ID работы: 9506588

Любовь и другие психические расстройства...

Гет
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 11. Добро пожаловать домой...

Настройки текста

***

Я дома... Ничего здесь не изменилось с того дня, как мы уехали с братом в Америку... Все тот же буфет. Ооо, а этот ужасный диван в цветочек... Отвратный. Так, стоп! Почему я вообще здесь? Я должен быть у себя дома. С Сашей. Где она? — Саша!!! Саша!!! Что за хуйня?! Почему я здесь?! — Здравствуй Макс. - послышался родной голос позади. Я обернулся. — Мама?! - воскликнул я. — Что? Что ты здесь делаешь?! — Собираюсь в магазин. - ровным тоном ответила она. — Но ты же... Я что? Умер?! Она молча прошла по комнате и села на этот мерзкий диван. Нет! Скажите, что я сплю или что я просто брежу?! — Сын. - она начала, — Какое значение это имеет сейчас? Ты сейчас здесь, со мной... Сейчас, твой разум здесь. Не хочешь ли ты поговорить со мной немного? Я подскочил с дивана и начал метаться по комнате! Нет! Я не должен умирать! Это вообще невозможно! — Нет, мама- вскрикнул я. — Ты! Ты не понимаешь! Я должен вернуться назад! Меня там ждут! Я не могу остаться здесь с тобой!

***

Я подорвался к двери и стал нервно дёргать за ручку, но дверь не поддавалась. Я начал колотить по ней, пытаясь выбраться! Это происходит не со мной! Она лишь плод моего воображения! Все здесь плод моего воображения!!! — Напрасно ты тратишь свою энергию Макс... - с досадой выдохнула она. — Это теперь не тебе решать, сейчас от тебя ничего не зависит. — Как не зависит? А от кого тогда же? — Все зависит от счастливого случая ... - ответила она. — Если суждено, то ты вернёшься, но если настал твой час, то эти двери никогда не распахнутся.. — Как такое возможно? Это же ведь все не настоящее? - спросил я. — Твоё сознание, создаёт для тебя более комфортный мир и населяет его теми, кому ты доверял и любил. - ответила она. — То есть, я сейчас в коме? - спросил я. — Грубо говоря да, сынок. - ответила мама. — А теперь присядь рядом со мной. Расскажи мне, как ты сейчас живёшь? Как Ральф?

***

Блядь! Это какой-то страшный сон... И я не могу проснуться! Очнись же Фолл! Очнись! — Мама, я не могу остаться! Я так скучал, но я просто не могу... — Меня там ждут! — Кто-то особенный да? - спросила она. — Расскажи мне, прошу...

***

Уокер...

Прошло уже две недели после боя. А он до сих пор не приходит в сознание... Нам пришлось отвезти его в больницу, чтобы там Максу оказали помощь. Он даже самостоятельно не может дышать... Но, он жив! И это самое главное! Мы не сдадимся Фолл! Ты, не сдавайся! Я нахожусь в больнице 24/7. Уже жопа стала под форму стульев. Ужасная больничная еда, заставляет меня голодать... Каждый день приходит семья и друзья Макса. Врачи разводят руками и говорят, что вряд ли он, выйдет из комы... Мне больно. Больно смотреть на него. Он исхудал, напичканный трубками и катетерами, он лежит неподвижно. Как будто, просто спит... Если понадобится, я буду тут хоть всю жизнь блядь сидеть! Но ни на секунду не оставлю его! Мы будем бороться вместе с ним! Я не позволю ему уйти от меня! Не допущу ещё одной потери любимого человека! — Прошу Фолл, вернись ко мне... Я повторяю эту фразу, как мантру изо дня в день. Разговариваю с ним, читаю. Я даже начала писать, чтобы он знал, что я помню его и жду. Что не оставлю его, никогда и ни за что!

***

— Да... - начал я. — Особенный... Моя девушка. Саша. Она... Она не переживёт, если я, вот так сдамся и не вернусь к ней! — Она твоя пара? - спросила мама — Да! Она моя пара. - ответил я. — И долго вы вместе? - спросила она. — Почти год, но по ощущениям, как будто я с ней уже целую жизнь... — Расскажи мне о ней. Какая она, спутница моего сына? - спросила мама. — Она... Упрямая, взбалмошная, непокорная, сама себе на уме. Никто ей не указ! - я продолжил. — Мы встретились с ней случайно. Но, эта случайность самое лучшее, что со мной происходило. Она безумно красивая и невероятно умная. Я таких не встречал. Никогда... — Она Альфа? - спросила мама. — Нет. Она не волчица. Но, мне плевать. Несмотря на всю свою хрупкость и ранимость, она сильная личность. Она знает, как вести за собой... И я готов! Готов идти за ней, хоть на край света. Готов терпеть все ссоры и ее упрямый характер, лишь бы снова увидеть ее... — У неё бурный нрав? - усмехнувшись спросила мама — О даааа! Ты даже не представляешь насколько! Но, мне в ней это нравится. Даже если я этого не признаю, но я с ума схожу от того, какая она необычная девушка... И, я люблю ее, мам...

***

Уокер...

— Мисс Уокер. - тихо сказала медсестра. — Вам необходимо поспать. Мы присмотрим за ним. Я снова уснула на стуле, облокотившись на край кровати. Я забыла, когда в последний раз, я вообще спала лёжа. — Проваливай...- приказным тоном сказала я. — Твоя обязанность утки выносить. Вот и выноси!

***

Я не могла уже нормально соображать. Грубила всему персоналу. Я знаю, что это плохо и не культурно. Но когда меня просят оставить его, то я начинаю закипать. — Я понимаю, что вам сейчас нелегко, но вам необходимо поспать... - промямлила она. — Ты что, на грубость нарываешься? - злобно прошипела я. — Сказала сама разберусь! Делай свою работу и вали. Меня уже тошнит от всех этих людей, которые смотрят на меня, как на умирающего лебедя! Жалость - удел рабов! Запомните это! Самое унизительное сейчас, это жалостливые взгляды. От того, агрессивное поведение само лезет наружу... — Никогда не позволяйте таким образом жалеть себя. Иначе, превратитесь в мешок с костями, в подобие человека. Сегодня приходил Оливер. Одно из его главных качеств - ненавязчивость. Он не расспрашивал меня о том, каково мне. Тут по-моему и без расспросов все ясно... Я ему рассказала о том, что случилось. И теперь нужно много времени для восстановления. В этой битве серьезно пострадал только Макс. Он закрыл собой меня, тем самым получил билет в небытие... Я не виновата... Я знаю. Всему виной тот, кто устроил всю эту резню. Он хотел величия и могущества. Но как вы знаете, чем выше ты заберёшься, тем больней тебе будет падать! По всем новостям трубили об инциденте в Мэдисон сквер гарден. Вампиры замяли это дело, сославшись на несчастный случай, с утечкой газа. Теперь, миром вампиров нашего города заправляет Виктор. Он стал новым князем и надеюсь, что у него не сорвёт крышу от полученной власти... Я считаю, что он справится со своими обязанностями. Ведь с ним, будет ангелочек, которая направит его. Мужчина это - голова, а женщина - шея. Их свадьбу назначили на июль. Будет красиво. Не уверена, что пойду... Но, Мия надеется на хороший исход и позвала меня в качестве главной подружки невесты. Это честь конечно! Но пока, мои мысли забиты лишь одним. Ждать возвращения Макса ко мне. И я дождусь! Обязательно дождусь!

***

— Любовь прекрасное чувство родной. - ответила мама. — Но, как любовь может быть твоим спасением, так она может стать и твоей погибелью... Сотни войн в прошлом, произошли из-за любви. Это чувство имеет огромную власть и силу, как среди людей, так и среди существ. Сейчас, остаётся уповать на ее силу... — Как? Как я могу сейчас уповать на неё, если я даже не могу открыть эту чёртову дверь? - воскликнул я. — Как я могу заставить своё чувство работать на меня? Ведь сейчас, я ничего не могу сделать... — Не ты сынок...- она продолжила. — «ЕЁ» любовь должна вытащить тебя отсюда. Прислушайся внимательней. Услышь ее голос. Как она зовёт тебя! И ты освободишься... А мне, пора в магазин родной... Мама встала и подошла к двери, с лёгкостью открыв ее, она повернулась ко мне. — Нет мама! Не уходи! - закричал я. — Не уходи! Если ты выйдешь, то больше не вернёшься! Ты погибнешь снова!Прошу! Она слегка улыбнулась и взяла меня за руку. — Послушай Макс... - она начала. — Я безумно рада тебя видеть, но мне от этого больно. Потому что, ты ещё не готов. Твоё время ещё не пришло. Передай всем, что я их люблю. И тебя я люблю мой сын... Не опускай руки, продолжай прислушиваться... Услышь ее голос... Мама отпустила мою руку и медленно скрылась за дверью! Я схватил за ручку, но дверь намертво была закрыта. Так! Слушать голос! Слушать голос! Сосредоточься Фолл!

***

Уокер... Месяц спустя...

— Мне жаль Мисс Уокер. - начал врач. — Состояние ухудшается. Показатели стали значительно ниже... Вам нужно подготовиться... Его слова прозвучали в моей голове, словно удар в гонг! Я не готова. Я не отдам его! Я буду с ним до конца! Мы будем бороться! — Убирайтесь! - закричала я. — Не подходите к нему! — Я не отпущу тебя Фолл! Ты слышишь? Очнись! Не оставляй меня... Не оставляй прошу... — Давай, просыпайся милый! Скажи мне мне какую-нибудь тупую шуточку. Наори на меня! Предъяви мне что-нибудь! Хоть что-нибудь! Не уходи!

***

Я судорожно цеплялась за его руку и повторяла одно и то же целый день. Каждый день я умоляла его вернуться ко мне, надеясь, что он меня слышит. — Вернись ко мне! Вернись! — Давай же! Ты проснёшься, мы с тобой порадуемся и поженимся! Как ты и хотел! Заведём собаку, ты купишь мне минивэн. Я буду носить страшные широкие джинсы на высокой талии, как все домохозяйки! Каждый вечер мы будем ужинать вместе и засыпать вместе! Я хочу! Я хочу этого! Или будет все по-другому! Как мы захотим! Но тебе нужно вернуться, черт тебя дери!!! — Прошу! Не оставляй меня одну!!! Умоляю тебя... Слёзы разрывали мне грудную клетку. Я как сумасшедшая каталась по полу и не могла подняться. Я кричала, умоляла, просила, требовала! Я рвала на себе волосы, не зная что сейчас делать! Как мне быть? Я не могу потерять его! Я не переживу...

***

МАКС

Ни хуя не слышу! Вообще! Как будто под куполом нахожусь... Обычно в коме люди все слышат и чувствуют, а я ничего. Прислушайся... Давай...

***

Вернись... Прошу тебя вернись ко мне.... — Саша? Да! Я слышу! Маленькая! Я слышу! Не молчи! Говори! Я начал бегать по комнате, которая становилась все меньше и меньше. Дыхание перехватывало. Я судорожно пытался прислушаться! Ну же! Еле различимые слова разносились протяжным эхо по комнате...

***

— Очнись... Фолл... очнись... прошу... не оставляй меня... я люблю тебя... вернись ко мне родной... Родная! Я здесь! Я с тобой! Помоги мне выбраться! — не...оставляй меня...я с тобой... Я снова стал дёргать за ручку двери. Она дрогнула! Наконец то! Я стал, что есть силы тянуть ее на себя. Нужно выбраться! Давай же!!!! Сука!!!! Дверь распахнулась и я вышел...

***

— Очнись. Прошу тебя, Фолл...- умоляющим голосом произносила я уже сотый раз. Я крепко держала его за руку. Сминала его пальцы, пыталась растереть. Чтобы он почувствовал меня. Что я рядом! Как вдруг. Его палец! Он пошевелился! — Фолл?! - вскрикнула я. — Давай борись! Слышишь меня! Врача!!! Позовите врача!!!! - заорала я на всю палату. Я сжимала сильней его руку... Он медленно открыл глаза... — С...са...ша.. - прошептали его губы.

***

С плеч упал огромный валун! Я истерично выдохнула и упала на колени, перед кроватью. Мои ноги меня не держали... Горячие, соленые слёзы лились градом! Он здесь! Он здесь!!! Я не могла остановить поток своих слез. В палату влетели врачи и медсестры. Оттащив меня в коридор, они захлопнули перед моим носом дверь. Я осталась стоять так, дрожа всем телом и глубоко дышать, сквозь слезы. Конечности не слушались. Я сейчас упаду... Мое тело подхватил Оливер с Майки. Они пришли как раз тогда, когда я билась в истерике перед кроватью Макса... Посадив меня на стул, они начали успокаивать меня. Давление упало до минимума. Я сейчас сама кони двину... Он жив... Он жив...

***

Столкнувшись лицом к лицу с чувством горя и утраты, вы начинаете ценить каждый момент, проведённый с дорогим вам человеком. Проведя месяц, в состоянии полного разрушения своей души, я познала в полной мере, что такое находиться на острие ножа. Когда ушла мама, то я просто закрылась. Ото всех. Не билась в истерике, не рыдала и не обтирала своим телом пол. Он меня преобразил, заставил чувствовать. В этот месяц я раскрылась полностью. Я пережила не только состояние Фолла, но и дала волю чувствам спустя 9 лет... Я похудела до 38 кг. Вся одежда висела на мне. Бледное и безжизненное лицо. Но, это стоило того, чтобы услышать, как он зовёт меня. Зовёт меня по имени. Как он открыл свои небесно-голубые глаза. Снова... А теперь, мне остаётся только ждать, ждать, ждать...

***

МАКС

Я открыл глаза... Все было ярким и раздражающим. Я не мог сфокусироваться на предметах. Но, я слышал ее голос. Ее плачь. Она плакала, горько плакала... Моя девочка. Моя Уокер... Я увидел ее. Она была вся бледная и с болезненным видом лица. Совсем худая, как щепка... Произнеся ее имя, она тут же начала звать врачей. Нет! Побудь со мной! Не уходи! Как только в палате показались врачи, они выставили ее за дверь. — Не уходи... Нескончаемые проверки моей реакции и самочувствия. Мне совершенно не хотелось спать. Врачи мучали меня изо дня в день. В палату никого не впускали. Мне хотелось увидеть всех! Мою семью, моих друзей. Увидеть ее! Прошло не меньше трёх дней, прежде чем, меня перевели в обычную палату, и сняли наконец с меня все катетеры и трубки. Я ждал. Ждал встречи! Я был в той воображаемой комнате совсем немного, но кажется, будто бы не видел Уокер целую вечность... Сегодня день посетителей. — Я жду тебя, маленькая...

***

Сегодня день посетителей! Врачи мурыжили Фолла не один день. А нас, старались не подпускать... Мы с Ральфом все измучились. Да да! Вам не показалось! В общем, как бы это объяснить. Мы с Ральфом скорешились! Он странный, но забавный. Пытается следовать моему совету, про важность мнения женского пола. Пока Хелен расправляет крылышки, Ральф из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он не сексист и уважает женщин. В общем, все пошло так, как я планировала. Около койки Фолла, мы были с ним самыми частыми посетителями. Сначала было тяжело. Он пытался доминировать, а я в свою очередь, посылала его на хуй. В итоге, мы заключили перемирие. Он попытался проникнуться моим скверным характером, а я, постараться не осуждать его политику общения с женщинами. Будь ты человеком или волком, да хоть самим принцем Уэльским. Нужно ставить себя на место женщины. Представь, что на ее месте, могла бы быть твоя дочь. Равноправие, сучки!

***

Дверь палаты распахнулась. Чтобы не ждать ни секунды, я рванула во внутрь и застыла... Зажмурив глаза, я боялась открыть их, потому что страх того, что мне все это снится был выше меня. Вдруг я просто сплю, а Фолл уже давно умер?! — Маленькая... - мой родной бархатный голос. Я открыла глаза и увидела его. Он лежал в своей постели и широко улыбался. На его щеках был вполне себе здоровый румянец, а глаза вновь искрились, как раньше. Ах, эти прекрасные голубые глаза! Подойдя к нему, я острожно присела на кровать. — Я так долго ждала тебя... Где же ты был Фолл? - спросила я сквозь слёзы. Он нежно взял меня за руку и ослепительно улыбнулся. — Я был дома...- он продолжил. — Ты говорила, что там ничего нет. Но, я видел маму. Она помогла мне вернуться. Как и ты, родная. Что я пропустил?- спросил он. — Нуууу.. - я начала. — Через пару месяцев свадьба у Ван Арта с ангелочком. Оли с Майки тоже собрались скрепить свои узы, браком. Ну и скоро лето. — Сколько я был в отключке? - спросил он. — Тебя не было со мной месяц. И это были самые мучительные дни в моей жизни... - ответила я. — Уокер. - он начал. — Там, где я был, это не рай и ад. Я был словно под куполом. Но, мое сознание, пощадило меня и спроецировало мой отчий дом. Я так рад, вернуться к тебе! — Добро пожаловать домой, Фолл. - ответила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.