ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ллойдиан Уильям Старвес

Настройки текста

История начинается в Лондоне в 18.. году.

      Ллойдиан начал учиться в Вестминстерском университете перед самым двенадцатилетием. Учёба никогда не интересовала юношу, поэтому он всегда мешал урокам. Ллой всегда мог перебить учителя, встать на руки или просто лечь, но все равно продолжать свои замечания. -Скучно!-протянул парень в очередной раз стоя на руках.-Скучно и бессмысленно. В чём смысл говорить нам не нужную информацию? -Почему вы так считаете?-после этого вопроса Ллойдиан всегда усмехался и снова молчал. -И снова. Много не нужных фраз и слов. Даты, события, общение как с... С тем, кто совсем ничего не понимает.-парень переносит вес тела на одну руку, достает часы на серебряной цепочке, которые чудом умудрялись не выпасть из кармана жилета и смотрит на время. -Я вас не держу. Если хотите, то можете уйти.       Старвес ухмылялся, возвращался в вертикальное положение и уходил.       На этом всё и заканчивалось. После всех событий, юноша возвращался в свою квартиру и запирался в комнате. Там он проводил исследования старинных нераскрытых дел и занимался наукой, а по ночам ходил по крышам до университета и обратно.       Так продолжалось чуть меньше года, пока Старвес не пришёл к новому преподавателю. Утром Ллойдиан встал позже обычного и ему пришлось бежать в Альма-матер переулками и обходными дорогами, чтобы встречать мало людей. Когда юноша был на месте, часы показывали половину десятого (занятия начинались в 8:30). Зайдя в здание, Ллой бесшумно открыл дверь кабинета, вошёл и закрыл её. После этого он акуратно направился к своему месту, но остановился, когда было названо его имя. -Ллойдиан, вы всегда приходите к этому времени?-весь класс посмотрел на вошедшего. -Извините, я лёг спать только в семь часов утра... И встал в четверть восьмого -Не оправдывает. -Вы тоже будете дарить нам лишнюю и ненужную информацию?-сменил тему юноша. Но на его вопрос не последовало даже фразы.-Может ответите?-снова молчание в ответ.-Перестаньте меня игнорировать! Никто не может оставлять мои вопросы без ответов! -Я не "никто", как вы выразились. Я - доктор Лэньон и вы обязаны меня слушать, хотя бы в стенах этого университета. -Допустим, что так...-Ллойдиан решил остаться в тени угла комнаты.(дальше мои полномочия всё...окончены?) -Поговорим позже, а теперь вернёмся к нашей теме.       Уроки этого человека были единственными, на которых парень сидел спокойно, не с самого начала, конечно, и в них ему не было равных.       Два года спустя, Ллой перешёл на третий курс и окончательно обрёл наилучшую репутацию у нового друга. Они стали чаще видеться и сидеть у парня в квартире. Для гостя были открыты все двери, кроме личной комнаты Старвеса, но она не вызывала никакого интереса. В один прекрасный вечер Лэньон отвёл Ллойдиана к доктору Джекиллу. Там они встретились лишь на мгновенье, так как юноше пришлось уйти из-за доставленного ему письма.

***

      Юная королева Виктория очень редко виделась со своими друзьями, так как их было всего двое и они очень часто были заняты. Но Ллойдиан всегда находил время, чтобы навестить подругу, даже если он был на занятиях или весь в делах. Их компания собиралась в саду замка ровно в пять часов вечера. Так как все они были потомками знатных родов, опаздывать никто не мог, а Старвес просто не умел.       Самым открытым в этой компании был Джек Ринг. Шестнадцатилетний юноша, который всегда был честен со всеми. Обладает чуть звонким баритоном и крепким телосложением, его короткие чёрные волосы никогда не мешают работе. Серые глаза, конечно, привлекали внимание, но Джек смирился с этим. Он большую часть времени одевал стандартный строгий костюм, включающий в себя пиджак, рубашку, галстук, брюки и ботинки.       Приступая к выполнению миссии королевы, Ринг надевает белое пальто поверх своей униформы. -Прости, что снова отрываем тебя.-сказала Виктория, глядя на Ллоя. -Но дело не терпит отлагательств.-закончил за неё Джек. -Чем быстрее, тем лучше? Я слушаю.-Ллойдиан сел на траву и начал пить чай. -Я скоро взойду на престол. -Уже?-Старвес встал и посмотрел на друзей и убрал чашку.-Не говорите, что это прозвище станет настоящим титулом... -Именно.-Ринг улыбнулся и пожал другу руку. -Я не переживу.-       Ллойдиан подошёл к пруду, посмотрел на друзей, на небо, достал блокнот и записал пару строчек, потом бросил его на землю и упал в воду. -Не бойся, Джек, он скоро выплывет.-улыбнулась Виктория, посмотрев на ошеломлённого юношу.       Как и сказала девушка, Старвес вылез из воды и лёг на траву.

***

      Через пару дней прошла коронация. Джек начал служить в отряде при одном из слуг королевы, а Ллойдиан был сам по себе.       Все не менялось, пока Лондон не поразила череда убийств. Стали пропадать люди, а у одной из медицинских школ стали появляться свежие трупы (в это заведение допускались любители посмотреть, как потрошат мертвые тела). Объявления об этом появлялись в газетах и даже была указана цена. Сначала этим делом занялся Скотланд-Ярд, а после череды их неудач, присоединился отряд королевы. Ллойдиан отказывался что-либо делать, поэтому его решил заменить Джек. Через два дня состоялась публичная казнь преступника и его соучастников, так как, заметив неудачи отряда, Ллой всё-таки подключился к делу. Школа наказания не получила. После этих событий, отношения Ринга и Ллойдиана ухудшились, а Виктория стала уделять больше внимания последнему.       Последним вечером декабря их компания решила снова собраться вместе. Ллой, как обычно, пришёл на легке, принеся с собой бутылку вина, а Джек приволок кучу разных вещей. Всё шло хорошо, друзья общались и радовались встрече. Иногда, правда, осуждали и затворничество Ллойдиана. В один момент парни переглянулись и Джек посмотрел на Викторию. -Двадцать лет спустя моя удача покинула... -Давай короче!-Ллойдиан сел перед друзьями на траву и начал рисовать. -Это не тот момент, где ты можешь лезть!-Ринг грозно посмотрел на Ллоя, но быстро успокоился и продолжил.-Так вот. Я проиграл и должен всё рассказать... -Он. Тебя. Любит!-Старвес улыбнулся и продолжил рисовать. -Правда?-Виктория посмотрела на друзей. -Да...-Джек незаметно пригрозил маленьким ножиком Старвесу, на что тот усмехнулся и продолжил рисовать. -Неожиданно, хотя я подозревала это, но всё же... Как бы это сказать... Не могу ответить взаимностью, так как...-девушка перевела свой взгляд на Ллойдана. -Нет. Сразу нет. Я говорил много раз - нет. Ну не могу я. Дела, работа, вторая работа, учёба и поездки.-Ллой встал и убрал блокнот. Из-за своего характера, а также письма, Ллойдиан ушёл к дому.

***

      Юноше пришлось идти через Сохо. Ллойдиан не любил это место не только из-за репутации района, но и из-за одного дома. Путём к этому зданию, всё-таки, пришлось идти. Примерно за 300 метров до нужного места, Ллойдиан почувствовал запах дыма и заметил летящий пепел. Ллой побежал в ту сторону и увидел горящий дом. Тот самый дом, который Ллойдиан ненавидел и тот, к которому он шёл. Парень бросился к полыхающей двери, но был остановлен кем-то из подошедших инспекторов. -Пустите меня!-закричал Ллой.-Они там! Я должен им помочь! -Прекратите,-спокойным тоном произнёс человек.-Уже поздно. Здание горит полчаса и никто не мог выжить, если оно не было пустым. -Не может быть! Вы не знаете их!-Старвес продолжил кричать, но перестал вырываться.-Они умрут только тогда, когда сгорят бумаги. И вы будете виноваты в их смерти. -Успокойтесь, юноша. Попрошу вас отойти. Скоро должен прибыть отряд, так как мы бессильны.-инспектор отвёл Ллойдиана в сторону и отпустил его. -Вам мало Цербера?-он поднял голову и взглянул в глаза человека.-Как вас зовут? -Инспектор Ньюкомен.-тихо ответил он.-Рад, что вижу перед собой одного из главных слуг королевы. -Что тут произошло?-спросил подошедший Ринг. -Всего-то сгорел дом твоих...-Ллой осёкся и понял, что сказал. -Ч-что?!-осипшим голосом проговорил юноша прислонился к стене соседнего здания.       Старвес попросил инспектора отойти и начал успокаивать друга. -Уже стёр следы своих деяний? Или только готовишься?-к юношам подошёл какой-то человек. -Кто вы?-спросил Ринг. -Я видел то, как этот парень поджёг тот дом. Могу даже попросить доказать это идущий сюда отряд. -Но это ложь!-Ллойдиан впервые посмотрел на подошедшего. -Господин Старвес,-сказал один из прибывшего отряда.-Вы задержаны, так как подозреваетесь в поджоге здания и убийстве людей. -Какого, извините, чёрта?-юноша попробовал уйти, но был загнан в угол. -Как ты посмел?-вскричал Ринг.-Я верил тебе, считал другом, а ты... -Хах. Как мир смешон и лёгок на обман.-прошептал человек и исчез из виду. -Вы должны задержать не меня, а того, кто вам доложил об этом.-Ллой подошёл к своему бывшему отряду.-У вас нет доказательств против меня! -К сожалению,-сказал стоящий рядом Ньюкомен.-Есть. Вас видело множество человек, а также мы нашли это.-он протянул кольцо юноше. -Это не моё кольцо.-Ллойдиан взял аксесуар и осмотрел его.-Это носил один из людей, которые были в доме. -Никто не может точно этого сказать, но на кольце ваше имя. -Как понимаю, отпираться бесполезно?-он глянул на небо.-Хорошо. Можете забрать меня, но знайте, что я раскрою это дело, не будь я - Ллойдиан Уильям Старвес!       Юноша был доставлен в свою квартиру и держался всё время там. К его дому приставили охрану и никто не мог войти внутрь, без разрешения королевы и хозяина дома. Полномочий юношу не лишили, но от дела он был частично отстранён. Ллойдиан продолжал общение с Лэньоном, а по ночам он платил охране и принимал человека, который каждый раз приносил что-то в сундуке. Некоторые, правда, жаловались на странный запах, но на это закрывали глаза, так как проблема быстро решалась. В один из вечеров, к Ллойдиану пришёл другой человек, который даже не принёс с собой багажа. Это насторожило юношу, но он не подал виду. Они мирно беседовали, а потом зашёл разговор о недавнем преступлении. Тогда человек достал нож и напал на Ллоя. Незнакомец был убит при самозащите, а в его кармане была найдена записка, отправителем которой был кто-то из отряда. На следующий день Ллойдиан собрался и, по приказу королевы, покинул страну.

***

      Следующий год Ллой жил в России, проводя всё время в подвале друга. Там Ллойдиан углубился в изучение дела, а также начал эксперименты, которые изменили его жизнь и внешность. В середине июня юноша и его друг получили письмо от Виктории, в которых говорилось о раскрытии дела. Ллой вернулся только через месяц, после получения приказа, так как Старвес начал работать над костюмом мстителя. Встреча была назначена вечером на одном из балов. Ллойдиан впервые прибыл в своём чёрном костюме, который он сам создал для работы.

***

-Ваше величество,-сказал он, подойдя к королеве.-Вы просили меня вернуться. Неужели произошло что-то страшное? -Прошу прощения, мы знакомы?-девушка подозрительна посмотрела на друга. -Не извиняйтесь, я просто немного изменился. А так я всё тот же Цербер. -Ллой? Зачем говорить загадками? И что тебя так потрепало? -Это нельзя так назвать. Просто провалил один эксперимент... Так что же заставило меня приехать обратно в Лондон? -Ты не читал письмо? -Не люблю бумаги.-Ллойдиан взял один из бокалов с вином и стал слушать. -Джек пропал сразу после нападения на тебя. И я волнуюсь, что с ним могло что-то случиться. А также тебе надо съездить во Францию, чтобы помочь моим друзьям. -Резко. Неожиданно. Скучно. Бесполезно... -Можешь вернуться к себе в квартиру, а также навестить друзей. -Когда выезжаю? -Послезавтра в десять часов утра.-Виктория дала Церберу подробные инструкции и он ушёл.       Ллойдиан мог спокойно показываться на улицах Лондона, так как никто не мог его узнать, а также его невиновность была доказана. Вспомнив о своих тренировках на Кавендиш-сквер, юноша забрался на одну из крыш и аккуратно пошёл туда. Именно на этих крышах Ллойдиан начал изучать свои способности. Всё шло хорошо, пока он не увидел человека, идущего к хорошо знакомому дому. Ллой решил проследить за действиями мужчины, который уже зашёл в особняк доктора Джекилла. Юноша надел маску со шляпой и аккуратно прошёл до флигеля здания. Там Ллойдиан услышал один из самых странных монологов его жизни. -Это было прекрасно, согласен?-начал незнакомый для юноши голос.-Не преувеличивай. Я даже никого не трогал... Не перебивай. Это только вторая ночь, а ты уже читаешь нотации!-в этот момент Ллойдиан поскользнулся и упал в кусты под окном.-Ты тоже это слышал?       Дверь открылась и на улицу вышел человек, внушивший юноше страх. Мужчина посмотрел в сторону растения и подошёл ближе. Незнакомец уловил слабое движение и вытащил Ллоя из кустов. -Я ничего не знаю!-сказал юноша, когда его прижали к стене и сорвали маску с лица. -Зато я знаю тебя. Что ты тут делаешь? -Мы встречались? -Отвечай, Цербер!-глаза человека начали светиться красным и он бросил аксесуар на землю. -Я просто гулял! Слово слуги королевы сойдёт?-Ллойдиан отвёл взгляд и заметил прошедшего дворецкого. -Допустим. Тогда я тебя не видел, а ты меня. -Может отпустите меня и представитесь? Не вежливо как-то... -Согласен.-незнакомец отпустил Ллойдиана и тот поднял свою маску, снова надев её. -Имя? -...-мужчина задумался, будто бы не знал как его зовут.-Хайд. Эдвард Хайд. -Благодарю,-Ллой запрыгнул на крышу и снял свой головной убор.-Удачи вам.       Юноша спокойно ушёл, слушая крики нового знакомого, который снова говорил сам с собой.

***

      На следующий день Ллойдиан отправился в Париж, где выполнил приказ королевы. Когда всё было сделано, юноша не видел смысла возвращаться обратно, поэтому остался жить во Франции. Конечно, было много ругательств с Викторией, но вскоре это закончилось, так как для переубеждения Ллоя нужно слишком много времени.       В одну из ярких ночей Ллойдиан решил прогуляться до здания Лувра. На улицах не было людей и затруднений с тренировками не появлялось, если не считать помех в виде патрулей. В переулке, куда зашел Ллой, чтобы передохнуть, был человек, скрывающийся в тени. -Сегодня прекрасная погода,-сказал он.-Не правда ли, сэр? -Согласен с вами. Не подскажите время?

"Я узнаю эту манеру речи. Спокойную и пугающую. Голос, который стал тише... Меня нашли?"-подумал Старвес.

-Весьма охотно. Время умирать, Ллой. -Снова...-юноша молча ушел и продолжил путь до Лувра. -Ты не можешь так просто уйти!-человек стал идти рядом с Ллойдианом. -Почему, Джек? -Я за тобой гоняюсь несколько лет, а ты просто хочешь уйти?! -Да.-юноша прыгнул на крышу дома и незаметно достал револьвер. -В принципе, так тоже можно.-Ринг последовал за другом и кинул в него нож.       Ллой увернулся и сделал выстрел, ранив друга в ногу. Тот зашипел и снова попытался нанести удар, но был скинут с крыши обычным толчком. У самого Лувра Джек разозлился не на шутку и достал личный анатомический набор, который подобрал в тайнике по пути сюда. Ринг поймал момент и сбил Ллойдиана с ног. Последний выронил своё оружие и растерялся, потеряв драгоценные секунды, но встал и побежал на противника.       Тот улыбнулся и сделал движение рукой, как будто бросал карту. Старвеса поразила боль по всему телу и он упал. Юноша осмотрелся и увидел слабый блеск от нитей, брошенных Рингом, который уже метнул несколько скальпелей. Ллойдиан встал и снова побежал на бывшего друга, не увернулся от атаки и получил несколько глубоких порезов. Ллой приблизился к сопернику и ударил его в живот, откинув на пару метров. Юноша воспользовался замешательством и притянул тросом из костюма револьвер. Ллой вновь посмотрел на Джека и в последний момент увернулся от пилы. Ллойдиан придумал план и спокойно пошёл к противнику. Ринг на мгновение удивился, но решил закончить начатое и снова кинул противника на землю, пригвоздив его к ней. Полный решимости Джек начал избивать противника и добился результата, когда тот отключился. -Ты не умер, верно?-Ринг сел рядом с лежащим без сознания Ллоем и посмотрел в небо.-Каково это, когда ты идеал? -Да так. Всего-то исполняешь план.-Ллойдиан достал револьвер и выстрелил, целясь в висок противника, но промахнулся. Вместо этого пуля навылет пробила обе щеки Джека. Он взвыл от боли, пытаясь укрыть раны в изгибе локтя.-И я не идеал.       На крышу упала пара зубов. Стекает несколько капель горячей крови, а затем без сознания падает и сам парень.       Юноша встал, коснулся ногой лежащего тела и ушёл собирать вещи. Через несколько минут на место прибыла полиция, но ей ничего не удалось найти.

***

      Я снова приехал в Лондон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.