ID работы: 9516353

Я буду рядом...

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я смотрел, как ты спишь..

Настройки текста
      Когда дверь за ними закрылась, мама заговорщически сказала: — Милая, расскажи, что с тобой случилось? И да, я знаю, что Мальбонте существует…и возможно, он находится в школе.       Я подняла на нее взгляд полный ужаса. Мои руки затряслись, а в памяти начали всплывать моменты, что произошли со мной в тот день. Взяв меня за руки, мама сказала: — Пожалуйста, расскажи, возможно, я смогу тебе помочь… — Но как, он же…- она меня перебила. — Просто.скажи.что.с.тобой.случилось, — по слогам и строго произнесла мать.       Я медленно закрыла глаза, собираясь с духом. После нескольких томительных секунд я начала свой рассказ.

***

Выслушав меня, мама ничего не сказала, лишь кивнула в знак того, что что — то придумала или что — то обдумала за время моего рассказа. — Мы разберемся в этом, не переживай, — встав с постели, сказала она. — Мама, ты была Непризнанной. Как так получилось, что теперь ты Серафим? — мой вопрос вышел резче обычного, но все же я не смутилась такой реакции к моей матери. Я решила умолчать о том, что знаю, что она крутила шашни с Ангелом Фенцио. Тогда бы пришлось рассказывать всю правду. — Когда — нибудь я расскажу тебе о том, что со мной произошло, и как я получила престол, но не сегодня. Прости дочь, мне пора, — она нежно погладила мою щеку тыльной стороной ладони и улыбнулась на прощанье.

***

      Так и потянулись мои дни. Меня должны были выписать через четыре дня, после моего пробуждения. Люцифер ко мне так и не заходил. Зато приходил Дино. Он читал мне книги, приносил цветы, говорил комплименты. Мне было приятно и я благодарна ему за помощь, за поддержку, но из мыслей все никак не выходил Люцифер.

***

      Я мирно спала, когда почувствовала горячие руки на себе. Я резко проснулась и вскочила с постели. — Кто здесь, — прикрикнула я. — Тише, тише, Непризнанная, — с ухмылкой сказал Люцифер. — И не надо так верещать, как резанная, — добавил он. Я ударила его в плечо. — Ты специально это сделал, чтобы я от страха заикаться начала? — злобно прошипела я. Он бесстрастно разглядывал мое злющее лицо. — Ты хорошо выглядишь для того, кто побывал в небытие, — без грамма самодовольства сказал он. Я медленно опустилась на кровать, пряча свое лицо в ладошках и нервно выдохнула. — Зачем ты пришел? Снова ударишь меня? Или скажешь какая я ничтожная. Чем удивишь меня… Хотя вряд ли меня теперь удивишь, -тихо говорила я. - Ты просто не понимаешь, что делаешь кому — то больно! Ты зациклился только на себе, и тебе плевать, что чувствуют другие, — я вскочила с кровати и начала бить его по груди. — Тебе плевать на меня, на то, что я чувствую, — сквозь слезы говорила я, продолжая его бить. Демон стоял молча и терпел мои удары. — Ты даже ни разу не приходил ко мне, не узнал, как я. Да может я реально откинулась бы, а тебе похер. Главное чтобы тебе было хорошо. Ты мразь, бесчувственная мразь. Слова закончились. Я опустилась на пол и подтягивая под себя колени, сильно разрыдалась. Через несколько секунд Люцифер опустился рядом со мной на пол. Медленным, спокойным, тихим голос он начал говорить: — Ты не права. Я приходил к тебе. Я молча подняла на него заплаканные глаза. — Я приходил к тебе ночью. Я смотрел, как ты спишь… Бесстыдно заходил к тебе в комнату, и смотрел на твое лицо. Я перебирал твои волосы своими руками так нежно и невесомо, чтобы не разбудить тебя. Затем уходил, не сильно хлопая дверью. Мы молчали. Но я первая решила прервать тишину: — Почему ночью, а не днем, как все мои друзья? — спокойно спросила я. — Потому что, когда ты молчишь и не орешь на меня, такая милая. А когда ты милая? Правильно. Когда спишь, -демон звонко рассмеялся. Я тоже рассмеялась и легонько ударила его в бок. — Ох, обалдуй же ты, Люци, — улыбаясь, сказала я. — Что? Простая Непризнанная назвала сына Сатаны обалдуем? Я не ослышался, — шутя произнес демон. — Да, именно это она и сказала, — проговорила я. Люцифер протянул ко мне свои руки, взял за щеки и прильнул к моим губам поцелуем. В нем не было страсти, грубости, он был с нотками, что не свойственно этому дьяволу, нежности. Я обвила его шею руками. Люци переложил свои руки ко мне на талию и переместил меня на свои колени. Я еще сильнее прижалась к нему. Его запах, его руки, губы — все сводило меня с ума. Я так долго ждала этого, я так хотела его увидеть.        Шаги… Кто — то шел по коридору медпункта, только неизвестно: в мою комнату или нет. — Почему каждый раз все одно и тоже, — с нотками разочарования сказала я, слезая с демона. — Хмм…это Геральд. Он то тут что забыл в такой час, — сказал Люцифер, поднимаясь с пола. — Скорее прячься, — сказала я. — Точно, — вспомнил он. — Пойду в шкаф. Я быстро забралась в постель и укрылась почти с головой. — Прошу прощения, у тебя что, нет шкафа, — с удивлением в голосе, произнес он. Я мысленно закатила глаза. — Лезь в окно, — указала я пальцем на оконный проем. — Какая ты умная, Непризнанная, вообще то оно закрыто, — с издевкой сказал он. — Тогда лезь под кровать, — я решила, что это был единственный хороший вариант — Сын Сатаны не полезет под пыльную, — он не успел договорить, я его перебила: — Если действительно Геральд идет сюда, тогда я расскажу ему, что ты ко мне приставал, иначе как ты объяснишься перед ним, что пришел к Непризнанной ночью в комнату, — быстро сказала я. — Я ошибся в тебе, когда думал, что ты непригодна для демона. Ты просто сущий дьявол, Вики, — с улыбкой проговорил он, залезая под кровать. Только я успела лечь, будто — то бы спала, дверь в комнату тихо открылась и в комнату вошел Геральд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.