ID работы: 9516316

Нет хорошей стороны

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Два последующих дня проходят, хотя нет, тянутся неимоверно долго. Сектанты уводят каких-то людей из клетки и возвращаются с совершенно другими. Рыжего мужчину в окне дома она больше не замечает, поглядывая туда неприлично часто. Еду дают не всем, как и воду, и Джонс уже чувствует, как слабеет и теряет вес. Внимательно и досконально изучив клетку, она понимает, как мужчина, загрызенный волками, выбрался из нее. Замок был слабый, прутья некрепкие. Если бы Саманта была глупа, то тут же бы дернула замок и выйдя из клетки, повторила бы судьбу того парня. Ей даже кажется, что это сделали специально, отсеивая людей, которые настолько глупы, что сбегают в открытую из клеток. Так что Сэм ничего не остается делать, как сидеть и смотреть на возню сектантов во дворе. Это лучше, чем смотреть на людей, которые каждый день сидят и ждут смерти. Она не такая. Она хочет жить, ну, хотя бы для того, чтобы спасти свою сестру. Элли не заслуживает всего этого. Они прожили вдвоем всю жизнь после смерти родителей. После этого Элли и взяла борозды управления семьи в свои руки, за что Саманта ей очень благодарна. Вспомнив любимую фразу Эл «Все будет хорошо, ты же услышанная Богом*, значит, он тебе поможет, не сомневайся» и ее улыбку, у Сэм становится тепло на душе и это помогает ей держаться все это время сильной, не взирая на проблемы, особенно на голод, что буквально сводит ее с ума. Через день, ночью, Сэм все-таки дают поесть и воды. Сырой фарш. Он отвратителен, как и на вкус, так и на вид, но выбирать не приходиться и она съедает его не с удовольствием, конечно, но с удовлетворением, зажимая нос, чтобы не чувствовать особо вкуса. Съев «паёк», она выдыхает и прислонившись головой к прутьям клетки запрокидывает голову наверх. И взгляд произвольно падает на дом и окно, из которого виднелся свет и опять этот рыжий сектант. Приглядевшись, она замечает, как он стоит, сложив руки на груди. И опять уходит.  — Вот мудак, — злобно произносит Сэм и, от бессилия, засыпает. Проходит еще один день мучений. Саманта валяется на земле, смотря на небо. — Как же хочется вновь оказаться на свободе с Элли, — вяло лепечет Сэм. Если даже такой день когда-нибудь настанет, то она точно будет благодарить Бога до конца своих дней. Опуская голову на землю, Джонс смотрит на свое тело и не узнает его — очень тощее и вялое. Мда, она конечно не против была чуть-чуть похудеть, но не настолько же. А еще и ноги чертовски ныли от нехватки активности — вот прям как назло. — Черт, как же болят, — скулит Сэм, растирая их ладонями. Невероятно, но это немного помогло. Неожиданно для себя, Саманта заметила полупрозрачную тень, которая мелькнула возле ее ноги. Посмотрев внимательнее, она разглядела уже две тени. Сэм застыла на мгновение, не понимая, кажется ли ей или это на самом деле. Сердце бьется как бешеное, боль проноситься по всему телу, не давая сделать глоток воздуха. Набравшись смелости, она решает развернуться, делая глубокий вдох — и не зря, так как в следующее мгновение у нее перехватывает дыхание. Она видит мужчину, натягивающего на голый торс свитер с крестом и лежащего возле него фанатика, с синей шеей. Осознавая произошедшее, она просто молча наблюдает за его действиями. Этот мужчина явно не из глупых, поступки говорят сами за него. Он одел фанатика в свою одежду и забрав у него все вещи, включая ключи и автомат, запер его в клетке. Действовал он крайне бесшумно. Сектанты его не заметили, да даже люди, сидящие в клетках, не замечали особо его. Или просто не хотели замечать специально, трудно сказать. Все это время Джонс наблюдала за ним, не смея проронить ни слова. Мужчина после заметания следов, начал осматривать людей, сидящих в клетках, оценивающим взглядом. Он скользил по всем пустым взглядом и увидев Сэм, остановился. Саманта даже не успела заметить, как он подошел к ней и освободил ее из клетки, а она просто смотрела на него ошарашенным взглядом. -Шкатулку слушала? — единственное, что тихо спрашивает мужчина. -Что? — непонимающе спросила Сэм, вообще не понимая, что происходит и о чем он говорит. -Значит нет, — быстро делает вывод он, немного улыбнувшись, явно обрадовавшись этому, — я Кайл. -Саманта, но… -немного растерявшись бормочет Сэм, — почему ты меня освободил, а не просто ушел? -Я хотел, но увидел тебя. Ты единственный адекватный из заключенных и ты мне поможешь, — сказал Кайл быстро, смотря на Сэм внимательным и изучающим взглядом, — я вижу тебя трясет и на лице страх — это хорошо. -В смысле хорошо, ты… — договорить не удается, так как мимо проходил фанатик и Кайл, быстро среагировав, прижимает ее к стене большого дома, фиксируя ее всем своим телом. И если бы это не было страшно до дрожи костей, это могло бы и быть романтично. Но Сэм как-то не до романтики, да и ему тоже. На кону — их жизнь. Сектант прошел мимо и не заметил их. Саманта и Кайл еще минуту стояли, ждав, когда он отойдет подальше, после чего оба судорожно выдохнули. -Это было напряжно, — спокойно говорит Кайл, — так, времени нет, скажи мне одно, ты доверяешь мне? — продолжая держать ее возле стены своим телом, спрашивает он. -Да, — быстро говорит Сэм -Хорошо, тогда пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.