ID работы: 9516316

Нет хорошей стороны

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
-Мы что, так напрямик и пойдем? — спрашивает Сэм, освобождаясь от «объятий» Кайла. —Они же быстро заметят, что в клетках недостает людей и будут искать нас по всему округу. -Нет, у меня есть план, — быстро говорит он, смотря на Саманту с надеждой, — всего лишь сделай лицо печальным, молчи и плачь, ясно? Джонс даже спорить с ним не стала, а всего лишь кивнула, полностью доверившись ему. -Не удивляйся ничему, что сейчас произойдет и делай то, что я тебе сказал. — на ухо шепнул ей Кайл, разворачивая ее себе спиной и, закрыв глаза, он выдохнул, собравшись с мыслями. После чего, он грубо взял ее руки и заковывает их в наручники, которые, видимо, взял у сектанта. Сэм лишь удивленно вздохнула и даже собиралась что-то сказать, как почувствовала дуло автомата, упирающегося ей в плечо. -Пошла! — неожиданно грубым голосом крикнул Кайл, — Второй раз повторять не буду. Сэм, находясь в оцепенении, все-таки покорно пошла. -Вот что у него за план. Так, ладно, лицо грустное и унылое, — про себя наконец осознает Джонс и смотрит себе в ноги, не видя, куда идет, доверившись мужчине. Он ведет ее неспешно, держа автомат у плеча. У Сэм буря эмоций, сердце колотится, дыхание прерывистое. Она начинает плакать и уже даже не понимает, специально это делает или нет. -Продолжай в том же духе. — еле слышно сказал Кайл, — Мне тебя успокоить прикладом или ты сама справишься? Бог — свидетель, я даю тебе шанс. — тут же с гневом громко сказал мужчина. Саманта перестала плакать, всхлипывая и идя дальше в неведении. В сознание приводит внезапный диалог. -Что тут у нас? — говорит кто-то незнакомый, судя по грозному голосу — фанатик. -Джозеф просит доставить ее себе. — совершенно спокойно говорит Кайл. -Хм, интересно для чего, — Сэм хоть и ничего не видит, но прекрасно чувствует на себе интересующий и сверлящий взгляд, — такая особенная что ли? — уже насмешливо говорит фанатик и поднимает голову Саманты, смотря ей прямо в глаза. Вот такого она явно не ожидала и вместо того, чтобы расплакаться — смотрела на него смелым и вызывающим взглядом, хотя глаза у нее были заплаканные. Интересно, откуда у нее взялась эта смелость сейчас смотреть страху в глаза? -Она непростая штучка. — говорит Кайл, чтобы немного разрядить ситуацию. -Ничего, и не таких ломают. — беззаботно говорит сектант, — Джейкоба сейчас нет, но ты забирай ее, я потом ему передам. Если что вон тот пикап свободен, возьми его. -Спасибо, — говорит Кайл и разворачивает Сэм, идя к пикапу. Они оба уже выдыхают, чувствуя победу и свободу, но тут снова раздается голос того сектанта. -Стой! — резко заорал фанатик, подбегая к ним. Они оба остановились. У Джонс громко билось сердце, а Кайл вообще перестал дышать, сжимая руку Саманты до боли. -Что такое? — спросил он спокойным голосом, как ни в чем не бывало. Сэм просто в шоке от того, как он еще держится так спокойно. -Сопротивление разыгралось, сраные детишки. — угрюмо сказал фанатик. — может, тебе нужно сопровождение? На сердце отлегло, Саманта даже немного улыбнулась, сдерживая свои эмоции. -Да нет, путь ближний, спасибо, — задумчиво ответил Кайл. -Хорошего тебе пути, — ответил быстро фанатик и, судя по шагам, ушел. Сэм села в машину, чувствуя до сих пор дуло автомата, а следом и мужчина, наконец убрав оружие. Сев в салон, он находит ключи в свече зажигания и одним движением заводит пикап. Лихо развернувшись задом, он со всей силы вжимает в педаль и отъехав на приличное расстояние они оба выдыхают. -Спасибо, — емко говорит Кайл с облегчением, доставая что-то из кармана, — руки протяни, — быстро буркнул он, достав предмет из кармана. Сэм послушно протягивает руки, находящиеся в наручниках, и видит у него в руках ключ. Одно ловкое движение и наручники падают. -Да это я должна сказать спасибо, — с благодарностью говорит Джонс, потирая запястья, — слушай, а как они тебя пропустили? -Ну, я не тратил время впустую в клетке, — гордо говорит Кайл, — изучал всех сектантов целую неделю, слушал все их разговоры, из них я узнал про то, что Джозеф хочет от каждого брата по пленному. И кстати, нам крупно повезло, тот сектант — новенький, Джейкоб недавно его взял себе. Он толком еще ничего не знает, облапошить его — пустяк. -Ого… — единственное, что может сказать Сэм, — но я одного не понимаю, кто такие эти Джозеф, Джейкоб и черт, что вообще здесь происходит? — она не унимается, требовательно задавая вопросы. -Хм, не местная, — делает вывод мужчина, пристально смотря на дорогу, — сектанты появились внезапно, скупив все земли округа Хоуп. По началу, на них никто не обращал внимания, пока не стало поздно. Сиды оккупировали округ и установили местное управление, так что шерифа здесь нет. — грустно рассказывает Кайл. Сэм догадывается почему — видимо он прожил здесь всю жизнь. -Сиды? Это кто? — нетерпеливо все спрашивает Джонс. -Джозеф Сид, его еще называют Отцом, разделил округ на четыре части между его «семьей». В его управлении — остров; горы Уайтелл, где сейчас находимся мы — старший братец Джейкоб Сид, ты его видела, наверно, рыжий такой солдат; долина Холланд у Джона Сида, младшего брата, не менее сумасшедший, чем Джейкоб; ну и долина реки Хенбейн — Фейт Сид, типо их сестра. В общем, настоящий цирк уродцев, каких еще надо поискать. Сэм слушала рассказ внимательно, ловя каждое его слово. -А куда мы едем? — наконец осмыслила Саманта то, что даже не знает куда они едут. -Воу, слишком много вопросов, — опешивает ее Кайл, — просто доверься мне. Выехать из округа Хоуп в регионе Джейкоба невозможно, поэтому мы поедем к Фейт и уже там мы сможем выехать из Хоуп раз и навсегда. -Но я не могу отсюда уехать, пока не найду сестру! — выкрикивает Джонс. -Одна ты ее не найдешь, мы выедем из округа и тогда ты сможешь связаться с кем-нибудь и уже вместе найти ее. -Но. -Ты умрешь, если поедешь искать ее одна, — перебивает ее Кайл. В принципе Сэм с ним права, у нее нет шансов найти ее одной, ей нужно связаться с полицией, рассказать им про округ. -Интересно, а как правительство еще не заметила этого беспредела? — задумчиво размышляет Саманта. -Они сюда не лезут, боятся. Сэм замолкает. «Даже правительство сюда не лезет» — еще раз прокручивает она у себя в голове. Но все же ей стоит попытаться связаться с ним, чтобы спасти сестру. -Ты бы отдохнула. — неожиданно заботливо говорит Кайл. -Да я и не устала, — непонимающе отвечает Сэм, — ты это к чему? -Ну, после Блажи может мутить еще несколько дней, — говорит Кайл, — а, забыл объяснить, Блажь — наркотик, под которым сидят сектанты. Но его объяснения еще больше ввели ее в непонимание. -Что? Я видела след от укола, но не думала, что это наркота. -Ох, ты вообще ничего не помнишь? — спрашивает Кайл немного раздраженным голосом, — Тебя хотели отвести в комнату с прожектором, перед чем нужно обязательно кольнуть Блажью, что сектант и сделал. Но он видимо переборщил с дозой и ты долго не просыпалась. Ну, этот дебил решил замести следы и удушить тебя, типо ты сама умерла. Но Джейкоб это увидел и убил его за такую ошибку. -Нихрена себе, — единственное что могла сказать Сэм, — я была на волоске от смерти. — дрожащим голосом говорит она. Вот почему она слышала выстрел во сне, и ей приснился душащий ее человек. -Вот именно, что была, — мужчина делает ударение на последнее слово, — научись жить настоящим, а не прошлым, а сейчас ложись спать. Саманта даже спорить с ним не стала, а просто закрыла глаза и тут же вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.