ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва и расследование.

Настройки текста

Pov Эдвард Хайд.

      Мы очень долго ехали, но, по крайней мере, мне так показалось. Я рассказывал все, что происходило со мной после ареста, а также не забыл рассказать кое-что важное, когда мы приехали:       Я сидел в камере и обдумывал план побега. Все было идеально, пока мой листок не украли. Во всем был виноват "Меткая маска". (Такое прозвище люди уже дали стрелку, освободившему меня). Я хотел выхватить свой нож из сапога, но этот человек сказал мне, что этого делать не надо. Сказать, что я удивился- значит промолчать. Я только думал, а он уже знал. -Мое имя не должно вас тревожить,-сказал он- забудьте про побег и все, что с ним связано. -Я понял,-быстро среагировал я-ты из полиции. Поэтому не даешь мне сбежать. -Нет, вы сильно ошибаетесь. Завтра, на эшафоте, вас ждёт сюрприз. -Какой? Меня повесят?-я рассмеялся. -Вы почти угадали. Прошу, ради Джекилла,-тут я замолчал-никуда не уходите.       Потом этот человек скрылся в ночи.

Pov Эдвард Хайд end.

***

      Утро. Я спокойно лежал на застеленной кровати, но был в одежде. В комнату зашёл Эдвард и стал меня будить. Тут он заметил, что я не дышу.       Потом Хайд проверил мой пульс. "Вот сейчас начнется веселье"- подумал я. -Джекилл!-завопил он-У нас труп!       Я давился от смеха, но по моему телу этого не было видно. Генри ворвался в нашу комнату и, после маленького рассказа Эдварда, начал пытаться возвращать меня к жизни. Да остановитесь вы!-закричал я и убрал от себя руки Джекилла.       Мои друзья были очень сильно удивлены, а мне пришлось рассказать мою историю. -Именно поэтому, мой пульс отсутствует, но я дышу.-закончил я свой рассказ. -Но ты не дышал!-крикнул на меня Эдвард. -Я тренировался задерживать дыхание!-ответил я. -Не ссорьтесь.-сказал Генри. -Он первый начал!-сказали мы с Хайдом и указали друг на друга. -Но вы правы,-я встал и поклонился перед Джекиллом, а потом повернулся к брюнету-это моя вина, Эдвард. -Рад, что ты это признал.-ухмыльнулся он. -Но я все ещё не понимаю, почему вы не рассказали об этом раньше?-спросил Генри. -Мой уважаемый друг, со всеми моими приключениями, а если точнее, то: 1.Помощь вам в отделении Хайда. 2.Помощь вам, поимка его-я указал на Хайда-и присмотр за вашим здоровьем. 3.Времяпровождение в баре, а потом званый ужин. 4. Попытка спасения нашего брюнета и поездка сюда. 5. Рассказ Эдварда о "Меткой маске". -Это было бы не в тему.-закончил свою мысль я. -Понимаю.-Джекилл встал и улыбнулся-предлагаю пойти и обсудить все за завтраком. Вы согласны? -Конечно!-ответил брюнет. А я кивнул.       Мы спустились вниз, сели за стол и начали словесно выяснять отношения с Хайдом. Потом я тщательнее проговорил свою историю и понял, что Эдвард ничего не понял. Он решил спросить меня кое о чем. -Ллой, а что у тебя за чемодан под кроватью? -Кхм-я подавился, но ответил-а тебе зачем? -Интересно. Он ведь с замком, значит там что-то ценное. -Нет,-я встал из-за стола-прошу простить меня, Генри, но я должен уйти. Спасибо за завтрак.       Я оделся и ушел, решив подышать свежим воздухом, а также помочь Джекиллу с благотворительностью. Денег у меня было много. До вечера простояв на одной улице, я устал.       Потом я поймал кэб и попросил отвезти меня в место, находящееся за Лондоном. Отпустив человека за пару минут до остановки. Лес, прогулка пешком и, вот он! Мой особняк, фамильный. Как обычно, меня встречают друзья, я не смею назвать их прислугой, хотя это их работа. Поужинав, иду спать. Засыпаю с мыслью о чемодане и понимаю, что Эдвард может сломать замок и увидеть то, что там лежит. Не придав этому большого значения, я уснул.       Слишком много сплю, вы согласны? Пропустим дорогу обратно и продолжим повествование из дома Генри. -Где вы были целые сутки, друг мой?-спросил меня Джекилл как только я появился. -Неужели мое письмо не дошло?-спросил я.       Как по моим словам в дверь постучали. Генри открыл дверь и забрал письмо, написанное мною вчера. -Вот так и отправляй почту-заметил я. -Согласен с вами,-ответил Джекилл-кстати, наш друг пытался открыть ваш "секрет", но не смог. -Я потом посмотрю. Генри, вам не нужна помощь? -Нет,-сказал Джекилл-я иду на благотворительность. -Не нужно.-отрезал я- мои знакомые позаботятся об этом. Можете отдохнуть.       Генри нехотя сел в кресло у камина и стал читать газету, а я отправился наверх. Эдвард пытался сломать мой замок, но сработала одна из ловушек. Лицо Хайда покрылось фиолетовым порошком. Когда я это увидел, то сразу плеснул ему в лицо водой. -Что это? Я ничего не вижу!-кричал брюнет. -Заткнись!-сказал я-это одна из моих ловушек. -Почему страдаю я?! Сними это! -Посиди так, а я спрячу чемодан.       Я спрятал свой "секрет", как выразился Джекилл, а потом помог Хайду с его проблемой и лег на кровать. Как я говорил после этого события "День спокойный, а мое тело нет". Эдвард набросился на меня с ножиком, который он достал из сапога. После этого все как обычно: я перекатился на другой край кровати, быстро встал и спокойно пошёл вниз по лестнице. Моего соперника это не смутило и он побежал за мной, а когда почти достиг меня и сделал выпад, то упал с лестницы. Дело в том, что я шагнул в сторону, а Хайд нанес удар в пустоту, не удержался и полетел вперёд. Спустившись, я помог ему встать и одним движением руки привел его в нормальное состояние. Просто провел по лицу Эдварда рукой, намазанной спец.раствором, уменьшающим время заживания ран и ссадин. -Ллой,-сказал Хайд-давай устроим поединок? -Я ведь выиграю-ответил я. -Не факт. Так что? -Давай, только когда? -Сегодня в полночь. На старом заброшенном круге.       Я кивнул и пошел спать.

***

Ночь

      Я достал чемодан, переоделся и спрятал все обратно. Заправив кровать, я открыл окно и собрался уходить, как тут. -Что ты тут делаешь?-спросил проснувшийся Эдвард. -Я пришел к тебе.-ответил я. -А где Ллой...-тут его осенило. -Да, я Меткая Маска-сказал я быстрее, чем он задал вопрос. -Так вот почему ты не дал мне сбежать! Вот почему ты иногда отсутствуешь ночью! -Жду на месте-проигнорировал его я и выпрыгнул в окно.       Приземление вышло удачным. Потом прыжок на соседнее здание и я уже бегу по крышам. Побывав во многих городах и странах, я понял, что полиция может поймать невиновных. Именно для спасения таких людей я начал эксперименты, пошедшие немного не по плану. Везде я получал одно и то же прозвище: Меткая маска. Мой костюм всегда был обычен. Черные: шляпа, куртка, брюки, ботинки и маска, закрывающая верхнюю половину лица. Челку я прятал под шляпу, но правый глаз все равно было не видно.       Наконец, я прибежал и спрятался в тени.       Эдвард не заставил себя долго ждать. Он пришел и зная, что я здесь, начал объяснять правила поединка. -Деремся насмерть! Нельзя использовать огнестрельное оружие и твое заживление ран. -Хорошо, тогда... Начали!       Я неожиданно выпрыгнул из тени и повалил Хайда на землю. Мой друг не растерялся и, пользуясь тем, что лежит на спине, ударил меня со всей силы. Я слетел с него, но быстро встал. Мы ходили кругами, пока Эдвард не накинулся на меня. Предвидев это, я упал на землю и пнул Хайда в живот так, что мой соперник отлетел к стене. Эдвард поднялся и, когда я отвернулся, оттолкнулся от колонны и прыгнул на меня. Мы катались по земле как два хищника, не поделивших добычу. Я ударил соперника в висок, но Хайд так быстро не сдавался. Он бил меня, пока на мне не появилась первая ссадина (сам Эдвард был уже весь в крови). Я, уставший, скинул с себя Хайда и прыгнул в ту самую тень, из которой появился на поле битвы. Брюнет оглядывался по сторонам, поджидая меня. Я не выдержал и выпрыгнул прямо перед лицом своего соперника, толкнув последнего на пару метров дальше. Эдвард кинул в меня своим оружием. Ожидая нападения, я развернулся и поймал ножик, к сожалению, уже после того, как моя сонная артерия была порезана. -Черт!-вскрикнул я-больно ведь! -Мы договаривались, что насмерть.-ответил Хайд.-я победил! -Не уверен!       Я кинул оружие в моего друга. Тот не успел среагировать и был бы убит, если бы я не попал рядом с его головой, срезав таким образом волосок его черных прядей. -Если бы я хотел, то ты бы лежал тут с ножом в голове.-усмехнулся я. -Но...-Эдвард обиженный и разозленный почти ушёл домой. -Лови!-крикнул я ему и кинул маленький мешочек. -Что это?-спросил Хайд. -Намажешь раны, и они пройдут. -Угу.-Эдвард ушел.       Я остался на месте нашей битвы и ждал когда остановится кровь. Это, как вы понимаете, длилось долго, так как от пореза именно этой артерии вы умираете почти мгновенно. Не дождавшись остановки крови, я намазал рану и та очень быстро затянулась. Я побежал обратно в особняк Джекилла.

***

      На следующий день я получил известие от инспектора Скотланд-ярда. -Господин Старвес,-начал он-снова было совершено убийство девушки. -Дайте угадаю,-сказал я-она была "девушка лёгкого поведения"? -Да. Мои коллеги подозревают, что это был мистер Хайд. -Исключено!-возразил я-Эдвард целую ночь находился у себя в комнате. Также, он не обладает хирургическими навыками. -Я поверю вам на слово, господин Старвес. -У вас есть новости насчёт "Меткой маски"?-спросил я. -Нет, сэр. -Тогда вынужден извиниться перед вами и попросить вас уйти. -Хорошо, господин Старвес, но если мы что-то узнаем, то обязательно сообщим.       Инспектор ушел, а я стал читать газету. Даже Лондонские новости уже говорили про последние убийства.       "Жертвами, приписываемыми Джеку-потрошителю, были девушки лёгкого поведения из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трёх из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определёнными анатомическими познаниями, свойственными профессиональному хирургу. Слухи о том, что между убийствами существует связь, усилились в период с сентября по октябрь 1888 года, и различными издательствами, и Скотланд-ярдом было получено много писем, якобы написанных рукой убийцы. 1) Мэри Энн Николз, родилась 26 августа 1845 года, убита 31 августа 1888 года. Тело Мэри Николз было обнаружено в 3:40 на Бакс Роу-стрит. Горло было перерезано в результате двух ударов, нанесённых острым лезвием. Нижняя часть брюшной полости была вскрыта — раны носили рваный характер. Кроме того, на теле обнаружено несколько ранений, нанесённых тем же ножом. 2) Энни Чэпмен, родилась в сентябре 1841 года, убита 8 сентября 1888 года. Труп Энни Чэпмен был обнаружен около 6 утра на заднем дворе дома 29 на Хэнбери-стрит в Спиталфилдс. Как и в случае с Николз, горло перерезано в результате двух ударов бритвой. Однако брюшная полость была вскрыта полностью, а из организма женщины была удалена матка. По словам свидетеля, он видел Чэпмен с высоким темноволосым мужчиной." -Ллойдиан, что вы такое читаете?-спросил пришедший в зал Джекилл. -Генри?-удивился я и спрятал газету.-Я не заметил как вы вошли. Я читал утренние новости и искал зацепки по делу, если вам это правда интересно. -Неужели эти убийства расследуете вы?-удивился Генри. -К сожалению, мой друг, к сожалению.-проговорил я и достал газету. Потом начал перечитывать одну фразу:

"Однако брюшная полость была вскрыта..."

      Тут меня чуть не вывернуло наизнанку. Кому-то из фотографов удалось сделать фотографию тела, а потом это изображение напечатали. Я приложил руку ко рту и выкинул источник новостей в камин. -Вы в порядке, Ллойдиан?-спросил Джекилл. -А что с ним будет?-быстро ответил спустившийся Хайд.-Этот Ллой - не убиваемая тварь! Даже не пытайся меня перебить или сказать: "Как ты можешь такое говорить, Эдвард?". Отвечу сразу... Могу спокойно! Какое тебе вообще дело, как и что я могу?       Я не выдержал. Оскорбить меня - ещё терпимо, но оскорбить Генри, давшего дом мне и этому мерзавцу, а оскорбить моего друга - значит у тебя нет страха смерти. Я встал, подошёл к Хайду, а потом взял его за воротник рубашки. -Ты точно научился ценить свою жизнь?-угрожающе спросил я.-В любую секунду я могу отвести тебя в Скотланд-ярд и повесить, но уже в тюрьме, так как на публику тебе можно было один раз! -Что ты мне сделаешь, ублюдок?-спросил брюнет. А потом усмехнулся, попытался убрать мою руку и рассмеялся, увидев растерянность и удивление на моем лице.       "Ночь тебя ничему не научила, как посмотрю."-подумал я и отпустил Хайда. -Я так и знал,-проговорил он-Ты слабак!       Вы думали, что я его так оставлю? Ну уж нет! Я отошёл, но потом резко развернулся и ударил Эдварда ногой в грудь. Брюнет отлетел в самую дальнюю стену особняка, а потом сполз на пол, но уже без сознания. -Ллойдиан!-вскочил Джекилл.-Что вы творите? Понимаю, он заслужил , но не так же! -Простите, Генри. Я сорвался. В следующий раз ограничусь... -Давайте понадеемся, что следующего раза не будет?-предложил мне Джекилл. -Вы, как обычно, правы, Генри!-я стукнул себя рукой по лбу.       Потом я предложил своему другу прогуляться, а Эдварда оставить в особняке. Генри нехотя согласился. Потом мы оделись и пошли в центр Лондона. Я настаивал пойти именно туда (сегодня было воскресенье), так как был уверен в том, что Джекилу не хватает общения со старыми друзьями.

***

И я не ошибся! Мы с Генри увидели Габриэля и Ричарда, известного лондонского бонвивана. Джекилл стал идти рядом с Аттерсоном и обсуждать свои дела, а я пошел с Энфилдом. -Ллойдиан, давайте отбросим все приличия и перейдем на "ты"?-спросил мой спутник. -Вы уверены? -После этого вопроса, я засомневался. Наверное, это было резкое предложение с моей стороны. -Согласен. Но всё-таки, мы перейдем...       Договорить мне не дал Генри. Он сказал, что вместе с Габриэлем поедет к Лэньону. Потом добавил, что я и Энфилд можем пойти в особняк, если захотим. Я поблагодарил Джекила и попросил передать привет нашему знакомому.       Мы с Ричардом подошли к месту моего проживания. -Попрошу тебя постоять снаружи-сказал я Энфилду. -Почему?-спросил он. -Одно имя: Эдвард. -Понял, стою и жду.-Энфилд улыбнулся.       Я открыл дверь и увидел Хайда, сидящего у камина и крутящего ножик у себя в руках. Как только я сказал, что пришел, то Эдвард метнул в меня свое оружие. Я поймал его, но сразу же увидел второй. Его я тоже благополучно словил. А потом попросил Ричарда, стоявшего все это время у двери, войти. -Ты можешь хотя бы раз не попытаться убить меня?-спросил я у Хайда, помогая Энфилду снять плащ.       Вместо ответа, Эдвард достал ещё шесть ножей и побежал на меня. Я решил не показывать свои способности нашему гостю, поэтому просто подбежал к столу, взял стакан воды и облил ею Хайда. Тот споткнулся и упал. Потом я подошёл к Энфилду и сказал: -Друг мой, простите за это, но не могли бы вы сдвинуться вправо на 10 сантиметров?       Розововолосый даже не задавал вопросов, а просто подвинулся. И как раз вовремя, сзади меня стоял Эдвард, метнувший все шесть ножей в мою сторону. Я отбил их подносом, который принес Пул. Как вы понимаете, еду я подбросил вверх, а после защиты, поймал все так, как оно было. Дворецкий посмотрел на обстановку, поставил поднос и его содержимое на стол, а потом быстро удалился.       Хайд смотрел на меня со злостью и частичкой презрения, но потом посмотрел на Энфилда и... Замер от удивления. Как я заметил, то смотрел брюнет на нашего гостя как-то по другому, не так, как обычно. Потом я перевел взгляд на Энфилда, тот был смущён от вида Хайда. -Эдвард! Уйди с глаз моих долой!-сказал я. -Я уйду, но только заберу его.-Хайд указал на гостя. -Эдвард,-начал я-скажи мне... Ты с ума сбежал? Кто тебе разрешил взять тот самый алкоголь?! -Какой алкоголь?-тут Хайд "взорвался" и не смог скрывать сильное опьянение.-Я ничего такого не делал! -Врешь как дышишь! Мы с Ричардом идём наверх, а ты... Сидишь здесь, понял? -С чего бы это?-спросил брюнет-Я пойду с вами. -П-прошу прощения,-сказал молчавший все это время Энфилд.-Можем ли мы с мистером Хайдом п-поговорить? -Но, Ричард! Он сейчас с отсутствием здравого смысла!-ответил я. -Понимаю, но... -Идем!       Эдвард оттащил бедного Энфилда и начал с ним о чем-то говорить. Конкретную суть разговора я не уловил, но понял, что этот...Кхм... Простите, что Хайд готов послушать Ричарда, но не меня. С этого момента я поклялся, что больше никогда не поеду с ним ночью в паб, чтобы угостить идеальной выпивкой! Пока я обижался и рассуждал, ко мне вернулся Энфилд. -Мы все уладили, Ллой.-сказал он.-Мистер Хайд согласился остаться здесь за хорошую выпивку. -Я дам ему кое-что получше, но, пока он отвлекся, давай уйдем в нашу с ним комнату? -Так он войдёт... -Мы запремся. Ричард, ты хочешь вина? -Если разрешишь.       Мы посмеялись и пошли наверх. Эдвард не сразу заметил то, что мы ушли, но думаю... Что я был проклят так же, как и все круги Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.