ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арест и казнь.

Настройки текста
      Я проснулся от просьбы Эдварда дать ему немного эля, который мы захватили из бара. Ответив что-то вроде "Не мешай спать. Потом отдам хоть все", я почти продолжил сон, но меня разбудил Пул. -Мистер Старвес, вас желает видеть инспектор Ньюкомен из Скотленд-ярда. -Будьте добрым человеком,-пробубнил я- скажите, что скоро буду.       Дворецкий ушел, а Хайд смотрел в окно пока я одевался. Потом я спустился и поздоровался с гостем из Скотланд-ярда. -Добрый день, инспектор Ньюкомен. Что привело вас к моему другу и зачем вам понадобился я? -Добрый день, сэр. Я пришел к доктору Джекиллу, но того не было дома, а прислуга сказала, что особняк оставлен на вас, но имя ваше мне неизвестно.- вот тут я был сильно удивлен. Не предупредить меня и уйти, возможно опять на благотворительность, было чуточку нечестно. А не знать моего имени - совсем позор. -Да, совсем забыл,-соврал я, какой ужас! Я вру блюстителю закона.- Так по какому вы поводу? И простите, но я не представлюсь. -Хорошо. Я бы хотел поговорить с мистером Хайдом. -Меня кто-то звал?- Эдвард спустился по лестнице,но тут же захотел уйти обратно.- Инспектор Н-нькомен? Зачем вы позвали меня? -Давайте присядем у камина,-предложил я- и всё обсудим.- все согласились. -Мистер Хайд,-начал инспектор- что вы делали вчера с 2:30 и до 5:15 ночи? -Не буду врать,-ответил ему мой друг- я прогуливался по ночному Лондону. -Были ли вы в районе Вэст-Энда?- задал следующий вопрос инспектор, у которого запрыгали недобрые огоньки в глазах. -Конечно, там, в ночное время, никого нет. -Ну, тогда, я имею право вас арестовать. -Простите,- вмешался я- но какое вы имеете право? -Полное. Эдвард Хайд, вы обвиняетесь в убийстве невиновного и будете приговорены к смертной казни!       Глаза брюнета выражали самое настоящее чувство ужаса. Я не понимал, что могу сделать и поэтому намекнул Пулу не вмешиваться и, грубо говоря, отключил свой здравый смысл. -Я вам не позволю!- загородив вставшего Эдварда сказал я. -Отойдите, сэр. Иначе будет применена сила! -Начхать мне на вашу...- мне не дали договорить, я получил сильный удар справа и упал на пол. Хайд хотел помочь, но я, скажем так, запретил. -Мне вас связать или пойдете сами?-спросил Ньюкомен Эдварда. -Никуда он не пойдет!- я толкнул инспектора.       Потом тот повалил меня на пол и стал избивать. *Хорошие служители закона.*-подумалось мне.       Закончив моё избиение, Ньюкомен связал руки Хайду, который пытался сопротивляться, но понял, что бесполезно, и почти ушел, сопровождая Эдварда. Но тут я еле проговорил свою коронную фразу: -Я сделаю это, не будь я - Ллойдиан Уильям Старвес!       Инспектор узнал мой голос и решил быстро удалиться.       Пул помог мне сесть и я стал ждать Джекилла. Как обычно, я ждал недолго. Прийдя к обеду, Генри застал меня, избитого и еле остававшегося в сознании. -Боже мой!- сказал доктор- Нельзя из дома уйти, чтобы вы не притянули неприятности! -Простите, Генри. Но предложу вам прогуляться в Скотланд-ярд.- сказал я. -Зачем?-удивился мой друг. -За арестованным Эдвардом Хайдом-я сразу понял, что зря так резко это сказал. Пришлось поддержать Джекилла и помочь ему сесть. -Неужели вы его просто так отпустили? У меня нет слов. -Господин,-сказал дворецкий- мистер Старвес защищал мистера Хайда как мог, но инспектор оказался сильнее. -Хорошо.-Генри встал с кресла и подошёл к двери- вы идете?- спросил он меня. -Конечно!       Мы поймали кэб и уехали, попросив Пула немного прибраться в доме.

***

      Приехали мы быстро и, не став медлить, я открыл двери главного здания Скотланд-ярда. -Попрошу привести инспектора Ньюкомена и главного в вашей конторе!       Сказать,что все удивились - ничего не сказать. Вскоре пришли вышеупомянутые люди и я рассказал историю, произошедшую совсем недавно. Инспектора уволили, но освобождать Эдварда отказались. -Он преступник. Мы не можем его отпустить. Если что, то казнь завтра.- сказали нам и попросили уйти. -Без проблем.- сказал я и мы ушли.       Генри молчал всю дорогу, но когда мы приехали и когда я снял верхнюю одежду, то получил сильную пощёчину от Джекилла. Поскольку я был ещё слаб, то умудрился упасть на пол. -Согласен, заслужил.-сказал я, но когда встал получил и вторую звонкую пощёчину.- А вот сейчас прошу причину!- решив не вставать попросил я. -Вы сошли с ума?! ВЫ, а не я бросили Хайда! Завтра он умрет и виновны будете только вы!       Генри удалился, но по всему особняку был слышен хлопок двери, ведущей в комнату моего друга.       После потрясения, я пошел к его комнате и услышал лишь совсем расстроенного Джекила. -Простите,-прошептал я- как говорил мистер Аттерсон: призвание обязывает. Но я обещаю-тут я повысил голос так, чтобы меня могли услышать с другой стороны двери- Эдвард Хайд будет жить, пока я стою на вашей и его защите! Я сделаю это, не будь я - Ллойдиан Вильям Старвес! -Надеюсь,-послышался с той стороны голос Генри- что вы сдержите обещание.       Я ушел к себе в комнату и не выходил оттуда.

***

      Утром ко мне постучался доктор и предложил с ним пойти на казнь,но я попросил его оставить меня и ещё сказал, что пойду попозже.       А теперь представьте: огромная площадь, толпа народу, полиция из Скотланд-ярда и ждущий своей участи Хайд. Грустно, правда? Простите, отвлекся. Здесь были все из гостей, бывших позавчера на ужине. Аттерсон, Энфилд, Кэрью, Лэньон и сам Джекилл. Казнь началась. Эдварда повели на эшафот. Одели ему петли на шею и сказали: -Ваши последние слова, мистер Хайд. -Идите к черту! Скотланд-ярд и вы,-это было адресовано только палачу и исполнителю- поплатитесь за это!       На голову Хайду одели мешок. Рычаг был нажат, под Эдвардом открылся люк и... Выстрел. Хайд спокойно стоит на земле. Ещё выстрел и руки бывшего пленника свободны. Он снял мешок и огляделся. Третий выстрел и конструкция виселицы полностью обвалилась в маленькую пародию на руины.       Все посмотрели в примерное место стрельбы. Там стоял человек в маске. Он снял шляпу, поклонился и сделал такой прыжок, что его даже не видели. Очень быстро и сильно он оттолкнулся от крыши здания. Народ разбежался в страхе, что доберутся и до них. Остались только друзья доктора Джекилла и сам он. Генри, не стесняясь, подбежал и обнял Хайда, как человека родного, которого очень боишься потерять. Эту обстановку прервало мое появление. -Джекилл, все в порядке?-спросил я, запыхавшийся и одетый наспех. -Мы в порядке,-сказал Генри- а вот наш друг, ходивший по лезвию, неизвестно. -Мы отвезем его домой под конвоем МОЕГО Скотланд-ярда.- почти хвастаясь сказал я. -В каком смысле вашего?-удивились все. -Пока нашего недо-убийцу спасали, я оформлял документы на владение полицией всего Лондона. -Отлично!- подал голос молчавший все это время Эдвард- я еду в карете и у окна!       Мы все посмеялись, а потом разошлись. Я, Хайд и Джекилл поехали к последнему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.