ID работы: 9506588

Любовь и другие психические расстройства...

Гет
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 9. Совсем другая Уокер.

Настройки текста

***

— «Думаю, награда за конформизм - то, что вы нравитесь всем, кроме себя» - Рита Мей Браун

***

С самого утра все пошло наперекосяк. Что не так с этим миром и окружающими? Или просто, я пиздец какая невнимательная? В наше время, конформизм - это лишь способ выжить. Приспособиться к окружающей среде. Негативный фактор, который может лишить человека индивидуальности, только потому, что он хочет быть тем, кем не является. Точнее, быть таким, как хотят его видеть другие... Злюсь ли я на ангелочка, спросите вы? Нет. Ну, может чуть-чуть... Не из-за того, что она решила поиграть в психически неуравновешенную. А за то, что, ей в голову вообще пришла эта мысль. Я всегда считала ее благоразумной и рассудительной. Но, согласитесь, ее поведение можно объяснить. По крайней мере, я постараюсь.

***

Мия, большую часть жизни, наказывала себя за отказ общаться с родителями. Пыталась выбить из себя их набожное воспитание, за что и поплатилась... Запомните! Родителей не выбирают, а принимают такими, какие они есть! Считайте, что быть родителями - это привилегия. И не всем это дано... По различным жизненным факторам. Да, конечно! Трудно слепо следовать их указам и наставлениям. Скажем так, нужно быть фильтром, а не губкой. Всем свойственно пытаться изменить человека, подмять под себя. Даже самый близкий тебе человек, иногда неосознанно, может нанести серьёзный вред, но не со зла, а скорее всего из-за желания уберечь от фатальных ошибок... Но, черт возьми! Иногда нужно совершить ошибку, оказаться на дне! Ведь потом, путь только наверх!

***

Сейчас было не самое лучшее время в нашей жизни. Каждый переживал состояние неизбежного, как мог. Кто-то, не буду показывать пальцем, истерил и избивал людей. А кто-то, поступал необдуманно. Собственный эгоизм, не позволил мне увидеть страдания подруги, которая так нуждалась в помощи. Только женщина, может понять женщину. Мужчины, лишь могут помочь ослабить «симптомы», но даже за эту помощь, их нужно отблагодарить сполна. Ладно. Поиграли в психолога и хватит. Вернёмся в реальность...

***

До так, называемого ритуала «Кровавой Луны», оставалось катастрофически мало времени. Нужно было все успеть, пока не наступил фатальный пиздец... Мы с Максом, решили отправиться в стаю Объе. На территории нашего города, лишь с ними, у Фоллов были дружеские отношения. Пока мы ехали, Макс расспрашивал меня о том, что произошло с утра между мной и ангелочком. Я лишь посвятила его в общие детали. Не за чем засирать его светлую головушку женскими проблемами, которые касались лишь меня и моей подруги. Сейчас, необходимо думать о том, как предстать перед особой и ее папочкой, которая меня не то, что ненавидит, а просто на дух не переносит. Через полчаса, мы уже были на месте. Уютненько. — Саша. - Макс взял меня за руку. — Пожалуйста, не делай ничего, что может их спровоцировать на конфликт. Сейчас, нам нужно работать сообща. И что бы они тебе не сказали, как бы не провоцировали, ты должна сохранять спокойствие...

***

Я лишь коротко кивнула и мы направились в дом. На пороге стоял мужчина. Высокий и накаченный. Интересно, все оборотни выглядят идеально? Увидев, что Макс пришёл не один, он поморщился с отвращением, но комментировать не стал. Да я уже привыкла чувак к омерзительным взглядам.... Он молча прошёл в дом, жестом приглашая нас во внутрь. Фолл, уверенной походкой прошёл по гостиной и сел на диванчик. Паренёк, по моему его зовут Дидье, отправился на верх, чтобы оповестить вожака о том, что гости прибыли к столу переговоров. — Макс. - я начала. — Мне стоит идти с тобой? Или всё-таки остаться здесь? — Я пойду один. - он ответил. — Если что, тебя позовут, маленькая. Ну и ладно! Не больно то и хотелось, разговаривать с престарелым волком. Дидье спустился и вызвал Макса в кабинет. А я, осталась сидеть на месте. Молодой волк не удостоил меня своими пламенными речами. Видимо, я не тот собеседник, которого он хотел бы увидеть в этом доме. Напыщенный индюк...

***

— А ты че тут забыла?- послышался голос сзади. Я обернулась. Это была секретутка Саманта. То есть, просто Саманта. Хватит ее уже так называть Уокер! Она стояла оперевшись на колонну и смотрела на меня надменным взглядом, как будто я пришла пометить ее территорию. — Привет Саманта. - отозвалась я. — Не поверишь, я рада тебя видеть... — Я спрашиваю, что ты тут забыла? - прошипела она. Я встала и сделала шаг к ней. Она нахмурилась, оттолкнувшись от колонны, пошла мне на встречу. Блядь, главное не закуситься... — Мы пришли сюда с Максом просить вашей помощи. - ответила я. — Надеюсь вы поможете нам. Иначе, больше некому. Она усмехнулась. — Больше всего, я хочу помогать тебе, прям бля смысл жизни нашла только что. - выпалила она.

***

Спокойно... Дыши... Сейчас мой внутренний дракон, потихоньку закипал изнутри... — Давай присядем Сэм. - ровным тоном ответила я. — Я не хочу с тобой ругаться сейчас, просто поговорить... Она злобно фыркнула, но все таки плюхнулась и по-хозяйски развалилась, раскинув руки на спинке дивана. — И о чем же Уокер хочет поговорить? - с издевкой спросила она. — Не уж то, хочешь рассказать о том, как вы с Фоллом счастливы и устраиваете случки в его кабинете? Я присела напротив неё, в удобное кресло. Но, вот сейчас, мне совсем было неуютно. Пора заводить новые знакомства и прикладывать усилия, чтобы не испепелять людей взглядом. Даже Саманта не заслуживает, чтобы ей беспочвенно грубили... — За что, ты меня ненавидишь Сэм? - спросила я. — Я правда хочу знать... Она округлила глаза. Сейчас я думаю, она ожидала, что угодно. Ведь я реально, все время цапалась с ней. А в чем причина была наших конфликтов, я блядь понять не могу. Наверное я ебанушка... — Знаешь - она начала. — На перемены в твоём настроении, у меня аллергия Уокер. С чего ты вообще взяла, что я тебя ненавижу? Это сильное чувство, а ты не достойна даже его. Я смотрела ей в глаза и не отрывала взгляд. Пытаясь рассмотреть, что же сейчас она чувствует... — Скажи Саманта. Чего ты хочешь больше всего? - спросила я. — Решила поиграть со мной в психолога? Я не обязана делиться этим с тобой. - выпалила она. — И все-таки? - снова спросила я.

***

Она посмотрела на меня возмущённым взглядом. Как будто я вторгаюсь в ее личное пространство, своими бессовестными вопросами. И она была права. Сейчас я хотела изучить ее. Понять, ее... — Я хочу Фолла... - пристально смотря мне в глаза произнесла она. — Ты хочешь его, потому что, ты так решила для себя? - я продолжила. — Или потому, что так хочет твой вожак?

***

САМАНТА...

— «Кем эта дура себя возомнила? Конечно же я хочу быть с Максом, потому что ,я сама так решила! А не потому, что мой отец хочет преемника. Он всегда хотел сына, а ему досталась я...»

***

— Ты ведь Альфа? - спросила я. — Я вижу это. Можешь даже не отвечать. Скажу честно, ты не вызываешь во мне вселенскую любовь Сэм...- я продолжила. — Но, я не вижу смысла вражды между нами. Ты сильная личность. И я никогда не поверю, что ты мечтаешь о мужике. Посмотри на себя. Да ты просто красотка! Рыжая бестия. Да если бы не Фолл и вражда между нами, я бы занялась тобой!

***

Саманта улыбнулась уголком рта и смотрела так, как будто, не может поверить моим словам. А потом, громко рассмеялась. Нуууу, хоть обстановку разрядила.

***

— Уокер! Ты дура? - смеясь спросила она. — Возможно...- ответила я. — Но скажи Сэм, по чесноку. Чего ты действительно хочешь от жизни? — Я хочу быть вожаком своей стаи. - шепотом ответила она. — Отец, всегда меня готовил к тому, что я должна выйти замуж за альфу, что я должна подчиниться другому мужику. Поэтому, ему в голову пришла идея-фикс, объединиться с Фоллами. - она продолжила. — Но Макс, никогда не смотрел на меня, как на его спутницу. Да и я собственно, не горела желанием, связывать себя с тем, кто течёт по другой. Если ты понимаешь о чем я, Уокер. - она продолжила. — Возможно, мое откровение выйдет мне боком, но я все таки скажу. Я ненавижу мысль о том, что я должна подчиниться!!! Что должна построиться под другого, чтобы оправдать ожидания отца. Это я. Так лишь хочет мой отец. А я не имею право противиться...Ты понимаешь меня, Уокер? - спросила она. — Я тебя прекрасно понимаю. - ответила я. — И я говорю это ни хуя не из вежливости. Я не вежливая. Ты знаешь.

***

Она усмехнулась и положительно покачала головой. На самом деле, она не такая уж и плохая. Вряд ли мы подружимся, но хотя бы сраться не будем. — Каждый день, я хожу на работу и чувствую себя говном... - с досадой произнесла она. — Быть сраной секретаршей, под началом Фолла, ты представляешь, как это унизительно для меня? Я хочу быть собой... А не той, какой хочет видеть меня отец. Как мне быть, Уокер? Ты же бошковитая, дай совет. — Сэм...- выдохнула я. — Так будь собой, черт тебя дери! Какого хуя ты принижаешь себя? Если это не твоё, то найди своё призвание! Хватит сидеть на жопе ровно и делать так, как хотят другие! Знаешь, я обожаю всякие цитатки из твиттера, и пожалуй поделюсь с тобой мудростью Оскара Уайльда. Он говорил: ― «Будьте собой. Все остальные места уже заняты». Она заливисто рассмеялась, вытирая слёзы от моей пламенной речи. — Серьезно? Он? Оскар Уайльд втихаря трахал мальчиков-служек...Неудачная цитата. - с усмешкой произнесла она. — Ты тоже знаешь? - рассмеялась я. — А ты не дурна... Знаю про него, но мне кажется, сейчас нам с тобой это изречение больше всего подходит. Я тоже пыталась жить чужой жизнью. Но лишь недавно осознала, что это невыносимо. В конце концов, ты приходишь к осознанию того, что если не остановишься, то потеряешь себя...- подытожила я. —. Я поговорю с отцом. - ровным тоном сказала она. — Ты меня убедила. Хоть ты и сука, каких свет не видывал, но только ты одна осмелилась сказать правду в глаза. Я это уважаю. Но, все равно тебя недолюбливаю... - усмехаясь сказала она. — Всегда пожалуйста. - ответила я. — Дружить у нас конечно не выйдет, но теперь мне не хочется отпускать едкие шуточки в твою сторону. Я тебя побаиваюсь. - рассмеялась я. Дальше мы общались с Сэм весело и непринуждённо. Она достаточно милая. Хоть немного и заносчивая. Но, мне кажется, все альфы такие. Посмотрите даже на Макса. Он и правда верит, что неотразимей него нет никого на свете! Хотя...скорее всего так и есть.

***

Наш разговор нарушил резкий звук распахнувшейся двери и ругань на втором этаже... Похоже, дела не очень! — Я не позволю Макс, чтобы волки моей стаи, подвергали себя опасности, из-за твоей пассии! - выпалил мужчина — Да как ты не понимаешь?! - выкрикнул Макс. — это касается всех нас! Или ты думаешь, что после всего, нам позволят нормально жить, как ни в чем не бывало?! Да ты просто глупец Эмиль! Кажется нам пора... Иначе Фолл сейчас их всех разорвёт на куски. — Убирайтесь из моего дома! - закричал Эмиль.

***

Макс быстро спустился по лестнице и схватив меня за руку, вылетел из дома. Я даже не успела попрощаться с Самантой... Что я никому не советую увидеть? Так это, взбешённого Фолла! Он с яростью захлопнул дверь машины и мы быстро сорвались с места. — Что он сказал Макс? - спросила я. — А ты как думаешь? - выпалил он. — Он отказал! Глупец! Не думает бошкой вообще! Упрямый старый хрен! Я изогнула бровь и посмотрела на него с возмущением. — Бля, Макс, если ты так орал на него, как сейчас, то я его прекрасно понимаю! Ты просто хамло! Он усмехнулся. — И это говоришь мне ты, Уокер? - спросил он. — А чем же ты занималась внизу? Не уж то, любезно общалась с Сэм? — Представь себе. - выпалила я. — Я что, для тебя только злая ведьма, которая может грубить? Ну ты и осел! Лицо Макса меняло выражение каждую секунду. От удивления, до злобной улыбки. — Дааа...- протянул он. — Видимо только со мной ты ведёшь себя, как лютая стерва. За что мне это наказание... - с досадой произнёс он. — Нет Фолл! Я отвечаю тебе так, потому что ты меня обижаешь сейчас! - выкрикнула я.

***

Всю дорогу мы ругались, как кошка с собакой! Он щас такой противный. Прям так и тянет дать по роже!!! Дома нас ждала ангелочек. Она по прежнему чувствовала себя виноватой. Потому что, никак иначе не объяснить всей наготовленной пищи, да причём, моей любимой!

***

Ммм... Острая паста с креветками и перчиком халапеньо, сырные палочки, тушеные грибы с сливках! Это просто сказка! Я люблю мясо, но большее предпочтение отдаю овощам. А ещё терпеть не могу жирную пищу и ещё бобовые. Все причём. Блин. Пойду поем! Виктора дома не было. Мия сказала, что он укатил домой, навестить своих европейских друзей. Да, они тусили у него. Вик заверил, что они будут на нашей стороне. Ближе к вечеру, мы сели все таки ужинать. С Фоллом мы не разговаривали, от слова совсем. Опять посрались на ровном месте... Скажите, что не так с нами?! Может дело во мне? Вскоре, после ужина вернулся Виктор. — Итак. У меня есть новости. Хорошая и плохая. С какой начать? - заговорил Вик. Мы все переглянулись. — Давай с хорошей! - начала я. — А то, итак до хера негатива за весь день произошло. Он прошёл в комнату и уселся на диван. — Хорошая новость заключается в том, что я узнал, где состоится ритуал. - сказал он. — И где же? - спросил Макс. — У Бенни Барта на концерте. По крайней мере, я подозреваю это. Больше негде...Он состоится в Мэдисон сквер Гарден. - ответил Ван Арт. — И когда же? - спросила Мия. Он потёр переносицу и нервно выдохнул. — А вот это и плохая новость... - парировал он. — Концерт состоится через 3 дня... Раньше заявленного времени! Мы выходим на финишную прямую, друзья...

***

Вы когда-нибудь, хотели узнать дату вашей смерти? Когда мне было лет 18, я часто думала о том, когда и, как умру. Мне казалось это забавным... После смерти матери, меня часто посещали такие мысли... Но, все изменилось. Изменилось в том самом злополучном переулке, когда я была мертва... Я верю, что Мама всегда рядом со мной. Не на небесах и не мой ангел-хранитель, а в моем сердце. Чувствовала ли я сейчас страх? Нет... Страха больше нет. Нельзя вечно бояться всего и бежать от проблем. Нужно повернуться к ним лицом и надавать по щам! Ведь, неприятности трусливы, они не нападают поодиночке. — Но ведь и я не была сейчас одна...

***

Звук входящего сообщения отвлёк меня. - Моя стая будет биться за вас, Уокер! С тебя яблочный мартини и разговоры по душам. До встречи, подруга». - Саманта. Подруга... Вот же, рыжая бестия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.