ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Вскоре Акутагава и Чуя стали частыми гостями в агентстве вместе с Элис. И если первый сидел спокойно и болтал с Ацуши и иногда ещё с кем-то, то Чуя никогда.       Из-за того что Дазай постоянно подшучивал над рыжим и даже иногда воровал его шляпу, Накахара начинал гоняться за шатеном и орать на него. После нескольких таких визитов, при следующих посещениях их офиса Чуей все детективы дружно хотели выйти в окно. Причём Элис старалась избегать визитов Накахары и если случалось такое что он приходил когда она сидела в офисе, то девочка быстро уходила. Поэтому ей все завидовали ведь не могли покинуть рабочее место когда начинался весь этот беспорядок (ну кому-то везло и они уходили на задание на это время).       Мэри уже жалела что покинула Мафию и подумывала о возвращении. Все агентство дружно её отговаривала ведь она была единственной кто мог успокоить эту парочку.

***

      -Осаму! — раздалось на всё здание. — Верни мою шляпу, скумбрия недоделанная!       В очередной визит мафиози в ВДА Дазай, снова забрал шляпу у Накахары. Остальные детективы либо чем-то затыкали уши, либо прятались по всем углам.       Как только эта двоица выбежала в коридор, Куникида собрал экстренное собрание.       -С этим что-то надо делать! — начал блондин. -Иначе мы сойдём из-за них с ума.       -Позвать Эдгара и засунуть эти двоих в одну из его книг, — предложил Рампо.       -Выкинуть их в окно, — высказала свое мнение Мэри. — Уйти в Мафию или отправить туда Дазай. Пускай Огаю и остальным мозги выносят. Сами же звали. Хотя Элис может их успокоит…       -Идеи хорошие, — согласился Куникида. — Ну только с нашим переходом в Мафию не очень. Кто работать будет? Или этот туда придёт?       -Ну это да, — задумалась девушка. — Хотя я уже задумываюсь о возвращении.       -Не смей нас бросать! — сразу же воскликнул Доппо.       -Может выпросить у директора отпуск для Дазая? — спросил кто-то.       -Можно, но если он пойдёт выносить мозги в Мафию, то мафиози быстро нас перестреляют, — подметил блондин       -Ну можно и для Чуи отпуск у их босса выпросить, а потом устроить им какое-нибудь романтическое свидание, ужин или путешествие, — в свою очередь предложила Мэри. — Хоть не надолго, но проблему мы решим, да и будет время подумать как это продлить.       -Допустим устроим, — Куникиде снова что-то не понравилось. — Но как мы для Чуи отпуск выпросим?       -Это я устрою, не волнуйтесь, — улыбнулась девушка. — Это легко. Плюс им тоже не захочется выслушивать их оры так что по любому Мори согласится.       -Ну значит так и сделаем! — сказал Доппо и направился в кабинет директора.

***

      -Директор, можете пожалуйста дать Дазаю отпуск? — спросил блондин.       -Хорошо, — согласился Фукузава.       -Нам очень надо! — не услышал ответа директора Куникида. — Чтобы эта парочка нам мозги не выносила! Хоть не…       Договорить он не успел так как ему по голове попало книжкой. Мэри пошла с ним на всякий случай и теперь взяв откуда-то книгу решила вылечить глухоту коллеги.       -За что?! — возмутился пострадавший. — Ну так дадите ему отпуск?       -Я же сразу сказал, хорошо, — спокойно повторил Юкичи. — Я слышал о чем вы там говорили. Да и мне они своими криками надоели, честно говоря. Скажите только какого их отправляете и до какого ему отпуск давать.       -Ну время ещё не выбрали, — повеселел Куникида. — Мы сейчас решим наверное. Но всё равно спасибо!       -Ну как решите — вздохнул директор. — Приходите.       Блондин схватил брюнетку за руку и вместе они покинули кабинет директора Вооружённого Детективного Агентства.

***

      -Ну что? — одновременно спросили все стоящие в комнате как только Доппо и Мэри вернулись.       -Дали! -обрадовал всех блондин. — Осталось только Мори Огая уговорить и пол дела сделано!       -Что вам нужно от босса, — на пороге нарисовался Чуя, уже со своей шляпой.       -Да ничего, — как можно правдоподобнее заявил Куникида. — Просто совместное мероприятие устроить. В честь перемирия.       -Ладно, — сказал рыжий и приземлился на ближайший стул. — Делайте что хотите. Мне все равно. Главное меня не вмешивайте!       -Ну я тогда пошла, — Мэри снова достала свою колоду и что-то в ней усердно искала. — Какое-то определённое время? Дата?       -Таковых пока нет, — блондин сел за свой стол. — Это обговорим позже.       Девушка кивнула, достала карту, что-то прошептала и исчезла.

***

      -О, Мэри, — Элис быстро подхватила девушку под руку и потащила к столу с горой сладостей. — Я знала что ты придёшь! Я всё это у Ринтаро для нас выпросила.       -Мне его жаль, — брюнетка и блондинка вместе посмеялись над шуткой брюнетки.       -Мэри! — в комнату зашёл Огай с полными руками сладостей. — Ты Чую не видела?       -Что ты ему пообещала за эту гору? — поинтересовалась Мэри у девочки. — А Накахара как обычно у нас в агентстве. — обратилась она к боссу Портовой Мафии. — С Дазаем ругается, за шляпу воюет и нам мозги со своим напарником бывшим выносит. Я думала, что свести их вместе — это хорошая идея, но сейчас понимаю что нет. Посидят пару минут тихо, поболтают, а потом Дазай опять что-то скажет и дальше хоть в окно от них выходи. Кстати насчёт него я как раз и пришла.       -Я пообещала примерять несколько новых платьев, — ответила блондинка выслушав возмущение брюнетки.       -О! — глаза у Мори сразу загорелись. — Ты можешь вернутся к нам! Или Дазай вернётся пускай!       -Лучше она, — девочка схватила девушку за руку.       -Я об этом думала, но не хорошо ребят один на один с этими оставлять, — подметили Мэри.       Она села за стол, погладила по головке Элис и взяла с тарелки какое-то печенье.       -Ну так о чем поговорить пришла? — новые блюда со сладостями перекочевали из рук Огая на стол.       -Отпуск нашему Чуеньке просить, — ответила девушка дожевав печеньку.       -Зачем? — удивился босс Мафии.       -Ну чтобы спровадить хоть ненадолго выносящих мозг людей, — подумав ответила брюнетка. — Или проще: отправить их в романтическое путешествие.       -А просто попросить их уйти нельзя? — задумался Мори.       -Так не слушают и все равно возвращаются, — вздохнула девушка. — Да и куда Дазая выгонишь посреди рабочего дня?       -Ну уж что делать, — брюнет тоже сел за стол. — Поможем бывшей коллеге. С какого по какое?       -Это пока не решено, -Мэри снова взяла какую-то сладость со стола. — Но спасибо!       -Да не за что, — улыбнулся мужчина.       Оставшийся день Элис с Мэри ели сладости (стоящий рядом Мори лишь вздыхал), блондинка примеряла платья, а Огай и Мэри оценивали, втроём ходили по магазинам (Элис больше интересовали кондитерские, Мори магазины одежды (для девочек, ещё платьев Элис подобрать), а Мэри с радостью ходила во все), но позже пришлось вызвать людей из мафии чтобы они тащили пакеты ибо у Мэри, Огая и Элис уже не хватало рук (народ они распугивали знатно в отличии от троицы (Мори, Элис, Мэри). А в завершении дня они втроём пошли в театр (театральное увлечение Мэри поддерживали и Огай, и Элис). Всех вызванных из мафии людей оставили на улице с кучей пакетов со сладостями и платьями. По мнению троицы устроившей эти самые гулянки день прошёл отлично, а для бедолаг которые весь день таскали пакеты не очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.