ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперименты

Настройки текста
      Я проснулся в своей комнате от звуков выстрелов. Не только на яву, но и во сне. Перед глазами снова промелькнул образ бессознательного Джека, вокруг головы которого растекается лужа крови.       Я сел и понял, что нахожусь на полу. Встал с него. Все тело ныло тупой болью, грудь была забинтована.       Я подошел и подобрал дневник, валявшийся на полу. Пролистал его и не нашел ничего интересного. Все, что можно ожидать от обыкновенной личной записной книжки. Каким образом она оказалась здесь? Она не могла упасть сюда с полки, слишком далеко.              Я убрал дневник на место и решил разобраться со стрельбой за стеной моей комнаты.       Одна из дверей была небрежно распахнута. Когда я дошел до дверного проема, то сразу же увернулся от пули и заглянул в гостинную. Натаниэль и инспектор Ньюкомен гонялись за Эдвардом, желая того пристрелить. Что он снова успел натворить? Я даже понятия не имею.       Хайд снова пробежал мимо дверного проема, поэтому в мою сторону опять полетела пуля Натаниэля, предназначенная Эдварду.       Снова увернувшись, я посмотрел на Ната. Тот пожал плечами, подошел ко мне и отдал письмо, а затем вернулся к своему занятию. За это время инспектор все так же не преуспел ни в поимке, ни в застреле черноволосого.       Он, в свою очередь, опрометью бросился за мою спину и попытался спрятаться за мной, что выходило вполне неплохо с учетом его низкого роста: -А может выполнишь свою часть?-сердито прошипел Хайд.       Тут меня настигло просветление и я вспомнил последние события, а также пару своих обещаний. Защищать Эдварда никогда не входило и не войдёт в мои выполняемые обязанности, но сейчас приходится делать исключения. -Вести стрельбу в моём особняке могу только я. Возражения есть? -Возможно,-Натаниэль сел в кресло перед камином и отдал мне оружие.-А возможно и нет. Кстати, твой револьвер снова в отличном состоянии. -Я заметил. -А что с твоим лицом?-Ньюкомен подошёл ближе к нам с Эдвардом.-Или я раньше не замечал? -Долго говорить.-я зашёл в комнату и стал искать маску.       Мне напомнили о письме, но я попросил не отвлекать. Нужный предмет я не нашёл и пришлось закрывать часть лица рукой. Потом мы все пошли в лабораторию и увидели там Генри. По словам хозяина этой комнаты, Джекилл снова над чем-то работал или просто пытался. Я решил ему не мешать и просто взять дневник Натаниэля и ключи. Конечно, с моим состоянием бесшумность невозможна и вскоре пришлось всё объяснять, начиная с нашей ночной прогулки с Хайдом: -Это было полтора года назад. А может больше или меньше. Помню только то, что это был год моего отсутствия. В одном из районов Лондона есть квартира, которая доступна только мне и королеве. -Простите?-инспектор оторвался от изучения лаборатории. -Вопросы потом,-я открыл свой дневник и продолжил.-Половину времени я проводил именно там и никто меня не замечал, но в один момент мне потребовалось поговорить с Эдвардом. Так как ходить по крышам он не может, мне пришлось взламывать дверь. Нас, конечно, заметили и позвали полицию, но нам хватило и этого времени. Внутри мы заключили маленькую сделку. По её условиям, я неопределённое время помогаю мистеру Хайду в любых делах, а взамен он отвлекает внимание Джека. Соглашусь, это глупо, но как ещё мы могли поступить?       Я грустно усмехнулся. Кого я пытаюсь обмануть? Условия были совсем не такими. В тот момент я был более свободен, чем сейчас и поэтому я фактически считаюсь охраной Эдварда. Из этой ситуации я получаю больше минусов, если смотреть не вникая. А если приглядеться, то можно заметить, что теперь я буду чаще ходить с Хайдом и Джек будет предполагать, что ситуация обстоит наоборот. Гениально ли это? Конечно нет. Это опасно и безумно. Рисковать жизнью человека - не редкость для меня, но делать это с людьми из близкого мне круга... -Натаниэль ударил меня головой о стену.-Не отвлекайся. -Вы меня о чем-то спрашивали? -Если помнишь, был задан вопрос о твоих связях с королевой. -Бить было не обязательно, но всё же. Стоп. Я разве вам не говорил?       Натаниэль ударил меня снова. -Нет так нет...-я выпил стоящий на столе яд в колбе.-Игра "вопрос-ответ" начинается. У вас три попытки. -Какого чёрта?!-крикнул Эдвард. -Я знаю королеву, так как являюсь Цербером.-повисла гробовая тишина.              Кто знает сколько бы она длилась, если бы меня не стали отчитывать за молчание? Я потушил все факела и выбежал из лаборатории. Прибежав к себе, я оделся и ушёл в город.

***

      Моя квартирка, о которой говорилось выше, несколько лет назад стала полностью моей вместе с домом и с этого момента доступ к ней имею только я. Правда, находилась она в самом не благоприятном районе Лондона. Но это не помешало доктору Лэньону сопровождать меня к этому месту. (Я предпочёл молчать всю дорогу, так как слишком много проблем навалилось из-за одной фразы).       Вход пришлось открывать не ключом, так как я забыл его в особняке, а возвращаться будет долго и бессмысленно. Мы вошли и я сразу заметил чистоту прихожей: мебель вся в пыли; по углам паутина; окна заколочены так, что света нет от слова совсем; на двери я смог заметить запёкшееся пятно крови. Я прошёл на середину комнаты и обо что-то споткнулся. Пришлось оторвать все доски раньше положенного. Оказывается, на полу лежал труп. -И это то, что вы хотели мне показать?-Лэньон закрыл дверь и подошёл ко мне. -Это часть того, что я хотел вам показать. -Какая часть? -Скорее всего одна какая-нибудь.-я поднялся на второй этаж и отпер мою личную комнату и обернулся.-Но это не точно.       На мою кисть спустился паук и я застыл. Эта тварь поползла по моей руке, а я закричал, пошатнулся и упал с лестницы. Входная дверь распахнулась и в дом вошел Генри. Похоже, все идет по моему плану. Я медленно встал и осмотрелся. Насекомого не было видно, поэтому я обернулся и снова упал. Эта тварь висела прямо перед моим лицом! Я достал пистолет и пристрелил паука. Теперь, вроде бы, все. -Попрошу забыть все, что вы только что увидели, господа,-я встал и вернулся к комнате.-Ну или просто никому не говорить.-Я начал отрывать доски. -Кто же знал, что ты так боишься этих букашек.-мои друзья улыбнулись и пошли за мной. -Именно поэтому я часто хожу в людных и чистых местах.       Сама моя комната не представляла ничего интересного: черные от пепла и копоти стены, дубовый письменный стол у маленького окна, шкафы и полки со стеклянными дверцами. Все было заставлено колбами и завалено грудами бумаг. Обычная комната затворника и псевдоученого.       Когда все зашли внутрь, я достал из ящика стола холодную коробочку. Не говоря лишних слов, я открыл ее и вытащил оттуда белую мышь. Я заморозил её несколько лет назад, она ещё была живой на тот момент. Поставив замороженное тело на пол и положив рядом маленький кусочек сыра, я стал наблюдать. Через несколько минут мышь стала дрожать, а потом и вовсе схватила добычу и побежала к норке в стене: -Получилось!-я поймал животное, сел на пол и стал его гладить. -Это же абсурд!-закричал Лэньон. -Не соглашусь с вами,-Джекилл подошел ко мне и стал осматривать моего подопытного.-Это просто прекрасно и вполне возможно, наверное. -Наверное?! Вы хотя бы слышите что говорите?! Это... -Уходите.-я отпустил мышь и встал с пола.-Оба. Сейчас же!              Мои друзья ошеломленно посмотрели на меня. Генри хотел возразить, но я посмотрел на него и перевел взгляд на выход.

***

      Дом опустел. Я спустился и запер дверь. Как только я это сделал, окно в моей комнате открылось и ко мне зашел человек. По одежде он был похож на Ван Хельсинга, а по внешнему виду это был подросток лет шестнадцати. Его лицо скрывала маска, позволявшая увидеть только горящий в глазах огонь: -Кардинал...-прошептал я. -Раз представляться не надо, перейду сразу к делу. Вы арестованы именем закона моего личного придуманного мирка и её величества Королевы Виктории!       Я промолчал и ринулся к гостю. Добежать я не успел. Кардинал с лёгкостью подлетел в воздух, развернулся на лету и встретил меня мощным ударом пяткой. Я свалился на пол и перекатился через правый бок. Я встал, достав стилет из кармана, и снова ринулся в бой. При повторном приёме Кардинала, я отскочил назад, и его ступня пронеслась в паре сантиметров от моего лба. Кардинал резко крутанулся вокруг своей оси, намериваясь сделать мне подсечку, но я ловко перепрыгнул через его ногу и успел поцарапать противника. Тот чертыхнулся и принялся наносить удары так быстро, что за его движениями было сложно уследить, но я оказался быстрее. Я уходил от выпадов Кардинала и наносил удары сам, стараясь при этом бить в полную силу. Мой противник снова взмыл над полом и крутанулся, ударив меня в висок. И этот удар я пропустил. Я выронил оружие и упал на пол, но Кардинал, не желая давать мне шансов на передышку, схватил меня и бросил в шкаф в моей комнате. Я попытался подняться, но предмет мебели свалился на меня и придавил. На меня вылилась какая-то чёрная жидкость. -Что же я вижу?-человек подобрал стилет и подошёл ко мне, приставив лезвие к моей шее.-Раньше вы были быстрее. Как бы мне не хотелось поговорить с таким талантом, заказ есть заказ. Прощайте...       Тут входная дверь распахнулась и Натаниэль направил оружие на плечо Кардинала и выстрелил. "Гость" отпрыгнул и скрылся через окно, оставив нам маленький подарок в виде круглого шара с горящим фитилем.

***

      Лэньон и Джекилл не отходили далеко, так как каждого из них волновало внезапное поведение их друга: -Что-то здесь точно не так,-начал первый.-Это не тот Ллойдиан, которого мы знаем. -Возможно.-Генри остановился и посмотрел назад.-Что-то произошло за эти несколько лет. -Всё могло случиться с вашей первой встречи. -Ты прав, но я бы молчал.. -Ты со мной согласился? -Если бы не встретил его ещё раз,-Джекилл сделал вид или не услышал слов друга.-Тогда он был более... Человечен? -Смотря что ты имеешь ввиду. -Сам не могу сказать точно, но...       Речь Генри прервал взорвавшийся неподалёку дом. Осколки здания разлетелись по всей округе. Джекилл и Лэньон решили узнать что это было и пошли к месту катастрофы. Когда они пришли, мой дом уже красиво полыхал и одаривал теплом всю округу, а Скотланд-Ярд уводил людей. -Кто же знал, что хранить взрывопожароопасные вещества дома нельзя?-горящий я упал на дорогу и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.