ID работы: 9506588

Любовь и другие психические расстройства...

Гет
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 8. Я мечтаю быть такой, как ты...

Настройки текста

***

Не знаю, как тут принято, но я поздороваюсь. Привет. Меня зовут Мия. В последнее время, меня преследует одна мысль... —Я живу по указке... Всю свою жизнь я живу, так, как велят мне другие. В своей семье я единственный ребёнок. Желанный и любимый. Мои родители мечтали о том, чтобы у них родилось дитя. Они долго пытались, и на свет появилась я. С детства меня окружали чрезмерной гиперопекой. Мама всегда говорила мне, что я должна быть хорошей девочкой и нести добро людям. И только так, я могу заслужить расположение Бога... Они с отцом были очень набожными людьми и пытались привить мне любовь к Богу. Я всегда слушалась беспрекословно. Делала так, как они хотели. Буквально душили меня своими указами и советами. Я думала, что это идёт мне только во благо. Каждый раз, когда я пыталась оспорить их действие меня наказывали. И заставляли каяться. Почти весь свой подростковый период я провела на коленях, прося прощение у Бога, которого никогда не встречала. Я молилась каждый день, но никакой отдачи. Словно я схожу с ума, разговаривая с самой собой. Когда я училась в старших классах, отцу предложили возглавить приход церкви, в Нью-Йорке и мы переехали. У меня не было друзей, потому что, все считали меня чокнутой фанатичкой. Но для себя я поставила цель, что найду друзей в новом городе.

***

Я помню тот день, когда повстречала ее... Почему то именно она привлекла мое внимание. Мы были в школьном дворе. Все разбрелись по компаниям, но она стояла одна. В гордом одиночестве. Я была в новой школе неделю, но слово «сука» у всех ассоциировалось с ее именем. Саша Уокер. Все считали ее чокнутой и абсолютно асоциальной личностью. Она конфликтовала со всеми. Учителя ее просто ненавидели, а ученики боялись. Все наперебой говорили, что она стерва и что с ней лучше не связываться. Я подружилась с одной компанией, но все разговоры сводились к одному... Уокер. За что, они так ее невзлюбили? Что она такого сделала, что заслужила подобное отношение ? Может они ей просто завидовали? Это же очевидно! Она независима от мнения других и ей абсолютно было наплевать, что о ней подумают.

***

Меня она восхищала. Я украдкой следила за всеми ее действиями и словами. Но она, как будто не замечала меня. Мы с ней разные. Она бунтарка, которая всполошила всех своими выходками, а я лишь серая масса, которая живёт так, как хотят другие. Однажды я решилась к ней подойти. Она очень груба, но за всем этим образом безразличной стервы, она скрывала лишь ранимую душу, которая была истерзана предательствами и людской желчью. Ей было мало лет, но она уже успела натерпеться. Вот кого я видела в ней. Она будто домашнее животное, так бессовестно выброшенное хозяевами на улицу. Она отчаянно просила внимания и любви, но не могла подпустить к себе никого. Она позволила мне с ней дружить. Да, именно позволила. А я, как дурочка пыталась доказать, что я не такая, я лишь хотела показать, что она не одна.

***

С каждым днём наша дружба все крепла. Она восхищала меня своим мировоззрением. Была не по годам умна и рассудительна. Я жадно впитывала ее мудрость и стала ловить себя на мысли, что хочу быть такой, как она... Мои родители были против нашей с ней дружбы, говорили, что она на меня плохо влияет и что я отдаляюсь от своей веры, дружа с этой «еретичкой».

***

После того, как мы закончили школу, я старалась не общаться больше со своими родителями. Не из-за неё, нет. Просто у меня открылись глаза на правду. Они хотели видеть меня их копией. Но я не такая. Я поняла, что могу быть такой какой я захочу. Я не их собственность и могу распоряжаться своей жизнью. Я отложила свою веру в самый дальний ящик и как будто, избавилась от оков. Саша всегда говорит, что религия это как пенис. Неплохо, что он у тебя есть, нормально этим гордиться. Но пожалуйста, не нужно размахивать им на людях и вдалбливать это моим детям... Простите за такие слова...

***

После смерти Миссис Уокер, я видела, что Саша переживает все свои маленькие трагедии внутри себя. И незаметно для себя, я заменила ей мать. Это неправильно. Потому что в первую очередь, я должна была быть ее подругой. За любую провинность я отчитывала ее, как свою дочь. И она также приняла мою роль в ее жизни. А потом, моя жизнь пошла наперекосяк. Я стала непонятно кем. И мне так хотелось поделиться с ней. Но я не могла. Иначе, она сочла бы меня сумасшедшей.

***

Все менялось в жизни. Я встретила мужчину. Он очень хороший. Я люблю его. А Саша, встретила его. Это друг Виктора. Сначала я даже запала на него. Терзаясь сомнениями. Но я видела, что он чувствует к Саше. Как он смотрит на неё. И мне становилось гадко от самой себя. Она же моя семья и я не хочу делать ей неприятно. Она всегда была популярной у парней. В отличие от меня. Я была скованной и застенчивой, а она играла мужчинами, как марионетками. И снова я ловила себя на мысли, что хочу быть как она...

***

Сегодня мы тренировались с Максом. Он такой дружелюбный. Помогает мне во всем. А Виктор... Мне кажется он неравнодушен к моей подруге. Меня это гложет изнутри... Мне захотелось в отместку, сделать тоже что-нибудь гадкое... И в тот самый момент, я наконец почувствовала себя той, кем хотела казаться. Сашей Уокер. Она всегда поступала, как хотела. Не щадила никого и ничьи чувства. Приятное ощущение разливалось у меня изнутри, когда я играла роль своей подруги. Я нагло флиртовала с Максом, но он отвечал мне лишь из вежливости, не чувствуя подвоха. Я даже пыталась ругнуться, но Фолл лишь одергивал меня и не давал расслабиться на тренировках. Ощущения крыльев за спиной, сменилось чувством вины. Ведь она не такая чёрствая. И не делает гадости просто так, как я сделала сейчас, только из чувства обиды...

***

В тот вечер мы сильно поругались с Сашей. Она же не слепая, видела, что я веду себя странно. А я и правда дура. Могу сказать, что двуличность это гадко. И нужно понимать, где грань дозволенного. А я перешагнула эту грань...

***

Утром я решилась поговорить с ней. Потому что, я поступила бессовестно и обидела своим поведением свою лучшую подругу. Я спустилась вниз, все были на улице, кроме неё. Она сидела пила кофе и о чем то думала. У неё всегда такой сосредоточенный вид, как будто она придумает план по захвату земли. В этом была вся Саша. —Доброе утро. - сказала я. Она подняла свой взгляд и мило улыбнулась. — Доброе утро. - начала она. — Мия, я должна извиниться за своё вчерашнее поведение. Я села напротив неё и опустила виновато взгляд. — Нет милая... Это я должна извиниться перед тобой. Она округлила глаза и приоткрыла рот в изумлении. Ведь я словно злая мать, постоянно отчитывала ее, заставляя чувствовать себя виноватой за очередную выходку. — Мия. Я нагрубила тебе. И обвинила беспочвенно. Прости меня. - сказала она. Я взяла ее за руку. — Не беспочвенно Саша...- тихо прошептала я. Саша нахмурилась. И посмотрела на меня так, как никогда. Никому не пожелаю видеть этот злобный взгляд. Она способна лишь только взглядом испепелить человека. Это пугает... — Ты что, флиртовала с Фоллом намеренно? - выпалила она. — Как ты могла Мия? Она вытащила руку из под моей. В ее глазах была боль и отвращение ко мне. Я тебя хорошо понимаю. — Прости меня родная... Я... я хотела почувствовать себя на твоём месте... В его глазах выступили слёзы. Я предатель. Такое гадкое чувство. Я должна признаться ей. — Что значит почувствовать себя на моем месте? Ты совсем больная Мия? - вскрикнула она. В горле образовался ком, который вот вот выплеснется наружу в виде горьких слез! Что же я натворила... — Я мечтаю быть такой, как ты! - закричала я. — Всегда мечтала!!! Я всегда делала все по указке и не знала другой жизни, пока не встретила тебя. Прости, мне очень жаль. Прости! Она вскочила со стула и стала нервно расхаживать по комнате. — Мия! - воскликнула она. — Ты даже не представляешь о том, что ты только что сказала! Твои родители живы и здоровы! Ты сама решила не общаться с ними! А моя мать уже почти 9 лет лежит в земле! Ты дура? Что ты вообще мелешь? У тебя замечательная жизнь! У тебя есть все! А ты пытаешься играть чужую роль? Такой глупости я от тебя никак не ожидала услышать! Это отвратительно!

***

Она права. Во всем права. Никогда раньше я не чувствовала себя так ужасно, как сейчас! — Прости меня пожалуйста. Я знаю, что ты злишься на меня сейчас! Она меня перебила. — Злюсь? Да я блядь в ярости! - вскрикнула она. На наши крики сбежались все. Но она лишь рявкнула на них, требуя, чтобы они оставили нас наедине. Все покорно вышли. Виктор кинул на меня укоризненный взгляд и тоже вышел. — Мия...- она начала. — Никогда! Не смей больше так делать! И никогда не смей больше думать, что я особенная! Ты понятия блядь не имеешь, что со мной творится! Ты даже не понимаешь, какая ты замечательная! А ты, пытаешься играть роль своей убогой подруги! Ты должна уяснить раз и навсегда! Ты должна принимать себя такой, как ты есть! Я люблю тебя, но сейчас. Ты разочаровала меня.... Уму непостижимо.

***

Саша стояла и отчитывала меня за мое легкомыслие. Я даже и не знала, что она так умеет. — Анелочек... У тебя есть любящий парень, верные друзья, большая семья. У тебя есть все... Я тебя прошу, нет. Я требую. Чтобы ты выбросила эти сраные мысли из головы! Ты наш лучик света. Это твоя фишка. Ты такая какая есть. Ты вольна распоряжаться своей жизнью, как хочешь! Так начни жить полной жизнью! Не слушай ничьё мнение. Ну, кроме моего сейчас! — Я словно живу по указке милая. - всхлипнула я. Она подошла ко мне и ласково взяла за плечи. — Вот именно сейчас, ты пытаешься жить чужой жизнью. - она начала. — Прекрати себя винить за то, что ты жила как то не так! Исправь это! Живи, как хочешь. Но больше никогда не смей примерять чужую жизнь на себя!

***

Вы спросите почему я хотела быть такой как она? Вот за это! За то, что она могла одним лишь взглядом внушить тебе, что ты не права. Одним словом, вселить в тебя надежду! Многие считают ее мерзкой и отвратительной. Но только не я. Она сопереживает людям и как бы она не старалась показать свою стервозность и озлобленность к людям, это лишь оболочка. Фоллу с ней очень повезло. Как и мне. Сегодня я осознала свою ошибку. И хочу вам дать совет. Не пытайтесь построить свою собственную жизнь на основе чужой. Каждый уникален по своему. У каждого есть талант и дар. Нужно просто поверить себя и не бояться преград. Сейчас, я сделаю то, чего боялась столько лет... Но сейчас именно этого я хочу. Именно я... *гудки* — Алло? - голос в телефоне. — Привет мам... Прости меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.