ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые жертвы.

Настройки текста
      Я и Энфилд стояли у окна, а в дверь, открывающую дорогу в эту комнату, стучал Хайд. Это нам не особо и мешало. Наши мысли были заняты тем, что ни от Джекилла, ни от Аттерсона, не поступало вестей. Я просто был сбит с толку, но мне помог Эдвард. Сделал он это так, что даже этого не понял. -Старвес! Открывай, Лэньон тебя подери!-кричал брюнет. -Эдвард!-крикнул я, открыв дверь.-Спасибо тебе, родной! Но с Хэйсти ты так зря. -Где мой алкоголь?-прослушав все спросил Хайд. -У меня в чемодане найдешь смесь джина и эля. А я и Ричард побежим к моему другу, так что... -Идите.-получил я короткий ответ и был смещен с дороги моего собеседника.       Мы с Энфилдом собрались и я первым покинул особняк. Из-за спешки я не надел ни плащ, ни цилиндр, но взял трость. На мою неудачу, отсутствие верхней одежды привело к препятствию: я не смог укрыться от дождя. Первым промок я, а потом вышел Энфилд. -Ллойдиан, друг мой, давайте поймаем кэб? Так будет быстрее, на мой счёт.-предложил он. -Езжай, а мне надо сделать кое-что ещё.-ответил я. -Но под таким ливнем! -Ничего. Садись вон в тот кэб и мчись на Кавендиш-сквер.       Энфилд решил не спорить и уехал, а я, пока никто не видел, прыгнул на крышу и побежал вперёд. Было очень холодно, но самое ужасное это то, что крыши намокли и стали скользкими. Таким образом мне удалось, мягко сказать, почти упасть с одного здания. Я успел зацепиться за трубу набалдашником трости. Поднявшись, я посмотрел вниз и увидел кэб, в котором ехал Ричард. Пришлось ускориться. Прибыв в назначенное место, я спустился. В такие дождливые дни, на Кавендиш-сквер было очень мало людей. А в отсутствии дождя это было идеальное место для отработки прыжков и акробатики. Ричард прибыл через минуту. Рассказав моему другу, что есть маленький обходной путь, я постучал в дверь.       Нам открыл удивлённый дворецкий. Он сказал, что Лэньон у себя в кабинете, но не забыл впустить нас. Мы с Энфилдом остались одни, а я, немного нарушив этикет, сел на пол перед камином. Мне было холодно даже у огня. Вскоре спустился Хэйсти, также удивлённый нашим визитом.       Увидев хозяина дома, я быстро встал и начал говорить: -Друг мой, прошу прощения за позднее посещение, но не могли бы вы...-тут случилось самое ужасное. Я чихнул.       Не подумайте ничего плохого. Просто даже мои друзья говорили, что мой чих очень милый, а также сравнивали его с чихом котенка. Все сначала умилились, а потом засмеялись. -Дело серьёзное, но допустим.-сказал я и сел обратно у камина. -Хорошо,-успокоившись, сказал Лэньон.-Что у вас случилось, не считая этого? -Мы не можем найти мистера Аттерсона и доктора Джекилла!-ответил Ричард. -О, они были здесь за несколько минут до вашего прихода, но я не знаю куда они направились.- последовал ответ.       Потом они стали обдумывать места, в которых могли быть наши друзья, а я, пока никто не видел, засунул руку в камин и достал оттуда почти сгоревший номер газеты. Там писали о недавних убийствах. Ещё раз посмотрев на фотографию, я резко встал и выбежал из особняка. Все удивленно смотрели в то место, где я только что сидел.        Понимаю, что убежать и не прощаться - не очень красиво, но на кону стояла жизнь девушки. Объясняю: на фотографии, сделанной на месте преступления, я заметил важную деталь. Если точнее, то дату, место и время следующего убийства. Надо было просто перевернуть местами пару цифр и мы получаем координаты, а также остальную информацию.       Меня толкнули в спину и я упал, когда забежал в нужный переулок... Упал прямо перед выпотрошенным телом. Я быстро отполз, чтобы не оставить улик в свою сторону и огляделся. Вокруг ни души, но откуда-то был слышен свист. Свист металла! Я откатился и увидел летящий сверху скальпель. Потом сверху полетела пила для костей. Я уворачивался полминуты, а потом мне в запястье попал обычный нож, пригвоздив мою руку к земле и порезав вены. Следом упало такое же холодное оружие, вошедшее рядом... В одном миллиметре от моей шеи. Я смекнул, что лучше притвориться мёртвым, чем объяснять дыру в голове. Незаметно подняв глаза вверх, мне удалось заметить малейшее движение убегающего человека.       Дождавшись, пока он окончательно скроется, я выдернул нож из руки и почти смог закричать. Боль была невыносима. Еле встав, я спрятал кровоточащую конечность за спину и вышел из переулка. Наткнувшись на первого человека я подошел к нему и сказал: -Простите, сэр, не могли бы вы позвать сюда Скотланд-Ярд? -Ллойдиан?!-спросил меня тот, к кому я обратился. -Ричард?-ответил вопросом на вопрос я. В глазах темнело и поэтому я не сразу узнал Энфилда. -Что случилось такого, что ты меня не узнал?-продолжал спрашивать он. -Потом, хорошо? Зови полицию и попроси их принести аптечку...       Ричард убежал, а я остался здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.