ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Мэри сидела за столом и перебирала какие-то бумаги. Кроме неё в офисе ВДА был ещё Дазай. Он как обычно ничего не делал и страдал ерундой иногда приставая к девушке со всё той же ерундой, но она успешно не обращала внимание на коллегу и обычно напарника. Все остальные разошлись по каким-то заданиям или не успели прийти (время было достаточно раннее и брюнетка даже удивилась, что этот маньяк-суицидник здесь сидит).       Вдруг дверь неожиданно отворилась и в помещение зашёл Ацуши. Мэри не обратила на него внимания и продолжила перебирать бумаги и иногда что-то записывать или попросту хмурится.       -Доброе утро! — сказал новоприбывший и сразу же направился к Дазаю.       -Доброе, доброе, — простонал шатен и поднял голову на подошедшего парня. — Тебе что-то надо, Ацуши?       -Да! — сразу же ответил тот и вдруг покраснел.       -И чего же тебе от меня надо? — усмехнулся Осаму.       -Чтобы ты поднял свой зад и пошёл наконец-то работать, — не отрываясь от бумаг сказала девушка.       -Н-н-нет! — тигр покраснел ещё больше. — Письмо…       -Письмо? — не понял шатен. — Какое письмо?       -л-л-л… — Мэри изо всех сил пыталась не заржать с попытки Ацуши получить дурацкое письмо.       -Л? — Осаму уставился с не пониманием на стоящего рядом коллегу. — Что за л? Лисье? Лучшее? Липовое? Любовное? Хах, смешная шутка.       -П-п-последнее, — выдавил из себя бедняга и обреченно глянул на девушку.       Та лишь закатила глаза, а на губах появилась такая обычная для неё улыбка.       -Любовное? — теперь Дазай попеременно глядел на Ацуши и Мэри. — Зачем?       -У нас… это… конкурс! — пролепетал Накаджима. — Очень надо!       Мэри с каждой секундой было всё сложнее сдерживать смех, но она старалась из-за всех сил чтобы не спалить весь план и не спугнуть их жертву.       -Анонимное, конечно же! — воскликнул вдруг Ацуши.       -Зачем? — шатен явно нашёл себе занятие и теперь девушка не понимала кто чьей жертвой стал.       -Ну говорят же тебе что конкурс! — усмехнулась брюнетка.       Вдруг дверь снова распахнулась и в комнату влетел, кто бы мог подумать! — Чуя!       В руке девушки моментально оказалась карта. Рыжий успел только что-то нечленораздельное промямлить и был выведен брюнеткой за шкурку не просто за дверь, а вообще на улицу и подальше от здания где располагался офис ВДА. После чего девушка моментально оказалась рядом со своим столом (помогла способность) и сев за него продолжила работать.       -И чего он хотел? — в ответ на вопрос шатен получил лишь неопределённое пожатие плечами.       -Ну нам очень нужно письмо от Вас! — снова завёл свою шарманку Ацуши. — Всё уже написали, остались только Вы! Никто честное слово не узнает что это Вы написали!       Попытки уговорил от бедного Накаджимы длились ещё какое-то время и всё же Дазай сдался (а может ему надоело издеваться на беднягой или он решил что это подходящее для него занятие. Никто так этого и не узнал (ну или Мэри, но история об этом умалчивает)).       Письмо наконец было написано и торжественно вручено брюнетке. Та, чтобы не повторить истории с Чуей, на глазах у Осаму перемещала его конверт с, заранее заготовленными и пустыми, другими.       После всех этих несложных действий шатену кто-то позвонил и он, весь грустный, отправился на какое-то задание.       -Вот идиот! — воскликнула девушка распечатывая конверт. — Ведь поверил же! А я ведь перед рыжим больше старалась (нет), а он не поверил (нет)!       -Ну, что там? — сразу же спросила явно повеселевший Ацуши.       Девушка быстро прочитала письмо и, с помощью своих излюбленных деревьев, взяла со стола Дазая ручку.       -Всё просто отлично! — девушка стала что-то писать в конце письма иногда поглядывая на письмо Чуи которое извлекла из своего рабочего стола и конверта. — Можно отправлять!       Она вновь положила письма по своим конвертам. После она встала, подошла к столу Осаму и положила письмо адресованное ему и написанное Чуей (с прибавкой от девушки) на видное место на столе.       -А сейчас отправим и рыжему! — схватив только что написанное Дазаем письмо брюнетка покинула здание.

***

      -Вам письмо, — в кабинет заглянула какая-то девушка.       Рыжий быстро встал и за стола и забрал у неё письмо.       «-От кого не написано, — это была его первая мысль после внимательного осмотра конверта. — Лишь только что адресовано оно мне… Может внутри подпись?»       Он быстро распечатал конверт и прочитал всё что в нём написано. К концу прочтения он был уже красный как помидор.       «-И тут без подписи! — сначала разозлился он. — Но Мэри видимо не соврала и конкурс действительно есть… Но Хигучи почему не знает? Ещё не писала? Да нет! Она сказала что я последний… А может не все пишут? Наверное так!»       И тут его взгляд упал на последние строчки письма, их он не заметил.       «Хочу пригласить тебе nn.nn.nn, в nn: nn погулять. Давай встретимся в … . Буду ждать!» — было написано там.       «-Единственный способ разобраться кто написал письмо — пойти погулять с этим человеком, а значит так и сделаю, » — решил рыжий, убрал письмо и продолжил разгребать накопившиеся дела.       -Ура! — раздалось на всё четырёхэтажное здание.       Уже какое-то время Дазай прыгал по всему офису агентства с подобными криками. Этим он достал не только своих коллег, но и людей пришедших например в кафе которое находилось на первом этаже или ещё куда-нибудь (и даже прохожих с улицы которые проходили рядом с зданием где и находился офис!). А причиной такой радости стало письмо (да, да то самое которое до этого подбросить ему Мэри. Об этом она уже кстати пожалела) которое он обнаружил на своём столе, когда вернулся с задания.       -Может его написала прекрасная дама которая согласится на двойной… — договорить он не успел.       -ЗАТКНИСЬ! — заорала Мэри и в этот же момент дверь открылась.       -Я наверное не вовремя, — пришедший мужчина испугался и уже попятился обратно.       -Да нет, что Вы! — мило улыбнулась девушка вставая.       В следующую секунду шатен полетел в ближайшую стенку и получил ещё парочку хороших ударов от брюнетки.       В этот момент зашла Йосано. Она увидела лежащего на полу Дазая (который уже не мог бы самостоятельно встать и вообще что либо сделать (взбесил брюнетку он знатно (в ход пошли даже скальпели и способность)) даже если бы захотел. Кое-где можно было увидеть даже кровь) и обрадовалась.       У бедного мужчины глаза на лоб полезли от всего происходящего. Он снова попытался уйти.       -Не обращайте на них внимания, — остановил его Куникида и указал на Акико, Осаму и Мэри. — Они немного того и эти двое — он показал на шатена и брюнетку (Мэри). — Не очень ладят. Но сотрудники хорошие и с работой справляются.       Мужчину это кажется успокоило. Он сел на предложенный Наоми стул и стал рассказывать по какому, собственно, делу он пришёл.       Тем временем Мэри подхватила лежавшего на полу Дазая и потащила его к местной палате для больных. Подойдя к Йосано она сказала что-то типа того, что займётся им сама (напоминаю что она так делала только если её очень сильно кто-то взбесил и продолжалось это лечение очень и очень долго) и покинула комнату.

***

      -Ведь он может опоздать на свидание! — Ацуши безуспешно пытался уговорить Мэри занятия лечением шатена (к слову он не знал что приглашение было в письме от Чуи и как раз написано рукой девушки, а она молчала и о том что это письмо рыжего, и о том чего-же она туда добавила (поэтому он и не догадывался что это от рыжего письмо ибо читал его и приглашения там ещё не было). — или Вам всё равно?       -Ага, — радостно улыбнулась девушка.       На самом деле лечением коллеги она занималась, но говорить об этом не хотела.       Накаджима ещё попытался выпросить лечения, но так и ушёл расстроенный и с пустыми руками.       Девушка лишь хихикнула ему в след и снова засела за любимые, в последнее время, бумаги. Там были написаны какие-то сложные дела которые вообще никто не хотел брать. Но зато умные Рампо и Мэри решили устроить соревнования «Кто больше разгадать?». Все были рады, а в особенности люди, дела которых это как раз и были, и все детективы которые бы мозг сломали попытайся раскрыть хоть что-то из этого. В раскрытии дел помогали способности обоих, но из-за того что разгадывалось с их помощью всё одинаково быстро они шли на равных. Двум великим детективам это не нравилось, но что поделать? Пришлось им обоим смириться.

***

      -Накахара?! — раздался удивлённый крик шатена.       -Скумбрия?! — в тот же момент и точно также заорал рыжий. — Ты чё тут забыл?       -А ты? — насмешливо произнёс Осаму.       -Я первый спросил! — разозлился рыжий.       -Я жду здесь прекрасную даму, — ответил Дазай.       -Это шутка такая? — Накахара снова пробежался глазами по письму, может что-то напутал. — Забавно. Я тоже.       Он даже удивился. Всё верно. Время то, место то и дата тоже та. В голове появилась мысль, но он сразу же от неё избавился.       И тут бывший коллега и напарник подошёл и отобрал у рыжего письмо. Причём своё, такое же выпало, у него из кармана. Не теряя времени он поднял его и пробежался по тексту.       -Это же я писал! — одновременно заорали рыжий и шатен. — Я этого не писал! Э-э-это ошибка какая-то видимо!       И к обоим пришла одна и та же мысль.       -Мэри! — снова вместе заорали они.       -Забавненько вышло, — сказала девушка наблюдая эту сцену из далека (всё прекрасно слышно так как они громко кричали) вместе с Огаем, Элис (ей повезло что матери дома не будет до утра или вообще дня так что она тоже пошла с ними), Ацуши и Рюноске.       -О, Чуя, — вдруг заулыбался Осаму. — А я и не знал что ты такой романтик.       -Т-т-ты всё не так понял! — лицо рыжего за секунду стало красным как помидор. — Это вообще наверное Мэри чего-то там напутала! Я этого не писал! И сам кстати хорош!       -Та же история, — усмехнулся шатен. — Но мне кажется это не она напутала, а так всё и было задумано!       -С чего ты это взял? — нахмурился Чуя.       -Похоже на то как мы Ацуши с Рюноске сводили, — задумался Дазай.       -Я сразу понял что она врёт! — воскликнул рыжий.       -А чего повёлся? — поинтересовался Осаму.       -В больницу не хотелось! — Накахара снова вспомнил ту улыбку сумасшедшего на губах девушки. — Она на меня со скальпелем чуть не набросились!       Так они поорали и поспорили друг с другом ещё немного. Но делать нечего, а они уже вышли и встретились так что решили немного побродить по ночной Йокогаме. За ними как тень ходили Мэри со своей дружной командой (Элис, Огай, Ацуши и Рюноске), которых, кстати, они не замечали.       Вся их прогулка сопровождалась криками, спорами чуть ли не до драк (прохожие кое-как их разнимали), подколами в сторону Чуи от Дазая и коронным номером — похищением у рыжего шляпы. Причём их тайные спутники с этого хорошенько так поржали (рыжая пятилетка предпочла читать книгу) и потом долго припоминали и об этом.       Прогулка закончилась тем что Чуя и Осаму пошли домой к первому чтобы немного выпить, но из дома так никто и не вышел. Их немного подождать и все наконец разбрелись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.