ID работы: 950570

Now you do

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Kasida бета
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Начиная игру

Настройки текста

Ce soir c'est le grand jour Allons voir tomber les tambours La fanfare des soldats de cour Sonne faux Sonne faux, encore (Mozart L'opera Rock — C'est Bientot La Fin)

Эвелин в компании Алисии, сопроводительницы трибутов первого дистрикта, и второго трибута Марка шла к вокзалу. По бокам образовывали живой коридор люди — жители дистрикта, — а вокруг толпились миротворцы. Девушка бросила взгляд на экран. Она выглядела… довольной? Пожалуй. Это ее радовало. — Прошу, — дверь поезда-экспресса отъехала в сторону, и Алисия указала на вход рукой. Эвелин в последний раз обернулась, оглядывая станцию, стоящих вокруг людей, сверкающие белизной дома, синее небо, все то, с чем ей не жаль было прощаться, улыбнулась, встречаясь взглядом с каждым, кто был поблизости, словно бросая им вызов и, развернувшись, шагнула в поезд. Следом за ней нырнули Марк с Алисией и два ментора. Их дистрикт побеждал достаточно часто, и работоспособных менторов было хоть отбавляй и в этот раз лотерейным методом выбрали Аркадию и Оскара. Эти двое принесли победу дистрикту восемь лет назад, друг за другом. Аркадия, стройная высокая шатенка, походила на стрелу, готовую вот-вот сорваться с тетивы и попасть прямо в цель. Оскар же победил, используя свой ум и смекалку. Казалось, ничто не может укрыться от его внимания. Все он запоминал и анализировал. И использовал потом эти знания против остальных. Убил он только один раз, предпочитая, чтобы основную работу за него сделали другие. Там же, в самом конце, он, не задумываясь, снес голову своей подруге детства. — Это ваши комнаты, — Алисия устроила им небольшую экскурсию по их вагону, находящемуся в самом начале поезда. — Здесь находится столовая. Переоденьтесь и возвращайтесь к столу, совсем скоро будут показывать повтор Жатв. Девушка тряхнула оранжевыми волосами, крупными локонами рассыпавшимися по ее плечам. — Ваши жизни уже на счету. Наслаждайтесь, пока можете, — предупредила она ребят, отпуская их в комнаты. Именно это Эвелин и собиралась делать. Наслаждаться. Она нажала кнопку, и дверь шифоньера отъехала в сторону. Перед девушкой на вешалках висели самые разнообразные платья, костюмы, брюки, кофты и майки. Внизу рядами стояло огромное количество пар обуви самых безумных расцветок. Губы девушки растянулись в улыбке. Выбрав розовато-алое атласное платье, надев белые босоножки на шпильке и заколов убранные улиткой вверх светлые волосы, девушка вышла из комнаты. Ей навстречу как раз вышел Марк, застегивая пуговицы красной рубашки. Откинув лезущие в глаза черные волосы, он оценивающе осмотрел ее: — Леди. Всегда и во всем. — Приятно это слышать, — Эвелин помолчала. — Особенно от тебя. — Позволишь? — он предложил ей руку. — Конечно, — они вдвоем стали спускаться по лестнице. Разговор за столом прекратился, и все взгляды обратились к ним. — Знаете, ребята, — с трудом проговорила Алисия. — Не знай я, что вы трибуты, точно приняла бы за капитолийцев. — Мы можем на этом сыграть, — Оскар даже не оторвался от еды. — Все трибуты либо слишком настырные, как профи… — Эй, мы вообще-то профи! — весело толкнула его в бок Аркадия. Тот отмахнулся вилкой. — …либо забитые несчастные из других дистриктов. Как бы они не старались держаться — это видно. По вам же видно только то, что вы пришли на какое-нибудь очередное светское мероприятие и только. Это… Интересно. — А что? Мне нравится, — Эвелин села за стол и приступила к индейке. — А тебе, Марки? — Прекрати, Эви, — поморщился тот, намазывая на хлеб соус. — Не забывай, кто из нас профи. — Если я не закончила курс, это еще не значит, что я не смогу надрать тебе задницу, — девушка невинно подняла на него глаза, а потом отправила в рот кусочек индейки. — Проверим? — Армстронг лениво поднял глаза. В следующую секунду в столешницу рядом с его рукой впился нож. — Ты напросилась, — в девушку полетело два ножа, в числе которых и ее собственный, и вилка. Следующий залп не состоялся: руки обоим скрутили за спиной быстро отреагировавшие менторы. — Давите обойдемся без миротворцев, — Аркадия аккуратно собрала все колюще-режущие предметы со стола и убрала их подальше. — Мне не хотелось бы, чтобы о вашей стычке узнало начальство. Трибуты возвели к небу глаза, а потом опустили взгляд к тарелкам и грустно вздохнули: ножи убрали и резать мясо было совершенно нечем. Впрочем, вскоре они стали быстренько его разделывать ложками. — После обеда я бы хотел поговорить с вами, — практически уже в конце сказал Оскар. — Вы многое знаете, но необходимо еще кое-что. Встретимся в моем кабинете. Ребята кивнули, поедая хлебцы с джемом, и откинулись на спинки кресел: начинался повтор церемонии Жатвы.

***

Девушка лежала на мягкой кровати, разбросав по подушке волосы. Был вечер, еще не совсем стемнело, но ночь уже вступала в свои права, вырисовывая темные контуры и разбросав по полу тени. Забрав всех трибутов, поезд мчался теперь в Капитолий, а за окном стремительно проносились леса, поля и луга других дистриктов. Эвелин вздохнула. Она не скучала по прошлому, нет. Девушка вообще обладала удивительной способностью легко отпускать и помнить только хорошее, забывая плохое. Вот и сейчас она ехала навстречу чему-то новому, неизведанному, еще одному этапу ее жизни. Она не любила вспоминать; смаковать то, что было грустно и приносило когда-то разочарование. Любила жить сегодняшним днем. Настоящим моментом. Но сегодняшняя стычка с Марком заставила вспомнить их шуточные бои в Школе, постепенно увлекая сознание все дальше и дальше в прошлое. Родителей у нее не было. Точнее, она их не помнила, хоть и знала, что с ними случилось. Как и многие в ее дистрикте, они были ювелирами. Помимо нее, у них был еще один ребенок, ее старший брат. В богатых дистриктах, там, где существуют Школы Профессионалов, есть обычай: когда в семье рождается второй ребенок — его забирают в Школу, где он и воспитывается. Сразу же после рождения. Это делалось для того, чтобы у потенциального трибута не возникло чувств жалости, сострадания, любви, дружбы, которые неизбежно присутствует в каждой семье. Профи должен быть убийцей. Ничего не чувствовать. Чувства — это слабость. Так случилось и с ней. Но в отличие от других она знала историю своей семьи. Ювелир — профессия опасная, даже в таком дистрикте, как первый. Даже тут были простые рабочие, изо дня в день работающие в шахтах на окраине дистрикта и добывающих драгоценные камни и металлы. Они голодали, и чтобы добыть еду их дети не гнушались ничем. Банда таких вот мародеров и напала на ее семью однажды ночью. Версия фантастическая и мало похожая на действительность. Официальная версия. Что случилось на самом деле, девушка не знала, только факт оставался фактом — ее семьи больше не было. Эвелин перевернулась на другой бок. Глаза слипались, спать хотелось все больше. Завтра они прибудут в Капитолий, начнется подготовка. Подготовка, которой надо наслаждаться до последнего. Потому что потом наслаждаться может оказаться нечем. Мысли сонно бродили в ее голове. Сведения о родителях для нее выяснил Клаус… Клаус… Это из-за него она не закончила курс… Из-за него… Нет… Она не будет сейчас об этом думать… Она будет спать… Она подумает об этом завтра… Завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.