ID работы: 9507093

Неожиданная находка

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      -И куда мы их отправим? — спросил блондин у собравшихся вокруг него коллег.       -Куда-нибудь подальше, — первой предложила брюнетка. — Чтобы подольше добирались и возвращались. Да и побыли бы там подольше. Что скажешь, Куникида?       -Это да, — согласился тот. — Но куда?       -Сложный вопрос, — вздохнула девушка. — Что довольно далеко от нас?       -В Америку! — сказал кто-то.       -В Россию! — предложил ещё кто-то       -Ну если в Россию то даже есть идея с кем их можно отправить, — задумалась брюнетка.       — Чтобы там друг друга не по убивали…       -Потому что этот кто-то убьёт их быстрее, — заметил Куникида. — А потом нам мафия головы открутит.       -Ну это да, — согласилась девушка.       Ещё долгое время они сидели и решали куда им отправить «Двойной чёрный». Детективы несколько раз ругались, прогоняли рыжего и шатена, ибо они мешали, и даже чуть не подрались пока решали куда же их отправить.       Наконец пункт направления был выбран, время назначено и оставалось лишь выпросить именно на этот период отпуск для Дазая и Чуи, а также купить билеты.       -Я иду к директору, — сразу сказал блондин. — Кто за билетами?       -Ну давайте я схожу, — предложил Танизаки.       -Ладно, — согласился Куникида. — А кто к Портовой Мафии?       -Ну конечно же я, — обиделась брюнетка. — Плюсом могу стащить документы Чуи чтобы точно билеты продали.       -Отлично, — Доппо сразу же ушёл к директору.       -Значит я тебя подожду здесь, — Джуничиро сел за свой стол.       -Ну значит после похода в Мафию пойду сюда, — девушка снова достала одну из своих карт. — И документы Осаму прихватим значит!       Она тут же исчезла.

***

      -Ага, — произнёс Огай выслушав все что только что сказала девушка. — Значит вы уже все решили?       -Ну я же только что тебя все объяснила! — брюнетка присела на ближайший стул. — Ты меня вообще слушал?       -Слушал, слушал, — вздохнул мужчина.       -Вот и хорошо, — обрадовалась девушка. — Ну так что?       -Ну если вам прям так надо, то пускай, — он взял какой-то листок и что-то там написал. — Ох, надолго вы лишаете нас одного из членов Исполнительного комитета.       -Переживёте, — она встала со стула и направилась к двери. — Кстати, Огай, а где Чуя?       -Не приходил пока, — снова вздохнул он. — У вас видимо. Я просил чтобы как только он объявится ко мне отправили его. А тебе зачем?       -Или с Дазаем где-то бродят и народ пугают, — тихо подметила девушка. — Наши их сегодня весь день гоняют чтобы о романтическом путешествии не узнали. — уже громче сказала она. — Ты кстати не говори рыжему, а то мы и так уже придумываем. Сказали что собираемся совместное мероприятие в честь перемирия устроить. Оба отстали. Ну и на всякий случай стащить его документы. Ну, а вдруг билеты на них не продадут?       -Понял, — Мори снова занялся какими-то бумагами. — Тогда пока, Мэри.       -Ага, ага — брюнетка быстро распахнула дверь.       Благодаря своей хорошей памяти девушка наизусть знала что где находится в здании Мафии. Поэтому она быстро добралась до кабинета Чуи.       На входе конечно стояла охрана, но она сразу же полетела в дальний угол коридора.       Зайдя в кабинет, Мэри сразу же стала искать документы рыжего, надеясь что тут есть хотя-бы копия. Удача сегодня видимо была на стороне девушки и бумажки нашлись быстро. Сделав копию с помощью способности и убрав оригинал на место она снова исчезла.

***

      -Здравствуйте, — обратился Танизаки к кассиру. — Мы бы хотели билеты купить…       -Куда и на какое время? — сразу же спросила женщина.       Парень быстро объяснил, все кассиру.       -Документы пожалуйста, — попросила кассир.       Танизаки быстро пытался придумать что ответить, а стоящая рядом Мэри почти сразу ответила:       -Мы друзьям. Решили подарок сделать.       -Ну уж извините тогда, — вздохнула кассир. — Без документов не продаём. А вдруг вы этих людей похитили и пытаетесь в другую страну отправить? Если эти ваши друзья придут, тогда продам, а так нет.       -Да она шутит просто, — поспешил исправить ситуацию Джуничиро. — Сейчас придут они.       Тут к ним, сквозь возмущающуюся толпу пробились Чуя и Осаму. Брюнетка сначала удивилась этому, но потом поняла что Танизаки активировал свою способность, а настоящие шатен и рыжий где-то снова шатаются или, всё же, сидят в агентстве.       Через пару минут им всё же продали билеты. И только они вышли из поля зрения кассира, Накахара и Дазай исчезли.       -А со способностью ты хорошо придумал, — подметили девушка. — Я даже не заметила когда ты её активировал, а когда эти пришли, даже удивилась.       -Я сразу подумал что по другому не выйдет, — улыбнулся Джуничиро. — Поэтому способность активировал ещё до того как ты пришла.       Они вместе посмеялись. Ну так и болтая и о плане связанном с шатеном и рыжим, и о работе, и о другой ерунде они дошли до своего офиса.

***

      -С чего это вдруг Вы мне отпуск даёте? — уже несколько минут удивлялся Чуя странному поведению босса.       Как только он вернулся в офис Мафии ему сказали, что его ждёт босс. А когда он зашёл в кабинет Мори и спросил, зачем тот его вызывал открыл рот от удивления. Босс даёт ему отпуск да ещё и очень длинный.       -Ну ты устал наверное, — начал Огай. — Давно у тебя отпуска не было. Отдохни хоть немного.       -Я не устал! — Накахара пытался отвертеться от неизбежного. — И какое немного?! Тут минимум месяц!       -Это уже не обсуждается, — вздохнул босс Мафии. — Ты идёшь в отпуск! А сейчас можешь быть свободен.       Чуя разозлился. В отпуск совсем не хотелось, но ослушаться приказа босса он не мог. Поэтому он вышел из кабинета Огая попутно набирая сообщение Дазаю

***

      -Отпуск? — удивился шатен.       Как только они с Чуей разошлись и он вернулся в офис ВДА, Куникида сразу отправил его в кабинет директора. Он размышлял зачем, но даже самые, по его мнению, реальные его предположение не оказались правдой. Его отправляют в отпуск.       -Да, — который раз подтвердил Фукузава. — Ты заслужил отпуск как самый лучший работник нашего агентства.       -Это я? — ответом на вопрос Дазая стал кивок. — А вдруг случится какая-то беда и вам понадобится моё обнуление?       -Думаю Мэри с этим справится, — задумался мужчина.       -Не думаю что у неё есть такая карта, — Осаму явно не хотел сдаваться.       Предложение конечно заманчивое, да и отдохнуть Дазаю хотелось. Но ведь куда лучше бесить Куникиду своим отлыниванием от работы.       -Всё равно справится, — Юкичи уже хотел поскорее выгнать шатена из своего кабинета. — Значит так. Ты идёшь в отпуск и это не обсуждается. Свободен.       Дазай уныло кивнул и покинул кабинет. Он отправился к детективам чтобы пожаловаться       -Представляете, — с этими словами шатен подошёл к коллегам. — Мне отпуск дали. Как же вы тут без меня будете?       Все сразу же стали соглашаться, огорчаться тому, что отпуск ему дали так не вовремя, говорить что он самый ценный сотрудник (после Рампо конечно же) и что без него они ничего не смогут сделать, даже Куникида согласился с толпой, в общем стали подыгрывать. Дазая это насторожило, но он ничего не сказал.       Тут на телефон Осаму пришла смс.       -Представляешь, — она оказалась от Чуи. — Мне босс только что отпуск дал! С какого перепугу я не понял. Сказал что мне надо немного отдохнуть. Но его это немного минимум месяц будет длится! С nn по nn. Отказать я конечно не могу! Но, блин, почему? Я ни капельки не устал!       -Забавно, — написал в ответ шатен. — У меня точно также! И числа те же. И отказаться нельзя. Директор говорит что я ценный сотрудник и заслужил отпуск.       -Прикиньте, — обратился он к коллегам. — А Чуе тоже отпуск дали! И он у нас прямо совпадает!       -Что это с ними? — сразу же написал Накахара. — Это всё очень странно…       -Но мы по любому не узнаем ответ на этот вопрос, — написал Осаму.

***

      -Сестра! — Чуя прибежал рассказать о странности глав двух организаций Коё. — Мне и Дазаю дали отпуск!       -Это же хорошо, — улыбнулась девушка. — Отдохнёшь.       -Да я не об этом! — взорвался Накахара. — Нам отпуск в одних и тех же числах дали! Что-то босс и директор агентства странно себя ведут.       -Ну совпадение, — Коё не понимала беспокойства коллеги. — Ну так получилось.       -Да слишком много совпадений за последнее время! — рыжий вспомнил о недавнем подслушанном разговоре детективов. — И коллеги этой скумбрия что-то недавно обсуждали. Хотели о чём-то у босса попросить. А как только я пришёл сказали что хотят какое-то мероприятие совместное устроить. Но если бы так и было… то… то… то я бы уже об этом знал!       -Я тоже ни о чём подобном не слышала, — согласилась Озаки.       -Вот видишь! — повеселел Накахара. — Значит нет никакого праздника!       -Ну может Мори нас ещё не уведомил, — девушка все равно пыталась найти разумное оправдание. — Может они ещё решают когда его провести? Или вообще он отказался?       Рыжий понял что Коё не собирается ему верить поэтому решил сам разобраться со всем.

***

-Это вам такой подарок от нас, — пояснила Мэри вручая Чуе и Дазаю два билета. — В честь вашего отпуска!       Накахара и Осаму переглянулись.       -А вот и объяснение этим странностям, — шёпотом сказал шатен. — Они просто решили нас спровадить.       -Ладно эти, — также шёпотом ответил рыжий. — Но босс то почему согласился?       -Скорее всего Мэри уговорила, — подумав прошептал Дазай.       -Я думаю вам понравится! — тем временем продолжила девушка. — Мы серьёзно подошли к выбору места вашего отдыха.       -Спасибо вам большое! — решил подыграть им Осаму.       -Ага, ага, — вздохнул Накахара. — И за что вы меня так не любите? С этой скумбрией на фиг его знает сколько не пойми куда отправляете!       -Ну мы хотели как лучше, — брюнетка сделала вид что она обиделась. — Хотели вам романтическое путешествие устроить!       -Ну ладно, ладно, — перепугался Чуя. — Ты чего? Заплачь ещё! Я же шучу!       Мэри сразу повеселела. Она больше ничего не сказала, лишь подошла к шкафу, взяла какую-то папку и села за стол. Это увидел Рампо и сразу же взял дело которое стояло у них очень давно.       На «Двойной чёрный» уже никто не обращал внимание поэтому бывшие напарники ушли куда-то в угол и стали тихо обсуждать все события которые произошли недавно. Но как обычно спокойно поработать детективам никто не дал. Через несколько минут Чуя снова стал гоняться и орать на Дазая. Мэри и Рампо сразу же ушли объяснив это тем, что чтобы раскрыть их преступления им надо пойти на место их совершения или в полицию. А остальные просто пытались переждать эту бурю.

***

      Оставшееся до поездки время агентство и мафия (Чуя и Осаму добрались и до них) просто пытались выжить. В конце концов они просто решили выставлять напарников за дверь и запирать её. Кто-то жалел горожан, но это работало и агентство с мафией не собирались что-то менять в угоду жителям города (особенно мафиози)       За несколько дней «Двойной чёрный» успел надоесть всем мафиози больше чем за несколько лет их совместной работы. Кто-то подумывал о переходе в агентство, но уйти из мафии боялись.       И вот наступил тот самый долгожданный день! День когда Накахара и Дазай наконец улетают.

***

      Проводить Осаму собралось чуть-ли не всё агентство. Накахару также провожала вся мафия.       В аэропорту все были удивлены что провожать двух человек собралось столько народу. Место, каким-то чудом, хватило всем.       -Ну вы там осторожнее, — сказала Мэри. — Не подеритесь, не поругайтесь, не поубивайте друг друга или ещё кого-нибудь, а главное не потеряетесь и не порвите или потеряйте билеты на обратную дорогу.       На рыжего, шатена и брюнетку уже, с опаской, смотрел весь аэропорт. Ну конечно. А какой ещё реакции ждать от людей на такие слова.       -А тебя не смущает, что ты уже внимание всего аэропорта привлекла, — спросил Чуя.       -Нет, — улыбнулась девушка. — Я же о вас забочусь! Как же мы без вас будем?       Сарказм в голосе Мэри уловили кажется не только детективы, но и мафиози с Накахарой и Дазаем.       -О, — воскликнула вдруг она. — Кажется уже посадка на ваш самолёт объявлена!       И в этот момент объявили посадку на самолёт, на котором должны были лететь напарники.       Чуя и Осаму уже собрались пойти и сесть на самолёт, но этого им сделать не дали. Вся мафия и агентство решили с ними обняться на прощание. После всего этого обряда рыжий и шатен наконец-то смогли пойти на свой самолёт. А все их провожающие дружно махали им рукой.       -Ты про то чтобы они не потеряли или порвали билеты на обратную дорогу и сами не потерялись, — сказал Куникида когда Накахара и Дазай отошли на приличное расстояние и их бы не услышали. — Это серьёзно?       -Нет конечно! — поспешила заверить коллегу девушка. — Наоборот хочу чтобы так всё и произошло. Ну, а про ссоры и другое серьёзно.       Агентство и мафия ещё немного постоял и наконец-то покинули здание аэропорта и разъехались по домам и работам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.