ID работы: 9513197

Невозможная любовь

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      Нат открыл дверь в темную комнату. -Ты где? , -кричит Аля с кухни. -Иду.       Нат закрыл дверь и спустился вниз. -Что ты там делал? -Ничего, просто. -Так, то есть ты отвлек меня, чтобы я делала чай, а сам ушел проверять? Думаешь, я вру тебе? Зачем Маринетт скрываться от тебя, если она захочет, то поговорит с тобой, -сказала Аля. -Если бы она хотела, то не избегала бы.Ладно, хорошего вечера.       Нат вышел из дома.Аля направилась наверх в поисках Мари. -Ты спряталась в шкаф? , -спросила Аля, зайдя в комнату. -Нет, стояла за дверью.Мне нужно срочно идти, -сказала Маринетт, направившись к окну. -Стой, не надо, не рискуй. Вдруг Нат стоит и ждет тебя, это точно будет фиаско.       Мари понимала, что очень рискует.Но и не идти она не могла. -И что делать? , -спросила Мари. -Напиши ему, что на патруле он будет один, иначе спалишься.Нат очень настойчив, он мне даже не поверил, что тебя нет тут, он по любому стоит за дверью или на углу. -Вот урод.Пристал… ладно, напишу ему, но с Натом надо будет завтра переговорить, а то будет всю жизнь следить.

***

      На следующее утро Аля не пошла на пары, ей было плохо. -Марииии…подай обезбол, -жалобно протянула Аля. -О боже, подруга, как я тебя понимаю, в месячные хочется умереть.Сиди дома сегодня, вечером закажу роллы. -Обожаю тебя, скажешь Нино, что я просто приболела и что все хорошо.       Маринетт вышла и ушла на пары.Аля легла на диван под плед и листала программы.Только она начала засыпать, как вдруг постучал кто то в дверь. -Ну кто там еще, я и так еле дышу, -встала Аля, еле передвигая ногами.       На пороге лежала записка.Аля удивилась, оглянулась, в поисках почтальона или курьера, взяла ее и зашла в дом.Сев на диван, она принялась читать: «Маринетт, я не в праве вмешиваться в твою личную жизнь, но эта книга откроет тебе глаза (адрес).Покажи на входе эту бумажку, и тебе дадут нужное.» -Что это? От кого? , -спросила сама себя Аля.       Аля вбила этот адрес в интернете и увидела библиотеку. -Так это же не далеко отсюда.Значит план умирать отменяется, пойду и найду ответ на вопрос.       Аля выпила таблетки, оделась и пошла в библиотеку.Придя по адресу, она обнаружила невысокое здание, где на втором этаже находилась кофейня, на первом и сама библиотека, но без вывесок.На улице стояли столики.Аля бы никогда не подумала, что тут есть библиотека.Зайдя в нее, ее встретили большие полки и шкафы с книгами, книги на полу, запах старых книг и ресепшен. Она подошла к нему. -Ээм…здравствуйте.Я…я пришла за книгой, вот в общем, -Аля протянула записку библиотекарю. -Доброе утро, леди.Так, давайте, -взял в руки старичок бумажку, прочитал, -пойдемте за мной.       Он шел быстро, оглядываясь, спустился вниз, в погреб и за ним Аля.Там было куча книг, стол и много много записок. -Вот, держи, распечатаешь дома, никому не отдавай ее, -сказал библиотекарь.       Аля вышла с книгой в руках и направилась домой.Ей не терпелось прочитать, ведь даже не видно было обложки.Придя домой, она закрылась и села.Распечатав, в руках оказалась старая потертая книга с зеленой обложкой.Она была в меру толстой.       Аля читала 2 часа, вчитываясь в каждое слово, разбирая буквы непонятого почерка. -О боже… -выдала она, -не может этого быть…       В этот момент пришла Мари. -Прикинь, была лекция, а потом нас отпустили.Аль? , -обратилась она к подруге.       Та посмотрела на нее пустыми глазами. -Ты че, обезбола перепила? Ты что какая? -Мари, сядь.Мне нужно тебе кое что рассказать… -Ну, -сев на диван, -что? -Ты… -нервничала она, -вы с котом не можете быть вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.