ID работы: 9516286

Naruto: The Legend of Shinobi

Джен
R
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог 1.06

Настройки текста
      Наруто находился в кабинете Хокаге, прямо перед ним за рабочим столом восседал седоволосый старик с трубкой в зубах. Он пристальном разглядывал своего юного посетителя, пытаясь найти в нём ответы на свои вопросы. Пауза затянулась уже на длительное время, Наруто напряженно сидел в кресле, скрестив пальцы в замок и рассматривал свои ботинки. Послышался тяжёлый вздох, заставивший Наруто вздрогнуть и поднять взгляд на Хокаге.       - Наруто-кун, - начал Хирузен. - Ты в порядке?       - Угу, - кивнул блондин.       - Где ты был? - спросил Сарутоби. - Что с тобой случилось?       - Джиджи... - начал было Наруто, но быстро замолчал задумавшись. Старик не торопил его. Он видел что Наруто надо подумать, сформулировать мысль. - Я... плохо помню что случилось. - наконец выдал Наруто, отводя взгляд от старика. Ему хотелось сгореть прямо на месте от стыда, щеки пылали огнём. Он не привык врать, тем более своему Джиджи, который заботился о нём и вырастил его как своего собственного внука.       - Вот как? - пыхнул старик трубкой, задумчиво взирая на мальчика перед ним. - Но ведь что-то же ты помнишь?       - Помню... как меня избивали какие-то люди в подворотне, говорили про демона что убил их родных...       - Хорошо, я понял тебя. - поспешил прервать Хирузен Наруто. - Главное что ты в порядке.       - Джиджи, что они имели ввиду говоря это?       - Понимаешь, Наруто-кун... многие до сих пор не отошли от трагедии шестилетний давности.       - Это когда Демон Лис напал на Коноху? - догадался Наруто.       - Верно, - кивнул Сарутоби.       - Но почему они винят меня в той трагедии? - не понял Наруто.       - Ох, - вздохнул Хирузен. - Ты задаёшь сложные вопросы Наруто-кун. Если бы я знал... - старик явно юлил, он прекрасно знал в чём дело. Но говорить Наруто правду пока что было опасно. Для его же жизни. И хотя от этого на душе у него будто кошки скребли, Хирузен был вынужден играть незнание. Он только надеялся что Наруто не сломается под гнётом общественной ненависти. В любом случае я собираюсь помогать ему и дальше, решил Сарутоби. Я не брошу Наруто-куна!       - Старик? - донёсся до него голос мальчика.       - Ты что-то говорил? - очнулся Хокаге. - Прости Наруто-кун, я задумался. Ты не мог бы повторить?       - Джиджи, можно я пойду домой?       - Ох! Да, конечно. - спохватился Сарутоби, мысленно отвешивая себе подзатыльник. - Уже поздно, ты наверное хочешь спать. Мои Анбу проводят тебя до дома.       - Хорошо. - сказал Наруто, соскакивая с кресла. - Я пойду тогда?       - Ещё кое-что Наруто-кун, - остановился его Хирузен, выходя из-за стола. - Я рад что ты в порядке, - положив руку на плечо мальчика, старик присел на одно колено перед ним. - И с днём рождения!       - Джиджи! - бросился Наруто на шею старика, крепко обнимая того.       - Ну-ну, всё, хватит. Тебе уже пора, Наруто. - похлопал Сарутоби мальчика по спине. - Выспись как следует, а завтра мы с тобой возможно даже сходим в Ичираку-рамен.       - Ура! - повеселел Наруто. Улыбка выступила у него на губах, а глаза озорно заблестели. - Спасибо!       - Всё, беги.       - Спокойной ночи, Джиджи! - попрощался Наруто, покидая кабинет Хокаге.       - Спокойно ночи, Наруто. - прошептал Хирузен.       Дождавшись когда звуки шагов за дверью утихнут, Хирузен сел обратно за стол и сложил руки в замок перед лицом. Через пару секунд перед ним появился человек в форме Анбу. Выслушав приказ Хокаге, тот со всей ответственностью заявил что выполнит его, и исчез в Шуншин но Дзюцу.

* * *

      Наруто добрался до своей квартиры без проблем. Когда тебя сопровождают двое человек в форме Анбу, мало у кого появляются мысли о нападении на дьявольское отродье. А всех безмозглых смельчаков Анбу по тихому скручивали и отправляли посылкой к Ибики, главному дознавателю Конохи. Этот мужчина хорошо умел пытать.       Оказавшись наконец дома, Наруто по быстрому заварил себе упаковку лапши быстрого приготовления, поел и умылся холодной водой. А потом, даже не переодеваясь, плюхнулся на неубранную с прошлой ночи кровать и почти мгновенно уснул. Вся усталость прошедшего дня, что копилась в нём, сразу же сморила его.       Уже засыпая, последнее что увидел Наруто были длинные черные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.