ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужаснейший план Эдварда.

Настройки текста
      Ждал я недолго. Буквально через пять минут прибыли Скотланд-Ярд и Энфилд. Кстати о моей просьбе... Вдобавок к ней привели врача. Зачем? Вопрос хороший, но на нём мои полномочия окончены. Забрав чемоданчик с бинтами и остальными мед.препаратами, я вернулся к телу, у которого уже скопились полицейские. Прислонившись к стене и обработав своё запястье, я стал наблюдать за обстановкой. Через пару минут ко мне подошёл Ричард и накинул мне на плечи плащ. -Я совсем забыл, что идёт дождь.-сказал я, опустив голову. -Но это не повод не носить верхнюю одежду.-улыбнулся Энфилд. -Знаю.-последовал мой ответ.       Мелкие капли небесной воды падали на землю, оставляя лужи и "омывая" все наши проступки... Философия - хорошая вещь, но не моя. Постояв ещё пару минут, я подошел к телу и начал осматривать. Всё, как и в прошлые разы, вырезано искусно, за исключением одного. -Дайте мне пинцет!-резко сказал я.       Моя просьба была исполнена, а я сразу же достал изо рта жертвы маленький кусок обычного чулка. -Ясно. Жертву душили и резали, а потом из-за потери крови, нехватки воздуха и т.д она умерла. После этого её, так сказать, проверили изнутри. -У меня два вопроса,-произнес до боли знакомый и неприятный для меня голос.-Первый: что ты здесь делаешь? А второй: как у тебя получаются пародии на шутки в такой ситуации?-договорил Ньюкомен. -Инспектор.-произнёс я с долькой нескрываемой ненависти.-Зачем вы пришли? Ваши дела это расследовать карманные кражи, если я не ошибаюсь. -Не ошибаешься.-последовал ответ.       Никто не ошибается в том, что мне пришлось вернуть его в Скотланд-Ярд. Ведь Ньюкомен был одним из лучших полицейских. -Простите, а когда вы перешли со мной на "ты"? -Когда захотел, тогда и перешёл.-сказал инспектор и оттолкнул меня с прохода, подходя к телу. -Вы не имеете права здесь находиться!-сказал я и попытался оттащить Ньюкомена из переулка. -Ты уверен?-спросил он и, схватив меня за руку, потащил ближе к себе. -Что вы себе позволяете?!-начал я, но был перебит его тихой фразой. -Ты замолчишь, если я скажу, что знаю твою тайну? Тайну Меткой маски?-бросил он и я застыл на месте.       Он нашёл моё слабое место. Моя рука немного задрожала, а Ньюкомен, довольный эффектом, хищно улыбнулся и ушёл. Я стоял пару секунд, но когда я обернулся, инспектора уже не было. -Продолжайте работу, господа, я буду у доктора Джекилла.-быстро сказал я, заметив недоумевающие взгляды со стороны.       Мы с Ричардом вышли из переулка и остановились только у двери особняка Генри. Всю дорогу я слышал расспросы Энфилда о словах Ньюкомена. Я решил молчать и в итоге мой спутник сдался и пошел домой.       Я постучал в дверь и увидел на пороге Джекилла, которого я искал весь день. Я быстро поздоровался и ушел к себе. Так как на дворе была ночь, я решил попытаться уснуть, но не смог, так как думал о словах моего "врага".

***

      На следующее утро нас с Эдвардом попросили спуститься вниз для помощи нашему другу. Генри сидел за письменным столом и отдавал Пулу какие-то письма. После нашего разговора, я узнал, что они адресованы Аттерсону и Лэньону. -Итак,-начал Джекилл.-Я собираюсь устроить обычную встречу. Как считаете, Ллойдиан, идея хорошая? -Отличная, но при чем тут я? -В каком смысле причем?-вмешался Хайд.-Ты же у них в почетном кругу. -Да? Ну, тогда вынужден принести свои извинения,-сказал я и направился к двери.-Мне нужно работать. -Но вы же не можете!-воскликнул Генри. -Не могу, но должен. -Я вас не выпущу! Вы обязаны быть на этой встрече! Обязаны!-блондин преградил мне дорогу.       Я понял, что спорить бесполезно и быстренько вылез через окно, оставив недоумевающего Джекилла в особняке.

Роv Эдвард Хайд.

      Я понимаю, что живу в цирке... Но это представление было лучшим! Посмотрев на взбесившегося Джекилла, я понял одно - если их не помирить, то я больше не узнаю, что такое бесплатный алкоголь. Быстро вспомнив о должнике, я убежал из особняка.       Быстро добежав до нужного места, я, по своей доброте, влез через окно и увидел нужного мне человека. -Привет, Ричард! -Боже правый!-начал кричать он.-Что вы тут делаете?! -Стою у окна. Не сбивай с мысли! Помнишь, что ты мне должен? -Это почему! -Ты у меня деньги за мелкую заразу взял!-ответил я. -Не смейте так говорить!-крикнул он. -А если я скажу, что Джекилл и Старвес больше не общаются?-мой друг замолчал и я продолжил.-Слушай план.       Я быстро изложил ему свои мысли, а потом долго слушал отговорки и нотации. -Вы сумасшедший, Эдвард?! Я никогда на такое не пойду! -Пойдёшь. -Я не буду притворяться, что мы встречаемся! -Будешь!       После пары угроз, он согласился и мы пошли к первому подопытному - Старвесу. Этот недогерой сидел в той гостинице, в которой я его нашёл при первой встрече. Я постучал в дверь и прошёл внутрь.

Pov Эдвард Хайд End.

***

      Я сидел на диване, когда ко мне зашли Эдвард и Ричард. Увидеть их вдвоём - нечто. -Что происходит, что вы вместе пришли?       Хайд сел на стул, посадив к себе на колени Энфилда. -Мы встречаемся!-радостно сообщил он. -Что?-я застыл на месте и просто смотрел на них.- Р-ричард, это правда? -Да.-ответил он и тут мой здравый смысл ушёл далеко. -Ты тут сиди, а мы должны обрадовать Джекилла!-сказал Эдвард и ушёл, утащив Энфилда с собой.       Не долго думая, я выбежал из гостиницы и побежал в особняк Генри. Всю дорогу я чувствовал на себе чужой взгляд - взгляд следящего человека. Мне было не до этого, так как я хотел опередить Хайда и его бедного партнёра. Когда я прибежал, я с уверенностью открыл дверь и разочаровался. Пул придерживал Генри, а Ричард и Эдвард сидели в гостиной. -Ричард, на разговор!-резко сказал я и стал ждать Энфилда снаружи. -Что происходит?-был мой первый вопрос. -Это не я!-сразу ответили мне.-Это план мистера Хайда! Он сказал, что вы не разговариваете с доктором Джекиллом и я согласился помочь... -Дальше можешь не говорить.-Сказал я и вошёл в особняк.-Эдвард, тебе жить нравится? -Да, а что?-немного удивлённо сказал он. -Тогда беги!-я достал револьвер и начал стрелять по Хайду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.