль, что всё так вышло. Я поступил как маленький обиженный ребёнок. Мне будто не везёт в женщинах, и это вывело меня из колеи. И единственную, кто мне действительно безумно дорог, я ещё и уволил, — Том грустно вздыхает, опустив голову. — Ты специально сейчас подлизываешься, — я поднимаю его за подбородок и вижу, как он улыбается, — вот же засранец. — Но это правда, — он корчит щенячьи глазки, — кто ещё будет золотить мои карманы? — пародирует мою прошлую интонацию. — Ты был неправ, — бурчу я, пытаясь сделать серьёзный вид, — и ещё раз повторю, личное нельзя впускать на рабочее место. — Но ты тоже личное. — Я была личным. — Ты была отличным личным, — он улыбается. Когда наступает тот момент, когда вы можете спокойно шутить над прошлыми отношениями? Мне кажется, если я переступила эту черту, то он ещё не готов, но я очень рада, что Том не хочет перестать со мной иметь хоть какие-то связи, как это обычно бывает. Может у нас получится нормально общаться. — Я выслушала, — беру листок и тяну к нему, — подписывай. — Ты шутишь? — его хорошее настроение моментально портится. — Нет, не шучу. — Но я не хочу. — Но ты обещал. — Джейн... — Подписывай, — твёрдо говорю. Том неохотно встаёт со стула, идёт к столу и берёт новую ручку. Затем очень медленно подходит обратно и садится. — Может ты вс... — Подписывай, — повторяю я, и смотрю, как он опускает кончик ручки на бумагу и, спустя пару секунд, расписывается и отдаёт бумагу. — Прости ещё раз, — тянет он. — Ага, — я встаю, замечая как он начинает тереть виски, и иду к двери, — почему ты на следующий день не поговорил со мной? Я разворачиваюсь к нему лицом и жду ответа. — Потому что ты бы ни за что не выслушала меня, пока на эмоциях. И единственный способ заполучить твоё внимание — оставить тебя в покое. Да, он слишком хорошо меня знает. Наверное, ни один мужчина в моей жизни так не читал меня, как это делает Том. — И ждать, пока я сама приду, — продолжаю я, потому что догадываюсь, что это будет следующим, — умно. — Я выплатил тебе всю эту неделю в полном объёме. — Но ведь я не работала. — Кроме меня и Ника никто этого не знает, так что можешь сходить в кассу. — Кто принимал моих пациентов? — Эм... — он делает небольшую паузу, — я. — То есть ты мне заплатил за эту неделю из собственного кармана? — Ну это не совсем так... — Ты работал вместо меня, а деньги получила я, — ухмыляюсь. — Неважно, Джейн, — он уходит на своё рабочее место, — я напишу хорошую характеристику, чтобы тебя долго не держали на стажировке. Садится за кресло и больше на меня не смотрит. — Документы будут готовы в понедельник. Могу отослать их сразу в «Dental Pro», — Том начинает раскладывать вещи, так как нервничает, — было приятно с тобой поработать, доктор Стоун, — он поднимает взгляд, — и познакомиться. — Взаимно, — я улыбаюсь и ухожу. Выйдя за дверь, я сразу же натыкаюсь на Ника. — Ты что, подслушивал? — начинаю смеяться, а он пятится назад. — А ты что, с ума сошла? Ты же могла остаться! Быстро возвращайся и говори, что пошутила. Я не хочу работать без тебя, Стоун, твою мать! Его небольшая истерика меня смешит ещё больше и, взяв руку друга, я веду его подальше от кабинета Тома. — Успокойся, — мы подходим к ресепшену, — никто никуда не уходит. — Но я слышал... — Поменьше подслушивай, — улыбаюсь ему, — пусть помучается немного, может чему-нибудь научится. — Вот ты как всегда, — Ник сразу же приободрился, — ты же знаешь, что он будет переживать. — Знаю, — неожиданно вспоминаю историю с Дженнифер, и мне становится немного неудобно, так как он тоже в каком-то смысле настрадался. Но будет знать, как пользоваться служебным положением. — Но я рад, — Ник со всей силы обнимает меня, — я уже успел соскучиться по твоим колкостям. — Это ты зря, — мы начинаем хохотать, — хватит прохлаждаться, дуй за рабочее место. — Ты мне не начальник. — Но ты всё равно это сделаешь, — показывая язык, киваю головой в сторону выхода, так как вижу, что в дверях появляется новый пациент, и он точно сейчас пойдёт и начнёт работать. — Я припомню, — он тычет пальцем в свой лоб, — до понедельника. — До понедельника, — машу ему рукой и выхожу, — и только попробуй проболтаться. — Ничего не обещаю, — Ник нагло усмехается. Я вышла из клиники с непонятными ощущениями. Я правда не хочу терять всё, что наработала здесь. Но вдруг на новой работе начнётся моя новая жизнь. Решив, что обдумать это я могу ещё в течение двух выходных, я сажусь за руль и звоню Джи. — Хаю-хай, — слышу Зейна на другом конце провода. — Привет, — начинаю сильно разгоняться, забывая, что повсюду стоят камеры, — заеду? — Да, конечно. Я сейчас поеду за Джи, поэтому ты пока можешь приехать ко мне, мы будем через час. — Хорошо, — продолжаю ехать, не сбавляя скорости. — Только не пугайся, у меня в студии будет один человек, — Малик издаёт пару смешков. — Какой человек? — Ты его знаешь. Тебе понравится, — слышу, как его кто-то зовёт, — всё Джейн, мне пора. Встретимся через час. — Ага, — кладу трубку и начинаю мысленно перебирать тех, о ком он мог говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.