ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бегущий актер

Настройки текста
      Я ворвался в особняк Генри и упал, когда позади меня пролетела пуля. Сидевший у камина Джекилл удивлённо посмотрел на меня и хотел что-то спросить, но нож, влетевший в окно и воткнувшийся в сантиметре от моей головы, помешал этому: -Однако,-тихо произнёс я.-Давать такие вещи не стоило. -Что происходит?-устало спросил Генри. -Очередная попытка меня убить,-я огляделся.-А где Эдвард? -Недавно ушёл. -То есть я зря разгромил ваш особняк? -Как обычно. -Потом верну прежнее состояние,-в дверном проёме показался Джек и мне пришлось бежать в свою бывшую комнату.-Да почему я опять?!

***

      Я стоял и смотрел на свой догорающий дом, а Скотланд-Ярд не подпускал собиравшуюся толпу. А что ещё мне остаётся делать? Уйти? Не могу я так просто бросить все свои труды. Хотя... К черту. Лучше навещу старого друга.       Несколько минут спустя я стоял у дверей здания Скотланд-Ярда и пытался позвать Ньюкомена. Точнее, звал, но он не хотел выходить. Пришлось применить силу и вот мы уже шли "в гости" к Виктории. -И почему я не удивлена учиненному тобой беспорядку?-сказала она, как только увидела нас.       Я вздохнул и пожал плечами, обменялся взглядами с королевой, сдержался от ругани и просто стал выслушивать все мои проступки: -Сначала ты творишь беспредел только приехав сюда, потом притворяешься народным мстителем, связываешься с Джеком-Потрошителем, лаешься с инспектором Скотланд-Ярда, творишь беспорядок ночью и инсценируешь свою смерть, внезапно воскресаешь, снова враждуешь с Потрошителем, ловишь его, ставя жизни других под угрозу и опять устраиваешь погром на улицах Лондона. -Во-первых, это не я. Во-вторых, я случайно.-прослушав краткий список всех моих дел, мне удалось спрятаться на потолке. Слишком уж страшно находиться рядом с разгневанной дамой, способной убить одним лишь взглядом. -Даже дворцовые перевороты в России реже случаются. -Всего за сорок лет прошлого века сменилось пять-шесть правителей. -Хорошо,-королева вздохнула и села на свой трон.-Вещи Джека, как ты и просил, ожидают внизу. -Большое спасибо. -Ты иди, а я побуду здесь,-сказал Ньюкомен.-Давно хотел посмотреть на хваленый отряд её величества.       Я отвёл моего спутника в казарму, а сам пошёл к Рингу. По дороге я захватил с собой медальон и поговорил с охраной. Они рассказали мне о новостях из других стран, о моем новом старом знакомом и так далее. Поблагодарив их, я продолжил путь и остановился у самой первой камеры.       Джек был рад меня видеть и, как я заметил, был свободен в своих действиях. Хоть он и был в подземелье, радостное настроение не покидало этого человека. Ринг сидел и тихо считал от ста до нуля. На мой вопрос "зачем?" он ответил "вскоре узнаешь". Как я не пытался разговорить его дальше, все бестолку. Тут в мою голову постучалась опасная идея, и я достал то самое украшение: -Предлагаю сжечь.       Джек посмотрел на меня, выхватил кулон и тут за моей спиной прогремел взрыв, откинувший меня к стене: -Прекрасно, миледи.-сказал заключённый и схватил меня за лацканы.-А теперь мы поговорим с тобой. -Может позже? И вообще опять у нас быстрые переходы от одной темы к другой...       Я выскользнул из моего редингота, воспользовавшись замешательством противника, и побежал в появившийся выход. Мне вслед полетели ножи и пули. Только тогда я осознал кого Джек назвал "миледи". Пробежав несколько минут по крышам, я ворвался в особняк Генри и упал, когда позади меня пролетела пуля.       Сидевший за столом Джекилл удивлённо посмотрел на меня и нож, влетевший в окно и воткнувшийся в сантиметре от моей головы, помешал всему спокойствию: -Однако,-тихо произнёс я.-Давать такие вещи не стоило. -Что происходит?-устало спросил Генри. -Очередная попытка меня убить,-я огляделся.-А где Эдвард? -Недавно ушёл. -То есть я зря разгромил ваш особняк? -Как обычно. -Потом верну прежнее состояние,-в дверном проёме показался Джек и мне пришлось бежать в свою бывшую комнату.-Да почему я опять?!       Я выпрыгнул в окно и упал на какого-то человека. К сожалению, я сказал первое, что пришло на ум: -Какие люди и без охраны. -А пулю в череп, беглец? -Понял, извините.       Я скатился с Кардинала и побежал куда глаза глядят. Попутно я думал о том, что сейчас происходит во дворце. Что случится с инспектором и Викторией, если власть меняется, как я подразумеваю?       В итоге от погони я оторвался примерно через час, но это не могло радовать так, как находка радости получше. Самого искомого мною человека в Лондоне, сокращённо - мистера Хайда. Моё тело расслабилось и я упал прямо на руки внезапно подхватившего меня Эдварда. Мы посмотрели друг на друга и я начал продумывать дальнейший план действий. Так как в городе мне появляться опасно, я решил отправиться в Ист-Энд, а мой друг вызвался пойти со мной.       Мы отправились ночью. Для безопасной дороги мне пришлось сменить вид на подходящий тем краям. По пути меня удивляло многое, а самым удивительным стало молчание вечно неумолкающего Хайда: -Не могу больше,-сказал он, буд-то услышав мои мысли.-Почему нас никто не трогает? -Я легенда не только Лондона. Я легенда всех его районов и ответвлений. -А какой настоящий ты? -В каком смысле? -Есть ты как идеал общества, а есть ты как житель такого района. -Что-то средне, я же актёр. Я могу сменить себя в любой момент, даже в Лондоне. -Ты же знаешь, что Ист-Энд находится в Лондоне? -Знаю, но для меня это разные места, так что я называю их так. А ещё мы пришли к моему владению. -Хочешь сказать...-Эдвард посмотрел на здание у которого мы остановились. -Я владелец самого лучшего заведения Ист-Энда - "Задворки Дьявола" -Лучше названия не было? -Побудь пьяным мной и я посмотрю что ты придумаешь.-я открыл дверь и нас тут же встретила пара приятных дам. -Старвес,-Хайд положил руку мне на плечо.-Где ты был раньше? -Раньше мне не настолько был нужен отдых.       Я заказал пару сюрпризов и попросил принести их в номер. После этого мы удалились наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.