ID работы: 9516286

Naruto: The Legend of Shinobi

Джен
R
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2. Сближение 2.01

Настройки текста
      Как и обещал, рано утром Хирузен зашёл за Наруто и они вместе направились в Ичираку-рамен. Солнце только поднималось, многие гражданские ещё спали в своих кроватях (если не считать тех, кто работал) а шиноби уже прыгали по крышам. В деревне царила тишина и порядок. В любом случае так могло бы показаться, если бы не взгляды встречных жителей на Наруто. У Хирузена сердце кровью обливалось, однако он мало что мог сделать для мальчика, старейшины пристально следят за ним и Данзо не дремлет.       Хирузен хорошо знал старого друга, чтобы ясно понимать, что у того есть свои планы на последнего Узумаки в Конохе. Одно наличие Корня Анбу, иногда следящих за Наруто уже это доказывало. Однако и просьбы старого ястреба тоже подстегивали Хокаге быть начеку. Сарутоби не был наивным юношей, он уже давно понял что Данзо не был хорошим человеком. Такой как он пойдёт на все, чтобы достигнуть своей цели. И насколько Хирузен знал, целью Данзо было процветание Конохи. Во главе самого Данзо, как Пятого Хокаге.       - Джиджи, - вырвал Хирузена из размышлений голос Наруто. - Ты поможешь мне достать несколько книг из библиотеки?       Они уже подходили к заведению Теучи-сана. Вопрос мальчика заставил обе брови Хокаге подняться в удивлении, когда тот посмотрел на Наруто.       - Книг? - переспросил Сарутоби, он даже снизил шаг чтобы идти медленней. - Какие именно тебе нужны книги, Наруто-кун?       - О! - воодушевленно воскликнул блондин. - Книги по чакре!       - Зачем они тебе сейчас? - поинтересовался Сарутоби. - До академии ещё два года, ты не можешь подождать?       - Ну Джиджи! - заканючил Наруто. - Мне нужно именно сейчас! Пожа-а-алуйста! - мальчик даже сложил ладони вместе в молитвенном жесте.       - Ты ведь не отстанешь? - спросил старик.       - Нет!       - Эх. - с огорчением вдохнул он. Старейшины точно узнают об этом, подумал Хирузен, но на душе стало чуть легче от мысли о том, что он хоть чем-то сможет помочь Наруто. - Хорошо, я достану их тебе. Но! Ты должен будешь очень ответственно отнестись к этим книгам!       - Я так и сделаю! - пообещал Наруто, ударив себя кулачком по груди.       - Хорошо, - улыбнулся Хирузен.       - Ура! - радостно подпрыгнул Наруто, выкинув кулак вверх. - Теучи-сан! - закричал мальчик, вбегая в Ичираку-рамен.       - Наруто-кун! - поприветствовал его повар, - Хокаге-сама... - удивленно округлил глаза мужчина, заметив входившего за Наруто Сарутоби.       - Теучи-сан, - кивнул ему Хокаге. - Мы с Наруто-куном пришли отведать твоего замечательного рамена.       - Конечно! Разумеется, сейчас! - закивал Теучи-сан.

* * *

      Как и обещал, Джиджи достал для него книги по чакре, и уже вечером того же дня Наруто сидел в своей квартире и, погрузившись в книги, самозабвенно читал не обращая внимания на время.       Кое-что ему прежде успел объяснить Мадара, но то касалось лишь того, как пробудить чакру. Для этого Наруто должен был сесть с позу медитации и подолгу медитировать, открывая свои кейракукей. Как её развивать и контролироваться Наруто должен был найти сам. К сожалению, пока что Наруто не смог ещё пробудить чакру, хотя пару попыток уже совершил. Но даже близко не приблизился к нужному результату.       - Для того, чтобы иметь хороший контроль над чакрой, шиноби должен формировать ровно столько чакры, сколько ему требуется. Если сформировать больше чакры, чем нужно, избыток чакры потратится впустую, и от его потери ниндзя выдохнется и устанет быстрее обычного. Если же сформировать недостаточное количество чакры, техника не будет исполнена эффективно, а может и вообще создать проблемы в боевой ситуации. - Наруто перелистнул страницу. - Основными методами тренировки для улучшения формирования чакры и управления ей являются упражнения Концентрации с Листом, Восхождения на Дерево, а также Хождения по Водной Поверхности... - мальчик зевнул, прикрыв рот рукой а потом закрыл книгу. Посмотрев на часы, блондин вскочил с кровати, на которой и читал, и побежал на кухню. - Пора заварить самой лучшей еды в мире, хех!       Взяв упаковку быстрозавариваемой лапши, Наруто налил воду в чайник и поставил его на плиту, кипятиться. Через несколько минут чайник засвистел и довольный Наруто залил лапшу кипятком. Когда лапша была готова, он с удовольствием стал поедать её, пытаясь растянуть удовольствие на подольше.       - Уах! Вкусно, даттебайо!       Поев, Наруто выкинул пустую коробку из под лапши в заполненное мусорное ведро и ушёл в спальню, где вместо того чтобы лечь спать, продолжил читать. До новой встречи с Мадарой осталось два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.